X



トップページ50代以上
1002コメント365KB
50代以上のアニメ好きいるかい?Part84
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 10:33:00.02ID:tJrfNQRd
50代以上でもアニメを見続けてる方、語り合いましょう。

昔のアニメの話題でも今のアニメの話題でもOKですが、
趣味嗜好が異なるからって他人を貶めるのはだめですよ。

※※※50代以上らしくマターリといきたいところですが、スレッドがDAT落ち
やすいので最初はみんな積極的にレスしてくれるとありがたいです。※※

前スレ
50代以上のアニメ好きいるかい?Part83
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1684751447/
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 11:13:08.45ID:NwTgyYSt
今の小学生も男女でいると夫婦だとかからかったりするのかな
よく男女で一緒に帰ってたりするのも見るけど
俺らの小学生時代には考えられなかったわ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:01:34.05ID:r+hBIp4O
小学生でもパパ活とかホストに言われて売春してるやろ
小さくても女だからな
AC広告機構「私は子供だけど、もう子供がいます」
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:15:43.85ID:A5bay4vA
推しの子の影響で初めてかぐや様見てて1期&2期(24話)まで見終わった
あとはOVA2本と劇場2本·TVSP4本で良いのか白銀会長の性格が男前すぎる
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:26:38.38ID:A5bay4vA
>>840
中学だと見学来ての父兄くらいかな?
高校だと他校生も遊びに来てたかな?
ぼっちちゃんの結束バンドみたいに他校生が参加しちゃうのはアニメ(漫画)だからかね
色々手続きすればOK貰える学校もあるのかもだけど
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 12:53:15.14ID:F3RspK+D
>>852
先日、某高校に仕事の打ち合わせに行ってきたが、打ち合わせ終えて腹減ったので
そこの高校の学食で飯食ったが、女の子は、OLみたいに幼稚園児が食うような
小量の弁当箱かと思いきや、普通の弁当にプラスうどん注文して、それ以外にもパン1個食ったりと
おしとやかではなくて、ガンガンバリバリにガッツリ食ってるような女子高生が多かったわw
やっぱ育ち盛りだよなw

男子生徒も、オトコで固まって食ってるような風情もなく
女の子と一緒に同じ席で楽しく会話しながら食ってる生徒多かったし
俺が高校時代の頃に、男は男ばかりで食って、女の子は女の子同士で囲って食ってるようなコトは
今どきはもう全く無いみたいだったわ
男子生徒も女子生徒もみんな入り混じりでワイワイやってたわ

余談だけど、俺はカレー食ったが、250円だった
やっぱ学食は安くていいな
食後にチョコレートケーキ食ったが、ケーキも80円とリーズナブル
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:28:53.93ID:Dal67iy4
アニメの高校の学食って立派すぎる
最近の高校はどこもあんなのなのか?
俺の母校はみすぼらしいプレハブ小屋みたいなのだったぞ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 13:48:42.91ID:n1Z2f7uW
>>823
エリクトとどういう姿でもいいから再会したい
議会連合もケナンジもダブスタクソ親父も復讐の対象ではあるが
対象の末端なので利用して、あとでまとめて殺す
本当の復讐対象はパーメット粒子を使ってる世の中全部
世の中を作り変えるのが最終目標なので何人殺そうが何とも思ってない

すでに復讐を超えて狂ってる領域だが、スレッタには僅かな愛情があるのでああいう形で蚊帳の外に追いやった
なので止める手段はスレッタがプロスペラに会うしかなく、その意味でもスレッタは最初から最後まで、鍵

と予想
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 15:10:19.02ID:4UBAY2bF
>>862
そもそも学食がねぇ
売店もねぇ
自販機は紙パックしかねぇ
近所に店もねぇ
完全に隔離された高校生活だったな

昼は弁当とパンを廊下で売ってた
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 15:41:22.67ID:DObcZngW
>>830
新しい用語をまだよく知らないので「ああ、あの男を妊娠させて出産させちゃうエロいやつ……?」
とか一瞬思ってしまう
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 16:04:19.32ID:blgr49c3
今期は何を見てるの?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 16:16:54.89ID:lGHuUeTG
水星、タイガーバニー、僕ヤバ見てる
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 16:18:07.03ID:lGHuUeTG
あと鬼滅
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 16:23:50.54ID:blgr49c3
僕やば、おもしろいよねw
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 16:32:32.53ID:3RprgxCF
僕ヤバ原作でも恋愛が進んでくるとコメディ要素が少なくなってくるけど
アニメだと尺の関係かコメディ要素が更に削られてるのが残念
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 18:18:31.41ID:Myw1gh82
>>862
「それが声優」の原作で
カレールーをお湯で溶かして煮ただけのカレーライスを食うネタがあって
双葉が「日本の食品メーカーの技術力はすごい!」みたいなクダリがあった
一度同じ事をやって試食したら高校の頃に学食で食ったカレーライスと同じ味がした
つまり俺の母校の学食のカレーライスは
カレールーをお湯で溶かしただけの代物だったって事だ
悲しいわー(T-T)
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 19:05:58.97ID:4S4bbsaw
>>832
はっはっは、プリキュアもいまだにそれに近いぞ
次回予告で「次の作監は誰々だな」分かるくらいには何人かの作監は覚えた
ちなみに来週が一番特徴ある青山充というお爺さん作監
御年69歳、しかもほぼ一人原画
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 19:15:45.95ID:+X2znYuF
修羅場

tps://youtu.be/QbkfJHw3R-w?t=28
tps://youtu.be/d1N8cOAm1tY
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 20:09:27.75ID:Myw1gh82
>>886
多分ふんどしかと
いわゆるパンツとかモモヒキは無かったのでは?と
あと、ねづこはノーパン
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 20:11:08.94ID:kCYq+nQ/
推しの子の第一話90分とか長尺特別編成増えてるな
円盤収録基準で制作しなくなった配信時代の特徴か
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 20:24:13.43ID:kCYq+nQ/
昔の女子の下着は腰巻き
着物が汚れないように内側に布状の内服をつけるわけで股間を覆う構造ではない
その辺がノーパンと誤解されるようだが腰を冷やさないなど一応下着としての機能を保つ
色は基本的に赤や肌色など汚れの目立たない色
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 21:41:18.01ID:OPWe8DJG
禰豆子ってよく14歳って言われるが
2年前に鬼になってるから12歳で成長止まってるはずなんだよな

善逸やばい・・・
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 21:47:48.27ID:SJKuYfhV
昔カボスでプリキュア落としてそこの家の幼女と見ようとしたら無修正動画で
二人で見た記憶が。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 22:21:35.54ID:DObcZngW
ユーフォ2期は第1話が1時間SPなのでこれまで一度も再放送がなかった、
(再放送時、枠を押さえるのが面倒臭い)
って書き込みを見てうーむ…ってなったんで複雑だな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 22:24:04.24ID:DObcZngW
>>896
今の体形はふだん力を節約してるから、鬼になった年じゃなく、もっと、幼児体型なんや
知能もそれくらいに落ちる
鬼なんでパワー使えば肉体の操作は自由自在 前みたいに二十代エロボディにもなれる
善逸おめでとう
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 22:45:34.10ID:DObcZngW
>>903
>>896は「善逸が好きな禰豆子って12歳の姿じゃん、やべえ、善逸、ロリコン」
って言いたいだけのネタだと思う

あと俺が上で解説したように誤解
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 23:13:54.98ID:tNqLFd/X
>>881
どれみの頃から(ほぼ)ひとり原画だよ
ただし、なかちゅうに次ぐ邪神扱いされることもある
同じ系統でサンライズアニメの佐々門さんという人がいたな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 23:17:55.63ID:r+hBIp4O
>>909
なかちゅう……まぁ青山さんも下手ではない
ただ新しめの絵が描けないのかなぁ
癖が強すぎてアニメーターに向いてないのかも

ザブングルの佐々門さんも爺さんになったというのに……頑張るなぁ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 23:28:57.15ID:Q0sdSycJ
>>890
第1話だけで劇場版として成立する仕上がり

>>892
パンティと違って女の子の大事な部分を守ってるって気がしない

>>895
見上げてるおっさん達の中にわくわくしてた奴も多かったろうな

>>908
眺めるor舐めるくらいしか出来ないな
あるいは手コキさせるとか?
フェラチオなんてさせたら下手すりゃ顎が外れる
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 23:54:42.82ID:t0xMgD0x
>>896
嫁入りする前に炭治郎に味見されてます様に
「初めてはお兄ちゃんにあげたいの」って


>>897
節子、それ見せパン

>>891
食わず嫌いはダメって母親から教わらなかったの?

>>882
高田くんは事情を知らないというより空気がまったく読めない
多分、極度の発達障害
その発達障害に救われてるのが西村さん
西村さんの無毛のマムコはもう濡れ濡れ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 00:01:03.08ID:Wwg2J3qZ
>>909
俺もどれみちゃんからアニメ見出すようになった。
キッカケは娘と見ていた事。
当時はまだVHSで録画していたな。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 00:04:09.83ID:Wwg2J3qZ
そう言えばどれみちゃんの成人映画、余り話題にならなかったけどヒットしたんかな?
ちょうどコロナ禍で劇場は悲惨だった時期だよね。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 00:08:39.72ID:Y/y13XBl
>>915
成人映画ってw
エロい事を期待してググったやんけ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 00:09:20.84ID:qRSBVjqh
CM見てて、気なった曲
Prime Videoの新番組 ラブ トランジット
死ね死ね団のテーマのイントロにしか聞こえない
調べると、韓国番組をフォーマットにしたものらしいが、意図的か?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 00:13:41.58ID:seXHDwVk
どれみの成人映画って魔女見習いを探してってやつ?
あれEテレで放送したの見たけど、どれみを見てた子が大きくなって云々って話でどれみはほとんど出てこなかったな
話自体はまあまあ見れたけど、劇場に見に行くほどか?と言われればう~んなんだよね
どれみが大人になった話は小説があるけど、あっちはなんか悲惨な内容らしいから読んでない
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 00:18:16.93ID:VeWnBKJP
>>917
そう考えるとミスターKは韓国人なのかな?
戦争中に日本人に虐待されたとか?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 00:19:43.51ID:g6sW8zDr
後藤ひとりは喪女見習い
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 00:21:33.41ID:g7m2hfWd
>>918
あのライトノベルのせいでおジャ魔女は嫌いになったわ
魔法堂のイベントも行ってたぐらいファンだったのに
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 00:31:39.18ID:BMohkUUy
>>921
なんていうタイトル?
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 00:31:52.96ID:LzRGg6OP
異世界チートが面白過ぎて腹いてーww
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 01:14:56.11ID:g7m2hfWd
>>922
おジャ魔女16〜
どんどん大人になっていくよ
沖縄問題まで出てくる最低
子供の時の挫折と違うから悲惨
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 01:24:16.35ID:/BkHY3YB
>>925
なんだそれ?
どれみちゃんがパヨクで山本太郎好き好きになってんのw

レミちゃんが生まれた世界線とは違うどれみちゃんだねw
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 05:08:26.57ID:RZfNf4QO
アイツが来てからおかしくなったってんならスレッタやろ
ミオリネって言ったの聞いて耳を疑ったわ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 05:12:46.52ID:hAH7CP20
ファンだった漫画家さんがSNS絵師として復活しててうれしい気持ちに
10年ぐらい消息も生死も不明だっただけに……
Vtuberにハマったらなんか気持ちが復活してきたらしい 他にもそういう例見たことあるな よく知らんがすげえなV
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 05:55:53.36ID:6ABKuUCk
>>928-930
逆恨みもあそこまでいくと清々しいわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 06:50:46.00ID:y6WbKc4v
>>925
沖縄問題なんて中国を消し去れば解決するんだし、
中国に隕石落としの魔法とか簡単に解決すんでw

ATXでたまたま流れてた水星をチラと見たが、
なんかどのキャラもすごい荒んでたな
戦時下とかなのかね?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 07:25:51.06ID:w2psAwUG
僕ヤバの小林ちひろちゃん好き
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 07:43:50.47ID:RZfNf4QO
魔女見習を探して変なおんぷヲタの男が意味不明だった
しかも変態なのに告られて振ってるし
女性はアレを見て共感できるのか?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 08:25:29.72ID:v4ZzWra5
>>938
アニメで表現されるオタクはデフォルメされ過ぎてて
まったく共感出来ない

デュフフなんて言うオタクなんて見たことねぇよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 08:57:45.63ID:eZajOamJ
>>926
普天間基地問題が出てきて「魔法で何とかできたらいいのに」ってシーンがある
他にも高校生にもなって男と付き合ってないのは恥ずかしいからって恋愛話が多くなってる
はずきは彼氏とホテル疑惑

小学生だからセーフだったのが中学生ふっとばして高校生になってたから気持ち悪かった
で、高校生になってまで魔女の服って微妙

そもそも最終回で魔女になるの諦めたはずが全員また魔法使うってバカすぎの展開
テレビの感動を全てぶち壊した
あの糞ラノベが正史になったんで映画は続編できずに制作者の自画自賛内容になったとか
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 09:16:42.88ID:9xCs+R46
>>931
アニメ化までされた漫画家がTwitterやってるのをチラホラ見かけるけど
人によってはめちゃくちゃ絵に対するいいねが少なくてビビる事がある
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 09:26:23.64ID:y6WbKc4v
>>943
荒らしにも選ぶ権利はあるって知らねえのか?w

>>946
朝日系列の作品なんだから、
人気が出りゃブサヨクに悪用される可能性だって当然あるだろw
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 09:37:50.64ID:8jiTblZQ
>>946
そんなトンデモ話を東堂いずみ(東映アニメーション)が正式に認めたの?
そうなら別な世界線で仕切り直すしか無いよな。
そりゃそうと出来杉妹はまだ魔女見習いしている設定なんか?
一緒に辞めたんだっけ?
妹を中心にしたスピンオフの構想とかあったんかな?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 09:38:14.42ID:QonPWXWx
アンカーって言ったら
モバイルバッテリー関連のankerが思い浮かぶが
ロケットアンカーが思い浮かぶ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況