X



トップページ50代以上
1002コメント368KB
人生で一度も恋愛したことがない50代
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 18:57:47.19ID:mtXsqjxl
綺麗に聞こえるけど今を受け入れてどうスタートするのか
結局具体化してないとモヤモヤした抽象的な感じで何も出来ないで時間だけ過ぎていかないか
結局なにをすればいいんだ?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 18:58:57.59ID:JMYpiiIs
>>849

>自分は頂いた側だけど、それがきっかけで話すようになって、付き合うようになった事があるよ

いきなりグイグイドカーンといけないタイプは
そんな感じでちょっとずつ距離を詰めていって付き合うパターンも多いと思うな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 19:17:02.33ID:CNdb/a4O
>>845
近くにいるってのは、それだけで相手の好意を測れるよね
好意的な相手なら二人の時には話しかけてくるだろうし、
否定的に見られてる相手だと全く話しかけてこないどころか
どこかへ行ってしまうだろう
近くにいるのに話しかけてこないような相手だと
親しくなるのは難しいと思う
二人だけなら、相手を見るだけでも相手が自分を
好意的に見てるか否かはなんとなく分かるもんな
いくら美人だろうと可愛いかろうと、
否定的な感情が見て取れる相手には近寄らないようにしてるわ
色々とめんどくさそうだ

>>847
好意も無い女を落とす能力とかハナから無いんだよな
やはり行動はある程度、
相手がこちらを好意的に見てるのが分かってからでないと
無駄な努力になりそう

>>851
まず手始めにターゲットに出来るような女が居るところに
出入りしないと何も始まらない気がする
周囲に全く女が居ない状況だと、
完全に偶然頼みになって、
確率的に厳しい物があると思う
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 19:20:41.53ID:26Fytw1Y
>>852
それ。
まず、いい人、話しやすい人と思って貰う所から始めたら良いと思うよ。
話してるうちに、合いそうな人だと思って貰えたら好かれるし、誘いに乗ってくれる確率が上がるよね。
あとペラペラ喋れなくても、雰囲気が良ければ好かれる事もある。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 19:31:34.69ID:JMYpiiIs
>>853
私は女で、今受け身で恋愛経験が少なそうな昔の知り合いに
リアルでもSNSでも周りをウロウロされてるんだよね
でも何にもアクションがないから話かけづらいよ

ほかのケースでも学生時代から今まで振り返っても近くをウロウロしててこっちをジロジロ見てくるし
この人私を好きなのかな?と思っても無表情だったりすると
私の自意識過剰なのかなあと思って女側も様子見になることが多いと思って書き込んだ

結構なイケメンでも女から話しかけられるの待ってる人が多いけど
女だってよほど社交的でないとそこまで親しくない無表情の人に話しかけるのは勇気がいるよ
だから笑顔を見せたりちょっとした好意を示すくらいは大切だと思うんだよね
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 19:43:14.68ID:JMYpiiIs
近くをウロウロ=好意がある

これは経験を積んだ人でないと好意があると気づきにくいです
女性も受け身の人が多いので
近くをうろついてるだけだと好意があるのかなーでも自意識過剰じゃね?
相手に好意があるなら話しかけてくるだろうし待つかって自問自答する
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 20:35:14.35ID:4izK50AL
>>855>>856
そうかなあ?
そんなリアルでもSNSでもうろうろされてんだと、
好意丸わかりだと思うけどなあ
用も無いのに相手の傍でウロウロなんてしないよ
何か仕事とか用事等でそうしないといけないような状況は別だけど
そんなの何度もある事じゃないからね

>>私の自意識過剰なのかなあと思って女側も様子見になることが多い
 そうなんだ
近くをうろうろされてると好きなのかな?って思いつつも
考えすぎかな?って女もそういう風に思うんだね
その時、男が無表情なのは恥ずかしさや好意を隠すためだと思う
あと、周囲をウロウロされるのが一度や二度なら偶然かもしれないけど、
3回以上だともう明らかに好きなんだと思う

俺は1〜2回気になる相手の周囲をうろつくうちに、
相手の感情見極めるようにしてるわ
1〜2回二人で近くにいるのに相手が全く話しかけてこないようだと
全く好意的に見られてないし脈もゼロだと思ってる
好意を持ってる相手だったり、
話したいと思ってる子だったら
そういう状況になれば必ず話しかけてくるしね
嫌な相手だと思われてたら、相手は必ずどこかに行くし、
近くにいるだけで好意判定できるから、うろつきはいい方法だと思うわ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 20:49:32.92ID:4izK50AL
>>858
そんな、いつまでもウロウロしてるのは変質者かもな
1〜2回のうち、数分の間に相手の目や顔を見たりで、
なんとなくこちらをどう思ってるか表情や空気から察せられるし
それで、〇か×か判定出すよ
そのくらいで変質者と言い出す相手がいたら、
相手の方がおかしいって主張できるし、
普通の人はそれで納得するわな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 21:04:21.02ID:mtXsqjxl
>>859
本当に大丈夫か?
近寄ってチラチラ顔みたり目を見たり
相手が自分を好きなタイプなら好感あるかもだけど嫌なタイプなら即変質者として通報されるから気をつけろよ
普通に知らないおっさんが女性の周りをチラチラ見ながらウロウロしてたら気持ち悪いって思うと思うよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 21:35:36.47ID:4izK50AL
>>860
そんな初見の相手の周囲をウロウロするなんて
ハナからナンパでもする気でもなければやらないってw
仮に初見の相手にやるなら、もっとさりげない感じを装うよ
例えば、駅のホームでだったら、電車を待つ感じで、
さりげなく横でも自然な距離に立って見てみるとか
まあ、そんなの電車通勤してた頃くらいで、
もう10年以上やった覚えないけど

そんな輩に異常接近して通報されるのは、
相当相手の表情や感情を読み取れない鈍な奴だけじゃね
危機察知能力が低すぎるww
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 06:10:05.07ID:Gqd6TQFa
名前も顔ももう覚えてないが、高校で新聞配達してた頃、5時くらいに同級生が配達して
いる先まで自転車でやってきてあいさつされた
あの当時は正直怖いしかなかったし、いろいろあって人間が嫌いだったんで無視してたが
こんな俺に興味持ってくれてたんだよな
挨拶くらいすればよかった。悪い事してしまった
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 07:46:13.88ID:8FKTuTmi
>>862
高校の同級生って女だよね?
早朝に起きてわざわざ会いにきてくれるなんて、
相当だよな
普通に対応してたら間違いなく付き合えてたね
何度も無視してたって事は、あまりタイプじゃなかったのかな?

俺も高3の時にはやらかしたな
結構明確に覚えてるw
放課後は人気のない図書室でそこに置いてある
長編小説シリーズをちょくちょく読んでたんだが
ある時、俺以外居ない図書室で
@ABと3席数珠つなぎになってるソファの@に座って
いつものように読んでたら
同じクラスでたまに親切にしてくれてた
肩下までのセミロングにヘアバンドしてる黒髪委員長
(佐藤寛子似だけどそこまで美人じゃなく中の上レベル)
が現れて
一人分席開けるでなくすぐ隣のAに座ったんだよな
多分、俺に会いに来たんだろうけど、
Bに座ってくれればいいのに、
Aだと肩が当たりそうなほど近いんで
二人っきりで並んで座ってるその空間が
すげえ気恥ずかしくて耐えられずに逃げてしまった
その後も1イベントあったけど、
その時は俺の勘違いで失敗判定出してしまったんだよな
それが成功してたら告白しようと思ってたらしいって
人づてに聞いて、しまったーっと思ったよ
委員長やるだけあって、割と気の利く好ましいタイプの子だったので。
でも、自分の方から行くほど積極的にもなれなかったあの頃。
すべて女慣れしてないのが悪いんや
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 08:31:40.86ID:8FKTuTmi
思い出くらい好きに語らせてくれてもいいんじゃん?
長文は小説読みの性かと
君も思い出の長文を投稿してみよう
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 10:44:57.93ID:nRpogjkO
初めて女の子に告白されたのは、中一と中三の時だった。
その後も、しばしばあったけどこちらからは積極的に
つき合わなかったから。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 12:03:47.07ID:8FKTuTmi
>>866
初めての告白されたのがなんで2回あるの?
中一が男からで中三が女から、とか?
ちゃんと告白なんてされたことないから、
何度も告白されてるような男はうらやましいね
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 12:10:51.32ID:MuGrWOrl
女に告白させたらダメ
察したら男のほうから恥ずかしくても攻めろ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 12:55:08.35ID:8FKTuTmi
女が惚れて付き合う方が、その後何かと楽なんじゃ?
一生懸命こっちに合わせてくれるだろうし、
こっちのやりたい事にも付き合ってくれそう
第一甘えさせてくれそうw
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 13:01:12.88ID:MuGrWOrl
>>869
甘い
確実に奴隷になる
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 14:17:20.00ID:MuGrWOrl
女が頬を染めながら可愛く告白してくるなんてファンタジーの世界だけ
女の告白させるそういう状況になるまで放置されたことを相手は怒ってる
「アンタ態度はっきりさせなさいよ!」
そこで受け入れたら完全に下僕、受け入れなかったらそこで終わり
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 14:57:10.53ID:wBb1nS+W
取り合いになるほどのイケメンはその限りでないが、このスレ読んでるやつに該当者はいないはず
女に恥かかせるとずっと引きずる
アタシを受け入れたんだからわかってるよね?っとなる
そうなるくらいなら自分から惚れた相手に攻めたほうが納得するはず
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:03:52.40ID:8FKTuTmi
女から告白しやすい状況を作るのがミソだろうな
二人一緒で話しやすい状況
告白せずにいられない状況を作ろうw
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:16:39.11ID:8Kg9Kqxz
一目ぼれ同士が一番幸せだ、付き合ったその後もね
それを待つひたすら待った
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 16:53:50.91ID:IpZ3XYuU
>>875
そんな状況が起こりうるか、全身映る鏡の前で毛髪と顔と体型見て考えろ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 21:11:35.58ID:+mStWc/4
そんな夢みたいなこと言っててももう遅いし人生甘すぎる
結局残るは棺桶に入ることだけだ
女となんかどうにもなれない
今の自分でどうにかなれるはずもない
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 21:23:43.75ID:nRpogjkO
ですね この先どれだけしたいことして上手く生きて
行けるかとおもう。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 22:19:35.25ID:hMgyVOPF
過去を反省して残りの人生どう生きるか、と言うならわかるが
まだワンチャンあると思ってるのは頭おかしい
風俗行くかパパ活やっとけ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 23:19:20.40ID:8FKTuTmi
>>877
ま、確かにな
50代になって1年半くらい経つが、
女からアプローチなんて貰えた覚え無いしな
でも、46、48、49の時は女からのアプローチあったから、
50代になったとて俺はまだ希望を捨てはしないよ
タイミングで見るとあと1〜2年のうちに次のチャンスがやって来そうな気はするw

>>879
そうかもな
眼の色変えて飛びつきたくなるようなチャンスは、
そう何度もある物じゃないんだろうな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 23:51:51.76ID:+mStWc/4
>>882
1年1年歳とる度に自分も老いていくから
目の前にあるちっちゃなチャンスであれ見逃さずに行きたいよね
もうこんな今の自分を受け入れてくれる人ならそれだけでいいと思える
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 00:02:08.18ID:K+lLLS6p
>>883
そうね、もう年末が見えつつあるし、
1年1年必ず年取るんだもんなあ
50代は過去に比べてチャンスの回数は最も少ないと思われるので
機会があれば逃さずゲットしていきたいね
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 10:20:44.15ID:3v0VVY98
>>863
もちろん女だよw
学区外の高校に通ってたせいで友達なんていなかったし、いろいろあって人間が嫌いだっ
たんだわ
もちろん女の体には興味あったけど付き合うとか到底そんな気にはなれなかった
暗かったし大人しかったし、友達もいない、勉強もできない。なのに俺の何が気に入って
わざわざ会いに来たんだか今でもわからん
彼女、幸せになってるといいな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 10:55:04.23ID:K+lLLS6p
>>885
中々物好きっぽい子だねw
同じ高校の同級生の子だったんでしょ?
どこかで君と知り合ってないとそんな事しないだろうし
それと、見た目はどんな感じの子だったの?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 11:53:49.90ID:ma7AZDLN
>>885
そんなに自分を卑屈にならんでもいいんじゃないか
そんなあなたでもいいと思う人が世の中にいてもおかしくないし
その子今でも独身なんじゃないか 連絡してみたらどうかな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 12:24:02.26ID:K+lLLS6p
女って本能的に、自分の持ってない遺伝子を欲しがるらしいから、
多分新聞配達の人は、その挨拶女子から見て、
自分に都合のいい遺伝子を持ってたんだろう
そういう相手だと、その人の体臭をいい匂いに感じたりするらしい
女って本能的に相手の男をわずか数秒のうちに仕分けてるんだって
好ましいとか好ましくないとか
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 14:26:19.67ID:ma7AZDLN
あまり難しく女の子ことを研究してても仕方ないと思うよ
そんな難しく遺伝子がどうこうじゃなく惹かれるものあれば付き合いたいと思えばいいし付き合いたいと思えばアタックすればいい
男女の恋愛なんてただそれだけだよね
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 15:29:31.13ID:BsSW28jy
直感と言うか第一印象でその人と上手く付き合えるかどうかは分かるような気がする
特に年齢が上がれば上がるほど

若い頃はそういうのがないから勢いだけで突っ走れるんだろな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 15:35:08.42ID:K+lLLS6p
>>惹かれるものあれば付き合いたいと思えばいいし付き合いたいと思えばアタックすればいい
 突き詰めれば、そういう事だろうね
ただ、自分のどこを気に入ったんだろう?って言ってたから、
そういう事があるそうだ、と参考になればと思い伝えてみた
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 20:09:58.26ID:Q7L4Zxkt
遅かったという感はあるけど、あとは本人の運と努力次第かな。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 20:20:05.03ID:ma7AZDLN
>>891
ある意味それが奇跡の出会いなのかもしれないね
人生で結婚する人に出会うのは奇跡だと言われてるから
結局そんな人に出会えるチャンスはそうそう無いって事なんだよね
だからその瞬間だと直感的に気づくか、気づいても何かできたか出来なかったかでも違うんだろうな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 20:31:41.60ID:K+lLLS6p
50代の男でも、
女がより多くいる場所に身を置く時間を作った方が、
好かれる可能性も付き合える可能性もグンと上がるっていうのは
間違いないよね
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 20:35:16.77ID:K+lLLS6p
>>893
>>人生で結婚する人に出会うのは奇跡だと言われてるから
奇跡なんて言われてるんだ
それは知らなかったな
奇跡を起こすか、か奇跡に出会いたいw
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 14:13:27.38ID:GRI54D7j
>>893
大多数の大人が結婚しているのに「奇跡」扱いは無いだろう
結婚相手に出会うのは「普通」の事で、出会えないのは「無残」なことだ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 14:31:35.14ID:NMw7CkEE
>>896
日本に1億2千万人がいるなかで、
たった一人のその人に出会う確率は奇跡と言って良いと思う

あと、若い娘が沢山いるところに身を置けば、
若い娘から誘いがかかったり好きと言われることがあるのは
学校の男性教師が生徒と問題起こすのが後を絶たないのを見ても
納得できる話なんで
どの年代でも変わらず
周囲にいる女の数が多ければ多いほど、
その中から自分を良いと言ってくれる女に出会える可能性は
ガンガン上がるので、
とにかく恋人欲しい人は
なるべく多く女が居る場所にいる時間を増やすのが
手っ取り早い突破口だと思う
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 14:39:19.14ID:FQ9b+N6s
>>896
生涯を共にする相手に巡り会えるのは奇跡だと言ってる
そんな誰でもいいから結構して離婚していく人達まで指してない
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 15:17:45.40ID:FQ9b+N6s
間違いないね
女のいないとこにウロウロしてても何も起きるはずない
でも女がいるとこってどこだろ…
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 17:59:15.70ID:iTpKoDtI
それはただの自己憐憫だわ
周りにいようといまいと、なんも状況変わらん
心をオープンにして友人知人に相談するのが先
いっぱいいても捕まえられないんだから
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 18:15:25.20ID:iTpKoDtI
>>897
99%は理性保って仕事している
女子の集団はおっさんと一緒なんで通常は欲情しない
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 18:26:23.33ID:ypqZDH/p
>>894、899
50代で男女比がちょうどいい趣味か、社交ダンスなんて良いと思う
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 19:20:01.41ID:NMw7CkEE
>>899
女が居るところ…
職場関係でそういう場所がなければ、
趣味の関係とかなんたら教室とか
あるいは盛り場とかになっちゃうのかもしれないね

>>901
その残り1%に賭けるんじゃん
1%でも100人以上いれば1〜2人から、
自分のことを気に入ってくれる女が現れる可能性があるんだから
俺15人くらい女が居るところにいて、
4年くらいの間に2人からお誘いかかったことあるから、
女が10人くらいいる場所なら、
確率で見れば10%くらいは可能性あるんじゃないか?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 19:33:35.57ID:iTpKoDtI
>>903
その1%に入れるポテンシャルが自分であると思ってんの?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 19:36:02.09ID:iTpKoDtI
恋愛弱者が女の集団に接触しても何もできんよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 19:42:24.85ID:NMw7CkEE
>>904
ポテンシャルのある奴には普通の女も行くよ
ポテンシャルなんて持ってないから、
数の多さに賭けるんでしょ
中には普通とはちょっと違う変わってるのがいて、
フツーこいつに行くか?っていうのに来たりする
普通でも変わってても一人は一人、女は女だしね
特にイイとこなくて根暗めな俺でも
女の人数が普通より多くいることで2人が誘ってきたんだから、
やっぱり女の数が多い事で必ず補正かかって
勝手に魅力が底上げされると思うよ
そこまで女が多くなくても、
男女比で女の方が多いような環境なら
効果はあるんじゃないだろうか?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 19:55:55.56ID:NMw7CkEE
>>905
短い時間なら、確かにそうかも
でも、年単位とかになってくると、
何がしかその女から見て良い所に気づく事もあるって事なんだろう
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 19:59:37.60ID:/4E0cVUR
女の集団の底意地の悪さ知らんのかよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 20:20:10.98ID:/4E0cVUR
友達いない
人に言えない恥ずかしい趣味がある
極度のコミュ障
体育会系の部活経験ない
見た目にコンプレックスがある
非正規雇用である
車持ってない
いわゆるこどおじ

のやつが女の集団なんかに絶えられるはずはない
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 20:43:43.82ID:NMw7CkEE
>>908>>909
別に女の集団と直接どうこうするわけじゃないってw
例えば、女が多数働いてる職場とか、
そういう感じの場所に年単位で普通に働いてると、
結構マイナス要素があっても確変かかるよって話ね
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 21:00:25.23ID:lCdtucJe
「結婚式に参加する はい いいえ」

 そうとだけ書かれた葉書が家に届いたのはついさっきのことだった。
 「もうそんな時期か……」
 高校の卒業式からもう7、8年は経っただろうか。僕を含め同級生は殆どが26歳になっていることだろう。昨今では結婚を決めるのに早すぎるという年齢でもない。
 返事を書こうと椅子に座る。葉書を裏返し、差出人の名前を見てほんの数秒硬直した。そこに自分の思い人の名前があったから。

 自分の青春時代を振り返ってみれば、そこにはいつも彼女の姿があった。

 僕は高校時代、所謂「冴えない奴」だった。決してお世辞にも品がいいと言える学校でもなかったもので、周りのクラスメイトに問題がなかったとは言い切れないが、もし彼らが近年稀に見る聖人の類いだったとして、僕の性格は由来僕自身が生まれ持ったものだから僕の教室でのポジションは変わることはなかったんだろうと思う。
 目立ったいじめも、これといって取り上げるべき不当な扱いもなかったが、同時に僕のことを気に留める人間もそのクラスにはいなかった。考えてみれば当然のことで、あの頃の僕は人との会話を嫌がる嫌いがあったから、周りからみれば積極的に関わりたい相手でなかったのは確かだろう。
 僕が学校で人との関わりを持つようになったのは、高校二年生の夏に一人の転校生が来た時からだった。 その高校では転校と言うものがそもそもあまりなく、時期外れであったこともあり、興味を持たないクラスメイトはいなかった。
 転校生の女子生徒はすぐにクラスに馴染んだ。彼女は絶世の美女というほどではなかったが、大きめの目をより際立たせる二重瞼と、微笑んだ時に頬に浮かぶ笑窪が魅力的な人だった。
 また彼女は頭も良かった。容姿端麗で成績も良く、彼女の人懐こい笑顔は見る人全てを魅了する不思議な力を持っていたから、彼女が転入早々クラスの人気者の地位を獲得したのは極々自然なことだと言える。
 見た目も成績も人並みで、何をどう間違ってもおおよそ彼女とは関わりを持つに値しない僕という人間が、彼女と唯一共通していたのが整備委員会の仕事だった。
 数ある委員会活動の中でも屈指の不人気度を誇る整備委員の主な仕事は放課後の掃除だった。当然、遊びたい盛りな高校生がそんな仕事に自ら進んでつくはずもなく、僕も教師に半ば強引に押し付けられたりなどしなければ、もっとマシな委員を選んでいただろう。とにかく、彼女が転入してきた時点で空きのある委員が整備委員しかなく、また彼女がそれを面倒くさがるような人でなかったことが、僕にとっての救いだった。
 彼女と初めて会話したのは彼女が転入してきてから二日目の放課後、整備委員の主な仕事を説明した時だった。異性と話したことなどほぼなかったため緊張で所々どもりながら変に早口で喋る僕の言葉を、うんうんと律儀に首肯しながら聞いてくれたのを覚えている。
 その日から、それまで面倒だと感じていた委員の仕事が苦ではなくなった。もちろん面倒だったのには変わりなかったし、それが要因で彼女と何か特別な関わりを持てたわけでもなかったが、校庭から響く運動部の声を聞きながら、彼女と二人で人気のない廊下を箒で掃いてまわる時間はどこか心地いいものだった。
 それから、僕と彼女の教室での会話は少しずつ増えていった。僕は人前では緊張してろくに喋れなかったが、彼女が聞き上手であったことが助けたのか、彼女との会話は驚くほど弾んだ。下校時に使うバスが同じだと分かり、なんとなく一緒に家路に着くようになったのもその頃からだった。
 振り返ると、彼女はかなり稀有な人間だったように思う。僕のようなパッとしない男と下校を共にしていたこともそうだが、そのことをクラスメイトに囃された時、嫌そうな感情を滲ませるでもなく「そんなんじゃないよ〜!」と笑顔で手を振りながら否定する姿が印象に残っている。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 21:02:05.40ID:lCdtucJe
彼女の転入から半年が経ち、僕らは受験生としての道を歩み始めた。その学校では委員会は持ち上がりな訳ではなかったが、僕らは変わらず整備委員会を選んだ。
 彼女との下校も変わらず続いた。彼女が友達と遊んだりせずに真っ直ぐに家路に着く理由が、彼女の決して裕福とは言えない家庭事情だったことを知ったのは後になってからだ。
 テスト期間になれば、委員の仕事を早めに切り上げ図書室の隅で勉強会をする日もあった。二人揃って傘を忘れて、バス停まで走って帰る日もあった。受験への不安を互いに慰め合う日もあった。そんな日常が一年間ほぼ毎日続いたものだから、僕が志望大学を彼女と同じ所にしたのは、あるいは自然なことだったのかも知れない。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 21:02:40.62ID:lCdtucJe
結果は……今の状況を見れば火を見るよりも明らかだろう。僕は彼女と同じ大学に合格することができなかった。
 彼女は無事、(彼女の努力を鑑みれば当然のことだが)第一志望の都内の国立大学に合格し、僕も第一志望には落ちたとはいえ、彼女との勉強会のおかげで滑り止めの大学には受かることができた。
 僕らがそれからしばらくとたたないうちに疎遠になってしまったのは、僕が進学した大学が地方にあることを考えれば当然の帰結だったと言えるだろう。
 ただ一つ心残りを挙げるとすれば、どうして彼女が三年生で整備委員会を選んだのかを知りたかった。
 僕がいつのまにか彼女に惹かれていたように、彼女もまた僕に想いを寄せてくれていたのではないか、などと夢想したわけではない。ただ、僕という人間が彼女にとってどれほどのものだったのか。それだけを知りたかった。


 もう今は彼女がどこで何をしてるのかなんて知らないし、なまじ知れたとしても、彼女の今の人生にとって僕という存在がどれほど取るに足らないものなのかを思い知って虚しくなるだけなんだと思う。
 嫌な顔をされるだけならまだいい(彼女はそんなことをする人ではないのだが)。万が一忘れられていたら、と思うと……。
 彼女にもう一度だけ会いたいと願う気持ちを押さえつけ、ペン先を「いいえ」の文字の上で滑らせた。
 僕の幸せに彼女が必要でも、彼女を幸せにできるのは僕ではなかった。ただそれだけの話だ。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 21:03:14.16ID:lCdtucJe
 (今はただ、君の幸せを願って)

 窓越しの夜空を仰ぎ見て心の中で独りごちた。
 ひとりでに熱を持つ目頭に気づかないフリをしながら。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 21:09:01.87ID:NMw7CkEE
>>911
そうか
大事な青春の1ページだね
そこから、彼女と遊びに行ったりデートするようになれたら、
中々の成功譚だったのだが、
現実はそう小説みたいに上手くはいかないもんだよな
でも、いい思い出じゃん
俺、女子と下校した事なんて、
小中高大合わせても一度もないしw
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 21:13:34.57ID:NMw7CkEE
>>913
お、最初の奴から続きがあったのか。
もちろん、お前さんの事を悪く思ってなかったのだと思うよ
そうして一緒に下校し続けてくれるなら、
遊びにでも誘えば一緒に遊びに行けた可能性は十分あったろうね
あわよくば、付き合えたかも
まあでも、経験足らずな男子には、
そんな事中々難しいもんだよな
今となっては、いい思い出が出来ただけでもラッキーと思うのが正しいな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 08:14:31.85ID:XnPnFFaN
言えてる
人肌恋しい季節がやってくる
どこかの若くてかわいい子があっためてくれないかなw
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 12:46:38.71ID:XnPnFFaN
ま、そりゃそうだw
若くてかわいい子なんて若い時だって
ロクに縁なかったしなw
でも、今日電車で駅から降りて横断歩道で信号待ちしてる時、
電車で見かけた髪の長いJKが横に立ってちょっとドキドキw
こんな子にぬくめてほしいと思いましたw
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 13:26:43.61ID:MxuX78wu
ブスからのアプローチくさいのは何回かあったが、全部無視していた
練習だと思って付き合った方が良かったのだろうか、美女との本番交際の準備として
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 14:35:29.88ID:XnPnFFaN
>>921
まあ、全部とは言わなくても、
その中でイケそうなブスにはお試しで付き合ってみても良かったのかもね
まさに本番の為の練習って感じで
でも、ブス子の前に立つと結構キツいんだよな
俺も中一の時、一部女子グループのリーダーっぽい
ブス姉ちゃんに気に入られて、
校舎内で後付けられて恥ずかしいからやめてくれって思った事がある
ブスリーダーだけならともかく、
お付きもぞろぞろ付いてくるからたまらんかったw
挙句の果てにお付きの子に女嫌いなの?とか聞かれる始末
ブス子じゃなければ良かったのになあ…
人生ままらならないものよね
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 16:12:01.43ID:QPkuKFHl
結局ブスブス言ってて50すぎたら誰もいなかったってか
なんか偉そうに身分わきまえずブスブスとバカにしてた若い頃のしっぺ返しが今に来たようだな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 17:02:38.70ID:ThWHR6fV
バレンタインデーの時、チョコレートとかもらった人はいるかな?
大人になっての義理チョコではなくて、小中高とクラスメイトの
女の子にもらってた人とかはいる??
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 18:01:37.70ID:XnPnFFaN
小中高大とも学校でバレンタインチョコなんて
貰ったこと無いっすよw
なにそれ、うまいの?状態w

>>923
まあ、そういうこったな
若い頃のしっぺ返しが今に来てるのだろう
ブスも美人も一皮むけば一緒の境地には
まだまだたどり着けない未熟者だぜ…
何人かブスからアプローチはあったけど、
一番記憶に残るブスはやっぱ予備校講師だな
一番ドブスだったけどスタイル良くて、
かなり良い身体してたしw
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 18:06:18.24ID:ThWHR6fV
バレンタインデーのチョコは、小学生の頃から貰ってた。
もっとも高校は、底辺工業高校だったから女子は
いなかったけど。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 18:23:53.08ID:ThWHR6fV
小学校の時は複数人から貰ったけど。
こっちは返しをしなかった。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 18:59:54.92ID:ThWHR6fV
なんかめんどくさいと云うか、しなかったね。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 19:03:42.16ID:XnPnFFaN
>>930
そうか
昔からもらってるから、大して興味なかったって事だね
小中の頃はクラスや同級やらに
好きな子や気になる子はいなかったの?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 19:11:37.72ID:ThWHR6fV
中三の時いたけど、まだ中学生だったしデートにいったり
それ以上の事したりすることはなかった。
卒業式の日に、スカーフでももらっとけばよかったなと
淡い後悔はしてるかな w
その女性も今はとっくに結婚してるけど。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 19:24:24.18ID:XnPnFFaN
>>932
その子も君の事が好きだったと思うけど、
デートはしても、それ以上の事しようって話にならないものなんだね。
まあ、中学生だったってのが大きいのかもしれないけど
学校が別になったら、
付き合いもそこで終わっちゃったって事かあ
俺も中三の時は最初は委員長にちょっと好かれたけど、
クラス内で評判悪かったから最初だけだったなw
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 23:33:28.67ID://0KtImE
彼女が出来たことが無い=素人童貞ってわけも無いのかな
彼女でも無い相手と遊びのエッチとか、愛情は無いけどセフレとか、あるからな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 00:09:27.20ID:JQ1Br/fg
セフレはいたかな。 女性の方からそれとなく言われたことも
あったけど その時は相手にしなかった。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 02:00:49.01ID:sEGHthJ2
恋愛できないのは良い人なんだよな
俺なんか腹黒の真っ黒だし女にもそう言ってるのに
自分から悪いって言う人に悪い人はいないとか言って勝手に近寄ってくる
更に腹黒い部分を見せるとそういうところを隠さないのが良いとか言って近づいてくる
結局女は悪い男が好きらしい
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 02:41:56.34ID:vZ3+2Z08
>>937
ワレアホか
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 06:41:56.87ID:liRFOE91
>>934
確かに、それくらい据え膳をゲットする度量があれば、
誰かしら相手を捕まえてそうだ

>>937
まあ、悪そうな男が好きな女が寄ってくるタイプなんだろうね
美人ならそれでいいだろうけど
悪い男が好きな女は案外多いのかもしれない
俺も小6、中3、高三の時、
同じクラスの委員長に好かれたから、
学校最後の年というセンチメンタルな後押しと共に、
普段真面目な委員長みたいな女が相手に選ぶのに
条件が揃った男だったのかもしれないというのはある
だから、一定の条件が整うと、
それに惹かれる女というのはいるのだろうな
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 07:23:49.59ID:9RhPJN72
5ちゃんは過疎スレでも女のこと書き込むと認めたくない奴がすぐ現れるって本当なんだなw
まあ俺は悪そうなやつではない
見た目は真面目でおとなしくて誠実そうな男だ
なので寄ってくるのは真面目でおとなしそうな女ばかりだ
それを腹黒い俺がいただいてるというだけの話
妄想だということにしておいてくれてもいいぞ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 08:20:19.54ID:liRFOE91
>>941
ワイルドで悪そうな男に寄ってくる
派手目の美人とかの組み合わせじゃないんだな
一見、真面目そうで大人しくて誠実そうな男だけど、
腹黒でまじめで大人しそうな女を食ってると
女で言うところの清楚系ビッチみたいなもんかもな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 08:53:12.27ID:ik4Fq90/
クリスマスイブに居酒屋行って、相手のいない者同士で仲良く飲んで、その流れで
という作戦はどうかね
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 13:46:23.89ID:K3BN+Dlc
下戸でもソフトドリンク頼んで居酒屋GO!だな>クリスマスイブ
彼氏いなくて寂しい女性の、愚痴を聞くことから始めよう
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 13:48:53.54ID:JQ1Br/fg
ハロウインパーティに行く人いるかな?
自分は、知らせが来たんだけど。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 15:24:15.71ID:JQ1Br/fg
新宿歌舞伎町でやるハロウインナイトがあってそこに
知り合いが、パフォーマーで出るからそれで知らせがあったから。
3フロア貸し切りで模様されるのかな。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 15:17:45.43ID:piNGeVlc
見た目アイドルのような彼女作って、南の島へ旅行に行って、プライベート写真集つくるのが夢だったな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況