X



トップページ50代以上
1002コメント262KB
50代以上でも阪神タイガースファン その24
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 12:07:36.13ID:vlqXBcuX
1985年の日本一は鮮明に覚えている

50代以上でも阪神タイガースファン その22
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1646471878/
50代以上でも阪神タイガースファン その21
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1633808736/
50代以上でも阪神タイガースファン その20
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1625750062/
※前スレ
50代以上でも阪神タイガースファン その23
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1650838516/
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 18:14:10.88ID:ohk0T3z2
正直、CS方式だと、ああいう感じの盛り上がり方にはなりにくいわなあ。
兄貴が全試合のスポーツ新聞をまとめたムック買って狂喜乱舞してたわ。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 19:25:15.37ID:j5Ucrk+g
>>857
うおー懐かしい
夜のヒットスタジオやめて野球中継したんだよね
岡田がセンターオーバーのツーベース打ったときの武田鉄矢の嬉しそうな顔
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 20:10:21.13ID:w8Fw3xxO
日本一になったらまたCSは必要ないとか言い出す
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 20:34:03.41ID:TVocNmma
恥ずかしながらペナントレース3位の我が阪神タイガースが堂々ブッチギリの1位の東京乳酸菌に勝つなんて失礼やん!
もう大変失礼と思わへんの?🍶
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 20:34:25.88ID:gRlnmAb+
恥ずかしながらペナントレース3位の我が阪神タイガースが堂々ブッチギリの1位の東京乳酸菌に勝つなんて失礼やん!
もう大変失礼と思わへんの?🍶
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 21:46:29.15ID:w8Fw3xxO
>>862
メジャーリーグでも地区優勝すらしてないチームが世界一になるし、
サッカーのW杯でも予選リーグを全勝で勝ち上がったとしても、
決勝Tで負けたら終わり。
あくまでもそういうルールだから、別に失礼でもない。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 06:43:39.78ID:RMS0hVIy
湯浅大明神様!もし俺が監督だったらあの場面だと岩崎投入で負け戦だったなあ (笑)
試合後の湯浅談話「矢野監督から楽しんでこいと言われました!」矢野監督の采配による1勝やったがな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 06:53:34.58ID:dutt3+pA
>>862
ヤクルトが強かったのはすでに過去の話、交流戦の時だけ
6~7月は阪神が1位、8月はDeNAがダントツ
今はもうヤクルトなど並のチームだ

というかもうスレに来ないと言っただろウソつきじじい
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 06:53:58.86ID:dutt3+pA
三戦とも紙一重の勝負で面白かったよ
特に最後の大ピンチをゲッツーでゲームセットにしたのは今年の名場面のひとつだと言える

西勇と藤浪には投げさせなかったのはどうしてかな、もう出ていくヤツにはやる気もないから後回しにされたか
次のステージは最大7戦あるから1回は投げるだろうけど
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 07:09:15.00ID:RMS0hVIy
>>869 おいおいレンホーみたいにだれかれ構わずに噛み付くなよ!
俺はあの変態野郎じゃありまへんがな(元#51桜井雄大~伊藤隼太のファン)
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 11:58:57.81ID:3Orj/gaI
にわかファンなんですが、阪神ファンについてTwitterやYahooニュースとかで色々と言われて残念なのですが…
何とかならないのでしょうか
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 16:47:29.49ID:8Jehz3p+
現時点の1位指名宣言まとぬ

巨:浅野翔吾(17 高松商業高 外野手/右投両打)
ヤ:
D:
中:
阪:
広:

日:矢澤宏太(22 日本体育大 投手/左投左打)
楽:
ロ:
西:蛭間拓哉(22 早稲田大 外野手/左投左打)
オ:
ソ:イヒネ・イツア(18 誉高 内野手/右投左打)
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 18:29:13.80ID:fd6HhIHD
また矢野が若い神さまにオラついて惨めに負ける気がす
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 06:53:10.61ID:zQS3HV70
>>871
誰かれ構わずじゃない、自分で>>862をよく見ろ

>>875
神さまじゃねぇ、クソヤロウだ
山田はトリプルスリーもやったヤクルトの看板選手だぞ
その先輩山田を「泣き虫!」と吐き捨てるように呼ぶトンデモ外道だ
お前はこんなヤツを許せるのか


>>872
声出し禁止で六甲おろしの合唱した件か?
屋外なら飛沫も飛んで行くのに批判してる連中がアホだ
マスクしてなかったらさすがにまずいが
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 06:53:29.79ID:zQS3HV70
いつも思うんだが1日しか休みがなくて2ndステージに進むのは不利すぎる
1stを3試合しかしないのもメジャーと同じにしてるだけなんだが、もっと公平に戦えるようにすればいいのにな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 08:06:40.16ID:NZIoJVHb
CS1回戦待ちで試合勘が鈍ってるヤクルトはシーズン後半よりもさらに弱いとみた
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 08:57:06.15ID:BlqTuvGh
チーム差は圧倒的に東京乳酸菌やろけどな!
窮虎乳酸菌を飲むの格言もあることやし初戦が大事やな、西勇に託すしかないな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 10:06:58.27ID:lqkja+qs
>>882
ウチが不利なのは相手にとって有利なんだから。
優勝チームにはそれくらいのアドバンテージが
あって当たり前。CSは嫌いだがそれでも3位で

勝ち上がるなら下剋上と呼べなくもない。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 18:55:13.42ID:yRU9PtcE
てか我がタイガースと東京乳酸菌との野球頭脳の違いは明らかやん!
我がタイガースには最後までいい夢を見させてもろてありがとさん!
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 20:29:19.07ID:UCRcLDwH
阪神を出ていく投手だからヤル気は無いわな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 21:50:08.09ID:GWy9XZxq
・全試合ビジター
・相手に1勝アドバンテージ
・6試合で4勝しないといけない(ドローは実質負けに等しい)
・第1戦にエースを使えない

下位チームのCS勝ち上がりは激難
逆にこの条件でシーズン1位が敗退したらそこまでのチームでしかなかったってこと
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 23:46:47.03ID:SeOWLlqL
西は調子は悪くなかったと思うけど、主審との相性の悪さが出たな。
問題は2回の原口の時のミスジャッジ。
あれで中継を見る気が失せて、思わずリモコンを投げつけたわ。

>>908
リーグ優勝はそれだけの価値があるから、そのルールは正しいと思うけど。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 00:18:32.57ID:85ErUIkZ
>>909
阪神の後に暗黒時代になった横浜、優勝以外は暗黒シーズンになるヤクルト、
これらのチームは簡単には乗り換えしないだろう
滅多に借金しない読売や、最下位と言っても借金1ケタの中日とかが、
本当に地獄の暗黒時代になったら、大量にファンが流出すると思う
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 06:24:55.43ID:1YG2ci79
>>883
あ?スレはお前のものじゃねぇんだ
阪神の敵みたいなやつはこれからも殴るから憶えておけ

>>888
アドバンテージならすでに与えてある
4勝2敗で終わらないといけないんだ、それだけでもハードルは高いってのに1日しか休みを与えないなどやり口が陰湿すぎる
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 06:27:54.74ID:1YG2ci79
西のやつ裏切りやがった!
準備期間が十分にあったくせにこんな体たらくはない、防御率0点台の相手にこんなのはありえない
もし日シリへ進むとまた投げなきゃならないのは嫌なので手を抜いてやがるんだ

どうせ巨人入りは確定的だから早く終わらせて休みたいんだよ
やる気ないから何も準備しないで遊んでやがったんだろうな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 06:46:27.85ID:9EOjrXvn
>>912 引っ込んどれ!
>>913 兄さんそれは違うで!西の投球術は野球関係者が惚れ惚れするくらい玄人好みやで
あの全盛期のG桑田にも引けを取らんがな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 08:44:57.77ID:uTOpvACy
>>914
その投球術とやらを披露せずに敗退行為ともいえるピッチングをしたことを怒ってるんだが
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 12:31:40.17ID:Zgg5i+yP
今岡氏、打撃コーチとして阪神入閣へ 岡田氏二軍監督時代以来の師弟関係で猛虎打線を復活させる
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 13:04:39.60ID:YAfb7afN
西と岡田ってオリックス時代何があったん?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 13:19:22.48ID:Zgg5i+yP
https://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20110708-801757.html
先発した試合の初回からピリッとしない投球したのでイニング終わったオリックスの攻撃中にブルペン行かせて投球練習やらせた

とか

https://www.news-postseven.com/archives/20190111_844921.html
>去年は10勝13敗なんやろ。10勝って13負けるんだったら3勝0敗の投手の方がええ
って突き放してる。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 13:59:48.11ID:Dtp3kXWc
西勇は根本がドキュンなので金くれるチームに単純に行くだけじゃね?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 15:15:30.68ID:6snS8cEh
まあ元々FAて来てくれた投手だからいなくなっても
損はしないけど読売だけはやめとけ。
絶対に悲惨な未来しかないわ。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 18:29:54.39ID:NZm7L07D
このままリードして中止で負け扱いかね
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:12:15.49ID:NZm7L07D
ていうかサードに変な奴がいるけど・・・。
岡田阪神では構想外になると思うけど
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:53:42.92ID:NZm7L07D
>>944
二桁安打を負ける気がする
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:23:39.73ID:NZm7L07D
マルテはここで打たないともう来季は要らんな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 22:30:29.70ID:ioqYK5pO
ノーアウトランナー三塁二塁って押せ押せなのに一点しか取れないって
もういや

明日の青柳さんにすべてを賭ける
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況