X



トップページ50代以上
1002コメント309KB
S46年度生イノシシ&ネズミ《71.4.2~72.4.1》Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 20:29:24.78ID:+VVNCVLh
前スレ
 【亥】1971年度生まれ(昭和46年4月~昭和47年3月)【子】part1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1615954916/
S46年度生イノシシ&ネズミ《71.4.2~72.4.1》Part2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1643165711/
S46年度生イノシシ&ネズミ《71.4.2~72.4.1》Part3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1653564141/
S46年度生イノシシ&ネズミ《71.4.2~72.4.1》Part4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1656845301/
S46年度生イノシシ&ネズミ《71.4.2~72.4.1》Part5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1659024724/
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 12:28:41.87ID:F9y7knaG
年齢的なものもあるかな・・・・・
自分は、旅すきでもあるからまだ行きたい場所もあるけど。
次世代VRに期待してるよ。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 12:30:25.18ID:QwDYxSjB
そお?
既婚者か独身か知らんけど、
自分は貧乏人なりに趣味に合わせたギアそこそこ買って楽しんでるけどな。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 12:34:12.19ID:AGSJ7amh
今は子供の試合応援するのが楽しみやな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 13:04:24.43ID:gpAP+QL7
まあこの歳で孤独で金もないならそりゃ人生絶望しかねえだろ
ただそんなのは少数派だけどな
バカはなんか周りもみんな自分と同程度って思い込む
そういうバカが積み重なるっての現状なんだけどな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 14:35:08.24ID:FSIHgT/D
あれしてみたい、これしたい
ここ行ってみたい、あれ食べてみたい
そんな日々だわ
いつ死んでもいいとは思いつつ
死ぬまで動き続けたい

金と暇はそこそこ
動く身体(血圧高目だけど)があるから、まだまだ電源はオフにするつもりはない
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 14:43:13.15ID:VaTjx7Sr
いやむしろこれからだろ

俺は今の会社に転職してから待遇も俺史上最高になってるし仕事も楽しいし、家族関係もうまく行ってて、学生時代に楽しんで社会人になって離れていた趣味も最近再開して
人生終わりに向かうどころかこれから

そのくせ健康状態は終わりに向かってるというw
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 15:04:29.76ID:NjXRTaAu
世間がいろいろ言っているが俺はあと10年でリタイアして60歳で年金もらうぜ
○歳になると受け取り額が逆転とかなんとか言ってるけど、そんなの長く生きなきゃ意味が無い
年金で好きに生きていくわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 16:01:39.34ID:Z78itWoW
年金て65じゃねーのかい
俺も即いただきたい
昨年元気すぎな親父が急逝して更に思ったわ

今日から小旅行行ってくる
ぐるっと東北回るつもりだけど
気まぐれ指数高いから北海道まで行くかも
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:02:54.48ID:F9y7knaG
>>108
旅の安全を祈願しております。
去年の夏、自分も東北、北海道を旅
してきました。絶妙の季節ですね。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 17:12:56.03ID:F9y7knaG
>>105
その意気ですね。
開き直って positive に行きましょう。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 19:58:47.63ID:r4FMC1Ag
まだ死にたないなぁ
かというて健康のことばっかし考えて生きんのんもしんどいなぁ

とくにどこも行きたいとこ無いんやけど
最近立て続けに芸能人の人が宮古島行った~良かった~言うてんの聞いてちょっと興味出たわ
そんな綺麗なとこなんやったらいっぺん見てみたいわ
せやけど、行きしなの飛行機で事故起きたらアホみたいやしなぁ…
帰りやったらともかく…

こんな感じでどこも行かんままやなw
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:09:15.58ID:9l57/aH5
酒、タバコ、過度のストレスが無い生活がデフォになれば特に健康なんて気にしないでヘーキヘーキ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 21:03:09.30ID:sj6pVWsL
>>111
なんやねん!
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 23:00:01.57ID:F9y7knaG
だから身体がまだ動くうちにしたい事しとくんだって。。
だんだん世の中おかしくなってきてるんだから 自分は20代から好き勝手無責任に
生きてきてもう開き直ってるから。   
これでもけっこう僻まれたり妬まれたりもしたけどね。 w
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 23:14:35.68ID:sj6pVWsL
今年頑張って来年春以降から遊ぶ予定。
タイミングってあるよね
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 23:26:23.63ID:F9y7knaG
俺は40代もしたい事してきたから50代は緊縮の時代かも
コロナ禍で、かなり旅行してたから。 ww

確かにタイミングってあると思うよ。 一つ間違うと今までの努力も効果発揮しない
こともあるし。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 00:54:21.17ID:H8XXHKb1
名誉棄損だ。何の根拠があってそんなことを。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 07:39:48.57ID:NwDmVwh7
20ほど前に婚約者の俺がいながら別の男に走った女から朝の5:12に着信歴があった。
続きはまた書く。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 08:12:27.94ID:efXDHcrg
関わらん方がいいと思うが。
まあ経緯分からんけど。

70までは親父見てるとなんやかんや身体動きそうだけどな。
最近は流石に、、
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 09:29:30.21ID:NwDmVwh7
>>126
メッセージが届いたわ。
9月3日に最愛の夫が享年44歳で亡くなり、ひと段落つきました。
以前ご迷惑をおかけしたので、謝罪とお知らせという意味でメッセージを送りましたという事でした。
俺からすると知らんわ!という感じだけど、元婚約者の両親はとても親切でお世話になったので、
まだご健在かどうかだけでも聞きたくて、返信しようか迷ってる。
元婚約者はどうでもいいけど、最後に名乗った名前が元浮気相手の姓と名前の記名が書いてきたのが気になった。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 09:53:07.32ID:H8XXHKb1
触らぬ何とかに祟りなし 
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 09:59:44.44ID:p7z0X9Re
アホなメールと言えば芸能人っぽい感じで知り合いの芸能人にメールという内容
返信が来ないけどもしかして間違えて別の人にメールしちゃってる?と確認メール
その後自己紹介のメールが来て友達になってくれませんか?という流れ
さすがにアホすぎて笑いしか出てこなかった
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 10:05:46.20ID:tQA1x0hw
>>127
ずいぶん早い一段落だな
浮気までして一緒になった旦那が嫌になり毒を盛ったりして始末、昔捨てた>>127が恋しくなってメールしてきたか
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 10:58:16.49ID:lRfqd3dj
振られた女から何年後かに連絡があってその時はフリーだったから会ってみたら赤ん坊連れて来られた上に最近旦那とご無沙汰だから抱いて欲しいとか言われた時は引いたわw
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 11:28:25.17ID:H8XXHKb1
新興宗教や怪しげなマルチ紛い詐欺商法に関わってるかもしれないし・・・
ヤバいよ。 
触らぬ神に祟りなし 君子危うきに近寄らず   
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 12:48:48.08ID:XKv/W1Yd
あー怖い怖い
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 17:23:21.96ID:H8XXHKb1
女性経験ない男ほどSNS等で、性欲につられてカモにされるんだよ・・・・・
寝れさえすれば、そうとうな醜女(しこめ)でも中年の経験浅い男は我慢するし
それでいいんだよな。 ww
人生経験浅いわ。 そういう人は気をつけないと。。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 18:02:53.56ID:NwDmVwh7
>>128
確かに
今のところ連絡する気はないですが、両親が健在がどうかが知りたいんです。
>>129
それはないです
>>131
きっとそういうわけではないと思います
あくまでもこういう結果になったみたいなメッセージだと思う
>>134
会ったのは間違ってるわ
>>133
今のところしないわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 18:42:16.46ID:H8XXHKb1
できればガン無視で。。 
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 18:49:13.17ID:XIu2hPDv
>>127
その最初の2行に似た迷惑メールが随分前うちにもきたことがあるような。
当方女なので、なんじゃこりゃと思った記憶が。
本当に相手の個人情報はあっている?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 19:10:32.35ID:H8XXHKb1
なんかコントしてるみたいだね ww  自作自演かな?

単なるスレでの話題作りの・・・  年末に向けての生活の話でもしようよ。
来月、ハロウイン 🎃 か 早いな。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 19:32:11.59ID:NwDmVwh7
>>141
もちろん全文そのままではないけど、7時台に届いた完全オリジナルだわ。
俺もさっきまで勘違いしてたのは、初七日が終わってひと段落がついたのかと思ってたけど、
考えたら最近は葬式の時に初七日を行うよな。
元婚約者は46歳亡くなった旦那は44歳、子供とかは書いてないから分からない。
あとどこに住んでいて今何をしてるかも分からない。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 21:49:19.84ID:2W5K172F
>>143
ちゃんと謝罪できてなかったのがずっと心残りで…
とか言いそうだけど
そういう謝罪ってオナニーみたいなもんだからね
自分に酔ってるっていうかさ
ご両親がご健在か聞いたとしても
会わない方が良さそうな気がするよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 23:44:15.54ID:NwDmVwh7
>>144
元婚約者の事はどうでもええんや。
もちろんご両親が健在でも会う事もないわ。
電話もしないと思うし。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:31:26.99ID:I1uobmg9
>>145
羨ましい!!
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 02:46:18.28ID:gMOWFWsx
>>147
会うつもりもないのに両親が健在がどうか聞いてどうすんの?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 06:42:06.88ID:imTbMptr
あんな子もう知らん
とか
生活保護なんか取って。もう○ねば良いのに。
あの○災の時、首痛めた時に○ねば良かったのに。
もう本当に絶縁やわ。
とか言いながら今でもダラダラと続いてる例知ってるで。。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 22:26:12.19ID:I1uobmg9
fiction でしょう・・
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 17:48:04.34ID:xf5SERBc
>>149
俺は両親が他界してるから、やっぱり気になるんだよな。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:13:12.49ID:CRZztVzu
>>154
自分は、親父と自分の弟が既にしんで
母親が、今病院の施設にいる。肺をやられて
酸素を携帯してるからそれほど長くはないと思う。
そうなると遂に天涯孤独になるよ。ww
親戚とも疎遠だし。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:23:02.21ID:xf5SERBc
>>156
お母さんは肺気腫か肺癌か?
うちの父も亡くなる直前は、寝室に酸素濃縮装置を使ってたし、
外出時も酸素ボンベをコロコロで引っ張ってたわ。
今はコロナで基本面会謝絶だから、会えるなら会った方がいい。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:12:19.59ID:CRZztVzu
>>157
タバコの吸い過ぎで母親は、肺をやられました。
若い頃は日にマイルドセブン3箱未満吸って
ましたね・・・ そのうち面会に行きます。
それほど母親孝行はできませんでしたね。。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:50:00.54ID:CRZztVzu
親父が会社潰した後、必死で働いて自分ら兄弟を育ててくれましたよ。
弟は、先にしんで自分が母親を大事にしなければいけかったんだけど
結婚もせず孫も見せてやることもできず、孝行できずじまいでした。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 21:24:37.40ID:wtC/Afzf
>>159
男なら今からでも孫の顔見せられるけどね
同棲愛者なら難しいが
でも孫の顔見せることだけが親孝行じゃないよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 21:59:47.16ID:WzYl1u5F
一緒に過ごすのも親孝行ねえ、、
親父そんな事思ってるだろか?
東京にいるできのいい兄貴じゃなく
出来の悪い次男坊と過ごしてはたして、、、ね。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 22:53:12.29ID:CRZztVzu
>>161
母親は、今年の夏で傘寿になったけど
施設に入る3年前まではずっと一緒に
暮らしてたね。いい思い出もあるし
嫌な思い出もある。 w
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 23:12:52.57ID:fjJQAoBK
明後日、遠方の現場に母を連れて行くよ。
仕事してる間は現場近くの温泉でゆっくりしてもらう。
移動時間片道5時間、仕事は2時間、帰りはまた5時間、トラックで移動。
親孝行のつもりだが、疲れるかもしれない。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 23:36:10.22ID:CRZztVzu
お気をつけて 旅の安全を祈願しております。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 23:41:25.71ID:fjJQAoBK
>>165
ありがとう
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 23:44:16.65ID:wtC/Afzf
>>164
年取ると家がいちばん良いという人は多いけど
子供に連れて行ってもらったという事実が
何よりも嬉しいんだよ
死んだ母も腰を悪くしてて歩くのしんどかったのに
杖つきながらひとりで上京してくれてさ
歌舞伎座に連れて行ってやったらめちゃ喜んでた
16年前のことなのに思い出すと今でも泣ける
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 00:21:06.31ID:lSFowp75
両親は年のわりに健康で健在ではあるけど、親孝行は全くしてないままだわ
親も俺のことは諦めてるだろうけど、孫を作って世話をさせてるのが孝行代わりと勝手に思ってる
お袋のたっての希望で、俺娘が高校生になった今年度から、単身赴任してた俺のとこに嫁を呼び寄せ、娘は俺の両親のとこで暮らしてる
親孝行はそれで勘弁だわ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 07:39:57.53ID:IIX6AnO2
ああ孫を見せるのは全くもって良い親孝行だと思うわ。
うちの親父ひどい時には5年ぐらい顔合わせて貰ってなくて最後無理やり押し掛けて行ってたもんな。
いくら兄貴の嫁さん親父の事、苦手って言ってもなあ。。
そりゃ親父と行き遅れの次男坊が棲みついてる伏魔殿には顔を出す気にはなれないか。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 08:50:36.36ID:Q9PX9/DT
この先後悔しない人生を送りましょうよ。

この年齢にもなるといまさら後悔したって始まらないし。 w
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 16:04:27.73ID:qQg/eHdh
>>172
娘さんが納得してるんなら良くね?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 16:08:19.89ID:QD1kyjvD
高校生に両親の面倒をみさせているんだったらそりゃマズいけど
両親が高校生の面倒みられるぐらいに元気なんだったらきっと楽しんでると思う
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 16:11:25.56ID:qQg/eHdh
今さら友達と別れたくねーとか、
ばっちゃの飯の方がうめーとかねえ。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 17:00:27.87ID:Q9PX9/DT
ふいに暗転したね 話が。 w

ドラクエオフラインがもうすぐプレーできる しばらくは楽しめるよ。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 17:40:00.10ID:16djmaIe
>>172
すまんな、俺の書き方が悪かったか
世話をしているのは俺の両親で、世話をされているのが俺娘
両親は死ぬまで介護の必要がないくらい元気だよ
娘が生まれた直後から面倒みてきたからね、ボケてられないって言ってさ
ばあばつまり俺のお袋は孫つまり俺娘のために毎日弁当作ったり、じいじつまり俺の親父は雨の日に孫を駅まで送り迎えしたり
ボケてる暇がなくていいことだわ
それに俺実家は結構な豪邸なので俺娘は一番いい部屋を与えられて
まあ娘もそろそろ親離れの時期なので少し距離を取るのもいいかと思ってね
俺親も「あんたたちがしっかりしないからよ!」などと言いながら孫の世話を喜んでしてるし
ただ、俺と嫁は子離れできてないのでさみしいと言えばさみしいけどね
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 17:40:14.91ID:4gCe0a2I
サッカーが好きだったから大学は国際関係学進んで主にユーゴから東欧に興味持って卒論も書いたけど三十年経ってまさかこんな大戦争が起こるとは
それに先週からのウクライナの大攻勢も主に軍事面から卒論書いた俺にしたら大興奮でもうテレビとネットに釘付け
いまはまったく無関係な仕事してるけど学生時代のことって案外忘れないんだな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 18:04:40.41ID:m6apNjNC
>>178
書き方悪くないよ。普通に「そういうことだろうな」と推測できた。
故意の曲解でかまって荒らしに煽られるスキを突かれただけだ。気にしなさんな。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 18:09:31.19ID:Q9PX9/DT
>>179
このままいくいとアメリカも介入して
WWVに近い戦争になる可能性も
あるかな? 台湾有事はほぼ確実に
成ると思うけど。。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 18:12:19.55ID:Q9PX9/DT
映画『ウイークエンド』は、DVD持ってるけど難解な映画だったね。

監督逝去 合掌。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 18:46:24.00ID:tGzVVvvg
>>183
中国は腰抜けだから仕掛けないかもね。
ロシアはさっさと踏み切ったけど、中国は腰抜けだよ。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 19:07:06.69ID:Q9PX9/DT
台湾に、もう一度行ってみたい。 2回目の外国が台湾だったから。
パスポートには、当時中華民国とスタンプされたけど、今はどうなんだろ?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 20:16:22.43ID:jX8NNAm8
ウィークエンダーは
再現ドラマがエロて布団の中から親が観てるのをこっそり観てたな

後にあのテーマ曲が
クインシージョーズの曲って知った
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 04:49:44.66ID:PulNzKjq
>>183
40代板の頃は戦争が起こりそうって言ったらボロクソに叩かれたんだが、今はもう叩かれなくなったんだな
住人が変わったんか
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 11:23:11.25ID:WmZscSxd
>>185
腰抜けというか単純に台湾へ着上陸できるだけの船がない
それに中国の意思決定プロセスはロシアよりはるかに複雑なので台湾侵攻を決めたら色んなところから情報盛れちゃう
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 12:16:58.45ID:dtJ9oA1Q
>>190
時代や時世も変わったんでしょうね・・
もう何が起こるかわからない時代だし。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 14:01:48.39ID:fXKXFj/H
若いコがみんな同じに見えたらおしまいだと思っていたけど、流行のメイクがあるとそれにならってメイクするから
同じ顔に見える率が年々高まってるんだよなぁ

最近の素人設定のエロ動画がどれも同じに見えてな…
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 16:22:23.88ID:ul953hUs
企業が賃金の一部をキャッシュレス決済口座などに振り込む「××ペイ給与払い」が来年度にも可能となる見通し
労基法は給与は労働者に現金で支払うことが定められており、銀行振込は例外的に認められていて、そこにデジタル口座も追加されるって形
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 17:46:56.19ID:lTe+rLhk
ペイペイはめっちゃ使ってるが
さすがにそこに全額じゃ生きてけないな……
ペイペイ銀行との行き来がワンタップとしても手間だしなあ
つっても口座指定したらポイントアップはありそうだな
+3%あるなら考えんでもない

どうでもいいが電子マネー口座はデジタル口座とは言わんだろw
口座の存在は言ってみりゃすべてデジタルではあるしな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 17:59:31.13ID:PulNzKjq
>>193
分かってたと言うか世界の動向を追ってて危機感を抱いていたな
昔って程でもないけど、2020年から海外メディアでは各国のきな臭い報道が急激に驚くほど増えた
これ外交の駆け引きじゃなく戦争じゃね?って思う様な事が各国で仕掛けられてたんだよ
何故か日本では報道されない事が多いし、海外発信のニュースは毎日目まぐるしく報道されてたから追いきれなかったけど、各国の動きや些細なニュース、国民の動向を深掘りしてる海外配信者を何人か見つける事が出来て情報は拾いやすくなったな

ウチはその頃から過剰に備蓄を始めて資産も分散したわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 18:20:27.46ID:dtJ9oA1Q
東日本大震災が起こって、考え方が変わりましたね。

もう何起こるかわからなくなってしまったし。 秋から冬にかけて恐慌前夜の状態に
なるかもしれないと以前レスがあったけど、実際現実味帯びてきてるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況