X



トップページ50代以上
1002コメント309KB

■■■■■ 生涯独身の50代ライフ その10 □□□□□

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 03:08:24.53ID:cZtFe6+L
広すぎて土地が売れないんだ
住む人がいなくなって親族によって売りに出されたお隣の土地は
うちよりかなり狭いが、それでも広すぎてもう何年も買い手がつかず
どんどん坪単価を下げている
それでも売れそうにない
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 06:07:29.99
>>16
おれは〜 土佐いぬじゃないんだよお〜お❔
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 07:10:59.43ID:H2n1gQur
人間らしさはもう捨てて野生の本能のみで戦って戦って生き抜くしかない私です。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 07:15:51.46ID:H2n1gQur
>>27
ジンギスカンにはつるっぱげが二人いるが、真ん中でクルクル踊っていい仕事してるデカい方のオッサンは
43歳でもう他界してんだよな。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 08:58:27.61ID:qnHkX52k
ここ10年くらいか一人っきりで実家に引き籠ったせいですっかり怠け者になってナマクラになってしまった。
頭も働かず、今が正念場なのに何もする気になれないでいる。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 11:34:14.09ID:+Ys3f1Wd
60歳近くなってのチョンガーライフはどうよ?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 15:07:16.93ID:d/qmtKhu
【婚活】独身女性のリアルな婚活事情 婚活は「マッチングアプリを利用」72.1% [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643173039/
調査期間:2022年1月17日〜18日
調査対象:25歳以上45歳未満独身女性 サンプル数:2,000人

■「『結婚相手・結婚生活に求める条件リスト』の作成経験あり5割強」
■「理想の相手は『いない』『出会えない』と否定的な思考になりがち」
■「結婚に求めるもの1位は『安心・安定』

最後に「正直なところ、結婚に求めているものは何か」尋ねました。
「結婚したという安心・安定」(45.6%)が最多な一方、
「周りから結婚についていろいろ言われたり聞かれたりするのが嫌」(24.2%)や
「婚活に疲れている」(12.4%)という理由で、婚活女子の3人に1人が結婚を急いでいることもわかりました。
結婚がゴールではなくスタート地点と考え、「更なる飛躍」(10.7%)と回答する人も1割超いました。

PR TIME2022年1月25日 10時50分 
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000092251.html
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 16:01:22.01ID:omLGiNJo
業者が家に工事に入っている間、ピアノを弾いて励ましてあげている心優しい私です。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 19:29:02.90ID:VT3WLyCr
母親の突然死
朝昼晩と一緒に食事したし
午前午後もスーパーに付き添った。
比較的に元気だったのに
夕食後ベッドに倒れて亡くなってしまった。
翌日は父親の三回忌。
親の世話をするのがライフワークになっていたのに残念で寂しくて眠れない。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 20:09:48.48ID:VT3WLyCr
>>42
ありがとうございます
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 21:35:23.49ID:mchMsoQX
>>40
土嚢撤去せよ!
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 08:19:26.07ID:JsTYAHQo
>>41
辛いとは思いますが、介護の果てに亡くなるのに比べたら良い死に方ですよ。
人間、いつかは死ぬのですから、できればそのように死にたいです。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 09:25:32.75ID:9llSGr/y
親と同居の独身ですが両親とも90歳間近で覚悟はしてます で、なんだかんだ言っても家で話し相手もなく飯も一人分 という生活に(この歳で)なったらどうなるんだろうなぁ〜って考えてはいます
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 09:38:29.07ID:ld8VwF/U
>>47
頻繁に旅行に行かないのなら、猫や犬を飼うのがお勧め。
1泊ぐらいの旅行なら全く問題ない。餌や水を多く置いたり、カメラ付自動餌やり機を使ったりして、数泊の旅行をしている人もいるみたいだしね。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 09:38:58.98ID:bqv1QDTg
おいらも独身
あさは吉野家、松屋、すき屋の朝定食
昼はコンビニの弁当
夜は居酒屋

サラダは必ず食べてます
白飯は普通盛り
肉の脂身はなるべく食べない様にしています
近場は歩く様にしています
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 12:21:13.66ID:GaD2JQ5c
独身で出戻りの姉家族と住んでるけど
姉はあまりにも料理下手なので
自分の食事は全て自分で作ってる
2日に一回はスーパーで買い出し
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 19:27:52.04ID:PPzxO7Vc
俺は肉は一切食べない3食とも精進料理。
タバコは勿論、酒も一滴も飲まない。
読書と盆栽だけで毎日楽しい日々を過ごしてる。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 20:13:34.54ID:RfNqx59p
女は馬鹿だ
常に感情的で勝手な思い込みで行動
客観的な判断ができない
どんな大失態演じても
しばらくすると本人の中では
全部自分が正しかったということになっている
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 21:54:04.88ID:dvH3prqj
>>54
私もそう思う。
女はいったいに独善的で小賢しい。
端的におめでたい。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 22:38:24.76ID:rJUMscDB
たしカニ
仕事で取引先が女社長だと多くの場合あり得ないほど横柄でわがまま
あるいは日によって意見がコロコロ変わる
なるべく契約しないようにしている
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 23:23:50.72
>>60
なんでそんな恨めしそうな顔してる?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 00:50:58.66ID:czozOPKZ
【元タレント】坂口杏里、とうとうFC2動画デビュー インスタDMで「2万円振り込んでくれたらち○ち○見ます」

ええ?
たった2万でいいの?
だったら応募してみようかな私も。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 04:09:21.69ID:Ck4t02lA
わしは築80年超の古民家を土地ごと1200万で買って
960万かけて住めるように改築して住んどるでな
敷地内に本格的な畑もあるでな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 04:56:44.77ID:fgjGeFdE
親の死
俺が每日作った食事が悪かったのかもしれない
健康管理しっかり出来ていれば
もっと長生きしてくれたかもしれない
親孝行したい時には親はなし
そして独りになってしまった
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 05:16:33.86ID:fgjGeFdE
親の心、子知らず
遺書をみた
高齢ではあったけれども
両親共に我々子供達を愛してくれた。
その気持にちゃんと応えていたのだろうか。
苦しい気持で一杯になる
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 05:26:09.83ID:14+hkU9d
今までとは
環境が大きく変わる
親の世話が出来なくなる

俺は独り者
遺伝子を残せなかった
親不孝者
自分の最期は
どこでどうなるのか
今更ながら
自分の新しい人生を
これから考える
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 05:32:21.65ID:fgjGeFdE
>>65
庭に桃栗柿、葡萄、イチジクなど沢山植えて花を愛でて実も食べられるような立派な果樹園が作れそうですね。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 05:44:37.15ID:3Cbskm6f
病院と薬剤師らを書類送検=麻薬をずさん管理―札幌ひばりが丘病院

送検容疑は2015年11月、麻薬の管理をしていた30代の薬剤師の男が麻薬を処方した量などに
ついて北海道に虚偽の届け出を行い、後任の50代薬剤師の男は16年10月ごろ、助手と共謀して
帳簿に虚偽の記載をした疑い。
麻薬取締部によると、30代の男が帳簿のデータを誤って消去したため、麻薬の在庫数を
把握できなくなった。実数との差が100を超える記載もあり、14〜15年の帳簿がないなど管理は
きわめてずさんだったという。
https://www.m-ikkou.co.jp/medic_news/detail/20180606_3.html
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 06:42:35.14ID:BpjKU4kx
誰にも迷惑をかけず安心して死ねる終の棲家を探している。
といっても独身男の平均寿命は65歳らしいのでもう何年もないのだが。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 07:24:25.79ID:Az6j/ryw
>>54
本当それ。
親が世話になってる施設は今コロナ対応で
入居者に渡すものがある時もエントランスの外から電話して
職員を呼び出して荷物を渡すルールになっているのだが、
愚かな女兄弟が親がいる階の受付まで行ってしまって一悶着。
施設から「長男さんからもご注意ください」とまた怒られた。
それをこの女兄弟に言うと、この馬鹿女はわざわざ職員に出てきてもらうのは
気の毒だから受付までいった、女らしい気遣いのためにそうなったと言って
何の反省もない。
まったく肝心なことができない守れないくせに余計なことばかりして面倒を起こして
自分の体裁を最優先、自分を正当化して反省しない。
これが女。
この馬鹿女は第一波の時も同じようなことをやらかしている。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 11:34:16.48ID:PNdChmCT
>>73
オマエガナー
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 13:15:03.91ID:YAAFePs9
負け組がバレてないくらい思ってイキって偉そうにしてる5chなんかで何を言ったところで(失笑)
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 19:57:46.58ID:U93IpFk4
今唯一気掛かりなのは身寄りのない金持ちの最後はどうなるのか。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 21:13:05.12ID:xm44UwdZ
親から継いだかなりの規模の医療法人を営んでいる開業医の同級生が離婚。
界隈でも同窓生の間でもその話題で持ちきり。
ザマァwww
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 21:22:13.07ID:SX9Sr6bf
何がザマァなんだか
身軽になって良いだろうし、場合によっては別の人と
再婚するかも知れないだろ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 22:03:24.16ID:O1XttR33
>>79
♪マンコぺろぺろ!
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 22:05:28.59ID:O1XttR33
>>86
逆だろ
子供一人つきに資源消費料、迷惑料として穀潰し税課税
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 23:43:32.89ID:wG/iY6SF
>>86
俺は独身だが賛成だわ
子供は社会の子供だから社会全体で育てるのが基本
今どき子供を私物化した考えの親や
他人の子供扱いしてる独身はゴミ
独身は子供居ない分余裕あるから当然だと思うわ
所得の7割納めても生きてはいけるからな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 02:15:47.02ID:1SxJ1rsN
>>84
不倫に離婚、失業、破産、子供の非行、事故に病気、死別、家族離散等、
よそんちの不幸ほど聞いてて元気が出るものないからねw
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 03:30:32.34ID:4Lp/8DA1
>>95
どんだけ性格悪いんだよお前
俺は俺以外の人間が誰しも幸せになって欲しいわ
他人の不幸を喜ぶとか人間として最低だぞ
いくら高齢未婚という世間のゴミでも
そこまで行くと病んでるよな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 07:13:18.88ID:SCt3WPmI
>>96

♪ツークツッツク、ツクぽんぽん! ツークツッツク、ツクぽんぽんぽん!!

こうなったらもうわし、ニルバーナのコピーバンドはじめたるでな!
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 08:10:43.29ID:3ZCakyHY
>>95
そらみんな人前でいわないだけでその手の話が大好きだろ、
三浦春馬、竹内結子、沙也加、安室奈美恵の母、後藤真希の母とかだろ?
そういやニルヴァーナのカート・コバーンも27歳でコバーン!と拳銃自殺してんだよな。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 08:58:30.99ID:5RIVBKfB
職場の同僚や昔の同級生、その配偶者の親らがちらほら認知症になってて笑える。
仕事中に職場や本人の携帯に警察から電話かかってくるんだよね、
徘徊中の親を保護したからすぐに引き取りにきてくれ。と。
その電話を受けてる時の顔といったらもうwwwww
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 09:06:07.80ID:c3w8ZzMx
お前はサイコパスだな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 10:02:10.04ID:UFZEJJEO
>>100
親が存命のうちは明日は我が身って感じで笑ってはいられなかったけど、
今は両親とも他界してるから、高みの見物って気持ちは少なからずあるかな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 21:23:11.11ID:BDBebLKi
>>100
人生が長すぎるんだ
これからうちらも老境に入って苦しむ時間が長くなる
犬猫みたいに人生20年くらいでちょうどいい
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 21:35:18.64ID:/jbLE7uL
>>106
50歳は既に老年期だよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 22:24:03.65ID:y6VhCMyh
清水由貴子・生涯独身(49歳没・自殺)
介護疲れの果てに父親の墓前で車椅子の母親と無理心中を図るも本人は死亡、
母親は生き残った。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 23:27:50.69
カフェソーホーのハンガリーダウンのコートを14.8万で買った。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 23:56:55.03ID:NAzZFfId
生、老、病、死!
人生あっぷあっぷの四苦八苦!

他人や他家の災いや不幸は見ているだけで小気味よく
自分が生きる上での糧となる。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 00:01:18.89ID:2osdpz5e
痩せても枯れてもここまで自分の力だけで生き抜いてきた私。
>>96>>105のような偽善者面したケチ臭い小民には虫唾が走る!

他家や他人の災いを素直に喜べるような器の大きい人間になりたい。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 00:43:04.26ID:zlkyCEfB
果報は寝て待て。
私が実践している処世術があるとしたらこれかな。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 02:45:18.76ID:MdL3qtY4
107
私はサンジェルマン(伯爵)と呼ばれているから。
実は還暦に近いのだが、知らない人は私を三十歳くらいだと思っているし、
昔の同級生らに会うと「整形手術みたいの受けてるの?」「信じられない」
「全然年とってないじゃん!」とびっくりされる。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 03:13:26.90ID:MdL3qtY4
>>117
短気は損気。
君は人生なにをやっても上手くいかないだろうな。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 04:26:07.71ID:ayPSXkE2
>>106
さよう、既に我々は少々長く生きすぎた
こうなったら皆で潔く天罰を待とう
すなわち南海トラフ、東海地震、首都直下地震、富士山噴火
その瞬間の到来だけを心待ちにしている
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 05:21:39.30ID:w/aRxgW9
蝸牛角上の争い
既婚者がこのスレを見たら
さすが独身者は変り者の巣窟、病んでいるとおもうでしょう。
仲良く行きたいね。

死後事務委任契約も考えておかないと亡くなった時に周りに迷惑がかかる。要検討。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 06:13:41.94ID:+ro/JVAt
東京の冬は寒い
地方で暮らす三年分のよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況