X



トップページ50代以上
1002コメント259KB
友達いない50代 Part51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 15:06:40.16ID:xtQ0dae3
仕事場にも私物と社用の書類をごちゃ混ぜにして何年も山積みしてる奴がいて、たまに雪崩が崩壊する
その雪崩を空き段ボールに詰めてデスク周りに積み重ねてる
多分家も汚屋敷だと思う
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 15:34:33.18ID:NqckfciG
人間的に尊敬出来るやつが家族にいない
全員クズ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 15:41:16.44ID:WxvyXllP
>>522
カミングアウトありがとう。
当事者にお聞きしたいのですが、兄は50になるこどおじです、今は母親と俺で色々やっているのですが、母が死んだら実家丸ごと兄と共に置いて一切世話しないで絶縁する予定です。
兄は一人で生きていけますか?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 17:51:38.56ID:PIDK0Gjp
525さんはいい人だな。うちは逆で高学歴兄がプライド高くて、だが無能で会社
リストラされてあげく起業した。親に金をせびりエフエックスで資金溶かし、うちに保証人
なってくれと、頼んだ時点で絶縁したな。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 18:50:29.33ID:OkHploML
>>525 実家は全部兄なら、遺産分割協議書にそう書いて相続させることになる。相続手続きしないと、相続人の共有とみなされるんだっけ、注意。「一切世話しないで絶縁」は、民法上の扶養義務があるから難しい(罰則はない)。生活保護の申請をしたとか、道で倒れたとか、孤独死した等の時は、親族に連絡が来るだろう。関わり拒否は結構大変
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 20:19:32.25ID:WxvyXllP
>>526
実は家業がありまして兄と仕事してますが、肩書き社長は兄ですが、実際には俺が社長業務や経営をこなしていて、兄はアルバイトでもできるような単純作業しかしておりません。
親父は他界し、家業も傾き、近いうちに畳むことになりそうです。
俺は色々と社会経験あるのですが、兄は家業以外に全くありません。
多分他所では働けないと思います。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 20:23:28.30ID:WxvyXllP
>>527
俺は俺でHSPの気があるようで、周りのことに気を配りすぎてしまうみたいなんです。
だから鈍感アスペと相性最悪です。
俺ばかり気を遣って馬鹿みたいです。
しかし、527さんも大変な思いしましたね。
心中お察しします。
うちの兄は超ドケチなんで散財しないところだけは救いです。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 20:25:41.52ID:WxvyXllP
>>528
既に父親は他界して、その時に分割相続完了しております。
実家は全て兄が相続します。
現在母親が実家におりますので、母が亡くならない限りは自分が介護するので縁が切れません。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 21:03:43.28ID:xEjMdESt
>>533
ケチだったんだから金はあるでしょ
猫でも飼って死ぬまでのんびり1人暮らし出来るんじゃないのかな
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 22:26:37.63ID:WxvyXllP
皆様お付き合いいただきましてありがとうございます。
兄は多分貯金溜め込んでますし、母が死んだら実家売っても良いと伝えるので金には困らないとは思います(実家の資産に家業の機械等もあり、上手く売ればそれなりの金になる)
しかし、不動産売買の取引自体ができるのか?それほどに知能が低くコミュニケーションが取れない人格です。
そうすると百戦錬磨の俺の出番か。
こんな感じに振り回されてしまうHSPの俺です。
俺自身もどこかで見切りつけて自殺考えて生きてます。
DNAがおかしいんだと思います。
一家消滅です。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 22:45:51.67ID:xEjMdESt
>>536
なんのかんの言っても、兄弟長生きされるでしょ
お兄さん金持ちだしメンヘラぽい女を世話して結婚させて養子でも取ればまだまだ家も安泰
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 22:52:10.22ID:U9YCmtNy
>>537
兄の症状はかなり酷いですよ。
想像を絶すると思います。
とても他人と関われる人格ではありません。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 22:53:41.30ID:U9YCmtNy
皆様お付き合い頂きありがとうございました。
これ以上は堕ちていくので、もうやめます。
色々アドバイス頂き参考になりました。
ありがとう
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 08:43:07.87ID:CaSAV6VG
引っ越すならどこがいいだろうか?
とにかく人への不信感がベースなので、静かな場所がいいと思う
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 09:17:54.10ID:xFscmkqZ
俺はやっぱ人口200万以上都市部がいいな人がいっぱい居るほうが個人が目立たなくなるし
病院も近くにあるし、コンビニだってちょっと歩けば4~5件あるし
ずーっと健康でいられるなら僻地で家庭菜園でもして猫と一緒にのんびり暮らしたいが
犬も好きだけど年取ると毎日の散歩が負担だろうなぁ、ちみに犬猫飼ったことはない
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 09:26:38.20ID:vr/58FMu
GYAOで久々に新参者見たけど、思い切って日本橋辺りに住むのも面白そうだよなぁ
年取ってからの賃貸はハードル高そうなんで、中古マンション探してみると築20年以内だと1Kで2500万前後
今でも1Kアパート暮らしなんで部屋は狭くても構わないけど、車はまだ趣味で乗りたいんで駐車場代がネックだな
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 10:50:42.36ID:CaSAV6VG
>>542
山とか鬱になるで、、、
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 12:55:35.49ID:Sr0NTCBV
>>543
独り身?
友達はいないけど配偶者はいるのかな
今まで動物飼ったことない&もし独り身なら今から飼うのはあまりおすすめしない
50か59でもかなり違うけど最後まで看取る覚悟と看取った後の喪失感に耐える気力が必要だけど一人だと辛いと思う
幸せを一緒に感じて悲しみを慰め合う家族がいるなら病気になってからの世話も協力して乗り越えられる
あと大前提としてペットより先に自分が死ぬような事はあってはならない
万が一があったら後を任せられる人がいないとってなるとハードル高いよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 15:10:21.40ID:CaSAV6VG
人への疑いがベースだから生きづらい
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 15:45:10.68ID:vr/58FMu
>>547
そうなんだよな
あとは車は郊外の実家に置いておくって手もあるけど、
わざわざ車乗るために電車とバスで片道2時間近くかけて行く気力があるのか不明
だけど定年後は働く予定無いから暇だろうし、意外とそういう用事が苦では無くなるのかもしれない
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 15:56:55.08ID:oYOfb96j
>>549
車手放すしかないんじゃない。
都心なら問題ないよ。
乗らない車の維持費払うのは馬鹿の所業と思ってる。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 16:36:22.22ID:AQOyMnqB
勇気を出して10年前によく競馬に行ってた友人にショートメッセージ送ったけど、返信ないわ。
お互い未婚の50過ぎ。こっちから送るってのはこっちは多少なりとも会える体裁がるのを察知したのかな。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 20:05:10.88ID:l5j2utIw
>>551
うん、やっぱこの歳まで生きてれば
おまいもいろいろ経験あるっしょ?

なんかその、ゲームだと思って
月一くらいとかで送り続けてみたらどう?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 20:30:01.10ID:PM/NJZUX
ケンショー会とか何とかと思われるよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 23:47:54.47ID:1JbQ+2xh
ショートメールだと電話番号変わってて届かなくてもエラーメッセージ来ないからわからないよね
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 06:52:04.64ID:aEjafgra
近所運が最悪で、人が嫌いになってる部分もあるわ
とにかくうるさい
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 09:43:38.54ID:63RUPdr8
50を超えて小学生時代の同窓会中野から頻繁にお誘いをいただくが当時の思い出話ばかり語って何が楽しいのか分からないから行ってない
医学的には昔の話をするのは認知症防止になるらしいが
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 09:45:13.56ID:TIWePydL
>>551
この人は相手が自分より不遇な生活してて会うのを拒んだんだろうって思ってるんだよね
なかなかポジティブなお人だ、見習いたい
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 09:58:05.83ID:J8WT2cb2
小中高学生の頃の同級生とは一切関係切れてる
高校は黒歴史だから即切ったけど小中も同窓会は成人式の時が最後
まあ今更感もあるし別にいいか
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 10:25:04.04ID:fZw/DkIK
ウチの地域はいくつかの小学校がひとつの中学校に進むカタチだが、
中学校の同窓で地元に残った(主に成功してる)やつらが10年おきくらいに
大々的に先生方も招待して同窓会をやってる 次はみんなが60歳になる年
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 10:26:09.32ID:fZw/DkIK
どうでもいいが、先生方も皆かなりの御老体となった中で
当時から「ババア」と呼ばれてた某先生が全く変わっておらず
むしろみんなの中では若く見えたのでワロタw
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 11:58:03.95ID:jAwMvocP
十数年付合いない人から、喪中ハガキきたときどうすればいいんだろ、
昔は親しくしてて、自然消滅
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 12:19:28.08ID:cT2GpMJf
>>566
それ!
地元に残った少集団、成功した人
小学生時代の恩師一人のグルーブなんだよね
今更加われと言われても、既に出来上がってるチームに入っても…
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 13:09:51.09ID:v/Pj6r29
生まれてから一度も
・同窓会に呼ばれて無い
・結婚式に出たこと無い
・職場で飲みに行こうと誘われ無い
・プライベートで何かに誘われ無い
・そもそも友達がいない
・自分には親兄弟がいない
全部俺の事www

なんか、寂しい....
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 13:23:48.83ID:rTdOntpr
同窓会0回は俺も。
結婚式は実の妹のと、会社の同僚の計2回のみ。
親族 同僚以外で飲みに行ったり遊びに行ったり
はネットで知り合ったりだけ。だいたい1回限り。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 15:50:45.41ID:fZw/DkIK
理系院卒なので研究室一緒だった奴らがいて
年に一度くらい温泉旅行とかしてたんだがコロナで途絶
結婚式は友人、親戚、会社の先輩のサクラ(新婦が友達多すぎによりw)
などで10回ほどかな

ネットで知り合った人と呑んだことはないなぁ 怖いよーw
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 16:01:08.59ID:aEjafgra
>>571
そういうの嘘だから
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 18:14:58.29ID:JnsVYm3y
俺も親、兄弟、友達の運に恵まれなかった。基本、親、兄弟が嫌な人間だったので
俺も嫌な人間だったと思う。どんどん友達が離れて、残るのは嫌な奴。で、この年に
なって大人しい受け身な人間になった。が、今が一番安定している。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 18:29:11.50ID:7nrvZr+J
親類以外の結婚式が2回だけ
本当貧しい人間関係だ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 18:37:04.60ID:tIpSaI7k
地元を離れて実家もないから小中の連中とは一生連絡つかない
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 18:58:36.51ID:1cp4UH6T
何となくフェイスブックに登録したら、「知り合いかも」に知人が多数出てくるのに驚き、ちょっと気持ち悪いw
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 19:02:01.57ID:kgvL2lem
俺は兄貴の結婚式に1回出ただけで他は皆無
Facebookは大分前に登録したが友達かもには
誰一人知っている人が出て来ないよw
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 19:04:02.21ID:k6s+XEO4
連絡先、通話履歴から関連付けて、更に間接的に関わった人も推測でピックアップしてくる。fb、Instagramは個人情報ダダ漏れだわ。
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 19:14:18.26ID:kgvL2lem
そらそうだわ、連絡先は親兄弟と勤務先だけだからなw
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 20:31:36.55ID:UdzjCjD1
>>568
シカトで良い
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 01:49:57.54ID:J3v7Ii3H
若い頃は多少の知り合いもいたが、ここ10年以内で
自分の家族内も含めて、完全に独りになった。
実家の親兄弟は時々気にかけてくれるが、
それ以外は俺がいつ消えても気にも留めないであろう。
この世で生に執着する理由が無くなったとも言える。
有事が発生したら、誰にも言わずに志願するつもり。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 14:57:16.59ID:90Aq7WXC
セプテンバーレインレイン 9月の雨は冷たくて
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 18:35:16.29ID:3pnBLciM
季節に褪せない心があれば
人ってどんなに幸せかしら
名文句!(ただし幸せはこの字じゃない)
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 23:08:36.40ID:1MCE30FG
>>595
セブンイレブンのマシンでnanako受け取りにした

もっとお得なのはあるのかもしれんが、簡単だよ
ふつうにポイント受け取って、nanakoにチャージして
ほいで公共料金なんかを払ってれば淡々と消費
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 23:22:55.66ID:Le74PHGl
おサイフケータイがあるスマホあるなら簡単に出来るよ
親の分も自分が登録してあげたらいい
別に難しくはないし
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 23:26:00.59ID:cD8fFV0d
うちの爺さんはクレジットカードもなんも持ってないから、
2000ポイントプラスの時にミニストップでWAONカード買ってそれ登録した
300円要るけど、300ポイント入ってるから実質無料。
店限られるけどちまちま使ってる
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 07:09:12.04ID:EJBx0Gqn
1700Pだったはずの楽天ポイントが1600Pに減っていた
はて?と思ってよくみるとマイナポイントが充当されて16000Pになってた
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 10:02:50.91ID:2s5Krql+
別に誰も強制はしとらんよ
ポイントにつられる人だけひと手間かけて貰えてホクホクしてたらいい話
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 10:10:50.79ID:pQIRa1GH
政府が交付金の配分に自治体のカードの普及状況を反映するとかニュースになってたじゃん。
発行しないと間接的に自分住んでる地域の公共投資が減るって事だろ?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 10:37:59.18ID:aPB4ZXkB
マイナンバーカードないと
ワクチン接種証明アプリ使えない
県民割利用でワクチン証明みせるのに重宝。
マイナポイント20000のため作ったが他にも
使い道があった。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:22:15.59ID:p9nJm67q
マイナポイントのレスありがと、参考になった
自分はどうにでもなるが親の分がね・・・スマホないし
>>603
激しく同感、だから困ってるんだよな
心では思ってても頭と身体が機能しない
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:25:14.28ID:2s5Krql+
>>610
だから自分のスマホで親の分やってあげればいいだけだって
自分がスマホ持ってないから出来ないって意味?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:49:33.91ID:XhfDwpx6
ポイント貰うのがめんどくさいより、人間がめんどくさい奴だな
親は年金受取口座、自分はメイン口座以外登録、
なんか差押えとかなったら、国はどんな手段遣っても探すから意味ないけどね
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:54:15.53ID:Fs8ucvdB
毎年確定申告して還付金振り込まれてるし証券口座もあるから、
マイナンバーとの紐付けはずっと前から勝手にされてんじゃないかなと思う。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 07:03:21.33ID:YPfyVtEf
>>612
免許と保険証を付ければ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 07:42:13.63ID:4NxA2/0G
>>616
同意する
ポイントなんて言ってないで、
無いと困るようにしてしまうのが手っ取り早い
引っ越したら誰でも役場に行って登録するのと同等にすればいい

などといいつつ、確かに人々の考慮するワーストケースには
唸らされるものもあるんだけどね
「独り暮らしの老人が大金を持っている」なんて情報が
漏れたりしたらとか。。。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 09:07:49.82ID:g8f9Z2BS
>>616
現状で不自由してないのに、無理やり付ける必要ないわな
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 12:59:59.15ID:wn962K2+
>>620

小遣いゼロになった俺には超大金だったマイナポイント20000は。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 13:30:39.81ID:vQW86reZ
俺もマイナンバーカードなど作らない。
いくらポイントで買収しようとしても、わざわざ様々な面倒やデメリットを
請け負う程のお人好しじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況