X



トップページ50代以上
1002コメント260KB
昭和37年4月から昭和38年4月1日生 第18版
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 15:56:38.75ID:Nm1iph0E
大河はずっと見てるよ
最後のゆかりの地は先週まで松潤が出てたのでモヤモヤしてたらその後の何かの番宣?で出てたな

挫折したのは、西郷どんといだてん
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 16:34:28.68ID:EhpYpGJ3
>>851
って事はほとんど完走してるん?
俺が完走出来たのは...
新撰組!、風林火山、軍司官兵衛、真田丸、麒麟がくる の5作品だけですわ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 18:21:07.26ID:EEZZ5+Fi
タッキーって義経か?
あれ結構おもしろかった記憶があるな
石原さとみの静御前がかわいかった
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 03:08:08.74ID:Qopwo8ZF
雄弁は銀、チンチンに金玉。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 09:53:29.39ID:/goK41y9
テレビっ子たちよ受信料は払っていますか?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 12:58:44.50ID:jLY9+axQ
NHK第一のラジオニュースは朝、昼 聞くよ。
昔、ラジオドラマでブラック・ジャックや750ライダーを楽しんだけどまた聴きたいね。
江戸川乱歩シリーズとかも。
音楽は新しい人のは知らないので聴かないが、かつてLP買っていた歌手のは飽きずに聴くよ。
ONジョンとか渡辺真知子とか。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:20:32.18ID:Q4/KftjW
>>863
逆に音楽は昔より聴くようになった。それもYouTubeのおかげ。一生聴く
ことないなと思われた歌手やバンドの音楽を無料でダウンロードし放題
だから、貸しレコード屋にせっせと通ってた頃より詳しくなった。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 19:59:16.08ID:1GJZ1kBM
You Tubeプレミアム
あれ、1180円の値打ちは充分あると思うな
他のサブスクもいろいろ検討したが、You TubeはMusicも聞けるし、ほとんどの検索にも何がしかはヒットして古~い曲も懐かしい曲も今すぐ聴ける
ただ、googleさんがあまりにも分析力が強すぎて何も検索しなかったらあなたの好みはこれだ!って押し付けが強すぎで同じ曲ばかりながれる
あの分析力を少しばかり弱めてもらいたい‥ような気がしてる
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 04:37:55.82ID:y/D9z8dU
オナニー金棒。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 10:35:45.36ID:2AfTOYkt
つフォーリーブス
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 11:52:58.73ID:ZHPNaK4v
>>590
年金を満額もらえない。働いて稼いだ額だけ年金が減らされる。働かなくなれば多くもらえるがその頃には棺桶に片足突っ込んでる。

予定年金より多く稼ぐ場合は、年金をもらわずに年金を納めることになるのかも。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:28:03.28ID:IZQNLR34
健康寿命だね
大酒呑みは早死にする
喫煙者は肺の病気にかかりやすい
病院暮らしのない元気が一番
因みに健康問題で還暦同窓会は開催されなかった
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:02:55.50ID:FwJ+MDjg
番組何視てたかって兄姉がいると早いよね
一人っ子だとチャンネル権すらない
親のせいでクイズ番組よく視てたなあ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 04:28:53.26ID:1vJwfC7S
坂東玉触ろう。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 20:51:36.95ID:oeObX/O3
>>886
若い時は俺もいらんこといっぱいした

よそのお姉ちゃんにもいらんことした

嫁さんに気づかれて「何言ってるんや!」とか逆切れした
よそのお姉ちゃんとのことは嫁さんには絶対に認めたらあかん!と先輩にも助言をいただいた

シラを切り通すのが結果として、収まる!との助言もいただいた

その先輩のご指導通りにした
なんとかなった!

今の俺は嫁さんに(毎日!ありがとう!て思って大切にしてる)
反省もしてる
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 04:29:08.81ID:v54X/Obu
陰毛痒い痒い剃って貰います。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 09:26:45.60ID:Aepf+jCN
新御三家西城さんがカミングアウトしたのはショックだった
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 10:02:18.54ID:vACFRtg5
【結局夫婦2人になるのだろう】のコメントに対し
様々な意見があるのだなって、結局自分の姿を語っているのだと言うことが分かる
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 18:56:19.73ID:OnbS9PGW
はじめてのレコードは木綿のハンケチーフや
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:55:00.23ID:Qllz5Sy/
たまたま思い出したんだけど
小学校の運動会で
ひとりが大きな筒みたいなのをかぶせられて
もうひとりがタンバリンを叩いて誘導しながら
ゴールを目指す競技があって
「あきめくら」という種目名だった。
今ではコンプライアンス的に考えられない。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:38:07.32ID:TqFaq7D7
買ってもらったやつなら朝日ソノラマのアニソンだった
アタックNo1やムーミンが入ってた記憶
今でも押し入れにあると思う
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 04:37:08.96ID:O2r+/izU
シャランラ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 04:38:52.59ID:3MqJjWOj
それでも恥丘を触ってる。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 06:09:44.90ID:MA2//79M
「草原の輝き」
子供ながらに癒され
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 07:36:44.03ID:Wqa3GZlT
しがない再雇用者だが、夢だけはデカい夢見る
車好きだから、メーカーの社長と宴会している夢とか
驚いたのは、昭和天皇とさしで話した事
自分でも驚いたわ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 11:07:37.48ID:MA2//79M
太田裕美「カントリーロード」
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 12:36:43.08ID:O2r+/izU
>>923
気になって引っ張り出してきた
TVマンガスポーツ大特集てな題名
赤き血のイレブンや柔道一直線が入ってたよ

ムーミンは違うやつだ、ちなみに定価が1500円
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 17:51:13.28ID:zLgCBk3m
コロナが結構収まってもマスクをずっと着け続ける人は世の中なのでにどれくらい居るのだろうか?
25%と見てるがどうかな?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 17:58:41.78ID:ln15InYI
>>929
インフルエンザみたいに冬だけのものになったら国民の1割くらいじゃね?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 21:34:20.69ID:lKKnVbC2
年取ると時間が早く感じるんだが
今日は普段通りの休みなのにすごく時間が長くて得した気になる
年に何回かはこんな日があるな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 21:58:33.82ID:khAH9v+c
うちの会社は60歳定年で、その後は65歳までは再雇用になる
で…60歳になったし、一つの節目として記念に夫婦二人で一泊10万円超える旅館に来てみた
そんなとこ何回も行ったことがある人もたくさんいらっしゃるだろうけど
俺的にはこんなに高いとこは初めてだった
そして思った やはり金を出したらそれなりのもんだなーて
やはり、金が現実ってやつだなって思った
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 04:22:29.89ID:3IK5SMyP
人の心は盗むもの
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 05:42:40.72ID:1WNuMg6s
あ、オナニーしよ。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 06:33:07.82ID:j9TeoHwS
ル パ ン
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 06:44:52.70ID:Yn1bFQLv
銭形「くそーっ、一足遅かったか!ルパンめ、まんまと盗みおって」

クラリス「いいえ。あの方は何も盗らなかったわ。私のために闘ってくださったんです」

銭形「いや、ヤツはとんでもないものを盗んでいきました。あなたの心です」

クラリス「はい!」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況