X



トップページ50代以上
83コメント21KB
【勝馬】50代の競馬好き集まれ!1頭目【ウマ娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 18:35:43.64ID:ex/ov5Mr
競馬好きの50代

好きな競争馬、思い出のレース、牧場の思い出等
競馬に関わるあらゆるものを語り合いましょう。

煽り荒らしはお断りします。

では行ってみよー
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 18:41:07.34ID:ex/ov5Mr
ではまずは伝説のレースから

第44回阪神大賞典のナリタブライアンとマヤノトップガン
調子の悪いブライアンと仕上がり前のトップガンのマッチレース
あれは良かった。

第38回有馬記念のトウカイテイオー
当時、テイオー外しのビワハヤヒデ流しで勝ったんだが・・・
テイオーが来たときはある意味涙を飲んだ。。。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 13:23:26.26ID:8swEwvau
>>2
わかるぞ!
俺もビワから流して一年ぶりに出るテイオーより
一度叩いたエルウェーウィンの方が妙味と思ったさ

思い出のレースはホクトベガの帝王賞だね
入場者数77,818人は未だ破られていない
発見機に並んでる人数尋常じゃなかったし人だらけだった
ホクトベガも強かった!馬券は1着3着で撃沈した
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 14:45:53.87ID:fm4qMld2
俺はライスシャワーとホクトベガは大好きだった。
けど馬券は良く外した。

ライスに秋天複勝で5万掛けたのに6着だった時、頭が真っ白になった。
でもホクトベガのエリ女では見事に当てた。

いやーいい馬だったな。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 15:45:01.76ID:MeO9mq0i
ディープインパクト産駒は単発勝ちが多すぎるね
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 15:50:27.32ID:F0RZUq7i
そういえばウィニングチケットがダービーをとった年
有馬記念で複勝5マソ賭けて大外しした。燃え尽きた。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 16:00:27.22ID:MeO9mq0i
ディープインパクト産駒の勝ち鞍は安っぽく感じる
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 12:04:58.09ID:RU5uh2xC
確かに
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 12:12:18.86ID:yCJUF1Cf
マヤノトップガン・サクラローレル・マーベラスサンデーの春天見に行った時
単勝一点でローレルに賭けてたやつが京都で暴れてたわ
何万賭けてたんだろうな。ひどい荒れっぷりだった。

俺はトップガンのレコードを見れて良かったよ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 09:55:45.47ID:xM6cYjud
ポタジェもレイパパレも「ディープ産駒+大阪杯のG1単発優勝?」
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 15:12:41.42ID:4XpN+6xd
初めて重賞を獲らせてくれたヤマニンフォックスが最高
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 15:56:37.10ID:qmSipUVl
俺はスギノハヤカゼとセキテイリューオー。

中山の1コーナーから見て最後の直線、一瞬消えて
一番で坂を突っ走ってきたのが無茶苦茶かっこよかった。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 20:24:17.48ID:++pTCSxw
天皇賞(秋)すごかったな
まんまと逃げきるかと思ったよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 08:36:55.67ID:3GnwsMNy
100年に1頭の逸材イクイノックスらしいね
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 13:46:05.00ID:euQxqrRL
ウマ娘3期制作決定
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 16:05:50.50ID:ZAFuOxcR
そろそろ馬娘にキソジゴールド出てこないかな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 16:08:01.04ID:euQxqrRL
砂の女王 ホクトベガを主人公にしてほしい
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 21:30:30.91ID:IMNfGJxM
サンデーサイレンス系は層が厚いね
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 23:02:07.74ID:Nf8iRl0k
なんか海外で父または叔父がサンデーの馬が活躍してるみたいだね。
それにしてもソダシとか白馬が活躍してるのは良く映えていて楽しいよ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 10:51:30.72ID:mjrjDHY4
ディヴィッズサム

自分のバイクの北斗☆ベガ号は10年迎えてまだまだ元気なのだ。
なんかロンドンブリッジの仔が種牡馬で頑張って流みたいだねえ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 16:34:53.52ID:eD29VXD1
15年前かな、ビワハヤヒデに会いに行ったら物凄い塩対応だったわ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 16:29:05.33ID:PzjpTp6a
さぁ今週はジャカンパックだ。
予想をしてみてよ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:47:42.03ID:jFupHe+U
JCはランドの凱旋門でのヤラズを見事に予想し切ったのが
最大の自画自賛予想。
まあ2着をしょうもないこだわりで切ってしまったのがご愛嬌だが。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 16:22:43.38ID:em5FM2KO
エイシンフラッシュの仔か、、
競馬なんとか追いかけてたのもこの辺ぐらいまでだな。。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 16:51:09.68ID:F1yZ9qJW
昔の競馬の話をしてもOKですよ、自分も今の馬分かりませんもん
自分たちの世代の話をして盛り上がりましょうよ。

ってことでだいぶん前、阪神競馬場に行ってた時
人懐っこいかわいい馬だなーと思って馬名の銘板見たらビックリした
『おまえノースフライトの息子』って叫んだわ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 17:00:18.37ID:t6H0MDLP
【競馬/地方重賞】2024からさきたま杯のJpnI昇格。3歳ダートクラシック新設。羽田盃、東京ダービーのJpnI昇格。川崎記念の日程変更。JDD→JDCへ名称変更など。
ttps://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669617538/
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 15:13:52.76ID:5fzL+8xj
このレースすごいな
「ホワイトクリスマス賞」白馬・芦毛限定競争
ttps://youtu.be/lXmptQZLL6Q
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 19:14:14.60ID:MJzl06FB
思い出のレースは2020年有馬記念
予想は◎クロノ〇サラキア▲ラッキー△フィエールマン
馬券はワイド9−14,馬連9−14の各種1点のみ
クロノは9割頭、負けるとすればサラキアだけ。松山の騎乗がハマれば万馬券、普通に
乗ってもワイド23倍取れたらまずまずの読みだった。
最後の一完歩で交わしてくれてればという
https://www.youtube.com/watch?v=5YMIYW-JFWg
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 07:19:32.57ID:GUdXSD52
有馬はなんと言ってもパーマーの有馬。
親父にパーマー来るパーマー来る、抑えとけって当時の自分としてはかなりひつこく提言したがバカにして買わず。
まあ今から思えば親父の気持ちも非常によく分かるw
こりゃいつまで経ってもラチがあかんという事で、らちだけに。
ベガの桜花賞から本格競馬デビュー。
まあガキの頃から関西入場行進とさらばハイセイコー口ずさむ仔ではあった。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 08:07:41.20ID:eR2SNDDH
パーマーね。思い出すわ。
2,500mの中山で逃げれる訳がないと思ってたけど
俺の上司がパーマー流しで買っててガッツポーズしてた。

確か万馬券だったよね。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 09:08:54.46ID:uCQsrl9Y
さぁ有馬記念何が来るでしょう、俺は大逃げ期待です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況