X



トップページ50代以上
1002コメント424KB
50代・ワクチン接種報告会【7本目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 10:45:23.80ID:Li8a00GW
>>751
それで接種報告なんか無い事が解ってて何でこんなスレ覗きに来てんのかね
余程、反ワクチン情報が気になるのかな?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 11:58:17.00ID:SuIEOvDw
結局、誰を信じるかなんだよ。

反ワクが自分たちの情報源を信頼していても
それが間違っていない保証はない。
それに権威ある専門家の分析もアテにしている。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 13:40:00.08ID:W9CHfWUh
世界に馬鹿にされ、笑われる日本「マスク着用率が世界一なのに、新規感染者数は世界一」
米メディア揶揄/
マスク着用率トップ、炎天下でもマスクでも、感染者は世界一で過去最高
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 22:05:28.25ID:QjhgFJAR
悲報】mRNAワクチンの繰り返し接種によって
コロナに対する免疫が抑制されると判明【独研究】

日本語解説
・宮澤大輔医師『mRNAで想定外の負の報告(逆にコロナへの免疫を抑制)』

7月10日にドイツの複数の大学研究室グループがmRNAワクチンに関する論文を発表。

ワクチンはIgG(IgG1〜IgG4)という抗体を作らせる。

コロナに効果があるIgG1とIgG3は2回接種後7か月で激減。(FU post 2nd)
一方、免疫抑制効果のあるIgG4は接種を繰り返すごとに増加。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 22:43:09.65ID:1I8UdW2d
西洋ホモからサル痘もらった奴が、国内で初確認。


>>756
開発中のBA5に効果的なワクチンが出回るまで待ったらどうだ?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 09:55:58.20ID:tRzHp51Q
サルトウはヤバい奴じゃないかと何度も書いていた者ですが、
これも小物みたいですね。
1.5万人罹って5人しか死者がいない。
しかし肌がキモイことになるから恐怖を伝播するには十分かも知れないですね。
これに罹患した写真とともに「後遺症ガー!」って書けば
またたくさんワクチンが売れるねw
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 10:51:04.45ID:zZotf35v
風説の流布を垂れ流す50代ナマポ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 13:01:48.95ID:BGKfb7EV
>>759
91歳で認定って、どんな政治力働いてるんだろう
厚労省や政治家の親じゃないの?
なんで現役世代じゃないのか

あるいは、高齢者の4回目うながしのため?子供たちは、認定目当てに、高齢親に接種すすめるから?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 13:14:53.62ID:IebGzIea
91歳の高齢者を、ワクチンの死亡認定することで
若い層に安心感を与えようする印象操作ではないかな。

20歳くらいを死亡認定したら、
若者は誰も接種しなくなる。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 13:26:13.57ID:jUq57ztZ
サル痘ってホモとかが広めてるん?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/26(火) 22:42:27.11ID:T+kvN/1D
>>759

じわじわと梯子外しきてるね

カルトと自民ズブズブの関係を
最初に報じたのも週刊誌だったからね
10年近く前の話だよ

モリかけ桜も最初はスポーツ紙から
テレビや大手新聞はその後
3〜4か月は沈黙していた

ネットで拡散され
隠し切れなくなって仕方なく
一番最後に周回遅れで報道するのが
テレビと新聞

どうやら枠珍後遺症も例外ではなく
この方程式に当てはまりそうだね
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 14:23:48.05ID:/SLKehT1
もうね
どこの国も枠珍にブレーキかけてるよ
民主主義が浸透しているアメリカ合衆国では
2回接種人口が7割に達していない
さすがだよ
日本のは民主主義じゃなくて
マスコミ先導の同調圧力だから
似ているけど全然違う
日本はね
余り物の産業廃棄物と化した型落ち有害物質の
最終処分場となったんだよ
早く気づこうね
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 15:40:36.94ID:ScWp8sNp
ID:CQA2HBeJ
ID:zvuX2cgm
ID:vEmBu0Ur

何ひとつ反論出来ない馬鹿w

所詮何も疑わずmRNAワクチンなんか打ってる奴はこの程度の知能なんやろなwww
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 17:52:32.96ID:oQ36iSVZ
>>775
おまえの職業は?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 20:42:04.06ID:ONwKFA6y
ファイザー ファイザー ファイザー モデルナ
4回目終了しました俺最強
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 21:03:25.91ID:tDJ8ah4L
ネタ乙!
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 22:12:34.22ID:E9qDdNW6
ワクチンって効くの生ワクチンだけって話だぞ
不活化ワクチンもmRNAワクチンも製薬会社と医者のフトコロだけに効くらしい。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 22:39:16.28ID:/FP2+fQ0
堀江さんも同日のフェイスブックで、
名前は出していないものの、ワクチン未接種のビジネスパートナーについて、
「打たないって頭悪すぎ。社会悪。当然縁を切った」などと報告していた。

■「反ワクチンの人自主的に静かにわたしから縁を切ってください」

CEOセオさんは21日、ツイッターで「半年振り2回目のコロナ感染。また39℃の
熱と頭痛でしんどいなぁ。。」などとして、新型コロナウイルスに感染したこと
を報告していた。

その翌22日。堀江さんはフェイスブックで以下のように報告した。
「一緒に仕事してた人が新コロのワクチン打たずに2回もまあまあひどい症状なっ
てるの知って愕然としてる。それでも打たないって頭悪すぎ。社会悪。当然縁を
切った。反ワクチンの人自主的に静かにわたしから縁を切ってください。ストレ
ス溜まるんで」
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 22:58:45.04ID:oQ36iSVZ
>>775
で、おまえの職業は何だ?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 23:22:47.74ID:gzuZO4Um
>>782
感染免疫は持続しない だから繰り返しかかる
抗体価が持続する順に
mRNA>ウイルスベクター>感染免疫だよ

堀江さんが正しいね
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 23:53:26.68ID:G/8XrkUN
わたしは自分と身内が絶対に接種しないというだけで見知らぬ他人は積極的に接種していただきたいので反ワクではないです
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 00:53:13.23ID:HUiswo2Q
>>785
おまえの上の奴が「で、おまえの職業は何だ?」と聞いてるけど、
おまえにも聞いてもらいたいもんだわw

感染免疫が一番強いと言ったのは覆面インタビューに答えたファイザーの研究者。
堀江ってmRNAワクチンで自分の判断ミスを認められないで分断主義者になった
反社会性パーソナリティ障害者じゃん。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 15:20:12.64ID:G9OylSt5
>>773
>民主主義が浸透しているアメリカ合衆国では
>2回接種人口が7割に達していない


【ジュネーブ共同】世界保健機関(WHO)は27日、日本の新型コロナウイ
ルスの新規感染者が24日までの1週間で96万9千人超に上り、世界最多だ
ったと発表した。日本ではオミクロン株の新たな派生型「BA・5」による
「第7波」の勢いが続いている。

世界全体の感染者数は660万人超で、国別の感染者は米国が約86万人、
ドイツが約57万人、イタリアが約53万人、フランスが約51万人と続いた。
一方、死者は米国が最多で約2600人、ブラジルが約1400人だった。
日本の死者は272人。


>死者は米国が最多で約2600人
>日本の死者は272人。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 20:07:00.26ID:LNC0upSO
日本人の死亡数が少ないのはワクチン摂取率が高いのが1つの理由かもしれないな
反枠が言うにはワクチン打つと死にやすいらしいけど
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 20:26:36.24ID:4UtOiCGJ
やっと秋にオミクロンに対応したワクチンが出るって状況だから遅すぎるね
秋にケンタウロス対応ワクチンがでないと意味がない
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 20:28:35.53ID:4UtOiCGJ
今さらだが、「コロナは中国起源」であると米国がサイエンス誌に発表した。
11月中間選挙で共和党が上下院で過半数をとったら、「中国にコロナ損害賠償請求60兆ドル」を公約にしたトランプ大統領が2024年に戻ってくる準備だろうか。

これからも暴落は来るので、中途半端な時に買わない方がいいよ。暴落時しか買わないのが良い。


「コロナは中国・武漢市場が起源」米チームが研究結果 https://www.sankei.com/article/20220727-VFBYYKYZM5MH7BQQOO4RTUG3KM
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 23:48:45.23ID:G9OylSt5
本当なら、
「ワク信・反ワク・中立」
の医者達がこのスレに集まって、
激論を交わしてくれれば一番なんだがな。

トーシローがどこからかで資料を拾ってきて、
ごちゃごちゃ言っても仕方がない。

権威主義だと言われそうだが、
ならば権威も何もないトーシローのほうが
信頼できるのかってこと。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 01:27:52.45ID:HyKYhl0p
医者は利権の只中にあるから信用できないんだよ。
ワクチンの専門家でもないし。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 01:37:14.23ID:1lpICrpz
ワク信の医者がすべて、
ワクチン接種で儲けているとは限らない。
そういうのは、ただの偏見。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 06:57:55.84ID:5OA5nnOw
ワクチンで儲けている医療関係者なんてごく僅かだし海外の薬
それに利益がある所は信用出来ないと言うのなら外食も出来ないし野菜も買えないしスマホも使えない
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 07:31:52.41ID:+1knU2V+
ここでワーワー騒いでるのは、孤独死&老害予備軍のナマポだし。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 09:17:41.22ID:3+7kfING
174 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2022/07/29(金) 09:17:14.14 ID:3+7kfING

感染数がアメリカを余裕で抜いて世界一なったからな
素晴らしいじゃないか!
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 05:40:38.32ID:LG9GGnfH
◆【必見動画】ワクチン惨劇が間近に
https://odysee.com/@jimakudaio:9/HighWire%EF%BC%9A%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E6%83%A8%E5%8A%87%E3%81%8C%E9%96%93%E8%BF%91%E3%81%AB:6?

<ギアート・バンデンボッシュ博士の主張>

1.新型コロナのワクチンは深刻な問題を抱えている

2.新型コロナワクチンは人が生まれつき持っている自然抗体(非特異性抗体)を破壊する

3.人に備わる自然抗体は、非特異性抗体とも呼ばれ、ウイルスが何であろうと相手を選ばずに攻撃する素晴らしいシステムである

4.新型コロナワクチンを接種すると体内に人工的な抗体が作られ、半永久的に体に残り、排出する方法はない

5.ワクチンにより作られた人工抗体は、自然抗体の働きを妨害し、ウイルスの変異種を見逃し、場合により命を落とすこともある

6.ウイルスの変異種にも対応できていた本来の免疫機能(自然抗体)はコロナワクチンによって破壊される

7.ウイルスの突起(スパイクタンパク質)は、ウイルスと一緒に変異するため、変異後、ワクチンはウイルスを捉えることができなくなる

8.人が生まれつき持っている免疫機能(自然抗体)は、変異したウイルスにも対応できる

9.コロナワクチンが作り出す特異的抗体は、特定のウイルスに特化するため、その他のウイルスに対抗できない
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 07:47:01.72ID:vFdYR2nc
ワクチン接種状況別の死亡に関する最新の英国家統計局データによると、4月と5月のコロナ死亡者5,678人のうち、93%にあたる5,276人がワクチン接種者であることが判明。12歳以上の93%がワクチンの1回目を接種していることから、ワクチンには死亡予防効果すらない事が分かる
https://twitter.com/nagunagumomo/status/1552951565115424768?t=CZSsvvAMpbLV_ebXbd__JQ&s=03
またTwitterかよと言ってるお馬鹿さんは一次ソース迄たどり着いてね♡
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 09:05:58.31ID:JPN/e1lf
>ワクチンで儲けている医療関係者

ワクチンのお注射バイト
多数回のワクチン接種を行う医療機関に手厚い補助
特別の人員体制敷く病院でさらに補助を上乗せ
コロナ患者受け入れよりワクチン接種の方が稼げる

まあ、医者は反ワク医師以外、全員儲かってるんだよ。
コロナ様はもうすぐ終わってしまうと最後の花火を仕掛けると同時に
夢よもう一度と、今度はサル痘に期待をかける医師会w
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 09:08:08.88ID:JPN/e1lf
だいたいテレビに出てる医者らに小林よしのりがテレビ討論申し込んだら
全員から断られたと言ってたぞ。
医療の素人の漫画家に論破されるのが怖くて討論を断るのが医療の専門家なんだよ。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 09:10:22.92ID:s7+Co1vi
>>805
金額積まないと出てくれんだろ
製薬会社以上の
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 09:55:16.96ID:JPN/e1lf
>>804
無料PCR検査商売も入れといてw
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 09:56:16.48ID:5qCXfbSy
>>805
アホな事ばかり喚き散らすのが目に見えてるしそれ見てアホが感化されると局的に困るからでしょ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 10:43:21.05ID:hSGBnAm+
>>804
>まあ、医者は反ワク医師以外、全員儲かってるんだよ。

なんか意味不明だな
ワク信医者が全員、ワクチンのお注射バイトをやっていると思っているの?
反ワク医者はワクチン接種を行う医療機関に属していないとでも?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 11:02:12.02ID:JPN/e1lf
また文章読めない奴が現れたなw
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 11:29:15.86ID:hSGBnAm+
ワクチン接種を行う医療機関に手厚い補助があって
ワク信医者はその恩恵に与っていると言うのだろう?
なら、反ワク医者はその医療機関に属していないのかって

ワク信医者が注射をしなくても恩恵に与れるなら、
反ワク医者も注射をしなくても恩恵に与れるだろう
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 17:17:00.38ID:JPN/e1lf
>>812
公立ならともかく反ワクを掲げてたら私立病院ではやっていけない。
掲げてない奴は反ワクではない。
で、公立でもたぶん、出世コースからは外れるしメリットはない。
反ワクであることを表明してる医師なんて小規模開業医ばかり。
たまに私立病院の医長が反ワクってこともあるようだけども。
良心をもった医師なんてほんとうに少数。
間接的でも得している反ワク医師なんていないよ。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 21:06:41.38ID:jsAzfHoh
毎日が日曜日な、何の生産性も社会にもたらさない産廃のくせに、週末騒ぎ立てるなよ。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 08:29:54.27ID:yGG45WOj
>>723
ウォーミントン:病院は4人の医師の死亡を確認したが、ワクチン関連は否定している
ソーシャル メディアのゴシップと憶測を鎮めようとして、2 つの GTA 病院が 7 月の 1 週間で 4 人のスタッフ医師の死亡を確認しましたが、COVID-19 ワクチン接種との関係は否定しています。
https://torontosun.com/news/local-news/warmington-hospitals-confirm-deaths-of-four-physicians-but-deny-vaccine-related
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 09:11:56.85ID:U2tdUUq0
>>819
ここに来てる接種者て情弱のお猿さんが多そうだから今更だが別に張ってあげてもいいだろ

まぁ動画を見て書いてる文を読んでもお猿さんには理解不能だろうが(笑)
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 10:06:36.46ID:vqXm/0We
あなたと あなたの大切な誰かを守るために ぜひ10回目のワクチン接種を(2024年夏)
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 10:34:03.94ID:z9w9JCcz
早くサル痘対策の天然痘ワクチン接種始まんねーかな

mRNAワクチンで自然免疫が弱った体に生ワクチンを入れればどんな反応を起こすのか非常に興味がある

新たな人体実験の始まりだな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 22:35:02.13ID:GF9qEIcj
>>827
俺もそう思う。
今でも10年以上前のショッキングな写真を使ってサルトウに罹ると
こんなに酷い肌になると言うようなイメージ操作を行っている。
最近の写真を使うケースは本当に稀。
ウイルスでかき乱してワクチンで実行するんでしょうね。
一つ一つのワクチンでの「失敗」を2%前後で納めれば、おおっぴらに騒がれることなく遂行することができる。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 15:49:55.64ID:oBT/2ca2
ワクチンに対するネガティブ情報が拡散してる今、三回目を躊躇してる人は一度これを見てください。
一時間以上の長時間になりますが一見の価値があると思います。

東北有志医師の会
<緊急座談会>3,4回目ワクチン接種をすすめない理由
http://www.nicovideo.jp/watch/sm40843548

■三回目打った人だけ感染
■三回目打った人だけ重症化
■7回接種まですでに在庫あり
■薬学の名誉教授たちが立ち上がり国に中止を呼び掛けても完全無視されたとのこと
■動物実験、実は6回で半分死亡ではなく全滅でした
■二回で止めた人はギリギリ免疫回復出来る可能性あり
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 16:00:24.76ID:IazgS8wh
>>783
堀江はコロナは風邪で怖くないと言って
餃子屋でマスク拒否をして騒動を起こしたくせに何言ってんだ?としか
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 16:38:36.47ID:+mDh0Apt
>>783
>「半年振り2回目のコロナ感染。また39℃の熱と頭痛でしんどいなぁ。。」

ワクチン未接種だと、抗体ができても半年も持たないのか。
毎年2回も39℃の熱で苦しまされるのは嫌だな。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 18:10:40.20ID:VEncUqx+
ワクチン打って38℃の熱出たら効いてる証拠とか言って喜ぶくせに、コロナで38℃の熱出たらパニック起こして病院に押し掛けるとか無様で草も生えんな。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 18:43:12.94ID:+mDh0Apt
ワクチン未接種の難点について話しているのに
ことさらワクチンの副反応を持ち出す、
隠蔽体質はどうにかならんものかな?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 07:05:29.81ID:SWO+Oryw
mRNAワクチンは感染爆発の原因であり、接種数ヵ月後に3回目4回目接種者が最も陽性率・死亡率が高くなります。

英国公衆衛生庁(PHE)発表データによれば、新型コロナ用のmRNAワクチン・DNAワクチンは、接種後毎週5%免疫力が低下していく。
接種後5ヵ月経過するとVAIDS(ワクチン接種後天性免疫不全症候群)を発症することが示唆されている。

mRNAワクチン・DNAワクチンが有害であることを示す査読済み論文は、世界中で1000を超えた。
https://www.saveusnow.org.uk/covid-vaccine-scientific-proof-lethal/

サル痘で生ワクチンである天然痘ワクチンを打てば、mRNAワクチン接種者は一掃されるかも知れません。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 10:02:58.98ID:6zsXdIcy
>>834
書きたければ書けばええがな。
批判されたら「隠ぺい体質!」とか言うの止めた方がええで。
おまえの意見を書くなとはだれも言うてへんのやで。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 15:59:01.36ID:uA/PoYcy
すごいことが起きました!
2022年8月2日
ビッグニュースです!
なんと北海道内ではとても有名なビッグな医療法人の理事長が、
・ワクチンそのものに欠陥がある。
・オミクロン株には現在のワクチンはほとんど効果ない。
・職員や家族にも接種しない。
と書いた複数枚にわたる資料を作成し、患者さんやご家族に配布しているとのこと。

道内では誰が聞いても知っているビッグなところです。
職員数1,000名以上の規模です。
https://www.o-kinaki.org/3303/
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 23:51:31.72ID:oG3r8vQ2
新型コロナウイルスワクチンの追加接種(4回目)について | 札幌市の総合病院|手稲渓仁会病院
当院での「新型コロナワクチン追加接種(4回目)」については実施いたしません。
接種をご希望される方におかれましては、お近くの医療機関若しくは、各市町村の集団接種会場にてお願い致します。
https://www.keijinkai.com/teine/topics/6997/
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 00:27:59.35ID:PgTOS1qD
>>838
自然免疫のおかげ。
地球上には9000種類のウイルスがいて、
人間が感染するのは540種類あり、
一生の間で200回ほど感染します。
でも、自然免疫のおかげで
ほぼ軽症か無症状です。
重症化するのは、
免疫が正常に働いてないからです。

ノーベル生理学 医学賞 大村智博士
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 00:50:31.63ID:3+YnpIzY
【北海道】札幌禎心会病院が「mRNAワクチンそのものに欠陥があることが判明した」としてコロナワクチン接種中止を宣言 ファイザーの隠蔽する副反応のデータにも言及 | RAPT理論+α

北海道札幌市東区にある「札幌禎心会(ていしんかい)病院」は1日、公式ホームページを更新、4回目のコロナワクチン接種を中止すると発表しました。

同病院を含む、社会医療法人禎心会は、北海道で知らない人はいないというほど規模の大きなグループであることから、Twitter上でも大きな話題となっています。
http://rapt-plusalpha.com/50227/
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 01:02:07.14ID:IkDdKCBc
>>839
3回協力した時点でおせーよ。
まあ、医者にしてはマシってだけ。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 01:07:04.46ID:IkDdKCBc
あぶく銭欲しさに国民の健康を売った医療機関

ちちをかえせ ははをかえせ
としよりをかえせ
こどもをかえせ

わたしをかえせ わたしにつながる
にんげんをかえせ

にんげんの にんげんのよのあるかぎり
くずれぬけんこうを
けんこうをかえせ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 01:08:37.66ID:IkDdKCBc
都内に、近くの商店街で使える500円の商品券がもらえる無料PCR検査場があるという。登場した女性は、検査を9回受け、9回とも商品券を受け取ったと話している。また、「検査は3日に1回受けられ、そのたびに商品券を渡せる」と言われた人もいるそうだ。

 この報道に対し、ネット上では、《税金が食い荒らされてる》《ただただ腹立たしい》など怒りの声があふれることになった。

「都内でPCR検査をおこなう事業者には、現在、1件あたり『キット等購入費、送料』として上限7000円の実費、『各種経費』として3000円が支払われることになっています。この『各種経費』は領収書も不要なことから、そのうちの一部を利用者に還元しているのでしょう。

 商品券を配布することで、検査数を増やし、売り上げアップを目論んでいると見られても仕方ない。違法ではないですが、もとはすべて税金ですから、批判もやむを得ないでしょう」(経済ジャーナリスト)
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 01:43:25.15ID:lZiCTpTQ
>>842
>1974年、静岡県の土壌から新種の放線菌を発見

この人は医者でも専門家でもない
発見した功績は大きいが運もある
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 03:00:34.92ID:lZiCTpTQ
感染したらどうなる!?「脱コロナ」なイギリスでの体験記vol.1【あなたが知らないイギリスの真実】

 2022年5月現在、イギリスでは国民の約50人に1人が新型コロナウイルスに感染中(推定)で、
感染から1カ月で亡くなる人が1週間で700人程度、入院する人が1週間で5,000人程度いるとされています。
この数字からも、新型コロナウイルスは消滅したわけではなく、現在もかなりの人が感染、そして治療中といえます。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 10:22:51.12ID:/aZg+Qst
札幌のいくつかの大規模病院で4回目のワクチン接種中止

札幌徳洲会病院

渓仁会病院

札幌禎心会病院

https://twitter.com/hajime75194854/status/1555321772408713216?t=NGreWcIb4Em3JMIGoD3Jhw&s=03

まあ今更感はあるが結構デカイ病院ばかりだな
これで完全に止めるのならいいが、秋頃にも出ると言われているオミクロン対応型(笑)なんか出てきたらまた始めるんじゃないの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況