X



トップページ50代以上
1002コメント210KB

◆昔は当たり前だったが最近は見ないもの・こと43◆

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 14:06:44.75ID:Mnkhhy9x
蝿取り紙。お店の中とかいっぱい吊るしてある。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 15:19:27.78ID:EZAoh/oa
>>801
ウチらの地方やと蝿取りリボンと呼んでたわ

ってか見なくなぅたのか店の中に今でも吊るしてるのかどっちだ?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 16:08:53.80ID:fkdrY3dF
ハエを見ない
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 16:55:54.59ID:cw++z+r4
アイスクリームケースのある駄菓子屋とかタバコ屋
殆どコンビニに取って替えられた
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 17:56:58.63ID:NjpPBaUQ
テレビの砂嵐も、すっかり見かけなくなったね。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:00:53.39ID:CacjGOuM
40年前の横浜だけどセブンイレブンとスリーエフがあったけど
午後11時には閉店してたな
早稲田大学に通っているすごく可愛い子がスリーエフでバイトしていて
コンビニ行くのに妙に緊張しました。
あの子も60越えか
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 19:17:33.20ID:hqpHiCW/
石川県の田舎行ったら蚊帳が有った
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:04:40.65ID:FcR8uOpU
スリーエフ・・横浜生まれのコンビニエンス
サンクス サークルK ampm ココストア ニコマート
みんな無くなっちまった
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 22:15:15.45ID:hqpHiCW/
いしづちってコンビニも有ったな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 09:50:50.34ID:NgDKNvsA
>>814
あるよ。
新宿の三平ストアで売ってる。
中野区の木造アパートや木造の商店が多い地区は昼間から
ネズミが走りまわってる。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 10:57:09.48ID:L/CD+WYT
50代以上板の昔は当たり前だったが最近は見ないもの・ことスレの人にも、下記の記事を読んで欲しいので投稿しています
記事URLが現在規制中の為、●を入れていて直リンできていないので、開くの面倒だと思いますが
是非、読んでみて欲しいです
そしてこういう深刻な問題があるのだという事実を知って欲しい
ちなみに一枚目の記事は、創〇公●板で、内容は事実だというお墨付きを貰っています

【伏字 ■=ル、▲=ロ、〇=価、◎=会】

創価学会の実態はカ■トでテ▲組織
2023年2月5日
https://note.com/yamiw●oterasu/n/n2f955589964a

創〇学◎がクーデターを起こす危険性
2023年1月20日
https://note.com/yamiw●oterasu/n/n0f210c08c15d

※記事URLが規制対象の為、●を入れて回避していますので、閲覧時には●を除去して下さい
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 16:48:37.92ID:Hvupyghb
古い家の井戸にがちゃぽんポンプがあり、畑にもあったが
今はお墓でしか見ない
しかも若いヤツは呼び水を知らず、水が出ねーってガチャガチャやってるだけ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 14:05:03.94ID:tSzqdlF1
平日休みの仕事でさっきジムに行ったら可愛いバイト係員からチョコ掛かったブロテインバーもらった
義理チョコはアホな習慣だとは思うけどお店が来訪客に配るぐらいはありかと
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 15:08:42.28ID:k2W903iY
先程20代の子からチョコもらった、少しうれしかった
正直40代以上からもらっても、迷惑以外ない
返すのが面倒
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:45:13.09ID:v/tSUmHi
営業的な意味合いのあるやつは義理チョコではないよ
職場や学校でのやり取りはなくなったよね
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:08:07.28ID:ANOj0S7U
アホやw
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:11:04.02ID:RcrPV/cf
暴走族のゴッドファーザー6連ラッパ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:18:46.45ID:05U31uxF
させ子
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 01:29:54.41ID:0Tp83/g7
客にタメ口を聞いたり不遜な態度を取る鉄道駅員
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 12:39:18.21ID:+eBmEvtW
パチンコ屋の店員なんか、今はきちんとしてるが
昔はケンカ腰で、半グレみたいなのばっかだったな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 12:43:46.43ID:rOgydqvc
毎日従業員にちゃんと清掃させるから今やパチンコ屋の周辺が一番ゴミ少なくて綺麗だったりするからな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 13:33:01.99ID:34GybqJ6
昔は前を通ると軍艦マーチが外にも響いてうるさかったが、いつの間にか窓のない店が主流になって静かになったね
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 19:38:11.52ID:LuUeWZg4
>>860
なぜパチンコ屋は軍艦マーチなのか?その組み合わせが謎だ。
間寛平の『ひらけ!チューリップ』とかならわかるが。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 20:41:24.02ID:4LI62+t7
パチンコ業界と朝鮮人は関係ありませんよ
なぜならBGMは右翼が大好きな軍艦マーチですよ
というアピールのためでは
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 14:27:45.37ID:EPApqQOt
銭湯の番台にいた女子大生
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 15:04:58.72ID:EueAfzAt
ブルマート
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 16:19:16.67ID:bf+oP2+w
小さい子供が大声で泣いている姿
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 18:48:50.80ID:SqqrJw6g
>>863
キャバレー王の福富太郎が、出勤して来てダラダラしてるホステスたちを引き締めるために
軍艦マーチを開店のテーマ曲にしたら、ホステスたちが急にシャキッとし始めた。
そこで全店舗でやりだしたら、周りのキャバレーも真似し始めたって言ってたよ。
その流れでパチンコ屋もやりだしたんじゃないかな?
軍国教育を受けてきた世代には、軍艦マーチが鳴り出したピシっとする癖がついてるんだよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 19:17:21.30ID:bf+oP2+w
>>873
東京郊外
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 20:12:05.11ID:vhq0EE2Z
市役所などに行ったら、上から目線がウザかった
こっちは初めてなので書き方などを聞いたら、同じ事を何回も聞くなみたいな態度で面倒くさそうに対応してた
今なら考えられないよな、すぐクレームが来て大変な事になるわ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 20:28:41.22ID:T5Z8izbd
俺の父親は怖面な風貌だからか、役所の職員が低姿勢だった
子供ながら「何でこの人たちアタフタやってるんだろう」って思ってた
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 20:49:34.45ID:wCacaYOI
>>878
私も市役所職員だけど、その対応した職員は経験が浅いと思われます。
経験があれば、来庁者がよく質問してくる項目がわかるものです。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 22:17:07.99ID:EPApqQOt
公衆電話かかけている姿
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 22:24:41.10ID:EPApqQOt
JRの押し屋
若い大きいOLのお尻をニコニコしながら鷲掴みで押し込んでいた.動画参照
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 00:25:50.95ID:246VmtfR
>>878
田舎は知らんが規模の中位以上の市役所って市民課の窓口なんか民間委託だろ?うちはパソナの派遣女子だ。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 12:36:45.10ID:craURzNY
情報漏れを心配しないのかなあ
郵便局なんてラインを使ってるやん、振込みの時にATM操作画面で違和感を感じるのはオレだけ?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:23:59.17ID:jgph/t5d
>>886
たしかに小学校低学年以下の幼女って、
アソコをときどき「♪ムギュッ!♪」って
鷲掴みしたりするよなw
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 11:34:25.71ID:bEeq6lab
幼女が履くキュッキュ鳴る靴も見なくなった
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 13:56:00.60ID:g54MphI9
昔は中学に入学するとき「国語辞典」「英和辞典」「和英辞典」「古語辞典」を買わされたが
今はどうなっているんだろ?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 14:39:32.03ID:BflxCHYP
🌊市民プールの滑り台は必ず👙ポロりがあった。
オジサンたちが下で待ち構えていた。👅🤪
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 15:09:18.63ID:GERjg49t
今学校でそろばんって習わないのかな?
娘が通っている時、持っていた覚えがないが
昔は「読み書きそろばん」って言っていたのにな
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 17:03:09.95ID:qkrOPopF
昔会社員だった頃30の事務員が車券でマンケンでた事をまんころ出たって言ってた。親が言うてたのいってたと思うが育ちの悪い子だった。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 17:05:03.72ID:qkrOPopF
昔会社員だった頃30の事務員が競輪で万券でた事をまん0ろ出たって言ってた。
親が言ってた事なんだろうけど
育ちの悪い子だった。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況