トップページ50代以上
1002コメント173KB

⚽ FIFAワールドカップカタール2022 ⚽

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 21:30:41.42ID:qa4Gd4/a
    FIFAワールドカップカタール2022 11/20(日)〜12/18(日)


初戦からドイツという敗北の香りがプンプンしていた昨夜、“ドーハの悲劇”から
“ドーハの奇跡”に変えた日本代表選手たちに深く感動した50代以上のサッカーファン激しく語っていこうぜ!FIFAランキング11位と言う強豪ドイツを破った
日本だからこの先、優勝もありえるかも知れないのでこのスレで応援していこう!
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:53:14.38ID:XgxZUQ6H
左の山はアルゼンチンかブラジルのどちらか
右の山はイングランド、フランス、スペインいずれか
大穴はオランダ、ポルトガル
日本はクロアチアに勝っても流石にブラジル戦で力尽きる
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:00:07.56ID:EO6s576P
>>102
アメリカも決勝トーナメント進出か
NFLのレギュラーシーズンだから関係者は面白くないだろうな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:42:16.87ID:UJbBOh+z
ネタで言ってるん?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 17:33:41.16ID:HkZwQaDg
>>110
これは分かりやい
ありがとう
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 17:41:32.36ID:dafcDTbS
こりゃセンサー分セーフだな!
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 21:20:20.91ID:PnDNXvGs
>>109
おまえ真性の馬鹿なんだなw
1日は24時間なんだぞ義務教育受けてないんだな
28時なら30時も48時もあるわけだな
じゃそのソース出せや
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 21:22:19.79ID:PnDNXvGs
>>109
おまえ臭いぞ
シャーミン臭い
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 22:29:22.23ID:GCS/MuOd
>>117- 118
横からだがバカなのはお前
日付が変わると午前0時になるのは小学生でも知ってる
そこまでムキになる意味が分からない
義務教育がどうのこうのバカ丸出しw
>>102の表で28時って書いてあるだろ
28時は当て字みたいなもので午前4時なのは暗黙でみんな理解してる事
AbemaTVのキックオフの時間も28時って書いてある
いちいち下らん事書くなハゲ!
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 22:42:03.43ID:WrmLuh4/
おいおい
50代のやりとりに見えないぞ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 22:46:05.04ID:A46H4nhQ
ワールドカップ期間だから試合開始28時で分かりやすくしてるのに
30時とか48時とか言い出す馬鹿は一体何なの?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 00:35:38.48ID:DjjtM4UC
ペレももう長くないな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 01:02:38.62ID:7Y38s23m
>>119
バカだなお前は
50にもなっておかしな日本語使うとかネットの世界に浸り過ぎなんだよ
日付が変わって〇時からと言えば良いだけ
ムキになって長文投下してんのはお前だろガイジ
コイツも脳が縮んでそうだな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 01:07:16.63ID:7Y38s23m
>>119
> 横からなら口挟まないで黙ってろよこの薄ら馬鹿が
ムキになって耳真っ赤にして長文投下してんのはお前だろがwwww
ソース出せないなら黙ってろボケ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 06:42:45.11ID:nRey4dtg
クロアチアに勝ってベスト8進出したらとんでもない快挙だよなあ
現時点でもGLでドイツスペインに勝って決勝トーナメント進出とか翼くんのなかのお話かと思うくらい現実感ないし
夢ならこのまま覚めないで
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 07:32:30.54ID:Nh9G99OP
>>89
うん、スペインはわざと日本に負けた
グループ1位だとブラジルと当たるトーナメント表だからね
大差で負けなければドイツが勝ってもグループ2位抜け、これは狙い通り
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 07:36:09.65ID:nRey4dtg
>>135
こういう人って日本に負けてスペイン代表が母国でクソミソに叩かれてるの知らんのかね
ルイス・エンリケ筆頭にブスケツとかのインタビューの焦燥感見りゃとてもわざとなんて言えないだろうに
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 08:41:04.63ID:Jqdw+DXE
下手すりゃ殺される
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 08:58:05.24ID:Z8KVfRGt
そういえばコロンビアで殺されちゃったゴールキーパーの人だったっけ?の件は、
もう俺ら以上の人じゃ無いと分からんよね、、
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 09:25:00.84ID:c+O9rqmT
>>138
確かbarから出て来たところを射殺されたよね

わざと負けたとかは絶対ないよ
もうひとつのカードと同じ時間にキックオフだから
展開によってはグループリーグ敗退もあり得るわけで...

オランダVSアルゼンチンは楽しみ!
よく顔合わせるなぁ
特に1978の決勝戦を子供の頃観たのを思い出す
マリオ・ケンペス覚えてる人居るかな?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 10:19:26.28ID:K3RirGYo
>>135
それは無いね。
ただスペイン側から見たら日本は格下、
気のゆるみは多少あったかも。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 10:57:58.85ID:Y+cxVscu
>>89
オートは準決からだよね。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 11:37:38.33ID:t/YZ2C1/
日本の決勝ゴールは偶々はいった奇跡的なもの、というのが非常に厳しいな、いくら奇跡に繋げるのも実力とはいってもね
再現性のある鮮やかで相手チームが防ぎようがないようなゴールが出来ない時点で詰んでるように思う
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 12:24:57.17ID:jEqCUv9e
みーんな興味無いから知らないと思うけど
日本興味なくて欧州予選見てた人間からしたら
最終予選なんか、スペインよりクロアチアの方が遥かに強くて安定してたからなw

スペインなんかグループの他が弱すぎて勝ってるだけで
予選突破の中では最小得点で
得失点なんか、セルビアとせって
下から2番目になるほど弱いから(笑)

スペインに勝ってるからクロアチアに行けるとか欧州予選知らないの丸出しだよ
はっきりいって、スペインより遥かに強いよクロアチア
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 12:52:50.53ID:AmO6ap1V
>>144
そんなことができてるのは今大会ではブラジルとフランスだけだぞ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 14:20:25.53ID:bp6f1SS8
三笘薫をサントスって読んでしまうの俺だけ?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 14:37:14.87ID:TrHEeOEO
>>116
亀レスになったが
米国での注目度ならワールドカップよりNFLだろう
ただし決勝トーナメントの米国戦はこっちに持ってかれるだろう
米国の放送局が巨額な放映権で契約したから
NFLのシーズンと重ならなよう東京五輪も秋に開催できなかったからね
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 16:00:55.13ID:Xd8WLK6y
>>146 小柳ルミ子さん・・・ですか?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 17:11:03.82ID:ifBEgNWu
>>143

飯塚将光 荒尾聡とかまさにそれ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 18:01:35.53ID:nRey4dtg
日経記事に有識者がコメントする日経Thinkに13もついたの初めて見た
ロシアのウクライナ侵攻のときもここまでじゃなかったのに
ほんと歴史変えたんだな

日本、スペイン破り16強 逆転勝利で再び世界驚かす:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODH01EQ60R01C22A2000000/
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 18:04:53.95ID:iV2GDCBd
決勝トーナメント
番狂わせが起こらないまま
ベスト8が決まるのだろうか
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 18:17:25.15ID:cMFwXrQP
>>154
俺の予想
オランダ、アルゼンチンが決まったので・・・
残り6チームは
クロアチア、ブラジル、イングランド、フランス、スペイン、
ポルトガルVSスイスだけが全く読めない
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 18:19:22.08ID:WCs3WSlW
>>151
その小柳さん(?)は、W杯前ドイツに勝てるはずがないと言ってそう
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 18:29:46.48ID:0OGmP+z0
小柳ルミ子は丸山桂里奈よりもサッカーに関しては詳しそう。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 20:58:41.56ID:DjjtM4UC
日本VSクロアチア 2-3若しくは1-2
韓国VSブラジル  2-4若しくは3-4

と予想
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 09:19:44.74ID:bU6Kj7gP
日本戦は予想したくない。韓国戦はもっと点差が開く気がする
ブラジルはカメルーン戦で主力を温存したからね
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 12:37:30.75ID:jeeNlYSy
>>164
誰もが思ってるでしょ。
サッカー解説者はみんな日本勝つと言ってるけど本音は言えないよね。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 13:19:29.56ID:z/ZoyVEE
今までベスト8に行った4チームは全てグループリーグ1位通過らしい
日本以外どこも1位通過が勝つと思う
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 13:53:36.21ID:85GUarAo
>>166
日本が勝つと韓国も勝つ、どいうこと?
日本から勇気をもらうってことか、同じアジア民族として
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 15:06:57.14ID:xA+WFvhG
>>169
ええ話や、、、、
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 18:08:15.46ID:RAI9J0Ku
今夜の為に今ダッシュで職場からモドリッチwww

ごめんww 試合開始まで寝るw
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 22:39:22.64ID:L2OyYqT2
さあまもなくクロアチア戦キックオフ!
これまでの予想がことごとく外れてるから
どっちが勝つのか全く予想が付かない!?

絶対負けると思ってた試合で(ドイツ戦、スペイン戦)勝って
絶対勝つと思ってた試合(コスタリカ戦)が負けているので、この際、クロアチア戦は
日本が負けると思っておこうかな?w(負の要素が逆に働くので)
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 23:48:02.95ID:WEyax8oR
クロアチアに勝ったとてその次はブラジル

クロアチアに勝つ可能性15%
ブラジルに勝つ可能性10%
俺が試合途中で寝る可能性100%
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 00:13:03.25ID:ghInRFrF
訂正!
クロアチアに勝つ可能性30%
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 00:44:15.93ID:ghInRFrF
あー
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 00:44:50.54ID:wlM6myHr
やった━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━日本早くも先制点!!
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 00:44:55.24ID:ghInRFrF
あー
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 00:49:09.49ID:wlM6myHr
前半終了!今の所、日本イイ流れでキテる。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 00:49:13.70ID:ghInRFrF
もう寝る
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 01:04:15.17ID:Yr1zC2gM
うちも眠いZzz
一応、いつ寝ても良いように録画してる。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 01:26:49.91ID:WWppSlzI
今起きた産業
Abema飛んでんじゃねーよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 01:31:17.96ID:WWppSlzI
イエッサー
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 01:59:09.44ID:gLKgYDwY
延長Vゴール
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 02:08:45.78ID:wlM6myHr
モドリッチ抜けたから日本、チャンスかもしれんな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 03:02:20.13ID:wlM6myHr
ベスト16の壁は今回も越えられなかったが、日本男子サッカーにとって
大きな進展はあったと思う。絶対に勝てない存在であったドイツ、スペインを
撃破するという偉業を成し遂げた事だ。ここまで頑張った日本代表選手に深く
敬意を表したい。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 03:12:23.88ID:wlM6myHr
日本に勝ったクロアチアには是非ともワールドカップ優勝して欲しい
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 03:34:27.31ID:AJFNi2OB
結果は残念だったけど4年後は期待が持てそう
しかしPK戦は心臓に悪い
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 04:14:25.43ID:QeurRxQR
負けてよかったかもと思えるくらいにブラジル異次元すぎる
クロアチアに勝ったとしても大虐殺されてたんじゃねえの
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 05:42:18.25ID:QeurRxQR
決勝トーナメントでキーパー交代はさすがに草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況