X



トップページ50代以上
1002コメント256KB
◆昔は当たり前だったが最近は見ないもの・こと42◆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 22:48:16.73ID:vELL3Se6
>>852
ですね。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 09:16:00.61ID:Dx7wbm45
>>850
緑屋がなくなったからな。
緑屋が有名な月賦販売の店だった。
マルイはクレジットという言葉を使うようになったから生き残り、月賦という言葉に
こだわった緑屋が客から相手にされなくなった。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 09:59:11.13ID:6tY2NUmB
渋谷に緑屋親が良く買ってたな。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 10:22:46.81ID:SIZvR8en
親がブルーチップっていう切手みたいなの集めてた
時々鍋などと交換してたが買ったほうが早くねえか?って思ってた
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 10:33:32.93ID:e1j1UQnZ
>>849
靴磨きはむしろ銀座や新橋なんかのビジネス街に多くいた。
まだ舗装もままならない郊外の建売をローンで買って、
満員電車に揺られながら折りたたんだ新聞に目を通し、
泥だらけの靴を磨いてから出社する。これが昭和モーレツサラリーマンの日常。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 11:02:52.87ID:e1j1UQnZ
>>854
一時期は丸井より緑屋の方がお洒落で格調高い感じがしてたね。
>>857
ブルーチップを貯めて、任天堂のバッティングマシーンをもらった時の喜びは今も覚えてる
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 11:24:59.06ID:28gL5OFu
ウチはグリーンスタンプだったな。
ゲームが何種類か入ったケースみたいなものをもらったよ。
今はすっかり電子化しちゃったけど、アナログゲームはいいな。

あのゲームの入ったケースはもうないかな。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 15:53:17.41ID:Dx7wbm45
マルイはコント赤信号で誰もが知るようになった。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 20:28:31.20ID:RvADCPPC
つぼ八、村さ来みたいな激安チェーンの居酒屋
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 22:54:33.61ID:p5Q5ZreX
ロータスクーポンって存在を知らなかった
で、ググったら小学校の成田先生が生徒にロータスクーポンを集めさせて
集まったロータスクーポンで自分のネクタイを新調した、という話が面白かった
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 09:03:37.28ID:TfDAETmY
>>874
とはいえ、坂口征二や吉田秀彦が接骨院をやっているとは聞いたことがない。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 09:09:17.65ID:MGwhgd86
柔道の道場とほねつぎは一緒に経営してたのが多かったね。
道場とほねつぎが併設されてた。
患者を生産してその場で治す、たしかに経営効率がいいわなw
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 09:23:52.84ID:tEY88ZfV
タバコ吸いには昔は天国だったが今じゃ地獄
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 09:57:38.38ID:f9KZqC29
学校の先生が教室で喫煙しようが予防接種で来た医者が休憩時に一服しようが
全く誰も何とも思わなかったな
特に医者など回りに子供ら集めて灰皿持ちながら面白い話をしてくれてた
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 10:46:34.81ID:xswK1Hsn
マルフク
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 10:47:39.34ID:xswK1Hsn
の看板
そう言えば看板じたい見なくなったな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 14:06:22.52ID:xswK1Hsn
たばこ関連は激変だよなあ

世論というか政策なのか知らんけど…
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 14:13:31.67ID:lKNe/0aF
刑事ドラマ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:33:04.59ID:tEY88ZfV
タバコは値下げして欲しい
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 17:34:41.11ID:2hICWzcb
おじいさんが亡くなると
遺産整理で軍票や南洋諸島の地図。
家によっては武器が出てきて相続すると危ないものは警察に持ってゆくこと。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 20:33:07.67ID:REV9NNCf
>>885
ソレ!
まったく見知らぬ人にたばこの先同士を付けて貰い火していた。
で、どうも。
っていって何事もなかったようなねあるき出す。
今の時代では考えられないようなコミュニケーションだよ。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 21:09:50.18ID:PIYltxNw
日本第一大天狗👺
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 21:57:40.27ID:V+/IjVTo
タバコのCM
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 08:57:04.18ID:cgmYK1Zl
貞操帯
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 12:36:07.75ID:KX4tm+vu
さんぴ0って言うほてるにいんだけど
みんな不倫してて歓送迎会はそこらでやっているだよ。もちろん僕も参加したがね。ほてるだからねあいてる部屋あるし
みんなマグ合ってた。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 13:25:26.32ID:wrgfrLb2
>>909
お前中国人だろ?日本語で書けや!
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 16:23:31.38ID:RVslDR8t
>>909
酔っぱらうには早過ぎるぞ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 19:16:53.60ID:ckEq4SCo
>>909
取説に書いてある、中国人が書いたであろう文章に似てるわ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 19:31:38.07ID:zOpQ+hRw
>>913
マグあう、ってなんだよ?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 19:36:53.79ID:ckEq4SCo
>>915
お前ディスって書いてる他人に聞いてどうすんだよ
空気読めないのか?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 21:03:25.95ID:IFMYnTaP
では>>909に聞く。
どう意味だ?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 03:32:34.03ID:c3eD2jPH
夏の時期にアニメのEDなどで流れた○○音頭
盆踊りが行われなくなってきたのも大きいんだろうな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 09:49:26.49ID:zbH5I8IZ
女性は冬場は腋毛剃っていなかった
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 15:07:42.96ID:I0JFvOnN
女性の腋毛や恥毛を堂々と見られたのは幼児かヨボヨボの年寄りだけだった。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 17:18:18.18ID:hYtn6T9q
>>923
え?どういうこと?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:00:26.01ID:CEPJGbd1
>>924
性癖(せいへき)とは、人間の心理・行動上に現出する癖や偏り、傾向、性格、性向のことである。

その人が性的な興奮を覚える趣味趣向とは違う。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:09:14.11ID:FEw/jhDr
連行されるとき上着などをかぶって顔を隠す容疑者
今はその代わりなのかみんなマスクをしてる
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:48:10.12ID:s2KPoWt5
新聞に犯人の顔写真が載っていた
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:53:19.40ID:ye8LHUN2
高額納税者長者番付って21世紀でもやってたかな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:56:00.73ID:nBEipcSU
ニュースで交通事故の怪我の状態など結構リアルな表現してた
頭蓋骨骨折、内臓破裂、片足切断とか
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 21:26:41.93ID:hYtn6T9q
>>932
被害者の住所番地まで出てたね
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 09:11:50.33ID:nAXF9s3k
不倫中の53才人妻は今頃の時期からは腋毛剃っていない、昭和から変わって無いって。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:05:14.20ID:ClUKd2xq
若奥さんがあきらかに強姦されているのに
生々しく手首にロープをつけたまま顔写真まで載せてた三面記事
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 08:04:55.72ID:rdmPy6ci
>>937
嘘つくな
それはさすがに無かった
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 09:08:18.83ID:htY0/L9C
>>937はウイークエンダーの再現フィルムとテレビ三面記事がごっちゃになんてんだろな
ボケ~
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:08:44.45ID:5VUfMHOu
家族の捜索でTVに出て呼びかける夫(妻子供)
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 20:27:41.72ID:dzRzVRLe
子供の頃に遅くまで遊んでたら人攫いに会うでって言われてたわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 21:15:08.70ID:gZ39tRsG
神隠しね。
笛は蛇がくると教わったね。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 22:04:05.74ID:LxzTDnLx
>>943
子供の頃に遅くまで遊んでたら朝鮮人に攫われると言われてたが、親が子供を遊ばせないために話を作ってると思っていた
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 22:40:21.17ID:g2PlkCSg
サーカスの人に連れていかれるよ。
といわれた。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 22:41:49.56ID:g2PlkCSg
それと、おまえは橋の下で拾って来た、とよくいわれた。
みんないわれてたと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況