X



トップページ50代以上
1002コメント99KB
🥋 格闘技経験者・格闘技今習っている50代以上集合! 🥊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001空手バカ一代
垢版 |
2022/07/11(月) 01:53:56.69ID:G7oXcMvG
50代以上で空手、ボクシング、ブラジリアン柔術、少林寺拳法とかは
今、習いに行っている人、結構いるんじゃない?その他いろいろな格闘技経験者は是非ともこのスレにレスしてってくれ!
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 21:22:29.91ID:2/iLVQzU
継続してやってる人はいるだろうけど
50過ぎて始める人は聞いたことない
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 22:59:19.22ID:GCOV97vD
結構聞くけどね
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 23:14:46.17ID:h+Lg+ReO
通信空手やってる俺は無敵だ
輩が向かってきたら基本書読んでるから速攻技を繰り出してやるぜうわっははは
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 07:40:13.55ID:rVPGWLOJ
ジムにサンドバッグとダブルエンドボールが導入された
簡単バンテージを買ってyoutubeを見ながらキックとパンチの練習を初めてみた
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 16:30:01.45ID:YUfrlyom
年とっても格闘技出来るって最高だよな
若い時みたいにガツガツ行かないで技の交換や
自分の体の動きの確認みたいな感じでも十分面白い
たまに壮年の試合出てるよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 05:47:20.94ID:2f0M9JWA
自己流でサンドバッグ蹴ってたら膝の裏側が痛いな
スネじゃなくて足の甲寄りで蹴ってたのがいけなかったのかも
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 08:25:53.62ID:eyBTHPMX
>>12
50過ぎてサンドバッグ蹴ると膝は痛めやすいから
様子見ながら少しずつ
慣れててもこの年になると若い時のように蹴ると痛めやすいよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 20:27:30.16ID:hCxwZ8zI
トレーニング日とその翌日に鶏胸を一枚食べる習慣も今日で終わり
鶏胸の顔も見たくないほど食べ飽きた
これからは煮魚
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 21:33:08.10ID:5c9dlkZ+
サンドバッグって結構、音がするんだよな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 13:19:23.90ID:4Oq41CDt
十代半ばから伝統空手、顔面なしフルコンタクト空手、キックボクシング、
WTFテコンドー、顔面ありフルコンタクト空手、大東流合気柔術
を経験したけど、精神的に武道と格闘技(スポーツ)がごっちゃになっていたのが
大東流ではっきり分離して、自分なりの「武」とは何か?の思考にはまっていった。
それとともに格闘技で戦う楽しさ、そのいわゆるマイブームのようなものが自分から
すっかりなくなっていった。現在はどこの道場にもジムにも行っていない。
競技は殴り合いにしてもポイントスポーツにしても楽しいもので、トレーニングや
マススパー だけでも爽快です。現役の方はぜひ頑張ってください。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 19:35:07.94ID:S+b8P60l
トレ日の夕飯に鶏胸食べるシバリやめたら気が楽になった
もう鶏胸はたくさん見たくもない、これからは魚ばっかり食べます
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 22:05:37.48ID:MnVSwED2
松田隆智には随分、夢を見させてもらった。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 04:09:03.97ID:Mz6rPKpu
学生時代に柔道やってたけど、年老いたこれからも不慮の転倒で
大怪我しないように受け身の練習だけでも可能な道場やジムを見つけたい
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 14:28:44.27ID:Fs9rINio
そうだね。後ろ受け身、横受け身(左右)、前受け身を数回ずつ反復するだけで
前回り受け身は省略でも、もう転ぶことが怖くなくなると思うよね。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 10:14:53.14ID:orgIxlCq
格闘技をガチで続けてきた奴等は、漏れなく膝を壊してるな。
脳震盪を起こしまくってきた奴等もヤバくないか?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 02:13:31.99ID:xay+ZPK6
日本拳法。
鉄面被ってるから外傷は無いけど脳と首に来る。オレは首が悪いから良いの貰うと3日ぐらい気分が悪い。
もう潮時だと思うけど面白くて辞められない。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 02:15:42.77ID:baiKY7Qt
30代の頃にヒールホールドを喰らってブチッ!といった膝が
今も季節の変わり目にズキズキくるんだよなあ。。。。
加齢と共に痛みが増してくる。どうしよう。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 14:04:42.21ID:55vHjGFb
>>29
音がしないととか相手への衝撃を目視確認できなければ
認めない、というルールだとやはり危険はあるよね。
ノーガードできれいに入ってればオーケーとか少しルール
変えないと人間が長く続ける武道としてはちょっとね。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:10:25.93ID:ci2PI4DB
見よう見まねで始めたキックの練習で膝の裏側を痛めた
飛んだり跳ねたりはできるものの靴を脱ぐ時に膝を曲げると小さく痛みが走った
キックの練習を自重することひと月、痛みが引いてきたのでひと安心
当面キックの練習はやめておこう、下半身の筋トレもしばらくできてないし
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 01:49:33.12ID:OubiAGDG
20代に少林寺と、30代にフルコン空手、40代は何もせず、
50代でキックボクシング。ミット打ちは楽しいね。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:40:59.84ID:wbI7CJmw
>>33
>ノーガードできれいにに入ってればオーケー
一応ルール上はそうなってます。
むしろ形めちゃくちゃでパンチがボコボコ当たってるのに一本取ってくれないとかが怖いかな。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 11:43:57.87ID:wbI7CJmw
>>37
実際なってる人はいると思う。
試合よりも毎回スパーばかりの練習が危ない。
ちゃんと加減してくれる相手だといいけど。
オレは自分みたいになったら気の毒だから相手考えてやってます。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 15:23:16.55ID:2cak9UO/
朝倉未来のやってるBreakingdownは相撲的な面白さがあるね。
勝負の最大時間が短いので勝負している間集中して観てられる。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 16:00:19.84ID:BCj08jyC
格闘技じゃないけど、こないだ初めてマッスルアップができたよ
鉄棒の上から見渡したジムの景色が新鮮だった
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 09:54:33.34ID:2i3cccIT
この年になるといろんな理由で新しいことに挑戦できなくなるのね
仕事見つからないって人も選り好みしてるみたいだし
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 11:13:12.77ID:VENbkGMP
明日の試合を前にDTVに登録しました
楽しみしみ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 02:16:30.23ID:I5SLMVy+
イスラエル軍の格闘術習いたいな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 02:53:09.42ID:8d08UfKU
昨夜、クレイジージャーニー観てた奴いる!?
51歳でまだ現役のプロキックボクサー立嶋篤史がジャーニーとして
初ゲスト出演してたんだけど、どんなに負けようと決して諦めない鋼のメンタルを持っていて凄いと思った。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 15:35:29.24ID:twpSbsCh
それはただのアホ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 01:18:28.23ID:VMxidmXt
エリア51
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 17:45:43.56ID:NX0xb7Hd
立嶋氏もすごいね
人生がそのままドラマとでもいうか
個人的にお子さんとの関係良くなって欲しい
二人とも頑固のようでずっとこのままかもしれないが
ちなみに
ボクシングの辰吉氏はもう試合を組んではもらえないだろうな

自分は武への憧れはまだあるが
打撃系は殴り合いやヒットポイントのゲーム感覚がちょっと
(やってる人様に対してではなく)自分がやるには嫌気がさしてきた
約束練習だけの古流の柔術とか興味あるけど体が動かないかもしれない
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 12:08:37.54ID:tYvDIA+q
昨日、少しだけど自分を鍛えてきた
若い頃と同じメニューはできない代わりに
今の自分用のメニューで運動してきた
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:26:09.72ID:S38zj9Re
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:26:09.82ID:S38zj9Re
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:26:10.25ID:S38zj9Re
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:26:10.87ID:S38zj9Re
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:26:11.28ID:S38zj9Re
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:26:16.90ID:SZ7kwtP+
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:26:16.90ID:SZ7kwtP+
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:26:17.37ID:SZ7kwtP+
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:26:18.05ID:SZ7kwtP+
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:26:18.40ID:SZ7kwtP+
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:26:24.09ID:JRR9Mpua
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:26:24.09ID:JRR9Mpua
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:26:24.43ID:JRR9Mpua
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:26:25.12ID:JRR9Mpua
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:26:25.74ID:JRR9Mpua
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:26:31.15ID:anXK0FhO
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:26:31.15ID:anXK0FhO
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:26:31.60ID:anXK0FhO
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:26:32.08ID:anXK0FhO
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:26:32.63ID:anXK0FhO
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:26:37.79ID:m9T/e7Kt
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:26:38.17ID:m9T/e7Kt
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:26:38.75ID:m9T/e7Kt
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:26:39.22ID:m9T/e7Kt
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:26:39.90ID:m9T/e7Kt
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:26:45.35ID:2rvXfxif
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:26:45.35ID:2rvXfxif
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:26:45.82ID:2rvXfxif
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:26:46.29ID:2rvXfxif
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:26:46.80ID:2rvXfxif
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:26:52.40ID:ChqodpLk
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:26:52.40ID:ChqodpLk
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:26:54.06ID:ChqodpLk
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:26:53.07ID:ChqodpLk
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:26:53.57ID:ChqodpLk
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:26:59.62ID:tv1wi/Cp
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:26:59.62ID:tv1wi/Cp
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:27:00.03ID:tv1wi/Cp
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:27:00.66ID:tv1wi/Cp
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:27:01.11ID:tv1wi/Cp
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:27:06.65ID:rCGs8dmf
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:27:06.75ID:rCGs8dmf
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:27:07.22ID:rCGs8dmf
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 00:27:07.70ID:rCGs8dmf
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況