X



トップページ50代以上
789コメント273KB

★懐かしいスクール海パン★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 19:29:50.21ID:NV0kmFK0
小学生、中学生、高校生の頃に穿いていた紺色のボックス型スクール海パンについて
語りましょう!
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 08:18:40.41ID:+SEDlBiU
>>435
水に塗れていると妖艶な光り方するんだよな。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 16:01:09.83ID:Qpp4FNCE
>>436
っていうか、これ、水に濡れているんじゃなくてローションを垂らしているところだよ。以前あったスクール海パン好きな掲示板で見た事ある
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 21:30:36.08ID:K4F29pRj
>>437
そんな専用スレがあるんだ?
色々なフェチがいるものだね
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 22:09:59.28ID:yVuWvGG6
>>438
女子のスクール水着と同じように数的には圧倒的に少ないけど、一定数の男子用スクール海パンフェチがいる。
同性愛板にスクール海パンフェチスレが最近まであったけど、新スレはまだ立てられてない
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 07:21:05.73ID:XD2F/dTx
>>439
そういうフェチな人って、学生時代当時からそういう傾向があったのかな?
それとも素地はありながら顕著にならずに、成人してから当時を懐かしんでフェチになるのかな?
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 14:04:26.15ID:Z7OovjCZ
>>440
スクール海パンフェチってスクール海パンの履き心地が気持ちよくてフェチになる場合がほとんどだから、大抵は学生時代にフェチに目覚める人が多いと思う。
自分もそうだし。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 04:33:15.21ID:3kzCFJdF
>>442
紺色のナイロン100%のボックスボックス型だな。穿いたままオナニーもしている
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 09:34:05.12ID:2YWGBt0N
>>443
ナイロンのものってびろーんと伸びる柔らかい生地のものと、厚手でピタッとしたものとあるけど、持ってたのはどちら?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 13:53:23.40ID:X52A4GBW
>>444
厚手のピタッとしたものだな。
水に濡れるとよく伸びて肌に張り付くのが気持ちよかった
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 22:16:52.39ID:z6QVIOVR
>>445
乾いている時はキツく感じられても、濡れると生地が柔らかくなってくるよな?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:10:19.36ID:8x8ubDEn
>>446
ナイロンは濡れるとよく伸びるんでプールから上がるとピタッと張り付いて気持ちいいんなよな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 21:32:13.07ID:vlblhrXY
>>441
学生時代って、具体には何年生ぐらいの時だったの?
同級生の海パン姿を見て変な気持ちになったりもしたの?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 03:14:32.43ID:DHXgqv8o
>>448
スクール海パンを意識し始めたのは小5だった。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 07:53:12.81ID:iyVr6i35
>>449
俺と同じ、奇遇だな!
当時穿いてたナイロン製で裏布の付いてない柔らかい素材のボックス海パンが懐かしくて、似たものをオクなんかで探してるが、皆分厚いものばかり。
当時は股間が目立たない様にと、ヒヤヒヤしてたんだけど、今となれば懐かしいな。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 12:14:42.98ID:oahn8VBQ
ヤフオクとかメルカリで昭和レトロなスクール海パンが出品されてるけど、誰が買うのかと思ったらフェチな方々がちゃんといるんですね。
納得しました。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 21:48:41.90ID:cvRAcs7G
>>450
分厚くてもハイターなんかに付け置いて強制的にクタらせることは可能。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 15:36:34.60ID:KXLGuvGk
>>452
塩素系だから、かなり強烈に生地を破壊してくれそうw
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 16:05:20.32ID:TLzGwHIv
>>453
サポーターは穿いてなかったからくっきり浮き出ていたよな
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 16:08:20.39ID:TLzGwHIv
>>451
現在は昔ながらのスクール海パンはどこも製造終了しているのでヤフオクやフリマサイトで入手できるのはありがたい。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 16:14:40.73ID:TLzGwHIv
>>450
だいたい姓へのめざめがこれくらいから始まる子がいるんでそうなんだろうね。
当時は裏布のないスクール海パンを直穿きしていたから勃起するのを抑えるのに必死だった。
学校行事ですいえクラスマッチがあったので普段は見られない他クラスの奴や学年が違う先輩や後輩のスクール海パン姿が見られるのはたまらなかった(笑)
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 21:45:23.67ID:i8mGiIko
>>457
確かに俺が高学年の頃の海パンには裏布が無かったんだよね、今じゃ信じられないけど。
第二次性徴が早い子供には、薄い生地だと恥ずかしくてたまらなかったと思う。
俺の場合は周囲にサポーター穿いてる子なんていなかったし、サポーターの存在すら知らないガキだったんだよね。
海パンを斡旋された洋品店で買った時も、サポーターを一緒に売ってなかった(多分、中学生以上?)から尚更に。
0459453
垢版 |
2023/04/12(水) 12:36:20.44ID:3CiPY38P
>>455
特に中学生の頃は、サポーター穿いてないと形と言うか大きさもくっきり出てしまって、悪友に冷やかされたことがあったよ。
本当はサポーターの圧迫感が苦手で穿きたくなかったけど。

高校以降は、誰も冷やかすようなことはしなかったから、サポーター穿くのはやめた。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 20:52:59.85ID:9nDIrmiZ
サポーターとスクール海パンを重ねるのは個人的には嫌だった。
鬱陶しいし動きにくかったからね。
ただ、サーフパンツ型水泳パンツでインナーが付いてないタイプがたまにあって、その時だけサポーター使ってた。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 07:32:22.38ID:BJ5F6vbb
>>459
中学の頃って第二次性徴で体が大きく変わるから、恥じらいも人一倍だったんじゃないのかなぁ。

高校生になると、そういう気持ちは薄れてきて、例えばプール上がりに海パン張り付いて股間が露わになっても、他人も気にしない(指摘してネタにもしない)からどうでも良くなる。

サポーター穿かなくなる高校生が増えるのは自然なのとかもね。
穿いてると逆に自意識過剰とか言われてしまいそう。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 12:14:47.29ID:gX+XPSoy
話は違うけど、中学の水泳の授業で腿毛、脛毛がモジャモジャ濃い奴が必ずしもクラスに1人はいたな。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 21:21:40.76ID:xx5D8wVA
>>461
高校生になると、恥じらいの気持ちは薄れてきて着替えの時でも隠さない奴が出てくるしね。
脱童した証拠だとか抜かしやがる輩もいたよww
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 07:43:39.09ID:6I8VXPuK
>>462
中学だとまだ体毛が薄いから、そういう子は目立ってしまう。
キャラにもよるが、いじられてる子もいたんじゃないか?
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 07:43:43.38ID:6I8VXPuK
>>462
中学だとまだ体毛が薄いから、そういう子は目立ってしまう。
キャラにもよるが、いじられてる子もいたんじゃないか?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 21:24:41.75ID:/WuO4X0M
>>461
高校生のサポーター離れは、俺の頃も(90年代前半)もあった。
恥ずかしい気持ちが薄れてくるのと、ただ単に面倒くさいから。
海パンの素材も厚めなものが増えてきてた時代だからかも知れないけど。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 09:02:08.25ID:LkBFPaUs
>>437
「男子スクール海パンBBS」というサイトがあったんだけど、今は閲覧出来なくなってしまったorz
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 09:39:01.91ID:00zj9fhl
中学の時はあんまり伸縮しない四角いボックスのやつで、基本は上向きに収納してたけど
諸般の事情で勃起した時とか、水着が伸びないからキツクて苦しかった覚えがある。

高校で青い競泳ブーメラン型のスク水になって、最初は抵抗があったけど、履きやすいし伸縮も抜群だったから、ほどなくハマった覚えがあるな。周りの連中も騒いでたのは最初
だけで、そのうちむしろ気持ちよくて他の履けねぇ、っていう雰囲気になってた。少し小さめのやつにしてると、上向きでホールド感もバッチリで最高だったね。

大学で何となくスパッツ型のにしてみたけど、ホールド感が無いし、逆に目立つ気がしてすぐに嫌になってブーメランに戻ったよ。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 15:34:41.80ID:Qh51llXl
>>419
見栄えとか気にしなければスクール海パンはいちばん水泳に適している水着だと思うな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 15:36:54.00ID:Qh51llXl
>>467
ここの投稿者はあきらかにおじさんばかりだったな。
体つきとかでわかる。
以前は自分も投稿したことある
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 21:08:35.77ID:/TivMjeO
>>469
俺もそう思う。
今58歳のオレが10代の頃なんて、スクール海パンがダサいだの垢抜けないだのと言う風潮は殆ど無く、学校の授業以外でも穿いていたものどけどね。

サーフパンツが出回り始めてから、相対的に立場が低くなったのかも知れない。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 08:54:36.49ID:J6xXJ8r7
>>472
市民プールは勿論、友達と川にキャンプに行った時もスクール海パン穿いてた。
サーフパンツ穿くようになったのは、80年代半あたりかなかな。
折しもサーフィンブームが到来して、自然にそういうタイプが浸透してきた感じだった。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 16:15:29.12ID:yTI0a3TE
>>472
運動部の連中がサポーター代わりにスクール海パンを穿いてたみたい。
でもスクール海パンだと蒸れ蒸れになりそう💦
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 21:23:56.55ID:PKBD/EY1
>>474
サポーターよりも厚みがあるし、素材が化繊だから蒸れて匂いも付き易いんじゃないかと。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 07:49:25.32ID:psIo/7Nz
女子のスクール水着はエロいと思っていたが、男子のスクール水着いわゆる紺色のボックス型は垢抜けないイメージはあったよ。
学生の頃は皆、周囲が穿いてたから気にしたこと無かったけどね。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 12:22:41.46ID:BNNLdxBR
>>474
ブリーフタイプのスクール海パンならまだしも、ボックス型だと動きにくくないかな?
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 21:36:51.45ID:/jq8c6ph
>>472
同じ歳だけど、当時は海パンといえば授業で使うタイプがメインで、そんなに選択肢が無かったからなぁ。
ダサいだとカッコいいだの言うやつはおらんかったし、思わなかった。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 08:42:44.66ID:t/8QtBo8
>>474
今だとインナー用のスパッツがあるけど、昔は皆、工夫していたんだよね。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 19:45:11.20ID:eRVZen5L
>>479
まだスパッツが普及する前の時代だからスクール海パンはサポーター代わりにちょうどよかったんだろうな。
夏場とか、練習終わったらユニ抜いでそのままプールに飛び込んでた、
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 22:01:34.71ID:wizZtlyW
>>480
スクール海パンは、水泳の時のみならず色々な場面で活躍していたんだな。
人によってはボロボロになるまで使っていそう。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 07:18:54.50ID:w6y19B6C
>>480
サポーター代りだと、ブリーフ型の海パンの方がしっくりきたかも知れないね。
激しく動く運動の場合は、ボックスタイプは股がキツそう。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 21:32:37.29ID:5tMNpIKc
90年代のファッション誌に膝下丈の水着「ステテコパンツ」が出たのには驚いた。
あんなので泳ぐ、泳げるのかと。記事には「水辺で過ごすリゾートウエア」は?
軽い水遊び程度ならあれで良いのだろう。
実際、海外のホテルのプール、ビーチサイドのドレスコードでは入水しない場合の着用マナーらしい。
だからファッションショーで新作水着となるとまるでドレス?あんな長くてヒラヒラでよく水に入るなと変に思ったもんだ。
婦人水着のパレオの使い方みたいなもので、あれを纏って海辺のコンビニにアイス買いに行く。
いくら海水浴場思春期の
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 07:12:51.97ID:xfTz07AK
90年代、00年代は下にVパン穿いて泳ぐ、プールサイドでくつろぐ時はサーフパンツを重ねるってのもあったな。
ホテルのプールなのでは、スマートなお作法とされてた。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 21:26:50.20ID:0k5gPP4H
>>484
実際、インナーの付いていないサーフパンツも見かけた。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 09:18:27.43ID:9tFk1q5S
>>480
ユニフォーム越しに海パンのラインがクッキリ出てただろうな。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 16:11:00.38ID:CaybDJHe
>>486
レスリング部の奴らがスクール海パンをユニの下に穿いてたな。
海パンのラインがくっきり出ていた
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 10:10:50.01ID:1xa5XAeq
サポーター代わりになっていたということか〜本来の水泳の授業以外でも、無駄なく使えるものだったんだな。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 07:31:34.69ID:rO9da86h
>>487
その頃は、下にサポーター代わりに穿くことも多かったせいか、パン線なんて出ているのが普通で、取り立てて問題にする風潮はあまり無かったみたいだ。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 15:45:08.29ID:XA1ffHo4
サポーターって、テニス用のもあったよ。
俺は逆に水泳の時にサポーター忘れてしまい、部活で使うテニス用のを代用したことがあった。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 21:17:52.44ID:bqEqraas
テニス部の友人が言ってたが、テニスで穿くものは水泳用よりやや大きめに出来ているそうな。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 22:26:22.95ID:JdLB+biO
昔ながらの厚いナイロン生地のスクール海パンとか、透けるなんてことはないし、裏布も付いてるからサポーターはいらない前提だったんじゃないか?
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 22:26:30.70ID:e2SxyVw2
昔ながらの厚いナイロン生地のスクール海パンとか、透けるなんてことはないし、裏布も付いてるからサポーターはいらない前提だったんじゃないか?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 22:26:31.16ID:e2SxyVw2
昔ながらの厚いナイロン生地のスクール海パンとか、透けるなんてことはないし、裏布も付いてるからサポーターはいらない前提だったんじゃないか?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 07:39:03.36ID:zkClXm4z
>>492
俺もそういうナイロン製の硬い生地のを穿いてたけど、何故皆んながサポーターなんて窮屈なものを穿くのか、不思議でならなかった。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 15:29:00.27ID:ntlC8WDe
サポーターって線が浮き出るとダサいと言われて、殆ど穿かなかったよ。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 21:55:06.10ID:elp4All4
>>496
高校生ぐらいになると、仲間内で冷やかす奴が出てくるみたいだよ。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 13:11:07.35ID:jmtdVXFJ
プールに飛び込むと、水圧の関係もあって海パンの後方(腰の部分)が少し捲れて白いサポーターが大幅に見えてしまってるクラスメートが何人かいたな。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 08:40:19.55ID:v4PngnRN
俺はこのタイプだったけど、昔は当然の如く小学生から高校生まで穿いてた。

https://imgur.com/a/a7YOkpn
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 21:30:17.01ID:51oYpYu2
>>500
泳ぐ前の開脚運動で、おいなりさんがはみ出た経験がある💦
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 23:41:53.87ID:iBmwaefm
>>500
自分も学生時代はずっとこのナイロン生地のスクール海パンだったから一度サーフパンツにしたけど落ち着かなくて結局高校のスクール海パンを持ち出してはきなおした。
結局、今も市民プールにはスクール海パンで泳いでる
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 07:18:40.18ID:rTpP5mWS
>>502
サーフパンツのパタつきが無くて、泳ぎ易いんじゃない?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 10:46:43.60ID:hNwAGmws
>>503
ずっと穿いていたものだから泳ぎやすいな
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 10:49:34.24ID:hNwAGmws
>>455
勃起したときはくっきりもっこりしてはずかしかった
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 21:08:34.59ID:TMX7cM4s
>>505
素材にもよるけど、よく穿いていた四角いナイロン製海パンだと、割と目立ってた。
チンコが押し付けられて感じてしまい、更に勃起を助長する感じだった。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 09:23:46.10ID:FUREOUuf
剥けかけの亀頭部が擦れると、気持ち良くなったりして。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 15:45:59.24ID:43WlYYXz
うちの高校は男女共学
学年ごとに体操服、水着の色が違ってた
2年生は緑、3年生は紺色だったけど1年は水色だった
しかも水着はナイロン製で極薄
プールの授業は男女で一緒に授業だったので
女子は水着の中にサポーターを着てないと乳首も陰毛も丸見えだった
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 21:48:16.39ID:iM7XE/1z
>>508
水色って、かなり透けそうな印象があるんだが。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 09:03:55.40ID:hpx73ooz
>>508
男子もサポーター必須って感じだったんじゃない?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 07:36:28.60ID:cFdrX9Sx
下手に反応しちゃった日には、目も当てられないからな。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 20:23:56.71ID:Os+tzcpV
>>508
ナイロン製の極薄生地って、今ではまず見かけないよな?
最近のは高性能になったばかりでなく生地もそれなりに丈夫でしっかりしてる。
透けるなんてことは、殆どないんだよ。

昔は良かったなぁ〜!
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 08:01:01.15ID:Wut6OHcg
ナイロン製の薄い生地というのにはお目にかかったことがない。
逆に厚手のものは穿いてた。

薄手というと、ポリエステル製の方が多かった気がするけど。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 21:37:01.80ID:4PSx+QYd
>>509
凹凸は目立つカラーだよね
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 09:04:18.79ID:9rG/6Xy1
白黒写真だと、余計に目立つよ
モッコリ〜!
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 09:02:28.50ID:e6ZUOPBR
>>511
しかも、若いからなかなか収まらなくて苦労するよ😅
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 20:58:35.65ID:+PFRjvyt
>>500
絶滅危惧種じゃないかな?
今はスパッツタイプしか売ってないぞ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 07:30:21.34ID:ipyomBy6
スパッツは太腿を締め付けて泳ぎにくいよ。
あんなもの、何故流行ったのか不思議でならない。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 07:53:17.43ID:1eFrmXhU
ジョギングの時にスパッツ(膝丈)穿くことあるが、あんなので泳げと言われたら、キツくて前に進みそうもないな。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 13:18:35.65ID:qAJSg/KG
ナイロン製の水色の水着の続き

男子は中学の紺の海パンを履いてもよかったのでほとんど紺の海パンで水泳の授業を受けてた
女子も中学のスクール水着の子も何人かいた

あと体操服も水色で女子は薄手のブルマだった
陸上選手が履いてるような小さめだったので発育のいい子はムチムチだった
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 21:13:51.35ID:lte+jwlV
>>520
紺色の海パンが一番無難な時代だったよな?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 21:19:36.70ID:mqBrECvU
高校生の時、市民プールに行く際にも紺色スクール水着穿いていたけど、恥ずかしいとは全く思わなかった。
今の子は、どうなんだろうね?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 08:27:42.67ID:bJvDyZzi
サーフパンツやスパッツ型がメインの時代だから、太腿を晒すこと自体が恥ずかしいとか言い出しそう。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 18:52:16.31ID:UKf6NeTj
>>508
紺色なら学校以外の市民プールや海水浴にも行けるけど他の色はちょっと勇気がいらないか?
さすがに水色はちょっと抵抗あるな。他にエンジとか緑色とかあったけどそれはどうなんだろうか?
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 21:29:02.70ID:dxLJm8ef
>>525
水色は実際さほど多くないから目立ってしまって恥ずかしいとかあるかもね。
エンジに至ってはかなりレアなカラーだね。

紺は市民プールには穿いて行ったよ、他の人も似たようなもので、ごく普通だった。
あと、あまり行かなかった海に関しては家族旅行の時に穿いたくらいだね。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 07:43:36.61ID:14ShB75D
>>525
紺色なら奇抜なカラーでもないし、注目を浴びることもないからね。
ただ、俺はスクール海パンの場合は高校生になって海へは恥ずかしくて行かれなかった。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 12:47:26.37ID:n0+/dfHE
スクール海パンと、当時大人が穿いてたボックス型ピッタリ型海パンの違いなんて殆ど感じなかったから、さして気にしたこともないな。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 21:12:26.65ID:l0HIy4lZ
スクール海パンって、名前を書く布が付いているタイプだと思ってた。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 10:27:27.46ID:l9bD65Yi
>>529
名前
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 10:30:03.66ID:l9bD65Yi
>>529
名前を書く欄が裏布の真ん中辺りにあるスクール海パンは非常時に当たって擦れてさらに気持ちよくなってしまったな💦
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 11:28:38.46ID:W4u4Jv1g
>>531
真ん中に付いてるタイプなんてあったのか?
大概は右上だと思ってた。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 16:55:30.82ID:YAb4FJhs
>>532
たいていのスクール海パンの名前欄は裏側の右上、小さなコインポケットに縫い付けられてる場合が多いけど中には裏布の真ん中に縫い付けられてるスクール海パンもあった
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 21:29:55.89ID:TvVjjix2
刺激でしょっちゅう勃ってしまいそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況