トップページ50代以上
1002コメント357KB

50代以上の(´・ω・`)知らんがな142

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 09:45:00.02ID:k3lFc0zD
(´・ω・`)建ててみたがな、皆の衆ちこう寄れがな
_______________________
||・発言の際は「(´・ω・`)」系AAと「がな」をつけるがな . || 分かったがな?
||・いつでも誰でも雑談大歓迎やがな.           ||∧,,,∧
||・殺伐としても「(´・ω・`)知らんがな」と返すがな   \.(´・ω・`)
||・ボケたらつっこみを返すがな。              ⊂ ⊂|
||・次スレは出来る人がテキトーに建てるがな      | ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .....|____|
   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧
   (´・ω∧ ∧  (  ∧ ∧  (  ∧ ∧        /
  c(_ (  ∧ ∧__(  ∧ ∧__(´・ω∧ ∧
     c(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧__(  .∧ ∧   そだね~
       c(_(´・ω・`)c(_(   ,,) c(_(   ,,)
        c(___ノ   c(___ノ   .c(___ノ   \
<前スレ>
50代以上の(´・ω・`)知らんがな141
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1656952698/
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 00:40:04.05ID:HGkAHavo
>>735
(´・ω・`)ワシはセルフバリカン上手くなって一応自称普通の髪型にしておるがな
(´・ω・`)オヤジもカットしてあげてちょっと床屋さん気分やがな

カミソリついた100箘クシがオススメやがな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 08:44:14.83ID:2kyyPPGy
(´・ω・`) 機械系だったからドイツ語は必須だったし選択科目でフランス語も齧ってはみたがな
(´・ω・`) 身によくついたのは皮下脂肪だけがな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 11:13:42.26ID:YfN5WQwR
(´・ω・`)風船ガムの包み紙に巻いてあったシールがあったがな
固い物に当てて十円玉で擦りつけて転写するやつやがな
50年経った今でも戸棚のガラスに残ってるがな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 12:03:50.48ID:G2aeO7rl
(´・ω・`)おっちゃんらは菓子の景品のシールを冷蔵庫の扉に貼りまくって
あとで母ちゃんに怒られてたがな
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 13:12:45.06ID:41I7n9m3
(´・ω・`)源氏主義のワシは戦車のプラモ作ってもガワ組み立てたら良かったんやがな。
水で貼りつけるシールは無用やったがな。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 15:09:22.84ID:vrOoJFsQ
(´・ω・`) 体は男だけど心は女のワシは男湯と女湯のどちらに入れば良いのか
暖簾の前で考え込んでしまうがな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 17:25:04.98ID:e/w5cIdY
(´・ω・`)毎日1カ所でじっとしてるだけでいい
おっちゃんらはほんま幸せやがな
今日1日で都内3カ所回ってくたくた&コロナ感染やがなら
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 18:53:52.77ID:kcZqard+
>>773
(´・ω・`)体のまんま男湯に入ったらビンビンやがな
(´・ω・`)心のまんま女湯やがな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 20:06:55.89ID:5bzHAeI6
(´・ω・`) 体は女だけど心は男の人は女湯と男湯のどちらに入れば良いのか
心が男なので女湯に入ると性的な目で女を見てしまうので危ないがな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 21:38:48.91ID:JqG5ycz4
(´・ω・`)昨晩は花火大会の音がどんどんバチバチしていたがな
周りは全て高層マンションなので音しか聞こえないがな
連続する爆発音を聞くと東京大空襲思い出すがな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 00:42:44.19ID:hHK3QA57
(´・ω・`)平凡パンチ派やったがな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 08:06:38.73ID:t029ago4
(´・ω・`)一眼レフカメラの望遠レンズにカビがはえたがな
あんだけ夢中で使ってたのに冷めてしもーたがな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 08:40:37.37ID:3lE5x9vB
(´・ω・`)現像代が高くなったから一式売り飛ばしたがな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 10:40:10.04ID:0mdqpdG9
(´・ω・`)ABの2択で必ずわしが選択すると必ず裏目に出るがな
みんなワシの逆に賭ければ全て勝っていくがな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 11:31:47.22ID:95mKe0/G
(´・ω・`) アンニュイな晩夏の昼下がりがな
100均一ショップでウィンドゥショッピングしてくるがな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 12:59:21.61ID:Wq0d3AVs
(´・ω・`)ネットの話題もだんだん日本終了のネタが増えてきたがな
GDPはG7で下から2番目
少子化対策失敗
物価が上がりまくりでさらに増税
コロナ対策放置で感染爆発

(´・ω・`)すべて何もしない自民党が招いた10年の結果やがな
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 13:10:00.59ID:KNEvph0s
(´・ω・`)やつらが政権取ったらどこに向かって文句を言うのか見てみたい気もするがな
いややっぱいいがな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 14:24:57.68ID:2Lm6GO0C
(´・ω・`)民主党政権が事故を起こした原発に海水をかけろと、あの命令を実行していたら全部の原発が爆発して日本は終わってたがな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 16:16:27.07ID:IZgOfwy2
(´・ω・`)>>808
それでも悪夢の民主党時代に比べればかすり傷がな
一見民主党等の野党のお笑いプロ市民の事はしらんけど純粋な日本国民からすればアウトオブ眼中がな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 17:37:18.17ID:zDgctAm5
>>816
(´・ω・`)当然に紙おむつやがな。
「まるでつけてないみたい」というCMがあるが本当につけてなかったらしいがな。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 17:39:46.83ID:0mdqpdG9
(´・ω・`)
ミンス党時代はまだ悪「夢」だったがな
ジミン党になったら悪夢が「現実」になったがな
そして日本はジリ貧のオワコン国家になったがな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 17:48:39.16ID:okXSDYJN
(´・ω・`)軽トラのバッテリーが上がって立ち往生してたがな
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 18:57:12.29ID:hJpy/2Jk
(´・ω・`)まだ水シャワーでいけるがな
世界的なエネルギー危機に身を挺して貢献しているワシは国連表彰ものやがな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 19:00:12.54ID:IQ6wqodj
(´・ω・;`)>>819
もうね理論武装してからカキコするがな
聞かされるこっち(日本人)が恥ずかしくて顔が赤く赤面するがな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 19:35:57.32ID:0mdqpdG9
(´・ω・`)相変わらず何の具体例も説明もなく批判するだけの幼稚園児ちゃんやがな
こーゆー人間てどうやって今まで生きてきたのか不思議やがや
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 20:02:36.52ID:LpwIjCzj
>>825
(´・ω・`) 世の中には上部な言葉だけで逃げ切ってきた人間もたくさんいるがな
そしてそういう人は必ず単発IDやがな
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 20:07:36.04ID:0mdqpdG9
結論から言ってしまえば、私たち日本人の“実質手取り収入”は
自民党が政権を取ってから平均で年84万円減という驚くべき数字が出たのだ。

(´・ω・`)またオワコン日本が話題やがな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 20:10:06.60ID:0mdqpdG9
国葬「2億5000万円」の真っ赤な嘘
相次ぐ海外要人の「出席検討」でG20並みの警備なら「100億円超」も - Yahoo!ニュース

(´・ω・`)たった1人の独裁者のために100億円を湯水のごとく使う自民党は日本を確実に滅ぼすがな
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 20:19:35.60ID:A/CMsPqx
>>808
(´・ω・`)来月になったら自衛隊の将校が決起するがな
(´・ω・`)永田町に進攻した反乱軍が、カルトを崇拝する有力議員を銃殺するがな
(´・ω・`)民主制日本国は崩壊して長い軍事政権の時代に逆戻りになるがな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 00:35:00.02ID:npfyBU1Y
>>832
(´・ω・`)計算根拠がないので却下やがな
ちなみに日本の借金は1500兆円あるので
国民一人当たりの借金は780万円やがな
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 07:34:30.24ID:IX2v6TiQ
(´・ω・`)>>835 このポン助が~
国債は借金ではないがな
どこまで果てしない情弱やねん、君の所属する団体の擦り込みやとは想像できるけど (笑)
恥を知りなさい恥を!
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 08:49:01.33ID:cSCMb0FM
(´・ω・`)台風が大谷さんのスプリットの如く台湾ベース手前でストンと落ちてるがな
あれはちょっと打てないがな
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 09:26:49.33ID:IMFsnkIV
(´・ω・`)ゴルビーの葬儀には日本は要人を参列させないといかんがな
(´・ω・`)世界最強の官僚システムに戦いを挑んだ男の伝説は、世界中に石板を建てて語り継ぐべきがな。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 09:33:30.05ID:IMFsnkIV
(´・ω・`)米軍の天気予報が当たるのはあたりまぇがな。
(´・ω・`)太平洋上空に静止した巨大アンテナ衛星から海を暖めれば…いや何でもないがな。わしはなにもしらんがな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 09:37:42.55ID:68KjMtrq
(´・ω・`)屁の河童とか良く人は言うけど
屁をする河童を見たことがある者はおらんと思うがな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 10:27:02.88ID:IMFsnkIV
(´・ω・`)あちー。7月ごろの35℃だらけにくらべたら31℃がつづいているけどアチーがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況