X



トップページ50代以上
1002コメント491KB

50代・ワクチン接種報告会【12本目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 07:43:05.20ID:f/nALL0M
寺尾は接種済みか未接種か
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 11:12:19.01ID:LGg61vP0
レプリコンワクチンを何故日本人に作らせるのか? 井上正康・村上康文博士
https://www.nicovideo.jp/watch/1702546626
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 19:41:00.51ID:7TGDVQ1b
テスト
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 21:07:35.84ID:f/nALL0M
犬HKで今頃になってネットに溢れる
コロナやワクチンに関する陰謀論とか
今日の朝やってた
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 21:30:54.03ID:7TGDVQ1b
バレそうだから必死
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 21:48:08.94ID:Ss0jrnsa
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
食事前にナイアシン療法を行うと、効く人には大変有効と思います。
風呂上りにナイアシンを飲む人もいるようです。ナイアシンフラッシュがありますが
慣れれば、どうということもありません。
自然な形でセロトニンが増えれば、ほとんどの神経症や精神疾患は良くなっていきます。
薬も確実に減っていきます。それと同時に高タンパクな食事が大変大事です。
そして適度な運動で最強です。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 22:41:13.79ID:xKv35gnX
>>655
5chでも海外のファクトチェックでデマだと認定された与太話を、デマだと指摘されても書き込み続ける奴がいるからな
かなり悪質だと思うよ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 22:47:04.57ID:7TGDVQ1b
【新型コロナ】コロナワクチン接種で健康被害、救済申請が殺到し1年半待ちも…3割強は審査にも入れず [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702902433/
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 04:08:25.80ID:mavNzo3K
>>648
今年の始めから若い人の心臓突然死が多すぎると大騒ぎになってるがな
アメリカの若い子なんて2回しか打ってないのにな
小学生が5回も6回も打ってる我が国はどうなることやら
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 04:11:53.92ID:mavNzo3K
>>651
病人に処方する薬とは違い、健康な1億人に打ったので母数が多い
薬害エイズの時に二度と薬害が起きない仕組みにして記念碑まで建てたのに、それを強引に無視
治験中のものを緊急承認したこと自体が違法

広範な有害事象が明らかであり、危険性を示す論文も1万件超えてるのに止まらない異常性
DNA混入まで分かってニュルンベルク綱領違反なのに止まらない異常性
それを報道しないマスコミもグルの未必の故意による傷害殺人状態
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 07:02:36.99ID:VflSPDPj
>>661
連日トップニュースとか新聞の一面で報道とか
そのレベルになったら大騒ぎって言ってね
あとアメリカも職種によっては5、6回打ってるよ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 07:08:35.45ID:AwvIbNLm
ファイザーの裁判敗訴でワクチン成分の
公表は続いているのか?
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 11:13:19.36ID:u9ympqAa
世界でワクチン接種率が最も高い国のひとつであるシンガポールでのコロナ感染拡大が制御不能に
https://nofia.net/?p=16559
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 13:12:49.08ID:TFiTiCMx
コロナワクチンって来年から有料になるの?

そして有料になっても今みたいに毎回案内送って
くれるのかな?
あれないと打つの忘れそうで不安
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 13:15:10.77ID:hqbsW812
ワク信が必死( ´艸`)
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 15:15:44.27ID:AwvIbNLm
2023年5月でコロナワクチンの治験終了
さて、結果発表はいつかな?
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 17:43:24.21ID:YxCcX4tL
>>665
シンガポールの保健省は
Health Minister Ong Ye Kung said earlier this week that Singapore can withstand the current COVID-19 situation “quite smoothly”
と言ってるので「制御不能」は明らかに誤りだな

さらに、ワクチンを継続して接種してない人は
接種している人に比べて重症化率が1.6倍なので
国民に継続的なワクチン接種を呼びかけてる
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 20:30:22.90ID:w6e1w06Q
東日本大震災の影響で前年比の死者数が2万人増えてやっぱり影響するんだと思ってたが
去年発表された死者数は15万人も前年比で増えてるんだよ
通年よりも1日に400人多く死んでることになる
もう政府もわかってるけどどうしようもないんだろう
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 20:36:56.21ID:TFiTiCMx
コロナ総括シンポジウムでは高齢者にとってワクチンは明確にベネフィットが上回っていたが若者にとってはデメリットのほうがむしろ大きかった
だってさ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 21:13:00.33ID:j62OKbiC
コロナを総括するならネットのフェイクニュースやデマも総括して欲しいな
噂や口コミじゃなくて編集や加工されて拡散されたデマは本当に有害
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 21:14:51.52ID:hqbsW812
ワク信が必死( ´艸`)
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 05:49:31.45ID:HyTHEHbH
>>681
編集字幕なしノーカットの動画見たいから日時と委員会名教えてくれるかな
だいたい数時間はある委員会の中の数分のシーンじゃ何も判断できないだろ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 07:01:58.88ID:hJOdAvD9
別にこれしき大騒ぎじゃないと思うし
逆に大騒ぎしたから何?とも思うし

さらには大騒ぎしてなくてもやばいことだってあるんじゃないかと思う

つまり大騒ぎしたからどうだとたきつけるのは燃度高めレスで要注意フラグってだけ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 07:07:23.50ID:3a7srEDT
>>681
ブチ切れてるのはどっかのおっさんであって
別に欧州議会がブチ切れてるわけじゃないじゃん
そもそも本当に欧州議会かどうかも不明だし
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 07:59:25.89ID:HjNoGWM1
DNA汚染も大騒ぎになってるけど大手メディアは報じてないよな
まあ今どき大手メディアなんか誰も信用してないだろうけどな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 10:05:01.34ID:yGFjMQIy
個人の見解を述べてる動画が何かの反論や反証になると思ってんのかね?
ひろゆきじゃないけど、こんなの「この人たちの意見ですよね?」で終わる話
ここ数年SNSの偽情報があれだけ指摘されてるのにもかかわらず
平気で2次ソースのツイートを持ってくる神経も理解できない
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 10:52:22.50ID:VV0WfcGf
別に反ワクでもワク信でもないけど
割合(何%)とか
傾向(せめて増えてるとか維持とかだけでも)
ないと全く何も響かないわな

だから俺の周りで~とか言うやついるけど頭おかしいのかなと思う

極端に算数できなかったのかな
宝くじとか買ってそう
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 12:59:18.75ID:zC068XZg
>>689
ひろゆきに影響受けてますよね?
イエスかノーでお答え下さい
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 13:15:15.90ID:VV0WfcGf
俺の方が年上だし前からこういう性格なんで影響は受けてない
ひろゆきは底は浅いがまともなことをわかりやすく言ってると思う
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 15:36:01.63ID:K335F4nF
>>691
夫婦そろって手洗い信者な。ひろゆき好きだったのに幻滅だわ
手洗いの言うがままに4回5回とワクチン打って本人はすっかり白髪、奥さんは帯状疱疹出たのにまだ目が醒めない
当の手洗いは接種歴捏造がバレて5回打ったってのはウソという
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 21:43:19.31ID:F0bLJALY
反ワクは都合の良い隠れ蓑 政府厚労省の連中は「一番の反ワクは俺達
なんだけどな」ってほくそ笑んでるのかもな?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 00:43:00.41ID:8dtx2QBl
>>688
個人の見解じゃないことなんて存在しないからね

・スパイクタンパクに毒性。血栓作ってミトコンドリア破壊。老化促進(ソーク研究所)
・ADEで感染増強(大阪大学)
・日本人にはもともと交差免疫があり、ワクチンはいらなかった(理化学研究所)
・脂質ナノ粒子自体に強力な炎症作用。mRNA技術自体がダメ(トーマス・ジェファーソン大学)
・IgG4で免疫破壊。自己免疫疾患。ガン。エイズ(ドイツグループ)
・抗原原罪で変異株に対応できない(Sience誌)
・DNA汚染発覚。ガン化や遺伝子組み換えが起きたおそれ(各国)
・フロリダ州が「生物兵器」宣言。テキサス州がファイザー提訴。
・接種者のほぼ全員、無自覚でも心筋炎が起きている(慶應大学)
・厚労省「重症化予防のデータがある(キリッ」→国民「開示請求します」→厚労省「作ってないので開示できません」
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 04:47:41.49ID:/V0GUieh
記者会見のたびに「重大な懸念は認められない」「重大な懸念は認められない」とマントラのように繰り返す武見大臣
「2100人以上亡くなってますけど、何人亡くなったら中止になるんですか?」と質問した記者に
「中止の基準は設定していない」はズッコケたわ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 04:52:09.76ID:MJLcxFvy
>>647
うむ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 05:28:19.85ID:jddpXKUI
昨晩のシンポジウムで明らかにされた反ワク界隈のごまかし 名古屋市立大 鈴木先生

※仮に因果関係があるなら例外なくいつも同じ結果にならないといけない

世界各国のワクチン接種率と死者数を比較する。一見して接種率の高い国がたくさん死んだように見える。が、下のグラフを見ると接種率の低い東欧は比較期間(赤の帯)の前に日本で言うと100万人以上死んでおり、そもそも死ぬ人がいなくなっている。

世界各国の国の比較を都合の良い特定期間できりだす比較はチェリーピッキング

次にワクチンの接種で死亡が増えるとする説明。たしかにコレだけ見ると因果関係はあるかに見える・・・
が、期間を通すと一致したのは3回目だけであとは全くズレている。最近は逆に死なない。よって因果関係はない。

また日本と違い、感染拡大前にワクチン接種をした国では全く死者は増えていない。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/21(木) 06:34:36.09ID:PePtzEEB
>>696
個人が自分の見解を喋ってる動画を
「大騒ぎになってる」
の根拠に出しても無意味だろ
レスの流れくらい確認しろよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 04:38:48.81ID:irhAzjAS
>>699
欧米人なんてほぼ2回しか打ってないから害が少ないのと
肝心のコロナは防いでないから打つ意味もないがな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 06:15:43.10ID:FTOy9+pU
初期の武漢型からしてDNA汚染してたから打っちゃだめだったな
幹細胞に入っちゃった人は細胞分裂とともにスパイクを作る細胞が増えていく。時間が経つほどに悪化する
だから2年経った今になって心不全とかターボ癌になってる
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 10:39:57.70ID:LMh2eYf1
ニュージーランド政府職員が内部告発。
@ワクチン接種開始後、1日の死亡者数が一貫して120人超。人口512万人の国で、毎日死亡者120人以上は、ありえない。
Aワクチンのバッチを分析すると、死亡率が4.52%〜21.38%。これが偶然に起こる確率は1000億分の1。
https://video.twimg.com/amplify_video/1737091013184028672/vid/avc1/1280x720/X0ddMr8tnr8I_k3y.mp4?tag=14
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 14:54:46.40ID:14VeWtEm
癌は日本語だからたぶん日本以外ではあまり使われてないと思う

たとえばXでturbo cancerとかturbo krebsと検索してみて結果を見てみよう
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 15:02:20.63ID:UC8ZqCRv
>>706
情弱すぎて笑えるね君
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 15:05:39.43ID:UC8ZqCRv
ワクチン打った人で
素直に「打たなきゃよかった」と後悔してる
人は、人として まともだと思うけど、
いまだに間違いだったと認めたくない脳みそ弱いくせにプライドだけ高い人はもうそれでいいと思うよ。そんな人はこれからもワクチンは良いものだと信じて打ち続ければいいと思うし、さっさとあの世にいっちゃってください。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 16:08:19.60ID:R/cBcyeI
>>707
そこで検索にXを勧めるのって
子供に新聞を読もうと言ってスポーツ新聞勧めるようなもんだな
情報の正確性や信頼性は二の次三の次w
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 18:02:41.87ID:S8PVvmI0
According to the US National Cancer Institute, "there is no evidence that COVID-19 vaccines cause cancer, lead to recurrence, or lead to disease progression. Furthermore, COVID-19 vaccines do not change your DNA".
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 23:48:53.78ID:lWBgySRQ
変な事故が増えるから覚悟しておくように

・横浜で市営バスがガードレールに衝突事故 9人搬送
42歳の男性運転手が体調不良により意識がもうろうとして、道路脇のガードレールに衝突した。年に2回の健康診断では異常はみられなかった

・広島・三原市のトンネル内で、トラックがセンターラインを超え逆走し、対向車線のトラックと正面衝突。
警察は運転していた43歳の男性を病死と発表。事故が起きる前に異変か。

・福岡県内で交通事故死者は100人となり、去年1年間の死者数75人を大きく上回った。
福岡県警は交通死亡事故が「激増」という異例の表現で注意を呼びかけるとともに、取り締まりを強めています。

・函館市中心部の市道で、路線バスが乗用車5台と衝突し、6人がけがをした
バスの58歳運転手「意識がもうろうとして事故を起こしてしまった」
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 11:04:57.53ID:YVtrD+66
そういうのは別に変な事故じゃないから
急病による交通事故は毎年300弱発生してる
これは判明した件数だから実際はもっと多い
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 12:43:44.57ID:hTZq0wYs
映画館に映画見に行ったらあぶ刑事の予告編が流れたのだが柴田恭兵も舘ひろしも皺くちゃ爺になっててショック受けたわ
まさか特殊メイク?それだったらいいんだが
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 12:58:11.93ID:HHPvnbHE
神田正輝
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 09:16:08.84ID:AxYcC4yX
【悲報】厚労省、デマ認定から一転「ワクチン接種後の月経不順」を遂に認める
ワクチン誤情報リストをしれっと修正


【厚労省の新型コロナワクチンの誤情報リスト】

> ワクチンが直接的に不正性器出血(不正出血)や月経不順を起こすことはありません
ttps://i.imgur.com/qkJ07Cr.jpg



> ワクチンの接種後に一時的に月経周期等への僅かな影響があるとの報告もあります
ttps://i.imgur.com/Efr69VE.jpg
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 00:30:07.98ID:vB5mzaFd
初期の頃から生理止まったとか言ってたわな。嘘だデマだとバッシングした件は謝罪しろよ
てかガールズちゃんねるとか10代の女の子たちが生理止まったと騒いでるけどみんな不妊か?どうすんだこれ?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 07:42:41.04ID:0EdxX9hG
因果関係の確からしさや発生確率を無視して言いふらせばデマと等価
お前らはとにかく誰かに謝らせたいのな
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 08:49:05.50ID:KgbdHpo7
確率統計わからない人って宝くじやギャンブルやってそう
配当利率5%ぐらいの投資もコワイコワイってやらなさそう

n=1で全てを判断する人って
地元~市出身が同じってだけで
ああ、じゃああの角の田中さん知ってる?とか聞きそう
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 11:34:23.76ID:rE7tqbj8
レプリコンワクチンで人間の身体がどうなるか
日本人でお試し下さいとの事です
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 14:48:01.45ID:hBJijCQ9
>>719
>一時的に月経周期等への僅かな影響があるとの報告もあります

こんなの日常茶飯事とまでは言わないが大した話じゃないだろ
女と一緒に住んだことがない人間には分からんかもだが
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 05:35:54.53ID:u7IHuCZW
一時的がウソ。DNA汚染で卵巣やられちゃって卵母細胞ゼンメツ
もう子供なんか生まれてこない。よかったね
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 06:15:14.42ID:Q70pnk1V
covid19板が大いなる力により潰されました
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 07:26:17.40ID:Et4xfduI
>>725
かわいそう
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 17:44:12.68ID:Nfz6EyzO
>>732
今何人中に何人死人が出てそれは何%?
そしてそれは他のワクチンと比べてどれぐらい多いの?


と聞くとだんまりになると予想


おい、水のんだらやばいぞ
水飲むだけで毎日3700人ぐらい死んでるぞ
これを隠蔽してるのは政府と厚労省の陰謀だ!
的な感じ?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 04:42:10.46ID:xrITm/82
日本の場合だと1億人に打って30万人の超過死亡なので0.3%の死亡率。まだまだ増えるだろうけど
後遺症はこの4倍くらい?

世界全体では135億回接種で1700万人が死亡。1人2回接種として67.5億人でやはり0.25%低度の死亡率
後遺症が3億人いると聞いたのでやはり4倍くらい

有効性については先日のWHO発表では20億回接種中、270万人が死を免れた
1人2回接種として死亡回避率0.27% 爆笑

ざっくり総括すると
死亡0.3% 後遺症1% 死亡回避0.27%
残りの98.43%は意味なかったか遅延性の症状に怯える日々
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 09:25:10.83ID:pIlSeVeX
ワクチンの有効性や意義、意味は年齢によって
まるで違う
俺自身も年寄りにはワク信よりだし10才未満には反ワク気味の意見だわ

だから>>734の数字はツッコミどころ満載ではあるけど、仮にそれが本当だったとしても一律の議論は不可能

100:0で語るやつは単なる宗教でしょ
遅効性っても年寄りには意味ないすしおすし
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 12:59:27.52ID:pIlSeVeX
自助互助公助のバランスだろそんなの
何でも国にやってもらおうっておかしいわ
古事記の発想
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 20:27:10.28ID:J29tzN+M
ファイザーEX3617
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 11:02:43.08ID:YFlLmyqv
>>741
百田は未接種
反ワクって物事を確認するプロセスすっ飛ばして脊髄反射だもんな
そりゃデマにも簡単に釣られるはずだわ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 16:11:32.15ID:lK8e7LFw
>>734
やだ。これって、数字どこから取ってきてんの?ウケる🤣
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 16:42:27.58ID:JgKiSYsX
結局反ワクの人って何かレスすると
いなくなってしばらくするとまた
違う言い草持ってくるのよね

何か信憑性のときにある数字とか客観的な根拠とか
出せないのかしら
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 20:30:58.90ID:4YICrRJ6
逃げ遅れる人、取り残される人、、、たくさん居そうね
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 13:46:47.03ID:6ou9WfmE
突然死怖いねぇ

法政大学の箱根駅伝選手、高橋翔太さん(19)今夏に急死していた
https://news.yahoo.co.jp/articles/10f5fde27d90c70fe98353a7f12666f08454c7e3

8月初め、足のむくみがひどく入院

腎機能が低下する病気と診断され、投薬治療

10日後、回復していたさなか、血栓ができて容体が急変し、死去
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 14:02:55.69ID:awhvMvL6
>>744
コロナ論から入ると良いよ
頭弱くても漫画から入れば
とにかく逃げずに自分達が
間違えてしまった事実を
まずは直視する事だよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 14:43:17.71ID:1wNNUjV8
過ちて改めざる、是れを過ちと謂う。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 15:14:32.31ID:U+EroN2t
ここは初期から医者が多数書き込みしてる。
利権や責任回避のために負けられない戦いになってるから
何が何でも否定しようと躍起になってるから説得なんてしても何の効果もないよ。

たぶん、ネコやリスにお手を教えるより難しい。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 16:33:56.44ID:1wNNUjV8
若い頃からの強烈な医学洗脳だから仕方ないのだろうが
自ら率先してワクチン接種してしまい、今になってクソッ!
と一番舌打ちしてるのは洗脳医師達だろうね。
メンツやプライド、サンクコストで過ちを認められない。
自分は接種やめても他人には打つ、そういう連中。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況