トップページ50代以上
353コメント278KB
ご近所の年寄り・住人観察日記
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 12:11:13.09ID:xcVSmA+j
クーポンBBAはもうボケはじめた死に損ないのBBAだし
まあ我慢してやっかとは思うんだが娘の傲慢な態度は未だ健在
ほんと毎回大声で駐車場に止めてペッチャクチャ喋ってまあうるせえのなんの
資金さえありゃとっくに引っ越してるわこんなとこ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 20:27:23.56ID:8HuTuSRG
【社会】女性死亡、首絞められた痕 長男から関与示唆のメール [凜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659164493/
29日午後5時半ごろ、東京都江戸川区小松川2の10の1のマンション一室で、
住人の無職最上和子さん(75)が倒れているのを、帰宅した長女が見つけ110番した。
警視庁小松川署によると、最上さんは死亡しており、首に絞められた痕があった。殺人事件とみて調べている。
https://nordot.app/925745607589986304

長男から「母親殺した、自分も死ぬ」とメール…長女が「冷たくなっている」と通報 
2022/07/30 12:55
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220730-OYT1T50114/
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 03:47:00.84ID:A7UiBZE8
近所の家同士の喧嘩や揉め事ほど見てて面白いもんないよなw
給湯器が壊れて風呂を貸してくれと近所を訪ね回っている家があるが
どの家からも門前払いで草
ある一軒とその家と喧嘩になっているが
そこの家は自分の家族が近所の鼻つまみ者だという自覚まるでなし
むしろ高圧的で偉そう
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 07:54:06.59ID:pMq2oHXE
親が高圧的かつ傲慢だと、子供にも影響するから
見ててほんと気の毒になってくる
他の環境でも嫌われてんだろなあって思っちゃう
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 17:20:25.39ID:A+mIVbsh
借家の二階に越してきた馬鹿夫婦と糞ガキ二匹はギャーギャーうるさすぎだ
この親にしてこの子あり
道路で子供を遊ばせるな
おまえんちの庭じゃねーんだよ
早く出て行けよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 21:24:03.74ID:0ufJM9L+
母親殺害の疑いで46歳息子逮捕 介護疲れか 東京 江戸川

東京・江戸川区のマンションで75歳の女性が死亡しているのが見つかり、46歳の息子が首を絞めて殺害したとして逮捕されました。
調べに対し「母親の介護に疲れた」と供述しているということで、警視庁は詳しいいきさつを調べています。
逮捕されたのは、江戸川区小松川の無職、最上正幸(46)容疑者です。

警視庁によりますと、29日、自宅マンションの部屋で母親の和子さん(75)の首を絞めて殺害した疑いが持たれています。
容疑者から「母親を殺した。自分も責任をとって死ぬ」というメールを受けた家族が自宅に戻ったところ、首にタオルを巻かれた母親が倒れていたということです。
警視庁は、行方がわからなくなっていた容疑者を探していましたが、30日午後、江東区内の駅のホームにいたところを発見したということです。
母親は十数年前から病気を患っていたとみられ、容疑者は調べに対し「自分が殺したことに間違いない。
母親の介護に疲れた」と供述しているということで、警視庁は詳しいいきさつを調べています。
 
07月31日 07時13分 
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20220731/1000082950.html
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 19:39:14.21ID:KJZqXo8X
>>93
お前の嫌われ方も相当だけどな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 23:20:43.83ID:K9WrFZWF
【コラム】36歳まで母親にYシャツを洗ってもらっていた独身男性が"男のプライド"を守るためにした介護離職という選択 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659401230/
未婚男性の増加や親の高齢化で、親を在宅で介護する男性が増えている。
「親に同居してお金も家事も依存していたある独身男性の生活は、父が他界して母が体調を崩した36歳の時に一転した。

■パラサイトで独身生活を謳歌
■母親への依存を思い知らされた
■「『姥捨山』に捨てたと思われたくない」
■「男のプライドを傷つけてまで会社にいたくない」
■離職で社会から孤立

(※続きはリンク先で )8/2(火) 8:16配信 
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f59c1dab56077e009fd300c76a78cfa2844ddf3
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 12:35:47.77ID:nPLZ9H5N
ちなみに88,90の事はもう20~30年前のことだわ、懐かしい
記憶が飛んでごっちゃになって現在形に書いてしまったけど
現在住んでるとこではない
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 13:52:30.14ID:nPLZ9H5N
しかもそっちは500円クーポンじゃなくて10%の優待券だったかな
記憶の混同も甚だしいな
似たようなこと起こって混乱してるわ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 23:33:05.47ID:4sWqoI7O
ハイ(`・ω・´)ノ 
だしぬけにはじまりました、ご近所のコスプレド還暦ヤンキー観察日誌
以前は内縁の妻らしき美女を伴って昼となく夜となくあんなにうるさく話しかけてきた還暦ヤンキーだが、
今年の二月初旬以降まったく姿を見ない声も聞こえない
まだ本当に生きているんでしょうかね
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 23:35:35.37ID:4sWqoI7O
今ヤンキーの車が駐車場にあるということは
土曜日のこの時間、コスプレド還暦ヤンキーは家にいる(`・ω・´)ノ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 23:31:26.79ID:K4v8p/4G
母親の死体遺棄容疑で逮捕された女…母親の年金をだまし取った疑いで再逮捕 静岡
 
死亡した母親の年金をだまし取った疑いで、警察は64歳の女を再逮捕しました。
再逮捕されたのは富士市中里の無職の女(74)で、同居する母親が死亡したにもかかわらず
必要な手続きをせず母親の年金など約130万円を振り込ませ、だまし取った疑いが持たれています。

女の母親は去年12月に死亡したとみられ、女は遺体を自宅に放置した疑いで7月に逮捕され、
その後の捜査で発覚したということです。 警察は、女が受け取った金を生活費に充てていたとみて捜査を進めています。

8/5(金) 21:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/cdd3e150b71ecc1ef2cae89f9b501947321cbb37
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 08:44:36.51ID:qG8xIvrF
ヤンキの車、今もあるね
ヤンキの横が同じタイプ、同じ色の車で紛らわしくはあるが
外まで出て確認したら残っているのがヤンキの車
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 14:43:48.01ID:5ft6idYT
民家に高齢夫婦の遺体 遺棄容疑で長女(51歳)逮捕 岐阜県警 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660093717/
9日午後6時35分ごろ、岐阜県関市武芸川町谷口の民家で、
この家に住む建築業山田厚美さん(73)と妻規子さん(73)が
寝室で黒いシートに包まれて亡くなっているのを、帰宅した長男(47)が発見し、110番した。

県警関署は10日、規子さんの遺体を放置したとして、死体遺棄容疑で、
同居する長女の無職清美容疑者(51)を逮捕した。容疑を否認しているという。

2人の遺体には全身に切り傷があり、同署は詳しい死因を調べるとともに、殺人容疑も視野に捜査する。
逮捕容疑は、8日午後7時半〜9日午後6時半ごろ、規子さんの遺体をシートやテープなどで覆い寝室に遺棄した疑い。
同署によると、山田さん一家は4人暮らし。長男が遺体を発見した際、清美容疑者も家にいたという。

8/10(水) 9:56配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a1b2a7e346c8d1c7b0e319189f8af19b25b809a
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 02:57:42.41ID:wY4eW0/Z
妻“殺害”75歳夫逮捕「介護に耐えられず殺した」

妻を殺害したとして75歳の夫が逮捕されました。「介護に疲れて妻を殺した」などと話しているということです。
殺人の疑いで10日朝、送検されたのは、横浜市鶴見区の無職・坂本高志容疑者です。

警察によりますと坂本容疑者は9日、自宅で妻の数江さんの首を絞めて殺害した疑いが持たれています。
自ら通報し、警察官が駆けつけたところ、数江さんは首にロープのようなものが巻かれて倒れていて、病院で死亡が確認されました。

調べに対し、坂本容疑者は容疑を認め、「妻は認知症で私のことがわからず、言うことも聞かなくなった。
妻の介護に耐えられず殺した」などと話しているということです。

2022/08/10 12:11
https://news.goo.ne.jp/article/ntv_news24/nation/ntv_news24-2022081004442983.html
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 20:41:36.50ID:5xxVgKUc
【北海道】「お金を渡すから付き合ってくれ」アプリで知り合った46歳女性と口論になり腕を引っ張る…75歳男を逮捕 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660216060/
11日、札幌市白石区で、マッチングアプリで知り合った女性の腕を引っ張ったなどとして、75歳の男が逮捕されました。
暴行の疑いで逮捕されたのは、自称・札幌市東区に住む無職の75歳の男です。

HBC2022年08月11日(木) 19時06分
https://www.hbc.co.jp/news/da163ec7a125ea79ed589401ea0545d2.html
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 22:58:36.88ID:Np4y0in7
地域で二度もコロナの感染源になってるDQN一家を法的にどうにかできないものか
父親が長距離運転手で行った先の夜遊びで菌を持ち帰ってるようだ
ここの一家は前にも罹ったにも関わらず普段から全然マスクをしていない
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 23:38:11.17ID:ZqwcK/fZ
【秋田】「いつか生き返ると思ってた」自宅に母親の遺体を2年半放置か…59歳無職男逮捕 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660226769/
秋田県横手市で、自宅で亡くなった母親の遺体を2年半にわたり放置したとして、59歳の男が逮捕されました。
男は「お母さんが生き返ると思った」と話しているということです。
警察によりますと、逮捕されたのは横手市増田町の無職太田聡容疑者(59)です。

遺体は白骨化が進んでいて身元はわかりませんが、太田容疑者と2人で暮らし行方不明となっている母の弘子(83)さんとみられます。
弘子さんと連絡が取れないことを不審に思った親族などが、きのう警察に相談し自宅を調べたところ、1階の仏間で遺体が発見されました。

警察の調べに対し太田容疑者は「遺体はお母さんでおととし1月ごろに死んだ」と話し、
2年半にわたり放置した理由については、「いつか生き返るのではないかと思っていた」と供述しているということです。

8/11(木) 14:52配信 テレビ朝日系(ANN) 
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ff7d0cc9bf0e2076f689321bca6316f6349e65b
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 22:52:56.95ID:rfdHwrZq
ヤンキ車夕方も今もあるようだが手前にそっくりの車が停まるから
紛らわしくて実際は傍までいかないとわからんのだよな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 22:07:52.62ID:+1FWy/dl
「死んでも誰にも言うなと」母親に言われた62歳の男性、遺体を1月から自宅に放置した疑いで逮捕 [ニョキニョキ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660382229/
宮城県気仙沼市で自宅に遺体を放置していたとして、62歳の男が逮捕されました。遺体は母親とみられています。
菊地稔容疑者は今年1月ごろから今月12日までの間、自宅に遺体を放置した疑いが持たれています。
  
警察の調べに対して菊地容疑者は容疑を認めていて、遺体は1月に死んだ母親で「亡くなった事実を受け止められなかった。
死んでも誰にも言うなと母に言われた」と供述しているということです。

菊地容疑者は90代の母親と2人で暮らしていて、警察では遺体は母親とみて身元の確認と死因の特定を進めています。

8/13(土) 18:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9436c895480b417b00fc69eb24ce3b4fa79c1794
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:44:08.02ID:Z1I77Ben
わっしぇ〜!
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 05:13:09.01ID:vkbjiZm8
前は駅や役所の近くで、買い物の行き帰りにあんなに見かけた
体が傾いだままつっかかるようにノシノシ歩いてくる池沼風の若者全然見なくなったでな
どっか引っ越したか死んだでな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 01:43:44.52ID:mYbQS5Ac
ここまで出入りがない
歩いてるのも見ない
声も聞こえない
ゴミ捨て場でも見ないということは
内縁の彼女に逃げられて家で孤独死してやがるのではwww
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 16:36:14.35ID:LQecwAmo
「母は元気」…年金の不正受給は? 横手市死体遺棄事件 秋田 

秋田県横手市の自宅で息子が母親の遺体を放置した事件で息子が親族に「母親は元気だよ」と話していたことがわかった。
警察は息子が母親が生きていることを装い年金を不正に受給していた可能性も視野に捜査している。

この事件は横手市増田町増田の無職太田聡容疑者(59)が白骨化した遺体を自宅の仏間に放置したとして死体遺棄の疑いで逮捕されたもの。
警察の司法解剖で遺体は太田容疑者の母親弘子さん(83)であることが判明している。死因はわかっていない。
太田容疑者は「母は2020年1月ごろに亡くなり死体を遺棄した」と容疑を認めている。

また警察の調べで1年半以上前から姿を見せない母親を心配した親族に対し「母親は元気」と答えていたことがわかった。
警察は太田容疑者が弘子さんが生きていることを装い年金を不正に受給していた可能性もあるとみて遺棄した動機や経緯などを厳しく追及している。

8/16(火) 19:48配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/263a75dd3e4bd39c669903d2e6bfce4ed79c1f38
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 02:37:40.01ID:lsUZPd9h
ヤンキーとお水女がセックスしてないかと21時前後にわざわざ家の前を通って散歩がてら麦茶を買いに行った
裏のほうの台所に電気が煌々と点いていたから家にいるのは間違いないがセックスにはまだ時間が早かったようだ
特に食器の音もテレビの音も気づかなかった
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 17:56:57.97ID:41ttmD/X
ヤン車の手前の車も駐車場に復活
手前の車は後部の屋根が尖って後ろに突き出している
ヤン車はサイコロのような丸っこいフォームだ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 08:20:39.00ID:1jNm3XYf
さっき前歩いてたのチビYかい?
禿げてないと思ったら後ろから見たら後頭部薄くなってて60半ば以上に見えたな
人違いか
出勤中かと思ってみていたが職場より先まで行ってて
こっちが信号渡っている間に見失っちまったい
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 02:36:19.51ID:ek+QaCQY
【J( 'ー`)し】 同居の母親が死亡…ナイフを置いて「はよ、死ねや」息子を自殺教唆疑いで逮捕 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660892570
70代の母親を脅した上、自殺させたとして、石川県加賀市で同居する息子が逮捕されました。
自殺教唆の疑いで逮捕されたのは、東谷直人容疑者(54)です。

東谷容疑者は今月16日、同居する母・眞澄さん(78)の傍らに包丁を置き、
「はよ、死ねや」など脅した上で自殺させた疑いが持たれています。
その後、眞澄さんは自宅で自殺したとみられています。  

8/19(金) 19:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf5f9161e263ac0fa745aabfbebf0c9f2b64763a
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 15:43:58.58ID:TJfJlr0n
【団塊】「カスハラ」中高年男性に“筋論クレーマー”多い傾向 筋道を立てて論理的にネチネチ〈AERA〉 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661492938/
「彼らは『筋論(すじろん)クレーマー』と呼ばれています。
たとえば『自分は○○社の営業部長だ』などと自らの組織内での地位を語りつつ、筋道を立てて論理的にネチネチと責める。
特にコンビニやスーパー、飲食店や介護・医療施設、タクシーや鉄道会社など『対人サービス業』に携わる従業員がターゲットにされやすいようです」

■団塊世代が社会卒業で
「この年は、団塊の世代(1947年から49年生まれ)の方がいっせいに定年退職された年なのです。
60歳で社会での活躍の場はなくなった。でもまだ社会とつながっていたい。

そこでフリーダイヤルの『お客様相談室』に電話する。『俺は○○社で部長をやっていたけど、
おまえのところのあの商品の説明書は何だ。あれじゃ間違った使い方をする人が絶対いるぞ』など、
上から目線で社会的代弁者や教育者のごとく、オペレーターさんを責めます」

厄介なのは、筋論クレーマーの多くが100%の悪意でやっているわけではないということ。
「自分のことをクレーマーだとは思っていないのです。
『こんなことだと、クレーマーにクレームつけられるぞ』と説教したりします(笑)。
対応する側が『これはクレームですか?』などと言おうものなら、『自分をクレーマー扱いした』となり、長期戦は避けられません」

続きとカスハラの分類は↓8/26(金) 8:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ca990ec74150e3545322d90f4a0395571c2ea7c
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 21:42:52.49ID:AfiUSw5D
【富山】70歳弟、口論になり「頭を木の棒で殴った」…74歳兄が3日後に発見され死亡 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661688532/
同居の兄を木の棒で殴打するなどしたとして、富山県警上市署は26日、同県上市町、無職の男(70)を傷害の疑いで逮捕した。
兄(74)は自宅で死亡しているのが確認されており、同署が傷害致死容疑も視野に捜査を進める。

発表によると、男は23日頃、自宅で兄の頭を木製の棒(長さ約1メートル、直径約3センチ)で殴打するなどの暴行を加え、
頭頂部に裂傷を負わせた疑い。男は「口論になり頭を木の棒で殴った」と容疑を認めている。

続きは↓
読売新聞オンライン 2022/08/28 11:48  
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220828-OYT1T50099/
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 22:53:08.54ID:7MAhl0sX
【東京】都内で高齢の女性2人死亡 家族も死亡や重体 [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661774665/
家庭内で何があったのでしょうか。
29日午前、東京 葛飾区の住宅で90代の母親が死亡、50代の息子が意識不明の重体となっているのが見つかり、
警視庁は、現場の状況から無理心中を図った可能性もあるとみて調べています。

一方、江東区の集合住宅では、70代の女性が死亡しているのが見つかり、
直前に女性の夫が自殺を図り死亡していることから、警視庁が詳しい状況を調べています。

■葛飾区 92歳の母親が死亡 59歳の息子が重体
警視庁によりますと、部屋には92歳の母親と59歳の息子が倒れていて、
母親は死亡が確認され、首には絞められたような痕があったほか、息子は袋をかぶった状態で見つかり、意識不明の重体だということです。
 
■江東区 73歳女性が死亡 夫も自殺図り死亡
一方、29日午前9時前には、江東区南砂の集合住宅で「母親が倒れている」と息子から通報があり、
警察官が駆けつけたところ、この部屋に住む73歳の女性が死亡しているのが確認されました。
直前には70代の夫が都営住宅の屋上から飛び降り自殺を図り、死亡していて、警視庁が女性の死亡と夫の自殺との関連を調べています。

2022年8月29日 18時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220829/k10013793371000.html
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 16:11:25.71ID:dNvIxJUL
開業医の女医のくせに、どチビで小太りで顔立ちが下品
気品や知性が微塵もなく愛想まで悪く高飛車
とても開業医には見えず下賤の者にしか見えない女医
それでも界隈にそれ専門の病院が一つもないから
年寄りたちが集中してそこそこ繁盛はしている
しかし叔母に聞いても地域での評判はあまりよくない
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 10:36:36.25ID:PwhRQA3Q
さっき久々に小さい方の老人Mを見ました!
あいかわらず秋冬用のピンクのスイングブルゾン着て
スーパーに食品トレーを捨てに行ってた
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 20:42:18.72ID:74weUOQg
姫路市の住宅で高齢の女性が死亡 暴行の疑いで長男を逮捕

2日、姫路市で、同居する82歳の母親の顔などを殴ったとして、58歳の長男が暴行の疑いで逮捕されました。
母親は、その後、死亡し、警察によりますと、長男は、調べに対して、「大声でわめく母親に腹を立てた」と供述しているということです。

逮捕されたのは、姫路市広畑区の無職、長尾歩容疑者(58)です。
警察によりますと、2日午前6時ごろ、自宅で同居している母親の幸子さん(82)の顔や頭を殴った疑いがもたれています。
その後、幸子さんが布団の中で亡くなっているのを幸子さんの夫が見つけ、容疑者が消防に通報したということです。

警察によりますと、調べに対して、「最近、明け方に、母親が大声でわめくことが頻繁にあり、腹を立てたたいた」と供述し、容疑を認めているということです。
警察は、幸子さんの死因や当時の詳しいいきさつを調べています。

09月03日 18時33分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20220903/2020019414.html
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 18:47:01.70ID:YbaHwC1B
ショッピングモールに買い物に行きがけ
キャンプ用かと思う横に長大なリュックを背負って
もう一つ荷物持って坂を上がっていくYを見た
後頭部はやはり禿げていた
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 18:53:14.69ID:YbaHwC1B
帰り信号待ちしていたら対面に杖つきの犬飼いの馬鹿男が我が物顔に立っていた
白いタンクに短パンオレンジ色っぽいテンパ―の髪はロン毛になりかけて異様な風貌
見た目だけで馬鹿か?とイラっとくる
黒縁眼鏡は前からだか
前は金縁だったような気がしないでもない
足が不自由で行動がどん臭いのに犬と一緒に我が物顔で信号待ちの最前列に立って
信号が変わって俊敏に動けないので後ろの連中が明らかに迷惑気だった
蹴り倒せ!蹴り倒せ!と心の中で叫んだ
こいつはまじに本当に頭も弱いのか
どこに行っても邪魔で悪目立ちばかりして鬱陶しいが
障がい者なんてみんな横柄で厚かましいからな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 23:45:01.04ID:bqa2Vyu6
【山梨】民家に侵入し20代女性を手で押さえつけわいせつ行為をした疑い、81歳の川の忠容疑者を逮捕 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662542470/
強制わいせつと住居侵入の疑いで逮捕されたのは山梨市七日市場の 川の忠容疑者81歳です。(「の」は田予の下に土)

川の容疑者は8月8日午後2時ごろ山梨県笛吹市内の民家に侵入し、
家の中にいた20代の女性の顔を手で押さえつけ、身体を触るなどわいせつな行為をした疑いが持たれています。
被害者からの届け出を受け防犯カメラなどを調べたところ、川の容疑者の犯行と特定し、7日に逮捕しました。

川の容疑者は容疑を認めているということです。

9/7(水) 16:09配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b099d8d77b915c112182b88f8f0f8b0087801924
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 22:50:30.03ID:GGFZxF4Z
また横のアパートの話し声がうるせーと思ったら
アパートじゃなくその上のちっこい戸建てだな
二階の窓がピシャと閉まるのと同時に電気が落ちて声も途絶えた
家族離散の負け組のデブが
ふざけやがって
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 10:46:09.76ID:IeVf69KL
80才のおじいちゃんより20代女性の方が強いと思うんだが。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 19:31:54.15ID:t7UG0uyh
買い物に行く途中ピンクMとどチビずんぐりむっくり髭面の琉球人みたいなのとすれ違った
ピンクMは最近認知入っているが元はハイソで上品な紳士、今日も互いにきちんと挨拶した
琉球人は多分近くの生活保護アパートに入ってるやつ
見るからに下賤の者
挙動が子供っぽい
向こうも俺が近所の人間だとはわかるようで意図的に目をそらしやがった
俺はしねとばかりに睨み付けてやったが
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 10:46:00.30ID:55aXM1CT
家の隣のおっさんは家との境界線を気にしている、子供がおっさの家側を少しでも入ると
俺に言ってくる、でも自分の家の関係者が家側に自転車止めてもそれはOKみたいだ、まさに老害。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 14:43:39.87ID:zwORjyYr
図書館で鼻歌・スマホマナーモードに
せずに通話で大声&ピコピコ音!
70位の老人終わっとる()
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 23:35:39.58ID:jwnM3/kN
高齢者の度を越えた性欲、認知症の症状である可能性も 「放置しないでほしい」と医師 [武者小路バヌアツ★]  
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1663067715/
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 02:00:09.20
どこの町や地域にも生きてるだけで社会公害みたいな夫婦やDQN一家はいるからな
本人たちは猛々しいんだが周囲が迷惑したり寿命を縮めたりするような家族や個人
最近は日本中で中国人やベトナム人に乗っ取られた団地が増えてもきている
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 09:16:07.32ID:okQmV/FT
>>165
今週も境界線おっさんは元気にチェックしています、孫が着ておっさんの敷地に足が入ったら
駄目だよと注意してきた。本当老害
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 23:12:42.61ID:J4kU8Qll
180センチくらいあるがっちり体形でいつも池沼のような薄笑いを浮かべたまま
上半身を異常に、30度くらい斜め前方に傾けたまま恐竜のようにのっしのっし歩いて来て
絶対に他の通行人をよけない多分軽度の知恵遅れの若者
といってもアラサーくらいの可能性もあるが
仕事をしている節がなく以前は一年中一日中外を歩き回っていたようだが
今年に入って一度も見ない気がする
とうとう死んだかよその土地へ引っ越したか何かやらかして捕まったか
一度だけスーパーの中で見かけた時は明らかに他の客に嫌がらせして回ってた
商品を見ている客がいるとそこへ行って自分は何も買いやしないのに場所を奪う
大柄で植松容疑者を狂暴にしたようなオーラがあるので
みんな無言で足早に立ち去っていた
声を聞いたことは一度もない
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 15:45:11.24ID:ayOBe53E
近所トラブルほど面白いもんないよな
みんなで話を聞くふりしながら煽って煽ってもっと揉めたら知らん顔
陰であそことあそこの家はみっともない、ああなったらおしまいと陰口叩いて優越感に浸るという
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 03:31:23.60
生まれつき遺伝子が日本人とは思えない厚かましい連中っているからね
夜の街の店の経営者で町内のあまり条件がよろしくない川沿いの土地を広くかって真っ黒な家を建てて越してきたアラフォーの夫婦
ここの夫婦が何様かというくらい高飛車で町内の人に挨拶もしない
車の停め方はなってない、ゴミの分別はなっていないで
すぐに鼻つまみ者になった上、コロナ禍で物資不足になった折に
自治会に加入していないくせに自治会館の備蓄物資を勝手に大量に持ち出して
自治会から被害届けが出されて警察に一度逮捕された
結局謝罪し弁済するということで不起訴になったが
その後謝罪も弁済も一切なし
にもかかわらず本人たちは何も恥じることなく子供の学校の役員に立候補して
他にやりたがる人がいないから役員をやっており大威張り
本人たちは自分らを何をしても許される上級国民だと思っているようだ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 01:04:37.67ID:FF+pp/EX
シンママが近所トラブル起こす確率120%
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 01:15:21.78ID:8hFFrKco
足立区のジジババどもは無い無い尽くしで役立たたずの税金食いばっかり
ボランティアなんぞやらせても
頭悪い 根性無い 体力無い 100回教えても覚えない、やる気ない、忘れる
ふんがふんがグダグダ何しゃべってんだか分からない 言い訳ばっかり あげく嘘つき
乞食根性 面倒くさがりや 怒りっぽい 無駄に大食い 無駄なプライド
何やらせても何一つまともに出来た試しがない
いいとこたったの一つもない
こんなジジババに税金使われてんのがバカバカしい
唾飛ばすなや 痰捨てるなや 
早くタヒねや
何のために生きてんのだろ

 
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 01:16:52.47ID:8hFFrKco
一刻も早くタヒね
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 23:26:00.97ID:hHq3AA+g
母親とみられる遺体を自宅に放置か…同居の48歳息子を逮捕 山口・下関市
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d765227236f16653997364ee933e67a958bbce5
10/2(日) 18:14配信

同居する80代の母親に対し日常的に暴行か 55歳の男を逮捕「転んでできたケガ」【新潟市】
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9fd5b6bb71f151a2882f97d6f93dd857e13d8c2
10/2(日) 10:58配信
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:15:54.58ID:1B2GoXxQ
「父親が死んだことを隠していた」56歳男性が自宅に男性の遺体を放置 遺体は父親と判明 広島
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8bb1e60bd08a5aec46bfe55c16f2bf5705ca346
2日、午後1時ごろ付近の住民から「1週間姿見えない」と警察に通報があり事件が発覚。
現場に駆け付けた警察官が、自宅1階の和室で、あおむけになっている男性の遺体を発見しました。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 22:46:52.27ID:PVTXNHu5
「姫路城を案内しましょうか」2時間観光案内した女子大学生に別れ際キスして舌入れたか 60代男逮捕/兵庫県

兵庫県姫路市内の広場で女子大学生に無理やりキスをし舌を入れたなどとして、姫路市に住む60代の男が5日逮捕されました。
強制わいせつの疑いで逮捕されたのは、姫路市に住む69歳の無職の男です。

10/5(水) 18:58配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f71bbb4337da9e87aa370f72eae0d80eed71d484
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 18:56:06.44ID:joShuVz9
父親とみられる男性の遺体を放置した疑い 無職の女を逮捕 警察で動機など調べる 6日 静岡市葵区

静岡市葵区の住宅に、父親とみられる男性の遺体を放置したとして、この家に住む50代の女が逮捕された。
死体遺棄の疑いで逮捕されたのは、静岡市葵区足久保組の無職の58歳の女。
警察によると女は、2月下旬ごろから、死亡した男性を6日まで放置していた疑いがもたれている。

6日、行政機関関係者から、会えない人がいて安否確認がしたいと警察に相談があり、確認にいったところ警察官が遺体を発見した。
女と同居していた父親と連絡がとれなくなっているという。警察は、遺体が父親とみて、犯行の動機などを調べている。
   
10/7(金) 11:12配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9cef4176392074ee2a967718c299bf5fb396743d
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 21:30:28.35ID:KUosOj+B
【父親とみられる遺体を遺棄か】札幌・手稲区の54歳男を逮捕 父親が通院する病院が「連絡が取れない」と警察に相談

札幌・手稲警察署は7日、自宅内で男性の遺体を遺棄した疑いで、
札幌市手稲区手稲本町の自称無職、加藤光雪容疑者・54歳を逮捕しました。容疑を認めています。
加藤容疑者と同居する父親と連絡が取れておらず、警察は遺体の身元の確認を進めています。

加藤容疑者は今年8月ごろから10月7日にかけ、自宅で、身元不明の男性の遺体を遺棄した疑いが持たれています。
遺体は成人とみられますが、腐敗が進んでいて、詳しい年齢や死因、死後どのくらい経過したかなどは特定できていません。
骨に損傷はないということです。
警察によりますと、加藤容疑者の父親が通っていた病院が「(加藤容疑者の父と)連絡が取れない」と警察に相談し、事件が発覚しました。
 
10/8(土) 10:11配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a97943cb2c51576f162f0ac1f2c811f8dd22e65
"ミイラ化した男性の遺体"発見で54歳男逮捕 自宅で遺体を放置した疑い 遺体は容疑者の父親か
https://news.yahoo.co.jp/articles/46a01eaeddfee4c0b6fcc01fe3c98ec11987f7f4
10/8(土) 18:48配信
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 12:01:30.19ID:RkaGFSLy
最近の30代の夫婦は頭がおかしいんじゃないか。
車のセキュリティーアラームで盗難防止用のクラクション連打が作動したまま
それを止めず鳴りっぱにしたまま家と駐車場を行ったり来たりするので
その間、夜中に何分もクラクションが鳴りっぱなし。
それを注意した近所の人に逆切れするは、注意されても聞かないは。
これは警察に相談できるんだろうか。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 00:55:08.71ID:7ZnxmIC6
宮城・登米市 自宅に祖父の遺体を1年8カ月放置か 28歳の男を死体遺棄容疑で逮捕

宮城県登米市の自宅に遺体を放置していたして、10月12日、28歳の無職の男が死体遺棄の疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは、登米市登米町寺池の無職、伊藤光翔(ひかと)容疑者(28)です。

警察によりますと、伊藤容疑者は2020年12月ごろから約1年8カ月の間、自宅に男性の遺体を放置した疑いが持たれています。
11日午後、伊藤容疑者の自宅を訪問した人が警察に「遺体があるようだ」と通報し、駆けつけた警察官が洋間で遺体を発見しました。
警察の調べに対し、伊藤容疑者は容疑を認めているということで、「死んだ祖父を自宅に置いていた」と話しているということです。
 
警察によりますと、遺体は腐敗が進んでいましたが、目立った外傷はないということです。
伊藤容疑者は、82歳の祖父と2人で暮らしていたとみられ、警察は遺体が伊藤容疑者の祖父の可能性があるとみて、身元の特定を急ぐとともに死亡した経緯などを調べています。
10/12(水) 8:49配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/47938f17dcbb4cd1b2ff8cfc9c4e76bb59e6029f
祖父の遺体放置か 28歳の男逮捕 宮城・登米
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ca5ab237409460dce40074a7e0382aadccf0f47
10/12(水) 10:47
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 13:14:35.99ID:mjD4Nbi2
【芸能】中村玉緒「深夜徘徊で警察沙汰」の老後生活 娘がパチンコ軍資金をそっと差し入れ… 路地を裸足やサンダル片方で歩く姿も [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1665618173/
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 18:31:01.29ID:qjSC1UiF
やったぜ近所の呆け老害ターゲットがスーパーでブチ切れて
若い店員に五分くらいグチグチずっと文句言ってて面白かった
レジ袋をつけてくれといったのに、つけなかった、あんたは人の話を聞く態度がなってない云々
基本紳士的なオヤジだと思ってたが二三年前から急に呆けが入り始めて
みるみるひどくなっているようだが、呆けで人格が劣化したのか
元々店員には高圧的な態度をとる人間だったのか
店員の方も無言でペコペコ頭をさげていたがこのデブにも問題がある
全体的に態度が横柄で返事をしない
仕事に嫌気がさしているような態度で今日も年寄りに頭を下げつつも
顔はぶち切れそうになっていた
「殴れ殴れ!」と思ってしまった
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 10:12:13.57ID:wao9cnNq
高齢者がキレやすくなるメカニズムは、脳科学の研究で解明されています。脳内には、ものごとを判断して感情をコントロールする部分(前頭前野)があります。この前頭前野は、老化によって60歳を過ぎるころから収縮を始めます。この収縮が前頭前野の機能低下を招き、その結果、感情の抑制ができなくなり、キレる言動が増えてくるのです。

キレた言動が本人の意思とは無関係の老化によるものだというメカニズムを知っておくだけでも、心構えが変わりますね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況