X



トップページ50代以上
1002コメント163KB

【50代板】 ホラー映画好き来てくれ〜!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001古地瑠知男
垢版 |
2021/04/20(火) 01:42:15.27ID:m4YTTXoh
三度の飯より大好きな50代のホラー映画ファン、いざこのスレに集いし。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 20:48:00.64ID:T7x8Ymrb
A24新作ホラー『Pearl パール』予告編
https://youtu.be/qpwQk4IYV4I
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 03:37:48.19ID:SlFaO8vW
先週末の子どもの日に封切で「食人族4Kリマスター無修正完全版」観てきたけど
自宅から1時間半以上かかる初めて行く映画館まで遠出までして観に行って本当に良かったと思うぐらい
凄く良かった!今までビデオやDVDで何度も観てきたけど今回スクリーンで観るのは初めてで
爆音だったからか?何よりも音響が凄かった!今まで英語音声はモノラルしか無かったんだけど
今回のリバイバルではモノラル音声からからステレオ音声になっていてドルビーサラウンドまでは
いかないにしても、まるで自分がジャングルにいるかのような臨場感が味わえた。

それと邦題のタイトルに“無修正完全版”と謳ってあるだけあって局部のボカシは一切なく
完全に丸見えでBDは買っていないから知らないけどDVDでは局部に薄いすりガラス状の
モザイクがかかっておりハッキリと見えていなかったので今回の無修正完全版では
チ〇〇とマ〇〇のオンパレードだったよw マ〇〇よりチ〇〇の方がやや多めだったのは
監督ってひょっとしてバイセクシャルでは無かったんだろうか?と思ったねw
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 01:18:48.75ID:xT3/DKSH
>>201
その映画、先週末に食人族観に行った時に次回上映予告で観たわ。
観たいけど、この映画館、自宅から1時間30分くらいかかるから
こんな遠出までして観たいとは思わないからDVDレンタルスルー。
0204注目!
垢版 |
2023/06/01(木) 23:45:35.09ID:Nq6V2AW3
   明日2日(金)からテリファーの続編『テリファー 終わらない惨劇』公開!

前にも書いたけど『ビデオドローム』も今月16日(金)から公開されるんだけど一緒に観たいので
観に行く予定の18日(日)までにテリファー2がまだ上映されていたならばハシゴして観る予定。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 00:00:35.94ID:ZWI16ny5
どうしようかなぁ〜?予定に無かった『リトル・マーメイド』観ようかなぁ〜?
それだと本命の『ビデオドローム』とまだ上映していたなら『テリファー2』と
三本同時に観る事になるんだよなぁ〜『リトル・マーメイド』もある意味ホラーだからなw
0207『ヴァチカンのエクソシスト』を観る前に予習
垢版 |
2023/06/12(月) 18:22:16.48ID:i7MiTkGC
今晩11時から翌日の0時までNHK BSプレミアムで放送する番組『ダークサイドミステリー』は


        悪魔はいた?エクソシスト裁判 誰が少女を殺したのか?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 00:07:30.56ID:Qu6bomy6
今日の夕方から『ビデオドローム』と『テリファー2』ハシゴして観に行くぜ!
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 23:51:52.54ID:Er2RX9jQ
今年は例年になくホラー映画観まくってるな。
先週の日曜は『ビデオドローム』と『テリファー2』ハシゴして観たし4月は『ダークグラス』
5月は『食人族 4Kリマスター無修正完全版』を観に行ったから今のところ今年に入ってホラー4本観てる。
次は8月から開催される『ホラー秘宝まつり2023』で本命の『地獄の謝肉祭 4Kリマスター版』と
一緒に観る映画で『ビヨンド 4Kレストア版』か『悪魔の墓場』か『バスケットケース』
この三本のうちどれにしようか今迷ってる。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 23:41:32.79ID:LXoezaht
今年は何気にホラー映画豊作の年じゃないの?

4月はアルジェント御大の久しぶりの新作『ダークグラス』で始まって、5月はリバイバルだけど
『食人族 4Kリマスター無修正完全版』を観に行って感動したし今月は『テリファー2』と
これもリバイバルだけど『ビデオドローム 4Kディレクターズカット完全版』を観に行き初公開版から
カットされた“ コケシ “をスクリーンでバッチリ拝めることが出来たしw、来月は試写でもう観た奴がヒットする
じゃないかと言っていた『ヴァチカンのエクソシスト』と当初は『赤い斧』のリメイクかと思っていて
『X』の前日譚だった『パール』や8月はクローネンバーグ監督の新作『クライム・オブ・ザ・フューチャー』や
先月公開されたばかりの『クロムスカル』の続編『クロムスカル・リターンズ』や今年で10回目を迎える
ホラー秘宝まつり2023では今のところ観に行く予定の『地獄の謝肉祭 4Kリマスター』とホラー映画目白押しで
今年は自分にとってもう最高の年である。それと今月封切られた清水の新作『きかい島』だっけ?
PG12指定のあんなオコちゃまホラー全然観に行く気になれんw
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 02:21:22.95ID:l44PLBrU
一応聞くけど『忌怪島』観に行ったヤツいる?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 00:00:17.70ID:tzF1Ltdm
惜しくも今月亡くなった叔父さんが使っていた形見となる40インチのTVを
貰い受けて早速観た『食人族』は凄かったな!映画館に近いものを感じたよ。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 04:06:48.32ID:TOlxKVRi
今月は今週末から公開される『パール』と『ヴァチカンのエクソシスト』観に行きたいけど
観に行ったら来月26日から公開される一番観たい『地獄の謝肉祭 4Kリマスター』観れなくなるので
やむなく断念した。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 12:47:35.86ID:3hor4mCu
バイオセラピーとキクロプスと異形未知生命体エボミネーションを見る度
古き良き80年代クズゲログロホラーのあの空気を満喫出来る
ギニーピッグは最近まで目立ってるせいかなんか違うんだよアレは
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 14:34:28.30ID:dyIUsRew
Guinea pigsは日本語でいうモルモットの事で、
最高に可愛いペットだぞw
クズなスプラッターホラーと一緒にすんな!(怒)
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 19:37:32.60ID:NcFNQOxo
『ジェイズ・アサイラム』予告編 ビデックスで配信中!
https://youtu.be/ko7h0WxE-AA

この映画に流れてる音
ザ・ヴォイドに似てる
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 21:52:31.20ID:TOlxKVRi
>>215
バイオセラピーはにっかつからリリースされた中古ビデオ持ってるよ。
それにしてもエボミネーション知ってる奴がこのスレにいたとはなんともビックリしたねw
全くあなどれないわこのスレw 本編まだ観た事無いけど映画秘宝の『怪獣㊙大百科』に
紹介されていたからどんな内容かは一応知ってる。今フォワードからDVD出てるから
『スペースゾンビ』と一緒に一刻も早く買わなければと思ってる。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 23:47:48.34ID:3hor4mCu
>>218
実は俺がエボミネーション知ったのもその怪獣大百科って本だったわ
しばらく謎だったけどちょっと前に出たdvdでこれか~…と買ってしまった
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 01:05:03.92ID:qhYanE14
食人族とは何か
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 01:38:03.95ID:sowNYT1K
>>220
二か月前に『食人族 4Kリマスター無修正完全版』を観終わり映画館を出て外に出たら
その教授の気持ちになったわw『食人族はどっちなんだ?』(過去の字幕:真の野蛮人は?)
この映画を製作した製作スタッフか?それとも映画を観に行った我々観客なのか?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 00:04:54.67ID:uauVG1iN
来月観に行く予定の『ホラー秘宝まつり』で観に行く映画館の上映プログラムを観たんだけど
『地獄の謝肉祭』をメインに選んだ結果、マリオ・バーヴァの『血塗られた墓標』と
ロブ・ゾンビ監督のマーダーライドショーシリーズ最終作『スリー・フロム・ヘル』で
スリー・フロム・ヘルは土曜日だから、その日は用事があって行けないので結果
『地獄の謝肉祭』と『血塗られた墓標』になったんだけど自分としては『ビヨンド 4Kレストア版』が良かったな。
でも『血塗られた墓標』はバーヴァの代表作の一本なのに何故か一度も観た事が無いので
この機会にスクリーンで観とくのもいいかなと思った。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 23:48:21.37ID:Qxjdsask
明日の夕方にホラー秘宝まつり2023で上映する『地獄の謝肉祭4K』と
『血ぬられた墓標』観に行って来るぜ!
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 05:48:40.99ID:wH2Jz2nF
昨夜は『地獄の謝肉祭 4K』観に2時間も掛けて行って来たんだけど
観に行くだけの価値はあったかな。流石4K!もう43年前の映画なのに最新映画並みに綺麗!
家では味わえない映画館ならでわの音響も良かったな。特にオープニングの戦闘シーン。
もう一回観に行きたいけど用事があって見れないのであえなく断念したわ。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 12:18:10.21ID:RUkV52vj
俺らの世代
青春時代に画面を血で埋め尽くすスプラッター映画(?)が発明されたからな
恐怖と言うより『爽快感』だった
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 23:46:57.61ID:wH2Jz2nF
昨日「地獄の謝肉祭」観に行った時に女性は1人もおらず見事オッサンばっかだったなw
しかも自分(51)より年齢層高めで還暦手前や還暦越えしてるだろうと思う初公開時に
高校生・大学生ぐらいだったと思われる人たちばかりで何か異臭がしたぞw
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 01:53:05.89ID:q2Nly9Ca
一昨日「地獄のの謝肉祭」観に行った帰りに久しぶりに三洋堂に行ってきたんだけど
そこで日本では未公開で製作国アメリカではスマッシュヒットしてシリーズ化され
三本の続編が製作された80sスラッシャー映画の名作『スランバー・パーティー大虐殺』の
DVDがレンタル中で閉店間際に入ったもんだから借りるかどうかの考える事も出来なくて
結局レンタルしてこなかったんだけど、次映画観に行く時にレンタルしてこようかなと思った。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 04:22:55.26ID:fF1bTYd3
ホラーワールドって雑誌を買った
創刊号と2号で廃刊になったけど
のちに「日本版ファンゴリア」を出版した石田一氏
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 23:47:46.82ID:SFGmgjuR
厨房の頃にVZONEとスクリーン臨時創刊で出たTHE HORROR MOVIESと
宇宙船は欠かさず買ってたな。

あと後に日本版ファンゴリアが出た時も毎月欠かさず買ってた。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 23:01:09.87ID:CnatAgDN
竹内義和って俺が小学生の頃に購入したバイブルでもある
秋田書店の『怪獣映画大全科』『悪魔・オカルト大全科』の編者である事を
最近初めて知ったんだよなぁ〜w
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 01:52:32.97ID:0yECwkIb
特撮SFX大全科か、購入はしてないけど一回読んだ事はある。
確かビデオドロームが紹介されてたよな。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 01:58:43.11ID:0yECwkIb
竹内義和ってつい最近まで配信していたYouTubeチャンネル ” おちゅーん ”で
レギュラー出演してたな。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 07:50:43.22ID:TCOGm1dP
首切り一家のような猟奇殺人事件があると
昔は決まってホラー映画を吊し上げる連中がいたもんだ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 23:26:51.29ID:3r7pUHvC
あったよなぁ〜宮崎勉事件の時は高2のホラー映画大好き少年で(今はホラー中年だけど)
毎日、ホラー映画のビデオをレンタルしてた時は肩身の狭い思いをしたものだよw
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 15:26:09.90ID:NzaCAtOm
週刊モーニングでサラリーマンZっていうサラリーマンの巻き込まれ型のゾンビ漫画始まったね
この先が楽しみ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 00:22:23.87ID:AtY7hQB4
先週金曜から封切られた『ドラキュラ/デメタル号 最後の航海』観に行ったヤツいる!?
予告観た限りツマんなさそうと思っていたら観に行った奴の感想聞くと結構面白いらしいじゃん。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 23:52:41.07ID:/OvozZvD
今まで日本未公開だった映画やリバイバル公開で4K仕様で公開されるのが今流行ってるみたいだから
中でも(『ヘル・オブ・ザ・リビングデッド』が4K仕様で公開された事には度肝を抜いた!w)
ここは一つジョー・ダマト先生のポルノとホラーをミックスさせた日本未公開のエログロホラー
PORNO HOLOCAUSTを4K仕様で日本初公開してくれないかな?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 02:25:54.86ID:f4IU7Xbe
PORNO HOLOCAUSTに関しては日本未公開ばかりか、1980年製作の映画なのに
国内では一度もビデオ化された事が無く未ソフト化なのでこの機会に是非とも
PORNO HOLOCAUSTを4K仕様で日本初劇場公開して欲しいところ。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 03:59:14.61ID:wdxQwZ3y
このスレのいつのまにか「スレ主」になったやつ、すぐ切れるよな
脳に絶対疾患あると思うから今のうちに脳神経外科で看てもらえ
将来、介護施設で原因不明迷宮入りの死体になって出る確率高いぞお前は
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 01:37:20.95ID:qOlJ1qxG
>>252
お前、何が言いたいのか?サッパリ分からんぞw
真面目な話、お前こそ、すぐさま病院行って脳の検査受けてきた方がいいぞ。

>>251-252
それとお前ら、ホラーの話は一切せず下手な煽りするだけで来てるんなら
もう二度とスレに来るな!
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 16:59:38.87ID:80QBshNf
これに該当するのはお前
>ホラーの話は一切せず下手な煽りするだけで来てるんなら
もう二度とスレに来るな!
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 21:13:33.69ID:LAjtDSCX
まあおまえら「ゾンビ」でも見て落ち着けよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 15:35:25.84ID:mVY/y85m
>>255
ロメロ監督のゾンビは終盤の展開が見ててイライラする
せっかくショッピングモールに居場所見つけたのに中にかんたんに略奪者入れてるし
なんで入り口を完全に封鎖して圧倒的に有利な屋上から見下ろして、入ってこようとする略奪者に銃撃しないのかな?
向こうは銃器ないから一方的に上から狙い放題なのに
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 20:04:28.57ID:09NGz2Wr
略奪者の暴走族軍団はピストルからサブマシンガンまで
そろえて撃ちまくっていたわけだが
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 13:08:30.66ID:+iYzNlKh
同じ映画を見たはずなのに全然別の映画かと
思うぐらい違うこと書いてくる奴っているよなw

俺はロジャーがパニクラずにモールで生き残って、
モール内のぜいたく品を愉しみ倒すところとか、
ピーターと組んで暴走族相手にSWATの腕見せる
とこが見たかったわw

まあ結局は逆上して自滅してた気もするが。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 02:36:01.99ID:/4rb0KG9
>>256
>>向こうは銃器ないから一方的に上から狙い放題なのに

略奪団は銃はおろか手榴弾まで持ってましたが何か?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 08:50:54.88ID:oXZS88Qd
厳密にはスリラーだけどもうすぐAmazonプライムから抜ける「ザ・テラー」というシリーズがおもろいよ
1は南極(北極かな)を横断しようとして閉じ込められる船員が死んでいく話
2はアメリカで漁師やってた日本人漁師が第二次世界大戦がはじまって収容所に入れられる話
暗くて寒いドラマだよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 22:48:54.87ID:LmxbbsIn
>>262
あなたの趣味を批判したりする気はないんだ。
ただ、もう40年ぐらいホラーとかスリラー映画を見てきて最近のホラーに思うのは「圧倒的な存在に抵抗もできず悲惨な目に遭わされる」ホラーが最近どんどん増えてるんじゃないかということだ。
いわゆる監禁系とか拷問系のホラーがそうだし、「saw」みたいなシチュエーションホラーというジャンルもそうだ。
なんかいまのホラー映画ファンは恐怖感のリミッターが外れて、もっと悲惨で痛そうでグロテスクで救いのない映画を!とそれだけを求めてしまってるんじゃないかという気がして仕方がない。
ジョージ・ロメロは亡くなる少し前のインタビューで、最近のホラー映画を「拷問ポルノ」と称したそうだ。物語を放棄して即物的でグロテスクな描写だけに走るホラー映画が多いことを嘆いていたのだと思う。
もちろん「それのどこが悪い」と言われたら返す言葉もないが、俺は自分の嗜虐性を満たすためにホラー映画を見たことはないし、それは正しいことととは思えない。「ゾンビ」「オーメン」「エクソシスト」「遊星からの物体X」など大好きだが、「拷問ポルノ」を見て喜んでいるホラー映画好きが増えているように思えて仕方がない。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 02:56:12.45ID:AOLpSOqM
俺はホラーと名の付くものなら何だって観るけどな。
エクソシストやオーメンとかのオカルト映画、ゾンビ映画、遊星からの物体X、エイリアン
とかのSFホラーから『悪魔のしたたり』『ホステル』シリーズのトーチャーポルノと呼ばれる
ホラー映画までホラー映画に関しては好き嫌いが全く無いな。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 13:25:14.89ID:6yN8Sypc
(´・ω・`) エンターテイメントとして楽しんでます
ここのスレ主は、イスラエルのようです(´・ω・`) 残念だお…
だからお前がホラーだと言われるんだおね(´・ω・`)☕

文句あったら「ストレート・エッジ」スレまでどうぞ(´・ω・`)☕

いつでも相手してやるお(´・ω・`)☕
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 00:00:28.20ID:mLsaETq3
>>266
文面からしてバカ丸出しで池沼のお前を相手するとでもw 笑わせるなw

何が “ 残念だお... ” ” いつでも相手してやるお(´・ω・`)☕ ”だ。 バァ〜かwww


            池沼はもうこのスレに来るな!
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 22:34:41.65ID:2H1kxlTb
>>263
言いたいことはわかるし同感でもあるけど、食わず嫌いも
もったいない気がするな。
「デッドガール」って映画、地下室に女が監禁されていて…
というあらすじ見て凌辱・拷問系だろと敬遠したけど
友達が勧めるんで見てみたらモテない高校生男子が主人公の
よくできた悲劇系ゾンビホラーで思いのほか面白かった。

まあカスつかまされることの方が多いけどさ。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/04(土) 01:14:08.85ID:ygOrbaCA
年末に公開されるイーライ・ロスの最新作『サンクスギビング』が映画館のサイトの作品紹介で
レイティングが指定なしって一体どういうことなんだろ?バリバリのスラッシャー物で
しかもイーライが撮っているというのにPG指定でも無いなんて全く信じられない。

http://www.midland-cinema.jp/movie_detail/59310
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/04(土) 12:45:42.77ID:fXiqUumQ

単にまだレーティングが確定してないだけじゃないの
iMDbではRになってるから日本でもそんなもんでしょ

しかしまた人食い映画かよイーライロス
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/04(土) 12:46:20.00ID:fXiqUumQ

単にまだレーティングが確定してないだけじゃないの
iMDbではRになってるから日本でもそんなもんでしょ

しかしまた人食い映画かよイーライロス
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/04(土) 23:49:14.20ID:ygOrbaCA
そうなのかな?
上映する映画館のサイトの作品紹介にはハッキリと” レイティング指定なし ”と
書かれてあったけど昭和ではあるまいし、このご時世、イーライの撮るホラーで
PG指定すら無いなんて全くあり得ないよなw
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 01:29:52.10ID:42U4F1lN
『サンスクギビング』(原題そのままの邦題、少しは捻れよ)観に行こうかなぁ〜?
血に飢えてる自分としてはR18+指定に惹かれてしまうんだよなぁ〜w
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 02:28:55.24ID:WNMsJR52
ステップファーザーシリーズが好きだった
理想の家庭を築こうとするいいお父さんが
ちょっとそこから外れようもんならブチギレるっていう
主演はLOSTのロックだったんだな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 22:56:48.77ID:EWj5uvQJ
>>277
ステップファーザーシリーズは製作国アメリカではスマッシュヒットして
確か三作まで製作されていて日本でも第一作目のみ東映クラシック配給で
『W(ダブル)』という邦題で1989年に劇場公開されてるよね。
自分はこれだけ知っているのにまだ一度もステップファーザーシリーズは一作目すら観た事がないw
観たかったんだけどビデオレンタル店では一度も見かけた事なかったし、ゲオでDVDレンタル
されていた時もさっさと借りればいいのに借りるの後回しにしたせいで、いつのまにか
店からDVDが撤去されて未だに未見。この際ホラーマニアックスで全シリーズまとめてリリースして欲しいよ。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 23:13:15.01ID:UqkuzQeJ
「W」はVHSを中古で買って保管してるわ。
確かに面白い。
主演のテリー・オクインの好人物ぶりが効いてる。

あと主人公が新たに入り込む家庭の娘役の
ジル・ショーレンちゃんが結構かわいい。
シャワーシーン有。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 20:33:18.28ID:AcbtofBT
W/ダブルはDVD絶版なんだな。
脚本・監督と結構なメンツが参加してるのね。


これとか「ソウル・サバイバー」とか
ブルーレイにしてほしいなあ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 23:38:54.23ID:8MXxpkTm
>>280
ソウルサバイバーは中古ビデオ100円だったから買ったけど
観る気が全く起きなくて、そのうちビデオデッキが壊れてもう観れなくなったバイw
何で観る気が起きなかったというと、この監督の『ナイト・オブ・ザ・コメット』が
あんまり面白く無くて観る気が起きなかったんだよね。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 00:05:54.55ID:uwP2I0ZE
280だけど俺も中古ビデオで観たクチだ。
とにかく全編雰囲気が気味悪い映画で、
ホラー映画としては一級だと思った。
「遠くに人が佇んでいる」という画だけで
ゾッとさせるのはJホラーの手法の先取りだ。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:43:01.29ID:0ylNdGTo
『ソウルサバイバー(82年)』って日本未公開映画ながら実は凄い映画だった!
それは『ファイナル・デスティネーション(00年)』の元ネタとも言うべき映画だった。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 23:10:52.59ID:Teqga6U5
>>283
確かに「九死に一生を得た主人公」と「死の運命」の話だもんな。

自分が改めてBD化してほしいのは「デッドリー・スポーン」だ。
大學受験のときに東京で「マイドク」と一緒に映画館で観た。
ヒロインのおねーちゃんが…たり、ハゼみたいな幼体がうじゃうじゃ出てきたり、ラストのすごいオチと低予算だけどかなり面白かった。
「マイドク」はつまらんかったけど。
VHSからのダビングしか持ってないんでBD出してほしい。
がんばれホラーマニアックス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況