X



トップページ50代以上
1002コメント303KB
50歳以上で嫌々会社へ行っている人が愚痴るスレ 45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 12:36:05.78ID:62I21a0R
前スレ 50歳以上で嫌々会社へ行っている人が愚痴るスレ 39
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1563762150/
50歳以上で嫌々会社へ行っている人が愚痴るスレ 41
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1590200465/
50歳以上で嫌々会社へ行っている人が愚痴るスレ 42
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1597238557/
50歳以上で嫌々会社へ行っている人が愚痴るスレ 44
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1619891484/

過去スレ
Part38 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1549410540/
Part37 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1541291579/
Part36 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1523002840/
Part35 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1516429916/
Part34 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1509269246/
Part33 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1499852168/
Part32 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1491448838/
Part31 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1482012876/
Part30 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1471503790/

50歳以上で嫌々会社へ行っている人が愚痴るスレ 40
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1579233009/

50歳以上で嫌々会社へ行っている人が愚痴るスレ 43
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1614377038/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 07:47:35.64ID:XRczghxE
とにかく行きたくない。毎日思ってる。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 16:44:16.53ID:C3cPYr+4
会社を続けると鬱と持病が悪化して自殺。辞めると金の問題で自殺。家族がいる。辛い。苦しい。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 22:55:54.37ID:5g161AST
>>4
何回目?
その書き込み
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 08:26:47.04ID:Ynq4tHVT
いつも16時40分前後に書き込まれているよ。そういうソフトが何かを使って自動的に書き込まれているのだと思う。
それより、このスレは重複してるから放置の方向でお願いします。
書くのはもう一方のスレのほうに。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 19:29:08.70ID:M6ko7h/t
もう一方のスレがつまんない流れなので、
こっち来たので、記念レスカキコ すんません
転職無理だし、転スレ、副(業)スレ、許してーなぁ
俺が立てたスレでない、スレ設立の経営者じゃないけど、
スカスカでいいな、ここ。


それで
>>4
公務員が最強と思ったが、そうでもないのか

うつ病などで仕事を休む地方公務員が増えている
2021年8月2日 5時23分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210802/k10013175161000.html
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 06:34:28.16ID:pMTLuALI
起きた。行きたくないよー
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 14:10:54.82ID:W6AL1POT
なんか長い夏休みが終わる時みたいな心境だわ
コロナにはもう一踏ん張りしてほしいんだがなんとかならんかね〜

せめて年末まで頑張って欲しかったな〜
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 00:39:45.23ID:uRwos8CR
あれ 重複スレじゃん
2つもあると嫌々の2倍、嫌だと4倍になるから、本当に嫌になる
放置は駄目だよ 次スレでここ使えばいいのに 干されてるやんか

>>16
そうだね 年末年始の飲み会や挨拶が自粛省略できたのにね
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 21:51:45.55ID:zm2AmkYc
明日パワハラ上司にキレてPC叩きつけて帰る決意した
もちろん辞める決意してる
キレていいよな?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 14:17:27.43ID:L1XZibA/
>>23
一瞬の感情わからないでないけど短気は損になるよ。以前、キャリア入社でコミ障で人を怒らせる、アウトプットがいつもずれてる年上部下の管理に困った。前任者はこの有様にパワハラに踏み込んでしまい自爆して異動。その後任でその罠にハマらないようしてたらこっちのメンタルがもたなくなった
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 21:52:52.95ID:/d8F/xF5
クソ上司が事故って死んでくれたらこんなに幸せな事はないのだが
それを期待しててもまぁ無理だろうから自分から身を引くよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 21:22:08.85ID:AnOwLJaU
>>26
常に録音しとけ。
だが奴らは勘がいいからな。
うちのサイコパス上司は録音忘れてる時のみパワハラ発言する。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 16:44:54.76ID:JiBAD5+5
再利用あげ

●●● 50歳以上で嫌々会社へ行っている人が愚痴るスレ 47 ●●●

>>980
次スレ立てる際はスレ番修正お願いします
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 17:10:57.95ID:RjK3Am4c
>>31
嫌々が重なって4ヶ月前に辞表叩き付けて転職したけど前の会社から未だに電話掛かってくるわ
仕掛けた地雷踏んどるみたいである意味面白い
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 17:19:30.92ID:IdQ7nL5E
明日ボーナスが振り込まれるのか。
12月は年末調整で結構返ってくるんで、それも合わせて、少し働きがいはあるな。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 17:32:04.37ID:lGSiohZm
>>31
残念それは現在何も持っていない方のありがたいご意見かとw

正解は生産終了になります
で、海外から代替品引っ張ってきても自社商品じゃないから修理不能
当然海外仕入れは製品保証無し
結果仕入値の二倍以上が原価になります

今の若者の良いところは三十年前と給与が変わらないだけ
当然俺達の資産を受け継ぐ気力も無いし個人で学ばないから新しい物も出ない

まあ結果中堅でも消滅しちゃうと思うし仕方無いとは思う
こっちだって金貰っても先に死んじゃう世代だからねw
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 17:35:01.89ID:fVp7TwdH
年末調整と言えば、親が要介護3なんだけど、これは重度の障害者と同じくらいの控除が受けるらしくて、
今年はこれまでよりも多い金額が帰ってくる。そんで、過去5年分の還付の申請をすると、
多分かなりの額が戻ってくる。そのくらいの役得がないと、やってられん。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 17:44:13.29ID:8zC2Sza1
嫌いな上司がこの前突然死したんだが、会社で訃報を聞いた時満面の笑顔になりそうで焦ったが、教えてくれた先輩の顔見ると目が爆笑してた。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 17:50:35.57ID:fVp7TwdH
>>37
自宅だよ。
最近は在宅勤務にしてもらって、週一回だけ重役出社してとんぼ返り。
と言うと、楽そうに聞こえるかもしらんけど、結構大変
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 17:54:42.58ID:xe/z3ybH
>>39
楽には見えないぞ?介護は厳しいからな
介護休暇は給料出ないしさ
両方回すの大変だろうけど潰れないようにな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 19:12:09.45ID:7TK+6QOM
子育ては幼稚園に入るまで小学校に入るまでと予めゴールがあるけど介護はないからね
地獄は続くよどこまでも
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 21:13:46.30ID:257C6GkU
>>38
珍しいな
そういう奴は一生しぶとく生きるはずなのにな
うちの上司は病気で死にかけてみんな喜んでたのに
今では復活してピンピンして周りはみんな死んだ目をしてる
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 09:45:03.27ID:10W0V80Q
いや、案外長い目で見ると性格悪い奴は出世しても家庭不和で離婚したり、病気になったり、
不正がばれてクビになったりしてるな、わしの場合。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 12:03:19.33ID:kEVb1wKX
体育会系で出世欲の塊だった昔の上司も結局、
そいつの上の人間が辞めて後ろ盾が無くなった以降は閑職部署の部長止まりで定年したわ
当時の勢いなら一気に役員まで駆けあがるんじゃないかとか、周りも本人も思ってたんだろうけどな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 22:27:34.18ID:voWvW4lC
俺の唯一の失敗は
この世で一番仕事が嫌いな性分に生まれたことだ
仕事が好きなら毎日好きなことして
金までもらえるんだから楽しくて仕方ないだろう
しかし俺は毎日何十年も苦痛と戦うことになってしまった
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 23:26:30.32ID:kkwcaHJl
行きたくない行きたくない(ToT)
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 23:32:42.89ID:a5Dv9T2x
昔からパワハラはあった
パワハラ吉良上野介に切れた浅野内匠頭は吉良に切りつけ殺人未遂で切腹死刑。
みんな気をつけよう 時期的にも

そう今週12月14日(火)早朝は、赤穂浪士討ち入りの日で、吉良邸討ち入りの日だ
パワハラ吉良上野介の首を取った日だよ


赤穂浪士討ち入り
元禄14(1701)年、江戸城内で吉良上野介(こうずけのすけ)に切りつけたとして、
赤穂藩主の浅野内匠頭(たくみのかみ)が切腹に処せられ、浅野家は断絶。
元禄15年12月14日、
家臣の大石内蔵助ら47人(当初48人だったが、1人は脱退)が
江戸本所の吉良邸に討ち入り、主君の敵討ちを果たした。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 07:34:48.44ID:6i2nDtv5
社内ニートだし行きたくない
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 09:07:47.42ID:i5X0wckW
人身事故で電車が遅れてるらしい
どうせ会社着くの遅れるんだし、ことさらゆっくり出るとするわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 10:18:58.71ID:II34Y6oF
>>50
社内ニートでお給金がもらえるなんて最高じゃん
どうせ一日パソコンでゲームとかネット見てるだけでいいんでしょ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 13:04:17.10ID:TCVULxAH
俺は、診断書書いて貰って3ヶ月休んだよ
ただ慢性疲労症候群と鬱の区別はつき難いと思う
サインバルタは、1年半飲み続けたけど
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 17:17:14.73ID:uzu5tUZm
今日、タクシーのお客でスレタイ通りのオジサンを乗せたんだが、多分一流企業の方だと
思うが、タクドラごときの俺でさえ不憫に思えた。ま、人それぞれだろうがサラリーマンは
過酷な職業になったもんだね。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 17:25:43.44ID:kHoUoPAN
自己責任しょうがないよ
他人に求められるスキルを身に付けず権利ばっかり求めた結果タクドラの貴方の方が人生で上のカーストへ行けたわけよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 08:36:37.21ID:kDXJgmts
>>58
どんな口聞かされたのよ?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 08:37:39.68ID:kDXJgmts
>>58
どんな愚痴聞かされたのよ?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 17:09:22.92ID:SbMeiOla
そろそろ自己申告書という、仕事上の希望とか書く時期だけど、去年は今の仕事終わったら辞めたいと書いて、
その仕事が終わりそうなので、結論を出さないといけない。
さて、どうしたものか。ここから先は一年続けたら、貯蓄が結構増えるけど、
それではあまりモチベーションにならないんだな。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 18:48:53.85ID:Jxm++WOd
58ですが、愚痴と言うか電車通勤してて多分パニック障害を起こされて途中下車して
タクシーに乗ってこられたみたいです。とても苦しそうにされてたので「病院行きますか?」って
聞いたら「いや、それはできない」と言うので、会社に向かいましたが途中回復されたみたいで
「会社は監視国家みたいなもので」と誰も信じれない頼りに出来ない話をされてました。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 23:05:04.96ID:VKVCkj0P
オレなんて何十年もほぼ横ばい
夏2.5、冬3.5、毎年変わらない
基本給安いから100万なんて夢の夢
この歳でやってられない
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 00:14:51.39ID:A8PzHVEY
俺の親父なんか一回のボーナスだけで俺の年収上回ってたのに
俺なんかボーナス20万かそこらだわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 02:29:52.22ID:jn8iJgtx
うちは年1回5月支給。
自分が稼いだ分がそのまま反映される。
なので来年はいまから期待薄・・・。
去年は良かったんだけどねぇ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 06:12:52.33ID:l1KZ0gP+
今日は、休出の代休だ。
美味しいランチを食べて、家でアマプラやネットフリックス見ながら、昼間っから飲む予定。
しかし、今月中にあと3日有休取らないと、法律違反になる。
休めるのか?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 07:44:00.56ID:9kxGg4T6
今期は評価最低ランクで降格もチラつかせられた
まだ明細見てないけど今期のボーナスはここ20年くらいで最低を更新してると思うわ
じゃあ頑張って評価上げようなんて気概も無い

最悪降格させられた場合、プライドより金を取って惨めでも会社に居続けるか、
金よりプライドを取って金銭的に不安の残る退職を選ぶか
悩みどころだわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 10:02:35.83ID:pQA12ycw
>>74
いいなー
昨日有給取ってて普段は社内で食べてるからどっかでゆっくりランチでっもて思ってたのに
寒い雨に気を削がれて家にあるもの食べててなんか寂しかった
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 22:55:13.32ID:3+qb++/l
>>80
結局、大学生の娘のショッピングに付き合わされたが、
それはそれで楽しかった。
久しぶりに娘とゆっくり話ができた。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 23:50:20.04ID:3+qb++/l
嫁はともかく、娘とデートは楽しいよ。
パパ活で、ただ飯食わせるおっさんの気持ちはわかる。
しかも、おむつ替えた子だからな。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 08:36:45.42ID:uktcELft
もうすぐ60なのに
はるか年下の奴に気を遣いながら
ワケわからない仕事を嫌々している
早く辞めたい
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 08:42:54.79ID:y7tki4mu
今日は忘年会だが、行くのがめんどくさい。
行動変容だな。
でも3万払っているし、自分の部なんで、俺が行かないとだめらしい。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 09:34:01.06ID:/vffLd2z
俺は必ず欠席
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 14:21:41.49ID:zHARGT4k
それでも3万円はすごいですね。
うちの会社でも「偉い人割り増しでお願いします」ということはありましたが、1万円にも届きませんでした。

金も時間も体力も大変そうですね。お大事に。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 17:23:24.37ID:pHqDBFgb
金融関係か?
ウチは飲食は完全に会社負担だよ。
自腹なんてあり得ないし、自腹なら行かない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況