X



トップページ50代以上
1002コメント238KB
今では信じられない昭和の常識 Part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 01:10:34.85ID:nglCb+LF
>>736
嫁は小さい頃、変質者からブスーって言われたそうな
スキューバダイビングしていた若い頃も一緒にいた可愛い友人にはしつこく男が絡んでいたそうだが自分には一切無かったって言ってたな
一部上場の有名企業にも就職出来たけど当時は25歳以上の女社員は同僚か他の男と結婚して寿退社が当たり前だった様で居づらくなり退職したそうな
若い頃は色々と闇がありそうだが聞かない事にしてる

今の時代、女でも年増になっても堂々と出来るからなぁ、30年遅く生まれていたら会社辞めてなかっただろうな
そしたらまず俺と一緒になる事は無かっただろう
もしかしたらずっと独身生活になっていたカモな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 18:55:53.73ID:7aWDDKx9
パンティをおろしたことはないが、下ろしたては気持ちいいぜw
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 12:43:34.77ID:df5BEu+j
いとこどうしの結婚
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 14:31:15.70ID:w26ZAo7i
なんかの図鑑で見た。
ドーム状の中に人が住みその中は春の様な暖かいイメージで描かれていて、ドームの外は氷原の酷寒世界になっている地球の姿のイラストを覚えている。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 18:31:26.59ID:c4zwb0Ob
全人口50億ぐらいだろそのうち中国とインドで20億くらいある。もっとあるか。
あそこらが少し考えてくれないと。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 19:05:28.46ID:q7W0AAQi
>>771
中国は長年一人っ子政策やってるから人口が減少してる
問題は不衛生なせいで老人が少ないインドだな
IT産業が盛んだがカースト制があるから衰退するかもしれないな
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 19:20:45.52ID:CdRinL85
>>773
逆、IT産業は近年出来たからカーストの枠が曖昧で全く機能していないよ。
だから最下層で能力ある奴は必死になってIT企業で勤めるからよりIT国家になっていく。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 19:28:26.73ID:c4zwb0Ob
そうなんだよカースト制が崩壊してるんだよ。いい事だと思うし文明が成熟すると出生率さがるって誰か書いてたね。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 20:32:45.58ID:YqA2PYZe
>>773
ガンジス河、今も死体が普通に流れてるのかな?
インドの老人はそんなところで沐浴しても平気なんでしょ?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 21:29:33.14ID:SqhTv3hs
中東のや北アフリカでは無理矢理民主主義ねじこんだら余計に治安が悪化した
民主主義は基本害悪なんだけど、一部ではうまくいく国もある
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 23:38:30.06ID:LkQj0CcQ
民主主義は持ってあと20年だろ。
7-8世紀の中東が正しい統治方法であった時代もあったわけだし、
時代と共に何が正しいかも変わってくる。
民主主義を守って滅びた国々があったのでした、と歴史の教科書に
いつか書かれる事も規定路線。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 06:26:51.58ID:4aBIIExV
食料やエネルギーが枯渇して来るともう秩序云々とか言ってられない、己が生き延び為に何だってヤルのが人間の性。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 10:23:53.70ID:hQ/vTjr5
時代が時代なら、生きるためなら盗賊も合法だった時もあったしなあ。
イスラム教団も黎明期の頃は、商人を襲って組織の資金にしていたと言うし。
今の日本で同じ方法で宗教を立ち上げようとしたら、一歩間違えると法で
裁かれるよなw
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 15:50:30.00ID:gDHcJfBt
やはり武力で他国を威圧、侵略して、侵略された側の民族を奴隷として扱うスタイルに
戻る気配だな。そのうちに習近平が座る椅子の後ろで大きな日傘を持った台湾人奴隷と
大きな団扇で扇ぐ香港人奴隷が見られるかもしれない。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 15:08:07.22ID:lG/A6VLU
公衆トイレの小便器前の棚にスマホ立てかけてアニメ見ながら小便してる奴を見た
スマホ片手に持って片手で小便してる奴はよく見る    

昔でも片手に文庫やゲームウォッチ持って小便する奴は見たことがないな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 16:05:40.70ID:aAWo+oQN
40年前は地球環境と言うと馬鹿にされた
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 16:14:08.90ID:sjQtRKvg
地球温暖化なにそれって感じ。
中国人がみんな車に乗ったら地球の資源は空っぽになるって教わったな。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 16:39:58.50ID:qomV4QqE
30年ほど前はテクノロジーが人類に幸福をもたらすと
誰もが本気で信じてたからな、俺は信じてなかったが
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 16:47:28.78ID:sjQtRKvg
>>793
高校の時の担任中国嫌いだったみたい。
公民の先生なんだけど日本には108の神がいるとか黒板にかいて、試験には一切出なかったよ。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 17:17:04.22ID:sjQtRKvg
>>797
1つも怖くないおっさんだったが全校集会で校長か話すとき喋ってると怒鳴りつけられ蹴りまくられた。
態度豹変して怖かった。日教組だったのかも?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 17:39:37.39ID:NfwcbfS5
>>798
まるむし商店の漫才のネタみたいな先生だな
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 20:36:40.75ID:aAWo+oQN
地球の資源は貯金それ使い果たすまでケンカが続く
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 12:57:58.81ID:sE4Uijns
枯渇してカラになった油田ってあるの?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 15:22:26.63ID:fdPV8AlG
油田なんて人類が永遠に使い切れない程あるのだが、
利益確保のために小出ししているだけじゃん。
産油国を甘やかしていたら、先進国を束にして買い取れる
ほどの財力を与えてしまった。
その内、世界経済の中心である中国をも買い取るぞw
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 16:17:40.99ID:sO/M7bam
中国は太陽光発電で儲けてるようだが
中東の産油国とグルになってるのか?
ハシゲや三浦瑠璃の旦那もグルなのか?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 16:27:47.23ID:iVK8nB2q
>>811
中国は中東に買い取られたくらいで丁度いい
アラブの奴等に性搾取されればいいんだよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 17:14:04.53ID:6RAsXX61
シュルンベルジェが油田の横や下から掘る技術を開発して
どんどん生産できるようになったから安くなって当たり前なんだが
出し惜しみしてるのよ。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 09:48:10.30ID:TY0S99pm
>>783
正に今の時代はそれが霊感商法じゃん
身体を痛めつけて金品奪うか心を痛みつけて脅迫して献金させるかに変わっただけだ。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 00:28:37.99ID:nH38nf78
サラリーマンがモーレツ社員とか企業戦士とかっておだてられてたけど
実際は自分の田畑を持たずに小作料貰ってた水呑百姓やったやんな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 01:22:44.94ID:eeXuwZ1F
>>822
>>824
女児でもこんな格好だもんなw
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 09:44:23.90ID:xp4UXVBQ
ユリゲラーがパワーを送るとか言ってるので
壊れていた置時計の針が動き出したのには正直驚いた
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 13:09:13.31ID:WiwjD3o0
>>830
博多祇園山笠 女性でggr
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 15:04:39.91ID:hDwwvInR
専門学校時代に本屋兼レンタルビデオ店でバイトしてた
社長の趣味かもしれないが幼女乳幼児含むの写真集取り扱っててバイトの女子高生と一緒にレジしてたら30くらいのおっさんが買って帰った。
女子高生とキモいなロリコンとか言い合ってたけど俺も買って帰った。おむつ替えやおしっこするとき後ろから股開いてするのが正面からの写真とか通じゃないとわからない最高の写真集だった。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 20:08:31.19ID:PfW6e52c
白薔薇園
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 20:36:54.55ID:K6YCdI/I
トマトはソッコー消されるからオークションで売れない
でもヤフオクで写真時代とか売られてるのよね
あれアラーキーの少女写真の連載あったから本当はヤバいのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況