X



トップページ50代以上
1002コメント328KB

【警備員】ガードマンのお仕事について15日目【50代から】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:30:57.99ID:qRX/Hv+Q
>>303
一般人から見たら1号も2号も見分けつかないし
同じ社会の底辺だよ

俺は警備員兼警備員してるが
ビルメンも基本的にダメ人間がやる職業だから大して変わらない
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 16:54:16.10ID:pzwbjo+t
犯罪者まがいの奴がいるな笑笑笑笑

ビインがいかにヤバいかわかる
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 17:13:57.13ID:pzwbjo+t
>>304
キモいから早く逮捕されろ
>>293
で、お前がゴミビイン呼ばわりされて顔真っ赤な構図
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 17:36:05.04ID:h53k7OSK
俺は迷子で泣いてる幼女を来園者から押し付けられたことある 警察官じゃねえーっつの 駐車場警備から離脱してインフォメーションセンターに連れてったけど
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 19:49:15.61ID:9pSbh3FC
>>304
やはり新幹線警乗の警備員は勝ち組だな
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 19:53:58.26ID:qRX/Hv+Q
>>314
この前新大阪駅から新幹線を利用したときにホームで佇む警備員を見たけど
なんとなく周囲から浮いていて悲惨だった

俺には無理だわ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 21:26:18.61ID:gCSMHgz8
警官じゃないんだから、溶け込んじゃダメだろ?


>>311
来園者よりは保護すべき立場だろ?


>>313 ナカーマ!!
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 22:14:09.91ID:3a4XJhes
数年前にロケバス運転手が人気女優と結婚したよな、警備員にもそんなロマンス話はないものかね
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 22:49:30.11ID:cmi51Bnc
ビインが結婚とか諦めろよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 05:15:55.04ID:nLZI/Ji2
>>315  その前にアンタには無理
新幹線警乗はベテランから選出されたエリートが担当

アンタには道路が似合う
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 06:27:04.53ID:nYgDLM+E
毎日旅気分
勤務ダイヤにより泊行路がある。
最賃関係で地方採用が多いのが難点

確かに東京採用よりも秋田、青森の方がw
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 21:25:40.70ID:cnQtAvru
二号警備員はきつくてやめる人が多いから最後の仕事とは言えないよ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 06:56:54.43ID:d/Kg25P1
ろうきや大谷みたいにすごいことをやる男もいる
ビインみたいに突っ立っておわるだけのアホもいる
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 09:22:30.61ID:V9JWJ5QC
>>327 マクドナルドでランチ休憩してる
近くの現場の警備員さん
優勝の瞬間 居合わせた客と響めきあい
微笑ましかった
オレは昔 高校野球してたんだぞ
ウンチク
尊敬します
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 10:09:00.71ID:iIaGR2I9
ピークを経験できてれば、気楽な良い人生だよなぁ?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 11:39:24.30ID:xiXy5S1+
さぁ良い子のみんなそれじゃあ今日も元気よく、ビイン体操いってみよー!

ビンビンビビビーン♪
ビンビンビビビーン♪
ビンビンビインビインビンビビビーン♪
あなたもビンビビビイーン♪
会社をクビになったらビンビビビイーン♪
中卒だったらビンビビビイーン♪
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 13:31:25.49ID:WoBNYlqv
雨に映える見事な桜
雨に映えるブルーの制服
今日も一日安全に
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 14:24:06.33ID:XOHme0Dj
二号警備員って過酷だよ
顔が黒人みたいな黒くなる
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 18:50:29.22ID:FE5nerFo
施設警備はやってみたい
二号警備員は一日でやめた
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 18:54:54.62ID:iIaGR2I9
施設警備 → 気温は優しいが、立哨が頻発し超長時間(≒月給目減り)
交通誘導 → まず座れないが、しょっちゅう早上がり

酷暑厳寒以外は、誘導のがマシって話w
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 19:34:38.03ID:ZrDMMuSi
ジジイは仕事選べないからだろうね
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 20:15:17.79ID:d/Kg25P1
ビインスレの荒れ具合を教育に取り入れろ
こんな荒れてるスレの職になりたくなければ勉強しろって道徳の教科書に載せろよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 20:40:31.43ID:iIaGR2I9
自動あぼ~んする知恵すらないだけだろw
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 06:49:33.67ID:RwR/JNyt
>>341 他に介護くらいしか無いからねぇ

最近 コンビニやドラッグストアは高齢者増えたりねぇ
アタマ使うのに最賃スレスレだし
まだ警備員さんの方が良いですね
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 19:05:08.33ID:p1U5K0qA
採用はされるよ
あとは自分次第だけど
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 22:48:45.82ID:90TVYzA3
うつ病などのメンタル系もダメだろうな
 交通誘導で集中力切れっぱなしだったり
 施設警備で不眠で仮眠取れなかったり
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:29:40.55ID:qH0mX0cT
俺一時期バイトやろうかと思ったが性格が超短気だから建築現場でも行かされたらオラオラ職人と必ず喧嘩になるから止めた現場って
チンピラ職人多いだろ?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 04:26:53.29ID:QHxCAi6V
>>347 さすがおバカw
コンビニを知らなすき
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 05:51:01.21ID:V6HWS3JH
>  施設警備で不眠で仮眠取れなかったり

その為にみんな疲れ果てるような
無茶苦茶なシフトなのかもな
中堅以上の役員とかも昼に寝てるんだろうか?w
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 05:55:04.33ID:QHxCAi6V
ガードマンがレジ他 品出し 仕込み
掃除 発注 マルチタスク出来るかいw
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 08:56:10.70ID:XqDTZYEc
ビインの求人ヤバいな
面接受けたらカネもらえるとか笑笑笑笑
こんなはしたカネに釣られる貧乏人が受けてそのままビインデビューするんだろうな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 12:13:59.54ID:V6HWS3JH
警備員って、どのくらいの在日から成れるの?

同業になって街中気にし始めたら
どう見ても特アなのが散見されて不思議なのだがw
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 13:03:35.60ID:KvWBsPmH
>>356
スーパーでカゴ、カート回収は業務のうちって現場なら知ってる
なお、切れた蛍光灯とかの交換もやらされてるらしい
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 13:14:04.90ID:V6HWS3JH
あと6年前の短期出所くらいから、イケそうだから
どのくらいのクソ野郎だと弾かれるのかも興味あるw

懲役10年以上の「故意」犯だと弾いて欲しいよな
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 16:03:54.93ID:KvWBsPmH
警備員法の欠格事由にあるのは
過去に禁固以上の刑または警備業法の規定に違反し罰金刑となり、処分から5年以上経過していない者
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 16:16:14.40ID:PH5Rn8ev
>>364
俺はビルメン兼警備員だけど
設備の仕事は空調管理と空調機のドレン清掃
インバーターが壊れた時は仮に1次側を直接結線して
インバーターを手配して設定をしてから交換

あと蛍光灯や安定器の交換、ブレーカートリップしたとき過負荷か漏電か、クランプとメガ持ってきて判断
それとビル管もってるから環境測定機を借りてきて2か月に一度
各テナントに行き空気環境測定をする(データー処理は業者がする)
電気主任技術者は保安協会だけど
電験もってるから停電作業の作業手順を決めて設備員にやらせる

あと非常用発電機の無負荷運転(毎月)と停電作業時に負荷運転をする

これだけやって
年収400万円
バカバカしいが50代だから他に就職口がないと思う
もうあと10年我慢するしかない
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 16:54:23.18ID:V6HWS3JH
↑俺の将来像さま!!

並大卒の監視員が、暇潰しで実物がなくても余裕で取れそうな
暇な夜勤に就きやすい資格とその理由を教えて下さい。

電気2種は実物見た事ないのばっかで難しいです(´;ω;`)
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 17:05:55.55ID:pRTP7i6y
破産者 元犯罪者 薬中アル中 精神病者 18歳以下
これだけ欠格事由になる食義は他にないかな
身障者や心身障には務まらない仕事
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 17:19:47.22ID:fnz2ONgf
それに当てはまらないけどアホなやつなんてたくさんいるだろ
そういうやつのはけ口がビイン
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 17:22:17.92ID:Lk5Z6MOb
二号警備員はずっと立ってるから疲れそう
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 17:34:29.23ID:pRTP7i6y
精神病者や身体障害者やアル中薬中元犯罪者でもアホな人でも誰でも国会議員とかなれるからな
少なくとも法律で定められている現状アホな人は警備員になれないって事
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 17:58:12.81ID:fnz2ONgf
国会議員は流石にアホではなれん
前職ビインが国会議員になった例があったら国会議員はアホでもなれる、を認めてやろう
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 17:59:17.26ID:fnz2ONgf
まあ、国会議員については少なくとも選挙に勝ち抜くエリートな経歴や知恵があるってことだな
その点でビインに遥かに凌ぐ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 18:04:15.48ID:pRTP7i6y
母ちゃん70代やから家宅捜索やめてくれて泣いてたのマジワロタ
お前が誹謗中傷したて人にも家族はいるんだよ
ブーメラン突き刺さっててワロタ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 19:15:51.06ID:XPd1RDnR
そろそろ高校新卒警備員さん配属ですね
女子だと現場のアイドル扱い
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 05:40:37.74ID:ImzD8svq
SP業務は絶対無理
エリート内勤が依頼あればスーツ姿でこなす
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 09:55:04.22ID:NummVGRE
サビ残って刑事犯だしなw
0390たかし
垢版 |
2023/03/26(日) 10:11:01.79ID:QMiQd8L7
きょおは、あめなのでけいびいんのおしごとがたいへんでした
たってるあいだにうんちおもらしたらげんばかんとくにかえっていいっていわれたのでかえれました

たかし
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 11:52:06.29ID:EqzhOvXO
おならした、と思ったら、結構の確率で下痢便を漏らしているので、
警備員の仕事は無理な気がする
すぐに着替えができるリモートワークしかできない
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 07:08:23.89ID:+HdJ2sUH
>>391  紙おむつ装着推奨
多い日も安心  デス
0396たかし
垢版 |
2023/03/27(月) 07:30:30.33ID:DPcAsHVw
きのうはやきんのおしごとでした
うんちもらしたらはやくかえれるとおもってもらしたら、とてもおこられました
きょうはやすみなので、きんじょのまーくんとりさちゃんとおままごとおやります
ごみびいんごみびいんってほめてくれます
おままごとのあいだにもらさなかったらおもちゃおかってくれるってぱぱがいったのでといれにはちゃんといきます

たかし
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 07:47:41.39ID:DPcAsHVw
ビビビーン
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 09:56:01.80ID:a4UZuywU
そんな立ってねーよw
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 19:19:27.43ID:IJvEMiLE
道路工事で学生バイト見かけませんね
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 19:48:25.63ID:GOl2w72O
学生はやらないよ
やるのはじいさんだよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 22:39:26.59ID:sxo2v412
1800円以下の時給だったら絶対に応募しないようにすればいいのに
そうすれば人手不足で必ず1800円まで相場は上がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況