X



トップページ50代以上
1002コメント281KB

■■■■■ 生涯独身の50代ライフ その19 □□□□□

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 14:10:47.49ID:vQbJDULV
いやあ〜今年も無事に開きましたね〜
皆さま!おめでとうございます!

前スレ
■■■■■ 生涯独身の50代ライフ その16 □□□□□
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1662200247/
■■■■■ 生涯独身の50代ライフ その17 □□□□□
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1666256712/
■■■■■ 生涯独身の50代ライフ その18 □□□□□
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1669554222/

舎弟スレ
■ 結婚したら負け 男なら生涯独身! ■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1645497737/
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 08:01:52.92ID:6FWjh2HC
>>148
別に話を否定する訳でも無いし可能性として認めるけど、住民票を移動しなくても近親創刊は何ら問題なく出来る訳であって、わざわざ頻繁に手続きした理由は分からんな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 08:34:53.19ID:6FWjh2HC
そんなもんがあるかは知らんけど、“同居してる親族の保証が必要”みたいな手続を複数回やったとかな
投資なのか税金対策なのか…
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 08:56:24.08ID:NM9aXLF2
世間的に見て今一番恥ずかしい女
篠田麻里子、野田聖子、三浦瑠麗
でも本人たちは豊田真由子や酒井法子と一緒で厚顔無恥だから
ちっとも恥と思っていないだろう
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 09:04:25.68ID:/Uxi8v8R
女は何につけさほど恥に思わないよ
そんなんしてたら子どもを強く育てていけないし
精神にバイタリティーある
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 11:21:50.15ID:t2QscVDJ
バイタリティーというか自分の利益最優先で恥とかプライドとか自分がトクしさえすればどうでも良いんだよね
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 11:54:57.03ID:ZMoYp8cp
>>153
アチョ〜!
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 11:58:31.96ID:/pGn9ghP
>>151
本当の理由は不明だが、都合10回以上も娘の住民票を
父母間で取り合いをしているのだから、トラブルなのは間違いないと思う。
謹慎創刊間違いなし!とは言わないが、80-90%間違いないと思うなあ・・・

年齢は俺が30でなくて、正しくは27の時だったかな。
(30は経緯全てを俺が把握した年齢で、その子の両親の離婚は27の時だった。)
その時彼女の両親はまだ50過ぎだったから、
独居老人が物騒だからという理由で父親と住んだ訳ではないだろう。
20年以上が経過した現在ではその理由(高齢者一人は危険)は通じるけどね。
今ではその彼女も51歳、父親も77歳くらいかな。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 15:36:32.74ID:dDkh7R8k
河村アナ54歳,升田アナ55歳, 向井アナ59歳
訃報が続くね
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 16:12:58.44ID:/Uxi8v8R
アナウンサーてさほどストレスないような印象だったけど、病気になるくらいあるのかな実際は
それか運動不足で血管系の病気か
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 16:34:32.30ID:aEStxPYy
彼女とかは環境と運と縁もある

女が多い職場だった頃は彼女も女友達もいたけど、野郎とオバサンしかいない今の職場では彼女出来る気しない
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 17:31:11.86ID:t2QscVDJ
>>159
朝早かったり徹夜で飲んでたり不健康そうなイメージ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 21:29:21.11ID:UN08bpxG
>>161
逃走中に出たいって 昨日読売テレビのそこまで言って委員会でぼやいてた
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 22:28:05.82ID:t7YUz6FA
>>158
俺の目標は長生きだが
もし今の50代が最期の10年間だとしたら嫌だなあ
そいつらも死ぬとは思ってなかっただろうが
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 02:34:46.97ID:ALdYvFar
強盗対策で木刀でも買うかな。
有用な武器は何だろ?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 04:51:47.82ID:ilcA5iXT
特殊警棒とスタンガンじゃない?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 05:43:20.56ID:58GJAwCa
巨大な板を登ったり降りたり
連帯責任で1000回腕立てする体力
おばさんの顔面をメリケンサックで骨が見えるまで殴るメンタル
強盗団が現役の自衛隊6人なら無理かと
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 05:48:17.52ID:ilcA5iXT
というか強盗が来るほどの資産あるの?
庶民レベル以下の人なら杞憂に過ぎないぞ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 10:01:39.95ID:Vq9nNZEj
50代でその認識なのか
どんだけ人生経験希薄なんだ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 10:21:03.18ID:V++Zm8Vz
祖父からもらった日本刀
自分がジジイになった時、役立つであろう
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 10:31:29.52ID:zIbp7qW2
少なくとも心配するなら年収2000万以上か億単位の資産を相続した人だよ

年収1500万以下とか資産1億以下の人は安心して寝てください
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 11:38:13.33ID:9itzwXUY
676 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2023/01/24(火) 11:22:29.99 ID:gOGGBRfh 11

さっきざっと計算したら50代だけで1500万円くらい風俗に使ってたわ
30代から風俗にハマりまくってるから単純計算で4500万円くらい使ってることになる

どうりで貯金がまったく貯まらんわけだ
還暦になったけどさすがに60代は1500万円は無理ゲーだと思う

これもまた人生だよな
アホすぎるけどさ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 16:50:20.84ID:V++Zm8Vz
男性アナの訃報が続くが、早期退職も多いな。
安東アナ55歳 富川アナ45歳 枡アナ41歳 国山ハセンアナ32歳
何かあるのか?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 17:27:13.62ID:Kf++3SWH
男友達2人いたけど、遊びに行ってもカップルやファミリー見て凹むだけだったから、男と遊ばなくなったな
やはり男は女がいないと幸せになれない
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 00:43:34.85ID:8XIgTIj6
好きにやるさ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 01:18:55.23ID:3f4xZXw2
♪もっと降れ! もっと降れ! もっと降れ、降れ降れまーん!
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 02:29:24.98ID:8XIgTIj6
ブッダは全てを捨てて
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 05:39:30.60ID:Sq1vn2X4
>>177
昨日は一人焼肉だったけど、目の前の席に座ってた40代のカップル(未婚同士)の会話内容は、ずっと会社の人間の悪口か露骨な下ネタだった
つくづく一人でメシ食ってる方が数倍幸せだと思ったわ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 10:34:49.05ID:Q1mHpt2F
昨日SIMカード契約したが担当の女のコさんがメッチャいい娘でな
ペットの話や旅行の話とか長々と楽しんだで
商売とはいえ孤独なオイチャンは癒やされたわw
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 11:04:58.82ID:sBc0wNSO
家に着いてからラインで女友達に
「今日さ、めちゃメンドウなオッサンの相手してさーー・・・・」
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 11:52:27.48ID:IQEG9cFd
>>182
幸せの究極はそうだろうね。
でも不幸の究極は何かと考えると仲の悪い人間と一つ屋根の下で暮らす事なんだよな。
ま、そしたら別れりゃ良いのか

幸せ度ランキングにするとこんな感じかな

1位 配偶者とラブラブ子供も大好き
2位 配偶者とラブラブ子無し
3位 バツイチ独身子持ち
4位 独身子持ち
5位 バツイチ独身
6位 独身
7位 配偶者と険悪
8位 配偶者とも子供とも険悪
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 01:16:36.82ID:CRolkBM9
>>189
涙が出ないこともあるんだよね
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 13:04:48.34ID:qwJtXeaI
週一で通って泊まってくれて翌日朝昼ご飯作ってくれて帰って行く気のいい女性友達とか最高だね
通い婚ていう感じの
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 14:16:54.15ID:L4g6j4KI
人生はワントゥーパンティ
メスガキ、マスかき、歩こうぜ〜
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 23:07:00.06ID:6PfYRjo7
サラリーマン川柳で、「妻」とか「孫」とか普通に出てる
川柳見るとイラっとしてしまう。あと「父」とかも。つい。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 00:23:05.85ID:kmwPD/M+
>>210
まそだね。でも我ら独身貴族は一番不幸ではないことも忘れてはならない。
一番不幸なのは顔も見たくない程に嫌いな配偶者と訳あってまだ離婚していず一つ屋根の下で暮らしている人達だ。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 00:52:22.30ID:HxQFt89x
もう何もかも面倒だから全面核戦争のみを待望
寝ている間に世界がなくなっていればみんな平等
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 04:08:30.82ID:7xbK5r5Y
瞬殺でおなしゃす
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 06:26:49.66ID:0xomi3to
俺ももう完全に余生という感じ
既に長く生きすぎたと思う
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 15:14:40.94ID:7Sqm+148
まあ死ぬのも面倒くさいしテキトーに生きてればエエやん?
労働者がたまにチュウ呑むかのごとく、ワイらもたまには温いオマンマン食いながらなw
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 15:56:48.57ID:AKXs4Wj3
三浦瑠麗さん美人だから大すし!
ガンバレー!
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 16:04:54.15ID:X9wtTL+y
>>218
年下美人が好きなの?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 16:54:07.02ID:kmwPD/M+
今の時代独身でも一人で家で楽しめるテレビ、映画、ゲームとか娯楽があるし、料理したり、部屋を模様替えしたり、家庭菜園したり、家や車をメンテしたり、家が核やミサイルでぶっ潰された時?に備えて?普段からキャンプしたり、四季の移ろいを感じたり、朝散歩してご近所さんに挨拶したり、たまにはスポーツとか趣味とかの集まりに参加して友達作ったり、一人旅したり、色々楽しめることたくさんあるな
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 16:58:54.96ID:Jpb7NDKo
>>220
知ってるか?キャンプ場等の場所以外で
火気厳禁って。どこにも立て看板ないから
火を使って通報され現行犯たら現行犯逮捕だぞ
罪状は放火な!重罪だぞ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:24:06.79ID:/oUH4G3Q
熊田は性獣だな。
欲望の限り楽しみやがって
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:25:04.85ID:kmwPD/M+
>>222
全部やったんか。凄いな。飽きてしもたん? 繰り返しやったり色々やったりして技を磨いていけば飽きないんやないかと思うんやけどどうやろ

あと無理くりでも良いので友達作って、自分のやってることを見せたり評価してもらったりすることは、人生を飽きずに過ごす為には必要かもしれんな

あとワイは、心も体も健康長寿で徐々に老衰で苦しまずに最後を迎えることを究極の目標に設定したんやけど、これ目標にしてから、人生(生活)の色んなことが健康長寿への直接的間接的な筋トレのように捉えられて、なんかやりがいを感じるようになったで。
なので健康長寿目標はオススメかもしれん
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 21:10:23.99ID:2qd2LP4m
>>226
ミサイルでぶっ潰す以外は興味の問題なんで30代~50代で何周もできるっしょ
趣味も体力の衰えとともに、前より緩くなったりして、自分のやりたいことはやった
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 22:55:16.78ID:/oUH4G3Q
>>228
クリを吸引するみたいね。
熊田恥ずかしくて表歩けるのか?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 16:54:13.91ID:BmuSe/jB
胸を張ってオシリ出してワントゥーワントゥー♪
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 17:27:39.33ID:NhZe6DyV
>>233
1本6600円の
フェロモン香水買ってみたが本当にきくのか。
出張マッサージで試してみるか。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 17:50:10.24ID:8GXouTks
熊田さん 渾身のステマw
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 01:48:36.65ID:9MT+UzWZ
ポンポーン!
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 22:15:40.65ID:vEhJagmk
>>241
あの、ちょっと
マンマンすっぺ!って言ってみて?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:01:53.48ID:Ttw4YpKs
【芸能】藤田ニコルのナイスバディ画像がズラリ!肌着ブランドHPに「使える」と男子が注目

使える使えるー!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況