X



トップページ50代以上
1002コメント254KB
50代は毎日何が楽しみで生きてる? 2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 23:52:01.23ID:qScaBaDO
仕事もつまんねえ 
友達もいねえ 健康診断は真っ赤 
パチンコは負け続き 
何が楽しい?
思い出だけか?

前スレ
50代は毎日何が楽しみで生きてる?
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1620313051/
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 02:15:00.55ID:yT52zij/
You Tubeは広告ブロックアプリか広告ブロックブラウザで快適に
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 00:12:04.17ID:kFWCktb4
そんなことあらへんで
ワイかなり前からBraveブラウザやアプリ使ってるけど
You Tubeすぐに動画見れるしエロサイトも不要な広告開かないから快適快適
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 17:47:51.32ID:LMsTeX2t
>>856
ほんとに
というわけでユーチューバーやアフィリエイターの未来は暗い
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 18:52:15.34ID:LMsTeX2t
adblockもChromeに入れてら重くなって重くなって大変だった
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 20:08:31.08ID:Qu/ZQPCG
ちなみに、福山さんや荘口さんの違反とは「右左折禁止地点でうっかり曲がる」「一時停止線が消えかかっていて見えづらかったため進んでしまった」などの軽微なもの。

一時停止や矢印信号などの違反は、あらかじめ警察官が柱の陰から見張っているケースも多いもの。
福山さんは「見てるわけだから。曲がり切る前に注意すれば、注意で済むじゃないですか。でも、曲がり切って、出てくるでしょ?」「どうして途中で止めてくれなかったんですか?」と、警察官に異議申し立てすると言います。

福山さんの異議申し立てに対する警察官の答えは「交通ルールは守ってもらうのが前提で、これは取締りであると同時に、交通安全の監視でもあるんです」というものだったそう。明らかな違反でなくても、過失がなかったとしても、(軽微でも)違反があれば監視者として見ておかなければならないと言われたそうです。

しかし、その後も「でも、僕だけじゃなくて、今まで何回も曲がっちゃってる人いるわけですよね?」「何回も曲がってるのを見て、それが安全につながってます!?」と食い付いたことを明かす福山さん。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 23:30:38.22ID:k+sdMwBU
相変わらず話が長いな
なんで要点を簡潔に説明出来ないの?
頭の病気?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 23:56:56.02ID:WtBWHuiR
>>863
福山さんと警察官のコメントを書けばそれなりに長くなるでしょ
それより「頭の病気」なんて言う自分の性格の悪さをなんとかしなさいよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 00:06:27.43ID:JtDMK+t9
本を読めば同じ行を読んでしまうし、指の関節が痛くてピアノも辞めたし、食べたい物も食べれないし、もう何の楽しみもありませーん
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 04:31:27.45ID:ds4wsCIW
かわいい4個年上お姉さんのところにおまんじゅうを買いに行く。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 17:31:35.71ID:v5UFP3rn
きっと近い将来に可愛い女子とセックス出来ると思って日々生きてる
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 10:31:07.82ID:Qxqj+AyC
ペットは楽しみだよね。家族みたいに人間に近くなる場合もある。放棄などはダメ!ペット団体で怖い人達もいるけども
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 14:22:24.85ID:/SxkYl2n
各局で「予算減」が叫ばれる時代に、主役級だらけの豪華キャスト
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 19:08:30.37ID:62IGbhh5
>>862
低レベルな点数稼ぎのやつがやりそうだな。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 23:02:34.95ID:p2JvSIKL
ユーチューバーで世界中を食い歩きで遊んでいる女増えたね
みなさん、財閥の娘です。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 23:38:53.25ID:62IGbhh5
お金集め!
商船三井と日本郵船株を2000株づつ
買っていて爆上がりした。
配当金他も含めて4000万位かな。
今度はJTを買う予定。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 16:12:16.36ID:BOKk5hn3
オナニーに6時間かけました
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 21:54:01.99ID:9JlQxzH7
>>879
どうにも勃たなくて粘って粘って終わらせた時は3時間かかった事があったなあ。
オカズもいろいろ変えて、美女、美少女、熟女、アニメ、レズ、等など
どれもあと一息というところで力尽きて中折れ。
この前はタイの「男の娘」で何とかフィニッシュ。
全身に電流が走るような衝撃を受けた。
しばらくはこのジャンルで生きていけそうだww
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 23:21:41.81ID:HbjFPUqB
この間、アカスリに行ったら
アカスリの後に泡泡洗体を勧められて
いきなり息子をパックリ!
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 00:17:50.23ID:pAxKd5Ll
>>879
暇そうでいいなあ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 04:38:12.46ID:endjkx8H
>>882
韓国エステですねぇ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 18:05:50.31ID:36opaZPW
ジャニーズの名前はいらん!
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 23:14:58.36ID:36opaZPW
65歳定年退職日!
もちろん年休他差し引いて
後12か月と8日
もうすぐ1年を切る。
それまでひたすら耐えるのみ。
いよいよ来年だな!
待ってろよ!!!
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/08(金) 04:48:36.33ID:cEmJZ+fZ
自身の保身だ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/08(金) 21:40:51.54ID:UtmrK72v
企業の危機管理の識者はどう見た?

「今回の会見で(事務所側が)触れてほしくなかったのは東山氏自身のセクハラで、会見ではうやむやにされた部分がある。経営者としての不安も残る」と指摘する。

出典:産経新聞9/8(金)
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 17:45:32.14ID:3mvZUCe1
今日はどんな割引食材に出会えるかな?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 22:55:58.15ID:M7ZmGu1O
楽しみは、
株式投資 貯蓄額が6千万超えたぜ!
カレーとコロッケの食べ歩き 
妻が凄く美人なの見ていて飽きないので
酒の肴に見惚れて一杯!
檀れいに似てます。
後は何も無いな。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 23:04:08.83ID:3mvZUCe1
>>902
まあ弁当はそうだな
めんどうでも何店舗か回る時もある
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 23:28:06.07ID:qvYaADBE
ハメ取りしたいな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 23:34:34.46ID:c//AGSnu
>>90
使い込んだイエローのスネークはブラック
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 01:27:58.33ID:i8U4ItYD
4つ年上のお姉さんイジメたい
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 05:15:33.58ID:nKJhUJmj
>>909
東京の中学校長先生が逮捕されてたなぁデジカメ保存で
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 07:19:58.84ID:O1Ob6EL4
>>913
そんなの日本全国
ロリコン犯罪者がいる
教師や保育士はロリコン狙いが多いよ

ロリコン自体が犯罪者
捕まった奴の部屋を見てみろアニメばかり
ロリコンを取り締まらないとだめ
アニオタは予備軍
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 08:56:29.66ID:j5H4exBA
大学生の時にバイト先で女子ロッカーを
漁っていた社員を偶然見てしまった。
誰にも言うなよと脅したから、
思いっきり総務部長に連絡してやった。
その後現行犯でないと捕まえられないと
歯痒い思いをしたが結局そいつはクビに
なった。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 09:44:31.68ID:KIa6kHpJ
>>909
でもブスのは見たくないだろ?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 13:15:48.19ID:i8U4ItYD
中学生の買い物を見ている
どんな弁当買うのか
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 13:55:21.44ID:0O2ZhG1z
>>862
違反行為をやった事そのものも(警官から注意されなかったからやっちゃった的に)
正当化しようとしてるように見える
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 14:24:13.52ID:1F0o+53d
学生食や貧乏人には呆れるだけかな
大金持ちもつまらないから程々の選択眼のある人の買い物見るのは楽しいが滅多にいない
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 14:34:41.08ID:i8U4ItYD
本物のお金持ちは基本ケチです
成金ほどこれ見よがしに買い物します
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 22:56:03.46ID:VESok6W4
>>917
ったりめ~よ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 05:09:54.68ID:S3i19fRi
株式投資!
ここのところ10%で推移。
投資額の2000万が年200万の複利で
絶好調!!
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 15:39:45.50ID:8DOSTq+p
家なんか建てたら後が大変よ
モノは買わない
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 17:41:43.08ID:x9+4aCBI
ここは50代から始まってるので50,60で終活とか言われてもうるせえって言われるだけだで、
終活スレでもって相憐れんでくれや。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 18:53:40.14ID:S3i19fRi
愛人と温泉旅行!
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 18:55:35.12ID:hHbm00Bd
ええがなええがな
裏山
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 19:57:26.51ID:OfQMPhdI
>>935
終活の為のエンディングノートを実際に見た事は無いでしょ?

今までの過去を振り返り記録することで人生を見つめ直せる
過去の思い出が蘇る
これからの生き方まで変わるよ

もちろん物や事柄の整理にも役に立つ
自分が死んだあとの周りの人もとても楽になる

調べてみるともっと沢山のメリットがあるよ

ちなみに紙の5mm以上の項目が多いのにすると良かった
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 22:50:25.09ID:8DOSTq+p
いま断捨離中
20代30代で趣味で買ったものすべて処分した。
すごく気持ちが前向きになった。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 22:54:42.48ID:bJ/zdwOg
20年前以上に大量にレコードを処分したが、あれはおいておいたほうがよかったなあというのが何枚もある。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 23:00:39.39ID:S3i19fRi
親の残した金製のスモールバー、仏具、指輪
等々をグラム5100円の時に売ってしまったが
何とその時の2倍になってしまっている。
あの時売らなければな。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 00:08:59.71ID:Iu5rrQUr
たしかに金は7年前より2倍以上上がった。
おれも損したよ20万が今は50万だ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 00:13:06.63ID:KWL0U3IM
>>938
あなたの書き込みを見るかぎりラクになることは伝わってきた
が、楽しいよ。という感覚は一切伝わってこない。

ここは背負ってきたものをおろすところでもなければ整理するところでもない。
楽しいよ。という話で頼むわ。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 00:25:26.15ID:uOTRTbwq
今年の冬もカニ食いに行くで~
越前
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 07:03:18.55ID:gbxhyPBW
>>945
いや楽しく昔を思い出すんだよ

あと整理や片付けも楽しくなる
新たな発見もある

ただ楽しいかどうか、楽しく出来ない人はいるとは思う

スッキリすると楽しい
やらないとわからないかもね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況