X



トップページ50代以上
1002コメント367KB
【50代以上板】安倍元首相銃撃事件について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 01:38:15.39ID:Uu3CXc4U
遂に日本でも現役ではなかったにしろ元首相が暗殺されるというアメリカの
ケネディ大統領暗殺事件と同じ事が起きてしまった悪夢としかいいようのない
安倍元首相銃撃暗殺事件についていろいろ語る。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 06:07:46.88ID:MEWycA/R
安倍元首相にはお気の毒としか言い様がない。
一方、犯人の側の動機が宗教教団の収奪が原因とすると、オウムのように公共の利益面から潰す必要あると思う。
オウムは入信時は全財産を教団に出すよう強要されて問題になっていた。
報道聞く限り、ここは入会後にじわじわ搾り取られるイメージがある。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 09:06:19.28ID:Ldy1EKvO
ソーカのほうがよっぽどヤバそう
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 18:34:20.17ID:dYfyeAPW
暗殺事件の後に映画「エクスタミネーター」を観るとあるワンシーンで
処刑人が自宅でダムダム弾を一人黙々と作製する姿を見てると
山上容疑者も自宅のマンションで手製の銃の弾薬を一人黙々と作製していたんだなと
思うようになった。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 00:22:29.42ID:TXUyNlq4
>>1
殺害されたのが政治家、即暗殺ではない
今のところ、カルト被害者がカルト一味に復讐という線だ
それならば政治的背景や抗争による殺害ではないので
暗殺ではない
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 01:03:04.77ID:SKZzDwhM
>>7
そうは言っても
Yahooニュースで“ 安倍元首相暗殺 “と見出しで出てたよ。
嘘だと思うなら一回ググってみな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 01:09:20.06ID:SKZzDwhM
>>7
スレタイならともかく、本文で暗殺ではないとか否定する事なんて
別にどうでも良くね?w
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 21:22:12.14ID:Ja+AfIG4
お悔やみ申し上げます
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 16:09:24.98ID:JgQrIW8e
                                     
                                       旭川大
                                      札幌大谷

                                    八戸光星
                                    能代・一関
                                    松陽・学院
                                  鶴岡・仙台育英
                                  日・東・聖光学院
                                 本・**・明秀日立
                                文・***;・聖望学
                            星 理・山学・日大三・二松学
                           稜・高岡商・佐久長聖・横浜・市
                       敦賀気比・県岐商・日大△三島  船
       下関・浜田・鳥取商・京都国際・近0江・愛工大名電
       国際・盈進・創志学園・社・ω・大阪・天理・三
                        桐蔭・智辯・重
有田工・九国     高商・鳴       和歌山
海星・**     帝京第五・門
 九州・富       明徳義塾
 学院・島
鹿児島実


興南
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 21:31:06.37ID:xostRzLJ
最初はビルの上から銃撃されたと報道されていた
有力情報だからマスコミも報道したわけで 
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 21:56:26.52ID:OoJXwR7g
今日、甲子園の高校野球を見ていた。
途中、校歌が流れたのでTV画面を見ていたところ、校歌は
全て朝鮮語だった。

韓国を本部とする宗教が日本を席捲し、甲子園の高校野球までが韓国の
影響下に今や落ちていったとは、、、
どこまでも進む日本の韓国化。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 22:41:15.64ID:xostRzLJ
8月6日、広島原爆の日、広島では過激派の影響下にある組合が集合して、犠牲者の追悼式典の
邪魔をしていると記事になっていた
反核、反戦、反安倍、反自民の主張は原爆犠牲者の慰霊よりも優先されるのかと暗澹たる気持ちに
なった そのデモに参加している人達は選挙で野党に入れているんだろうが、自分たちは
正しい、絶対善、静かに鎮魂したいなんて生ぬるいことを言ってては駄目だ、との主張を野党は
認めているわけだ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 22:46:59.73ID:5FLu9XF2
職場の近くに靖国があるけど毎年8.15は大騒ぎで鎮魂のカケラも感じられない
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 08:26:03.68ID:7sQn0XTF
同じ連中が大騒ぎしているのか 呆れるばかりだ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 08:42:08.82ID:ewmk/bQt
8.15になると、靖国神社前をデモする反日左翼
例年、その中に骸骨姿の昭和天皇画を背中に担いで歩くグループがある。

おぞまし過ぎる。日本人はそのような憎悪感は決して持たないが
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 09:25:42.26ID:7sQn0XTF
戦地に赴き亡くなった兵士と、それを悼む気持ちを冒涜する行為
日本人の価値観や美意識とは相容れない 安倍元総理の言った「日本を取り戻す」は目の前に
突き付けられた現実
昭和天皇がそこまで名誉を棄損されているのに「戦争への深い反省」と、反日勢力が喜ぶ言葉を
口にする平成と令和の天皇 皇室はもう国民の思う皇室ではない
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 20:41:38.01ID:7sQn0XTF
慰霊の日にまで大挙して押しかけて拡声器で騒いでいたとは、、
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 20:46:22.57ID:wRHB/znq
>>14
>最初はビルの上から銃撃されたと報道されていた
どこがそう報じていたの?教えて。
当日は第一報からテレビを中心にずっと各社見ていたけど
「ビルの上から銃撃」という報道を見た記憶が無いんだ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 21:01:15.55ID:AghckJ2h
立憲民主党・小川淳也
「色々名称を変えるのはカルトの特徴なんです」
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 21:34:07.31ID:7sQn0XTF
党名をコロコロと変えるのは何の特徴なのか

NHKラジオで「ビルの上から」と言っていた
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 21:57:15.33ID:wRHB/znq
>>25
>ビルの上から銃撃されたと
断定して報道していたの?
おかしいな
NHKの女性記者が選挙応援の取材でその場にいてラジオでも同時中継で
その記者を中心に報じていたけど?
では誰がどういう取材で
>ビルの上から銃撃されたと
断定して報じていたの?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 22:05:38.16ID:wRHB/znq
>>25
追記
>NHKラジオで「ビルの上から」と言っていた
どこのビルから?
現場に近いビルの4階にある塾から
高校生が銃撃の一部始終を目撃していて、
それがテレビにも新聞にも報じられているが、
「狙撃地点」のビルはどこ?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 22:17:33.82ID:kWAJzfxy
>>27
ビルの上からって、どうしてデマが出るんだろな
弾丸の入射角度は下から、やや上へと公表されてるのにな。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 22:56:28.55ID:7sQn0XTF
NHKラジオの男性アナウンサーが「ビルの上から」と言っていた
SPは何をやっていたんだと思っていたところに「ビルの上から」と言っていたので
それなら無理もないかと思ったので、よく覚えている
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 23:00:39.67ID:7sQn0XTF
第一報からテレビ各社を見て、ラジオまで聞いていたおたくの職業は何?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 23:15:04.02ID:wRHB/znq
>>29
だから「どこの」と聞いています。
>NHKラジオの男性アナウンサーが
男性のアナウンサーですか。
何時頃の?
>>30
質問のご趣旨は?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 07:54:46.59ID:+BZc8W4K
質問の趣旨って言わずもがなでしょうに テレビ各局を見てラジオまで聞くって普通はやらない
そこまで安倍元総理暗殺事件に関心があるのに、奈良県警発表とマスコミ報道が正しくて「ビルの上から」情報は
ガセだと言い張るのには理由があるのだろうと

どこのビルから、とまでは言っていなかった
時間は午後
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 12:02:58.85ID:3QqcLHJ6
JNN世論調査※8月6日、8月7日調査
政党支持率
自民 35.2%(-0.2)
公明 3.8%(+0.8)
立憲 6.1%(+0.1)
維新 6.3%(+1.8)
共産 3.4%(±0)
国民 1.7%(+1.1)
れ新 2.0%(+0.3)
社民 1.0%(+0.4)
NHK 0.3%(-0.1)
その他 1.3%(+0.5)
支持なし 34.7%(-2.3)
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:17:43.73ID:Dzu5Usjv
銃撃事件から今日でまる一か月
時が経つのは早すぎる
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 21:24:13.85ID:+BZc8W4K
暴力で自由な言論を封じ込めるのは民主主義への挑戦 マスコミは論陣を張って抵抗しないといけない
しかし、やってることは相変わらず反安倍反自民 それでも報道機関なのか
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 23:28:25.34ID:uSrqstVs
>>33
>奈良県警発表とマスコミ報道が正しくて
>「ビルの上から」情報はガセだと言い張るのには理由があるのだろうと
でも、その情報とやらも一応NHKというマスコミの報道なんだよな?
で、理由なんかねーよ
>最初はビルの上から銃撃されたと報道されていた
これが「無かった」って言ってるだけだ。
>どこのビルから、とまでは言っていなかった
なんで「銃撃された」とまで言ってるのに犯人が撃ったとされるビルに言及してないの?(笑)
現場周囲のビルなんてほんのわすがしか無いのに。
>時間は午後
昼頃はもちろん、午後もそんな報道は無い。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 07:55:54.03ID:YdOU+p+K
国葬反対、65%
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1563326.html

やっぱり沖縄は全国平均より国葬に反対する人の割合が高いな。
安倍政権が沖縄の民意を無視して辺野古の埋め立て工事を強行したのが沖縄県民の怒りを買ったということだな。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 08:18:36.20ID:/bdocWxr
沖縄は新聞テレビがみな赤いからなぁ
埋め立てなんて辺野古以外のそこらじゅうでやってるのにねジュゴンの件も嘘だし
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 08:44:19.36ID:mKMZEAPR
安倍元総理暗殺事件の犯人は山上容疑者で間違いない、当日のテレビもラジオも全部チェックして
いたから「ビルの上から」なんて言ってない、裏なんて絶対にない

そう声高に喚く理由は裏を探られたら困る勢力以外にはない

安倍元総理暗殺事件当日午後のNHKラジオで「ビルの上から」と言っていた
おたくは「全部チェックしいていたが見てもいないし聞いてもいない」と言っている
これはもう平行線 
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 08:47:44.39ID:mKMZEAPR
事件当日のマスコミは全部チェックされるんだから言うわけがない、って意味だろうか
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 09:03:00.63ID:YdOU+p+K
>>42
同じ埋め立てでも基地建設とそれ以外の埋め立てではわけが違う。
基地建設のための埋め立ては面積がかなり広いし、何より周辺住民に及ぼす影響は計り知れない。
しかも辺野古移設には法的根拠がない。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 10:03:53.02ID:mKMZEAPR
国葬には法的根拠がないと反対派は主張している

平成の天皇が憲法違反の生前退位希望ビデオメッセージを出し、政府が急遽特例法を作って
対処した時には、法的根拠なんて微塵も言い出さなかったが
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 10:13:55.81ID:mKMZEAPR
過去の書き換え、歴史の改ざん、無いことをあることに、あることを無いことに出来ると
思っている勢力がいる 
しかし、総力を注いだモリカケ桜では無を有に出来なかった あれを失敗だとカウントしいていない
ところがポイント
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 10:41:08.63ID:YdOU+p+K
2013年4月の国会答弁で当時の安倍首相は「サンフランシスコ講和条約が発効された1952年4月28日は日本が完全に主権を回復し独立を果たした日。4月28日には主権回復を祝う式典を開催する」と語ったが、このときの安倍首相の答弁が正しいなら、そのサンフランシスコ講和条約が発効された1952年4月28日に主権を回復できなかった沖縄は日本ではないということになる。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 19:35:04.75ID:LeZiN5FE
>>46
国葬に反対してる輩をTV画面で見たが、コイツらってプロ市民に
見えるな 顔立ちが鬼形相だ。
いつも、原発反対とか安保法制反対を言ってる連中だろ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 19:37:09.03ID:rk53S+mr
サタンの試練に負けないぞ 雨の日、風の日、雪の日も
真を尽して頑張れば みんなお父様が知っている
我らゆくんだ、御旨道 母の使命を果たすまで
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 21:08:49.79ID:0v9czqr+
エリア51
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 22:00:06.44ID:mKMZEAPR
今年の終戦の日も戦没者追悼式典で、令和の天皇は平成の天皇に倣って「戦争への深い反省」と
反日勢力が喜ぶ言葉を口にする 国民に深く反省して謝罪と弁償をしろと言ってるらしい
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 00:52:35.87ID:lR1470A4
昭和天皇には戦争責任がある。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 07:58:18.94ID:612wQNlU
「戦争への深い反省」と口にした平成と令和の天皇は、それぞれ「父には戦争責任がある」
「祖父には戦争責任がある」とそこまで言ったらどうかね
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 10:17:08.05ID:612wQNlU
国民に反省しろと言ってるなら、自分は正しいってスタンス
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 13:08:11.14ID:l5/uJzdr
>>54
天皇は
「君臨すれど統治せず」という大権がある。
天皇といえども、国権の最高意思決定には関与できない

但し、昭和天皇は1回だけ大権を発動したと言われる。
それは、御前会議で終戦決定の勅命を発した時だけである。
天皇家は伝統的に「反戦平和」だ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 22:23:54.99ID:612wQNlU
天皇が「戦争への深い反省」と言った以上は、誰が何をどう反省しているのか、はっきり
させるべき 平成も令和も、自分ではないと思っているから平気で口に出来た
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 00:02:45.71ID:Qs8RaLlW
昭和天皇は戦争犯罪人である。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 04:27:44.46ID:YuG3YJDK
次期首相の暗殺事件で未来はガタガタ
大人の事情で中継ぎ当番の岸では役不足
憲法改正にスパイ防止法成立させられるのは
もはや浜田靖一くらいしか人材は残っていない
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 04:42:54.26ID:PuvT5MWi
山上は単なる実行犯でまだ指示役の真犯人は捕まっていない
巧妙にさもありそうな動機を擬装
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 06:48:33.48ID:ExzM/fv7
>>59
岸ならいいけど岸田じゃあな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 07:04:43.59ID:PeB4h13A
>>61
取り敢えずずの党内調整のお飾り首相じゃ記憶にないのじゃw
菅さんなら側近がメディア対応やカメラ視線の目力発揮出来れば再チャンスあるかもなぁ…
実力も政策実行スピードも最強の菅さんはカメラ写りでの表情や目配せの配慮皆無で国民に彼の決意が伝わる事が無かったのは、人には向き不向きがあると実感したわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 07:41:09.07ID:cGomxseV
山上容疑者は実行犯なのか 鑑定留置中らしいが直前まで働いていたし、心神喪失状態だったと
するには無理があるのではないか
京都アニメ放火テロ事件では、ガソリンを購入したガソリンスタンドが監視カメラの調査ですぐに
特定できたらしいが、山上容疑者が試射を繰り返したとされる山への行き帰りは、どこかの
監視カメラに残っているはずだが奈良県警もマスコミも言及しないし
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 08:02:30.90ID:FdgZMQMg
奈良県警のたるみを正当化するにゃあ現行路線を踏襲かな
立憲共産とうやれいわ他の家宅捜索が必須だが岸田では丸っと騙されて真相究明はないだろな
親ガチャ?w
普通の人なら高校生で親を見切ったなら、建築業弟子入りからでも初めて後に、商売替えてトヨタや三井物産抜く企業にしようと躍起になる
宗教に恨みは偽り。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 09:25:26.48ID:cGomxseV
山上容疑者の母親が記者会見するって情報があるようだが、脱会済み、統一教会は無関係、それを
強調したいからか
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 11:04:57.42ID:WqqNb3vS
統一は世界に認められてる宗教
盲目的に統一叩きしたいだけ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 11:09:16.31ID:WqqNb3vS
悪夢の民主党政権時代思い返すと統一教会と自民党の関係なんか些細な問題
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 20:21:49.99ID:5DnEfb4x
悪夢の安倍政権を考えると
ざまあとしか思えん
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 20:27:00.56ID:mqUmX27S
と寄生虫チョンが申しております
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 21:04:18.58ID:l4EI9P9d
>>43
>そう声高に喚く理由は裏を探られたら困る勢力以外にはない
あーあ、この手合いかよ。
前からそんなこと書いてたもんな。
「ぼくのかんがえたやみのせいりょく」と戦うのは勝手に遊んでりゃ良いけど
>当日午後のNHKラジオで「ビルの上から」と言っていた
どこのビルから銃撃されたかは言っていない?
どんな報道だよ?
ガキじゃねえんだ 嘘はつくなよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 21:20:38.06ID:nvkLDMOr
国葬に反対している勢力は隣国の血が混じった者か隣国成分100パーセントの少数意見
いかに偏ったグループにアンケートとったか丸わかり
スパイ以外の国民は国葬賛成
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 21:45:58.40ID:cGomxseV
当日のNHKラジオで「ビルの上から」と言っていた
おたくはすべてのテレビとラジオをチェックする程、安倍元総理暗殺事件に関心がある割に
奈良県警発表で間違いはないと言い張っている 保守派の有力政治家が暗殺されたなら真相を
追追及しようとするのは当然 やるな、無駄だ、奈良県警が正しいんだ、と言い張っているのは
異常
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 21:59:58.78ID:Qs8RaLlW
国葬に法的根拠なし。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 22:05:18.05ID:cGomxseV
天皇の憲法違反の時には野党もマスコミも、一言も「法的根拠無し」なんて言わなかった
絵に描いたようなダブルスタンダード
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 22:13:11.87ID:5DnEfb4x
ネトウヨは殉死しろよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 22:50:29.79ID:l4EI9P9d
>>74
アンカーくらい付けようやヘタレが。
だから「どこだかわからないけど、ビルの上から銃撃されました」
だ・か・らそんな報道の仕方は無いっての。
おまえが言い張る当日の午後は当のNHKの記者が現場で
山上を撮影と報道してるぞ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220708/k10013707921000.html
それともラジオは独自でビルから銃撃した目撃者でも見つけたのか?w
>奈良県警が正しいんだ、と言い張っているのは
>異常
アホか。それなら今、報道されてる情報以外なら
おまえはどこから情報を得てるんだよ?
SNSか?おまえも、もう50代以上の板にいるんだぞ?
老境にさしかかった年齢で妄想の中で遊ぶのは自由だがデマをまき散らすなよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 23:01:00.49ID:cGomxseV
奈良県警発表と報道されていること以外は信じないわけか
暗殺事件当日、NHKラジオで「ビルの上から」と言っていた 続報に注意していたが
それっきりだった 容疑者が現行犯逮捕されていた時点で「ビルの上から」と言っていたのに
続報もなければ、誤報だと訂正することもしなかった 実に奇妙
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 23:10:39.12ID:inmyZohx
安倍ちゃん ありがとう
真の大政治家でした。 私が生きている間には安倍ちゃん以上の
宰相は、もう出て来ないだろ。 
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 23:17:31.06ID:l4EI9P9d
>>79
>奈良県警発表と報道されていること以外は信じないわけか
それ以外の情報とはどこにあるんですか?w
おまえの脳内に直接情報が入ってくる電波でもあるのか?
>NHKラジオで「ビルの上から」と言っていた
そんな報道が有ったとされる根拠が何も無いの。何も。
で、当日の昼間から山上が銃撃した報道があって
「散弾銃」「散弾銃のようなもの」
「バズーカ砲みたいなもの」(ビルの上から目撃していた高校生二人組)
と凶器について錯綜していたが【ビルの上から銃撃】と言う報道は無かったんだよ。
そんな報道があるなら目撃者および銃撃地点も言わなきゃそれは報道じゃないぞ?
>続報もなければ、誤報だと訂正することもしなかった 実に奇妙
何が奇妙だバカ。
引っ込みつかなくなってウソにウソを重ねると只々ダサいことになるだけだよオマエさ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 05:54:05.95ID:J8zHtA1h
>>1
人の死を冒涜するパヨクきっしょ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 06:49:28.58ID:rYZt0BEy
>>75
日本では法より道徳が優先で正義
あらゆる物事は道徳が最優先
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 07:08:07.06ID:kmQCOaAU
待ち構えていたようにテレビ各局を見て、ラジオも聞いていたおたくが見聞きしていなかったからと
言って報道されなかったことにはならない
NHKラジオで男性アナウンサーが「ビルの上から」と一度は言っていた
これはもう平行線

要人警護において有り得ないミスを連発した奈良県警の発表と、証拠が出てこなかったモリカケで
何年間も大騒ぎし、いまだに「安倍は100回以上も嘘をついた」とやっているマスコミ報道を
頭から信じ込んで疑わないスタンスを取っている人間とは話にならない
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 10:55:13.88ID:01ACp0sT
>>83
国葬と道徳は無関係。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 11:09:45.28ID:Gsw1gBhw
どう言う形でやっても反対する連中だからほっといたらいい
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 11:10:21.21ID:/Onxm6nq
日本を正道に導いてきた安倍さん
いままでチョンチョンも切り捨てずに調和融合へ導いててきた安倍さん
今後アメリカを愉し中国を宥めロシアを正気に戻し核心的な役割を首相として果たす筈であった一片の陰りも疑惑も無い人類の救世主
弔意を国葬で国民と在日で表すのは道徳に適う人物
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 11:40:02.62ID:01ACp0sT
マスコミ各社の世論調査はどこも国葬に反対が賛成を上回っている。
国民投票をやっても反対が賛成を上回るのは確実。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 20:23:41.43ID:A7OoGw+d
今のマスゴミは異常だな
特定の宗教迫害だもんな 
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 20:40:15.00ID:hDNgRAMK
国賊を国葬とは いやはや
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 21:47:07.88ID:H/3YnC5A
今度の事件は、警察の大失態によって殺害されたのも同然。
山上みたいな輩は、いつでもどこにでもいる。

報道によれば、警察庁長官、警視総監、奈良本部長はすでに辞表を用意してる
らしいが、即刻、国民に謝罪せよ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:12:58.20ID:kmQCOaAU
あの演説場所を選んだ人物、セオリー無視の警備計画を立てた人物に記者会見させてから
辞めるべき 身体の中に入ると溶ける銃弾を素人の山上容疑者が作れるわけがない
試射を繰り返したと言っている山の中の場所にしても何故公表しないのか
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 08:20:06.79ID:UtYsx3jl
ちょっと顔出ししたぐらいで壺だって騒ぐバカパヨw
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 10:57:53.33ID:rGcZrJb1
日本の国防力強化反対と叫んでいる団体に応援されている野党はいいのか
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 12:22:21.86ID:d+RFqzy8
2013年4月の国会答弁で安倍晋三首相は「サンフランシスコ講和条約が発効された1952年4月28日は日本が完全に主権を回復し独立を果たした日。4月28日には主権回復を祝う式典を開催する」と語ったが、安倍首相の答弁が正しいなら、そのサンフランシスコ講和条約が発効された1952年4月28日に主権を回復できなかった沖縄は日本ではないということになる。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 14:32:37.98ID:i2W1+H1u
産経新聞の安倍氏追悼企画、わずか3日で支援3300万...目標の679%達成

産経新聞社が始めたクラウドファンディング(CF)が、わずか3日で述べ6791口から3395万5000円集まっている。
 安倍晋三元首相の2022年9月27日の国葬に合わせ、同社は追悼企画をする。CF支援者は、新聞に名前が掲載される。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 20:35:19.60ID:5mTBul2H
いつもは反韓、反中なのに金日成の義兄弟の文鮮明が作った統一教会から政治献金、組織票をもらっていたことが判明してる今、エセ保守はじめ自民党など与党側はどう整合性をつけるのか?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 21:15:43.53ID:xDZtRKV5
米CIA・北朝鮮・自民党のずぶずぶトライアングル
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 22:49:06.06ID:tIdGEnZq
つか存命中に我々日本国民にもたらした幸せの数々が総てで全て
彼ほど来年五年後10年後50年後の日本の発達に希望を持たせて現生活にも全国民を幸せにした者は存在しない
モリカケも慰安婦同様に捏造だったし、彼の実績を考えればトーイツも捏造であろう事は明白
だが浅はかな馬鹿はマスコミに丸めこまれるw
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 23:05:13.72ID:rGcZrJb1
蓮舫の二重国籍、マスコミの扱いはアッサリだった モリカケとは雲泥の差 国防力強化に反対
している理由は反戦らしいが、中国も反対しているので、理由はどうあれ中国と共同歩調をとっている
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 23:17:29.25ID:SNX3S2Hz
安倍は地獄で火に焼かれるといいよ
ほんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況