X



トップページ50代以上
579コメント167KB
【恋愛】50代の恋話 13【結婚】
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 19:04:31.96ID:qTVkRzag
あげ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 06:19:57.98ID:rvH5PwWk
39のシンママ、オワタ
やっぱ、昼職、週末スナックバイト、シングルって
スケジュールが全く合わん
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 16:20:31.64ID:4Dqmd+6C
>>6 前スレ697です
けっきょく、4月5月で逢ったのが3回、うち1回がラブホだったけど
彼女の都合の良い時を見計らってデートに誘ってもLINEが未読無視だったりして
面倒になって、その気が無いなら付き合わないでと最後にLINEおくって終わり
言う様に過去の恋愛で言えば始まっても無い、スタートダッシュないまま
嫌気がさしたってのがホントのとこ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 20:23:55.61ID:JlZML3//
>>7
タイプじゃないけどどうしよう~なんて言っていたのが、向こうもそれ程でもなかったとわかって、気持ちをくじかれたってとこかな

頑張って探せば出会いはあるよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:07:22.92ID:gDzFrEJK
>>7
「その気が無いなら付き合わないで」って彼女の方が言いたいと思うわ
子供ほったらかしにして男に走らない、Wワークして頑張っているまともな彼女の為にも良かったです
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 07:22:10.74ID:V2gY87BC
>>9
そんな、健気な感じの女じゃ無かった
性に奔放と言うか今風に言えばビッチと言うか
へそピーしてたし、ラブホで朝を迎えた時「タクシー2台呼ぶね」ってフロントに電話してたし
場慣れ感がハンパなかった
言うようにWワークでシンママってホント時間が合わない
改めて思ったけど不倫するならもってこいの条件だなって思ったよ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 07:34:05.22ID:DOHcmhJf
彼女側の意見も聞いてみたいわ

「その気がないなら」とか言ってきたわ、ウケるー
とか言ってそう
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 07:39:29.89ID:V2gY87BC
>>11
かもね笑、まあ他にも男いそうだし彼女は気にしてないと思うよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 18:02:40.34ID:dY42QGvV
早くその場から逃げたい時に自分のペースで物事進めちゃう時もあるけど
彼女の場合時間が無いから自分で手配したんじゃないの
近所の目もあるだろうし、その辺気遣いが無かったから未読無視なのかも
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 05:40:26.69ID:8v5inj1o
>>10
そういうことを書くと、フラレた負け惜しみにしか聞こえないよ
まあご縁がなかったんでしょう
タイミングとか、色々あるしね
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 22:57:59.56ID:q93WSyVu
どっちが提案したのかは分からないけどこの年齢で初めての時にラブホ
連れて行かれたら「あぁ、セフ扱いなのね」と思うかな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 08:32:20.95ID:Z5Zf7sjy
>>13
彼女に限らずだけど、既読無視、未読無視はこれだけスマホの時代になれば
意図的な敬遠行為だよ、そりゃ高校生みたく1分以内で返信とかは無いけど
いい大人が、いくら忙しくても24時間以内では返信出来るよ
忙しかったからってのは言い訳、短文でもOKかNGかは送るのがネット時代では礼儀だと思うよ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 08:50:10.52ID:Z5Zf7sjy
思ったけど、我々50代はポケベル、ガラケー、スマホと年代でツールが変化した世代なんだけど
やっぱり彼女との連絡手段は電話が基本の世代でメールとも違い応答性の高いLINEは使い方やルール、マナーが
理解出来てないと思った、無意識にやるとどうしても長文になりがちで40代以下の世代とは使い方も意味合いも違うんだと思う。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 12:14:08.65ID:Z5Zf7sjy
39 まあ40だわな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 04:42:16.00ID:U8MJfrSG
数年前にマッチングアプリで会ったバツイチ女性
会ったあとお互いなんか違和感あったのかそれぞれ別の人と付き合うことに
その時LINEは消さなかったので偶に近況を送り合ってたんだが、今年になってお互いフリーであることがわかりやり取り再開
ようやく最近になり会ってみる約束してみた
どうなることか
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 10:09:51.24ID:TfJm580T
あるよね、そーゆの
実は3年前から知ってたとか
彼女探しするなら出来るだけLINEを増やす事だよね
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 22:59:27.95ID:U8MJfrSG
>>22
お互いマッチングアプリで初めて会ったのが自分らで、少しだけ盛ったプロフ画像と違って見えたのかな。会うまで頻繁にしてたやり取りが少し頻度が減った気がしてね。話してみて楽しくって自分としてはいいなと思ったんだけどね。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 15:05:24.44ID:9RK8P4+f
しかし、50代で彼女見つけるのは難しいってホント実感する
相手の条件も多種多様だし
こちらの条件も最低限は通したい
そもそも、条件が合う女性の残存数が少ない
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 20:20:03.53ID:jveBBHnS
女性側はそんなに条件なんて無いと思うけど男性側が年齢やら容姿やら厳しいよね
、とここ見て思う
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 00:19:49.90ID:9mTr23pt
昨年、高校の頃付き合った元彼から
俺と結婚してりゃ、少なくともカネに困ることはなかったのに〜
って冗談ぽく言われ、ふざけんなって思ったけど
借金が原因で離婚してその後もお金なくてホント困ってるから
あー道間違ったのかなぁ、高校の時に別れてなければ
なーんてありえないIFでモヤりながら
50になっちゃったよw
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 08:23:48.55ID:D//J1JVX
>>26
そりゃ、理想はあるけど自覚してるから容姿には妥協するけど(と言っても体重3桁とか無理だが)
それ以外の条件も厳しいのが多い
子供の有無とその年齢と人数
経済状態とWワークとかの時間制約
大病の過去ありとか健康状態

中の上くらいの容姿で週末は一緒に過ごせる彼女って条件が50なるとメチャハードル高い事が解った
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 22:16:02.93ID:yERAO9/4
女は相手がどうでも生殖活動は可能
極端に言えば女が嫌がっていてさえ生殖活動が出来る
でも男は自身にその気がないと生殖活動は困難
女に最低限ちんちんの勃つ程度の性的魅力が必要
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 09:28:06.57ID:/mBxl+G2
>>38
言えてる、50代で歳の差で年上は無いよなw
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 23:10:20.59ID:FRAF82la
>>31
28だけど、性格あわないよね…なんか想像と違ってたね…っていう高校生らしい他愛も無い理由で自分から振った感じでした。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 06:47:53.74ID:v6CccDg+
高校生ならなんか気が合わないでもいいけど、この年齢で話し合いが出来ない、
妥協点を探りあえないでFOがここには多いね
そりゃ女性も離れるわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 09:56:48.13ID:wvvqVcO/
>>41
男性年上はけっこう多いよ、30後半女性と50代は回りにもけっこういる
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 23:21:30.32ID:dIPspeVr
>>45
そりゃそうじゃない人もいるでしょう
70代の女性が射程内な50代男性もいないとは言わない

自分が言っているのは一般的な話ね
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 15:53:03.67ID:cTMuHPkv
女性は45過ぎるとホルモンバランスが崩れるから
男性と比べ老化が早いって
ヒロミと松本伊代観てるといつも実感する
それぞれ老けてるのは老けてるけど伊代ちゃんはホントにお婆ちゃんに見える。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 00:43:43.46ID:RIZQmAoa
結婚したくてもできない男性、子どもを産みうる女性激減…止まらない超少子化の「厳しすぎる現実」 ★3 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688397493/ 
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 09:14:34.63ID:0dA975O6
LINEのやり取りで
相手に気があるなって思える事ってどんな事?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 12:59:06.77ID:0dA975O6
却下
ハートマークは普通についてるよ
オカンのLINEにも付いてる
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 20:10:11.68ID:tTFSJVrD
>>48
自分54歳で67歳と付き合ったことがある
身体の相性は良かったけど性格が合わなかった
アタマ大丈夫か?ってくらいひねくれてたし
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 06:42:27.11ID:72uC1fY/
67ってマニアだな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 08:51:39.70ID:LJtIh5CA
芦田愛菜タソは韓国人かもしれません 愛菜タソの乳首を触ると
コリ・あ〜ん コリ・あ〜ん
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 08:33:07.22ID:nL5zVEOl
なんか仕事が上手く行かない、お金稼げないから
気分も上がらない、女に対するモチベーションも下がる
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 08:39:33.21ID:UKBhqlGo
>>48
あのね、発達障害ってのは一般論と例外ってのが区別できないのよ
常に一つのルールで思考するから、例外がある場合は例外が一般って思考しちゃう
昭和の時代だとバカで括られてたことだけど、今は発達障害の典型的思考って分類される
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 13:53:21.31ID:znBP20MG
なんだただの馬鹿か
安心した
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 15:13:37.00ID:nL5zVEOl
一般的には50以上の女性を好む
50代の男性は少ないとおもう
熟女はいいけど老婆趣味はレアだよね
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 18:21:28.26ID:ILv+c1pm
友子さん お疲れさまでーす。
今日もコーヒーでも飲んでいきませんか?と誘いたいところですが『友子さんが好きです』以外ほかに何も話すことが無いので帰ります。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 18:37:12.55ID:znBP20MG
50歳以上は厳しいな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 19:02:56.69ID:DjgPZnxE
40前半までやな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 04:34:52.37ID:iBKhuxwo
怒らない、笑顔が素敵、お年寄りに優しい
山Pが女性のタイプ聞かれて答えてたけど俺もパクる
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 06:50:51.73ID:d6l+v7sa
それ、超高齢化社会の中で、お年寄りに優しい、はどうかと思うぞ
俺は優しくされなくていいけど、出来れば70くらいで逝きたい。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 07:02:22.63ID:TGRZuSZc
山Pって誰?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 15:20:46.74ID:d6l+v7sa
年寄は弱者じゃ無いよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 02:26:36.41ID:+5/t3KLX
脳が萎縮してるな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 09:08:32.25ID:0r//1nFQ
20代の子から毎日話し相手にされているので好意があると思っていたら、
「おじさんと話している方が楽だから」と言われて目が覚めた。
そんなもんだよ人生はか・・
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 20:10:14.29ID:A3k1aJkN
壮大なる勘違いか
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 16:32:03.49ID:bOYWuOCQ
高校生みたいな事を言うけど
告白してから肉体関係なのか
肉体関係があってから告白なのか
50代ってどっちが主流?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 21:43:00.81ID:JSphMnbB
帰省先で「まだ結婚しないの?」 婚活者1000人超が明かした 「婚活プレッシャー」 (オミカレ調査) [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692448033/
今年のお盆に、実家へ帰省して家族や友人に会ったという人も多いことでしょう。
帰省先で親しい人たちと会話すると、「まだ結婚しないの?」「そろそろ結婚は?」など、結婚に関する話題が出ることも少なくありません。
そんなとき、婚活中の人たちはどんなことを感じているのでしょうか。

聞いてくる人は「母親」が圧倒的トップ
調査は2023年7月から8月にかけて、同サイト会員を対象にウェブで実施。
1170人から有効回答を得ています。
(略)
※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

8/19(土) 21:10配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/14734de980a6eded8492a1a8288a94d78d1b7e71
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 03:52:35.64ID:iHs/yADP
そういう言い方はしないにしても、遊びじゃ無いって態度と言葉は欲しいかな
相手を信用出来なければマグロでワンナイ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 20:11:51.95ID:wErzkzll
ジャニーズジュニア好き
色白でゾクゾクする
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 07:52:42.36ID:KJQKSah1
>>93
元嫁とはレス含めて離婚したから、付き合う前に身体の相性は確認したい
もし、合わなかったらワンナイと思われてもしかたない

50代だからな、残された時間に限りもあるし
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 12:44:05.43ID:pYp3RAmc
>>99
身体の相性を確認してから付き合うかどうかを決めるなんて最悪

ヤリ捨て御免だけは絶対避けたいので
どちらかからの誘い→お食事デート→昼間の(お酒の入らない)デートを何度か重ねて、付き合っていけるかどうか互いに検討してから、身体の関係へという流れは断固として崩したくない
自戒を込めて…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況