X



トップページ50代以上
1002コメント265KB

【丙午】昭和41年4月2日〜昭和42年4月1日【丁未】★40

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 14:10:59.38ID:3khvlug6
昔だったら年金がもらえる年齢(55歳)になりました。
幼いころは「どんな大人になるんだろう?」と思ってましたが
5ちゃんねるに書き込む大人になっているなんて 思っていませんでした。

働いている人、いない人。
結婚してる人、いない人。
お金のある人や無い人。
持ち家ある人や賃貸の人。
この年齢になると皆いろんな人生を歩んでいます。

いろいろあると思いますが 今回もマターリ進行で語り合いましょう。

★前スレ
【丙午】昭和41年4月2日〜昭和42年4月1日【丁未】★39
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1631064073/
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 13:36:57.98ID:5ESbJxmK
昨日は飲み過ぎて二日酔い&下痢
屁をするのが漏れそうで怖い
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 14:50:01.47ID:TUgQIF4h
>>418
わかるわぁ。店名とか、プロ野球選手や芸能人の名前も出てこなくなる。
でも、出てこないのは名前だけで、その他の情報は出てくるんだよな。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 17:58:42.61ID:vpgFBpCe
俺は昔から、喋っていると頭の中にぽっかり空虚ができて、言葉が思いつかなくなる。
ググったら該当する病気が多数出てきて途方に暮れている。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:40:31.31ID:ihMDjBsW
オナ禁5日してJDとしたら、JDもびっくりするくらいザーメンが出た。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:26:08.73ID:GUeS+RfL
もう性欲なんか無いわ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 02:57:13.50ID:QXdC+zUj
エセ税理士の成りすましか?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 07:15:24.40ID:3ECnCqNf
自分の間違った行動や忘却に
自身が気が付いている間は認知症ではない
一番恐いのはそれにすら気が付かなくなった時
つまり自分が気付いていない行動を他人に指摘された時である
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 08:35:12.13ID:xGrDbqWJ
最近、50代板が更新されないと思ってたが、5チャンネル専用アプリのバグだったのか?
ブラウザで来たらちゃんと更新されてたわ。。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 09:16:10.12ID:M8Ko6z6X
415だが、昨日外出しようとした際
@普段鍵を置く場所を見ても鍵がない、探してもう一度その場所を見るとあった
(つまり視覚情報の鍵を鍵と認識してない)
A外出時ポストを覗くと発注していた荷物が到着していたのでそれを受け取ったがその中身が何なのか思い出せない
B出かけて携帯を忘れた事に気づく
とわずか15分足らずの間に3つもやらかしていた。いつ正気を失うか怖い。

>>416
死んでから周りに迷惑をかけたくないんだよ
日本は安楽死の制度も死後処理もないから
身辺整理をして海外でやってもらうつもり
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 09:31:36.89ID:M8Ko6z6X
>>436
ああ言葉が足りなかったか、正気じゃないのは分かってる
日常生活が全うに過ごせなくなるまで後どれぐらい時間が残ってるのかが分からず怖い
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 09:53:44.60ID:LbXEz6f5
>>415
>独り身だし年老いた親を看取ったら安楽死ができる国に行く準備をしようと真面目に考えてる


親御さんは既に認知症なのですか?
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 19:34:43.68ID:2iKKGWi4
コンビニで「煙草吸いてえ」を間違えて「ナマコ吸いてえ」と言ってしまった
自分がおかしくて笑いが止まらなかった
エロ本見ながらニヤニヤしてたので掃除してたコンビニ店員から変質者と思われてるかもしれん
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:54:21.21ID:QXdC+zUj
まあ独り言言ってる時点で変な奴だからな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 10:41:34.63ID:qbThhRSC
おまいら4月1日から成人年齢が18歳に引き下げられるぞ
さらに結婚年齢も男女ともに18歳に改正されるから
16歳の女子高生と結婚できるのはこれが最後になるぞ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 10:52:03.39ID:j0J5Q6HV
もう女に興味無くなった。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 12:06:40.81ID:O12/2YZm
>>438
親はいわゆるまだらボケの状態
まだ徘徊まではしてないし普通に喋れるが
物忘れも激しくIHコンロで繰り返し鍋を焦がしたり空焚きしてるよ
タイマーセットしろと言っても忘れる
自分で書いて忘れないようにすると宣言してやらない
それを指摘すると逆ギレする
まあ90近いんで仕方ないけどな
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 12:27:14.88ID:sDi4ClWZ
>>448
レス、ありがとう
ウチも同じようなもんだよ
親父は昨年、亡くなったけど
お袋は何度も同じこと、聞いてくるw
口喧嘩が絶えないけど仕方ないかな

お袋のマイナンバーカードは申請してない
あれって、更新やらパスワードがあるから
お袋には覚えきれないだろうから
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 16:13:21.90ID:jSNKwbyA
最寄り駅に最近、オープンしたフランチャイズの焼鳥屋へよく行きます。店長がウチの子供と同じ年。奥さんは少し年上。
2人が休みの時に何度か嫁さんと子供らと呑みに行ったりしてしてました。
商売の事やら色々と相談も…
最初、客やけど〇〇のオッチャン(苗字)と言われた時はイラッとしたけど段々と心地良くなったわ。後、5年で還暦やもんな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 00:45:22.06ID:ifrTHuRN
みじかびの きゃぷりきとれば すぎちょびれ

すぎかきすらの はっぱふみふみ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:12:33.85ID:D6qZfaG4
>>448
IHでも食材が燃えてぼやになる可能性あるからね。
うちのIHは長時間連続運転はそもそもできない仕様。
だからシチューとか長時間あっためる必要のある料理だと
途中で勝手に止まるから、スイッチ入れなおす必要がある。
そういう機種へ買いかえたら?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:41:49.31ID:pa8NpYrE
明日は俺が買ったジャンボ宝くじの番号がテレビで発表される日だ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 18:46:19.92ID:wk/LKgp7
バレンタだかホワイトだかジャンボ買ったわ
4枚も買っちゃったから、一枚はハズレかもね
眠れない日々だ
7億なんに使おうか悩むわ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 23:15:10.30ID:9g6WJGY3
今回も3連バラで購入済

ネットでの購入だから
当選したかどうかはチェックしてくれるし
当選すれば自動的に振り込まれる
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:20:53.58ID:6H7hsIF+
宝くじ、過去に4千円当たったことがあるがそれが最大。
自分でわざわざ買わないのだが、宝くじ付き定期預金で定期的に送られてくる。
どうせ1等なんて隕石に当たるような確率だろ?解約しちゃおうかなと考え中。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 14:43:57.38ID:9U/o98mt
暇だから直帰しました
サウナで汗を絞って、これから飲むぞ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:03:57.28ID:fs/3URYE
救急車もたまにはゆっくりしたいんだろう
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:30:47.82ID:/VH9l5qY
なんか色々とヤバくなってきたな
プゥちんがポチッと押しそうだ
それはそれで痛快だ
みんなで一緒に片道切符の遠足だな
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 12:38:22.34ID:BwIw7wa1
>>470
プー陳がここまで基地外だとは思わなんだが、たぶん中国と裏で手を握ってる。
アメリカも、ウクライナと台湾を同時に侵略されたら、もう2面同時に戦う体力がないだろうよ。
台湾近くの尖閣諸島も南西諸島も、一気に奪われたら、もう手出しできない。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:20:00.49ID:BwIw7wa1
全然関係ないけど、最近「うっせいわ」が流行ってると知り、早速youtube観てみた
まあまあ良かったわ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:59:20.11ID:Rs2ti1x4
俺らが60歳になるまでに北海道に侵攻してくるかな?

今、もし北海道に米軍基地を置いたとしたら
ロシアはどう動くかな?
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:22:03.11ID:h4A3cdfY
60も待たずに近いうちに北海道もウクライナみたいになるでしょう
プーチンが、アイヌ人はロシアの先住民族だから救出に行かなければならない

と言ったからね
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:24:49.07ID:aifKdgCg
そしたら呑気な日本も他人事じゃいられないね
これからは地震だけじゃなく戦争の恐怖も味わわなくちゃならないのか…
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:33:46.98ID:Rs2ti1x4
北海道が侵攻されても
「はなはだ遺憾であります」って言ってるだけかもな
時の総理大臣は。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:40:19.34ID:BwIw7wa1
まあそうだろうな。ソ連から国土を奪われてもうすぐ一世紀だ。
北朝鮮人が国民を拉致しても、南朝鮮人が国土を奪っても、
遺憾と言うばかりで具体的な行動はしない。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:57:06.50ID:TOWiv+PT
そうなったらさっさと海外に逃げるだけ…だったが
でもコロナで気軽に海外脱出できなくなっちゃった
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:13:36.50ID:BwIw7wa1
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < 読むだけかよ!
/|         /\   \__________
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 00:16:57.41ID:iZueQFHA
確定申告が終わったら税理士カモン
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 00:22:44.45ID:Y7/HBZBq
>>485
カモンて馬鹿じゃね?お前は丸裸だよw

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2022/03/13(日) 00:14:43.41 ID:iZueQFHA [1/2]
今まで
青〇学院女子大生
〇教大学女子大生
明〇大学女子大生とセックスしてきたが
いよいよ早稲〇大学卒24歳OLと会うことになった。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 00:41:16.94ID:2xNKmcoe
かみさんがアイドルにハマってしまいビビるww
女の子のグループなんだけど、子供女の子が欲しかったのかなぁ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 09:35:35.03ID:0MbproG7
>>488
うちは上二人は結婚してて、一番下春からが大学5年生で実験室こもりっきりになるからといって
学校近くで下宿することになり5LDKに嫁とふたり・・・

孫が来てくれるのを楽しみな年になってしまった(2泊が限界だが
0494492
垢版 |
2022/03/15(火) 15:59:03.84ID:Z9fUmmE7
だるい
軽い腰痛で体が重く感じる
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 18:44:00.71ID:s2ONUAWp
>>496
そんなに構ってほしいのか?
社会不適合底辺爺さんとして恥をしれ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:21:02.07ID:aDcLEj2H
>>497
私の場合、20時時間目位がピークだった。
体温39度くらいだったけど、今回は苦しくなかった。(二回目比)
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:59:23.39ID:vgWZKHNE
一緒一緒
17:00に打って15:00〜17:00あたりがピーク
今少し楽になってきてる
翌日は休み取ったほうが正解だったかな
1回目2回目ファイザーでなんともなかったから舐めてたわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:10:50.46ID:QBzYX4yD
1回目2回目ファイザーで
3回目モデルナの人って
量は半分のヤツを打ってもらってるのですか?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 21:50:41.12ID:ej6yhZkt
4回目もありそうだな

なんだか死ぬまで打ち続けなきゃならないのか・・・
6か月おきに1回打つとなると単純計算で年間2回

あと30年、生きるとしたらあと60回も打つのか?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 22:05:31.03ID:e7D3Y3Tv
インフルエンザも毎年打たないと効果ないでしょ
ウイルスはとてつもないスピードで変異し続けるんだから
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 03:14:34.28ID:SziyzhFa
もう死んでも良いわ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 03:58:05.90ID:NEuL3lGs
ただ惰性で生きてるのも飽きたわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 06:58:29.22ID:GouzkJgJ
人生なんて
偉業を達成しても、結局は歴史に埋もれてしまうからな

子供の頃、ヒーローだった長嶋や王だって、今じゃ
そんなに騒がれない。今の若い子は知らないだろ。

織田信長、豊臣秀吉、徳川家康だけは別格。
殺戮しても美化されてドラマ化されてるもんな

あっ、ウルトラマン、仮面ライダー、サザエさんも
未来永劫か・・・。原作者が亡くなっても続いてるね
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 10:00:45.44ID:7QrsSXi8
終活開始してる。
まず、着ない服と読まない本とコレクション整理から。
古本屋は地元の店へ、本棚は家の前にご自由にお持ちくださいで、無くなった。

これからやるのだが服はフリマ。コレクションは都内の古道具屋が引き取れるというので持ってゆこうと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況