X



トップページ50代以上
859コメント224KB
鏡を見て自分のオッサンぶりに驚愕し一言吐くスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 17:37:54.28ID:+F3ROO22
学生時代にスポーツマンでもててた
奴は社会人になっても同じ食生活してるからたいてい太るな
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 17:15:11.30ID:zi3K8lr0
>>708
恰幅のいいオッサンになってる人が多い。
それだけならいいが、生活習慣病を抱えてる人が目立つな。酒豪も多いし…
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 18:21:42.37ID:fMFUoQs7
>>709
同窓会のときに紅顔の美少年が
メタボ親父になりさがっていて
女はがっくりしてたよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 18:46:43.36ID:V8DU/sOu
女も豚饅頭みたいなのもいれば
落ち武者みたいな髪型のもいるよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 22:26:03.92ID:bhMMt4gq
【熊本】マッチングアプリで知り合い「見た目が写真と違う」と口論に…走り去る車にビンを投げつけガラス割った疑い 無職の女(37)逮捕 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703578878/
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 07:26:07.76ID:0iJIC8w/
Aiのレタッチソフトやらではおばちゃんのシワやシミ取ったりしてくれるやつはあるけど、おっさんをフサフサにしてくれたりするのがない
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 22:59:50.34ID:WoS1fr6p
某ネットカフェの姿見の鏡でシコシコしてるチンチン見ると
確かに若い頃の太さに張りが無くてガッカリする…
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 02:59:30.31ID:yfF+Slru
>>714
防犯カメラに写ってますよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 11:29:07.40ID:W7gaUbKc
>>708
逆に、学生時代は目立たなかったがその後も何か健康のために運動したりジム通いしたりしてる人は、体型変わらず羨ましく思えることがある。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 19:20:57.05ID:hg1XQtEz
>>716
俺のことかい?
学生時代はスポーツまるでやらなくて社会人になってから暴飲暴食で
メタボ体型から一念発起して
筋トレで引きしまった親父になった
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 08:44:32.12ID:iAXagNpx
>>717
筋トレで効果的だったメニューは、ありましたか?
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 17:38:58.57ID:QLAGXcJC
>>718
週に2日ほど腕立て伏せと腹筋を
350回やるだけだよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 00:51:21.33ID:8Ttofzb7
筋トレみたいなのって程度の問題もあるけど
必ずしも毎日同じようにしなくても良いの?
なんか休んじゃうと戻っちゃうってイメージあるんだけど
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 04:10:57.28ID:18NJthE2
>>720
筋トレは短期決戦
下手にだらだらやるよりも
重い負荷をかけて短く済ます
逆にプロテインは腎臓に負担かかるから週に2日は飲まない日を設けてるよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 12:47:21.83ID:N9vTqo6r
>>714
血流量が老化とともに少なくなってるからな。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 13:29:10.74ID:DbGm1PLA
重い負荷かけたせいか、背骨にヘルニアがいくつもできてしまったぞ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 20:48:21.52ID:MJtaJUGL
ダンベルで徐々に負荷を重くしてたつもりだったが肘を痛めた
50も半ばを過ぎたら負荷より回数だと思う
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 12:10:24.64ID:fPxGMb8n
重い物を持つトレーニングを続けてたら、身長の縮みに拍車がかかった。
走るとか跳ぶとかの運動の方がいいのかも知れない。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 14:33:07.86ID:IXWOP1Tb
骨や関節に負担がかかる運動は、もうこの歳になったら危険なことが多いよ。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 18:54:06.68ID:jODkyOT8
白髪混じりの頭。
オレはハゲてないし短めにしてるから目立たないけど、分厚い真ん中分けにしてるおっさんとか汚らしいし気持ち悪いから染めろよって言いたくなる。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 20:14:44.72ID:40hJN8ev
何事も無理は禁物だよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 09:13:59.14ID:NL3OfmZ8
>>727
白髪の混じり具合によって、物凄く老けて見えるものだな?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 13:46:39.70ID:iqEwYm8x
黒髪が若く見えるのは分かるけど、真っ白になった人もそれなりに持ち味があって良い。
中途半端なごま塩頭は、汚いだけ。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 12:37:47.20ID:JmoLMLKH
>>730
吉川晃司なんて、寧ろかっこいいタイプだものね。
あの人本来の持ち味も勿論あるけど。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 18:25:09.93ID:xvo0naGO
吉川晃司みたいな50代なんて
皆無だよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 13:59:25.07ID:lXDsbtqg
あれは白髪じゃない
シルバーかグレーに染めている
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 13:50:12.22ID:Dzjzg6Gi
元シブがき隊の布川も染めてるのか?
ただの白髪に見えるんだけど。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 15:06:50.22ID:iQ1BtQiX
>>733
玉置浩二もそのタイプかな?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 08:46:53.94ID:mqCnK+qC
20才のイケメン松本人志と今の顔の劣化具合、自分もあれくらいギャップがある
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 14:53:56.71ID:h5ROiDr8
>>736
20歳の頃と比べたらそりゃ劣化するよ。
ただ、若い頃を知らない年代から見たら、60歳にもなれば今の顔なんて普通に思えるんだろうな。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 17:50:03.88ID:omHBqFkI
>>738
体型維持してると
若く見えるよね
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 19:15:29.33ID:PGkRWyE3
刑事ものに出演してた人って、体型を維持してる人が多い気もする。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 15:44:15.08ID:VAVQUwzf
太った刑事はラガーだけだよ
末路は糖尿病で早死したけどね
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 22:08:26.15ID:+27ALfg3
俺は57歳になった
気がついたら老人になっていた
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 11:30:26.98ID:kzAW0Lmz
>>739
ヒロミゴーなんて最たるものだろうな。
引き合いに出してはアレだが、ジュリーは劣化が早くてびっくりしたわ。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 19:59:50.36ID:3xgKCl/F
【 酒 害 】令和の禁酒法か? 登場間近「飲酒ガイドライン」の気になる中身 アルコール関連の社会的損失は年間4兆円、酒税の3倍超
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705157085/
■飲み過ぎで肌ボロボロ? 酒がやめられない人が老けて見える理由
「飲酒はお肌にさまざまな影響を与えます。
お肌の健康にとって大切なのは、睡眠、食事、排せつ、運動習慣、ストレスコントロールの5つ。
このうち最も重要なのが睡眠です。睡眠は肌の再生にとって欠かせないもので、睡眠の質の低下は肌荒れの原因になります。
眠れないからと寝る前にお酒を飲む方がいらっしゃいますが、全くの逆効果です。
寝酒はよく眠れるどころか、アルコールの覚醒作用によって、中途覚醒を招きやすくなり、睡眠の質が低下します。
毎晩のように寝酒をあおっていると、お肌はボロボロになってもおかしくありません」

■憎き「アセトアルデヒド」がしわ、たるみ、くすみの原因に
「お酒は、お肌に直接的な悪影響も及ぼします。
お酒を飲むと、アルコールは胃や小腸で吸収され、主に肝臓で分解されます。
そして、アルコールの代謝により生成される『アセトアルデヒド』が問題なのです。
通常、アセトアルデヒドはさらに分解され、無害な酢酸になるのですが、お酒を飲み過ぎるとアセトアルデヒドの分解が追い付かず、体に長い時間とどまってしまいます。
これにより、お肌にさまざまな悪影響が生じるのです」
https://gooday.nikkei.co.jp/atcl/report/14/091100015/030100103/?P=2

■アルコールは肌にどんな劣化をもたらしますか?
アルコールを摂取すると、細胞へのダメージや早期老化の可能性が高まる。
「脱水症状が肌のバリア機能を弱め、環境による攻撃を受けやすくなってダメージを引き起こしてしまうのです」と、ヘクストール博士。
また、細胞のターンオーバーを促進し、公害などから肌を護る強力な抗酸化物質であるビタミンAの肝臓内の蓄積量を減らしてしまう。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 13:09:56.79ID:XokA56EN
>>744
ジュリーはデブになっただけでもう、汚い老けオーラ全開だものな。
昔のイメージを持ってない若い人が見ても、ただの爺としか思わんよ。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 18:56:17.77ID:Ms/g3ZEo
>>746
神田正輝は老衰になった
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 21:58:42.49ID:6rKK1aDS
>>747
あの人は、癌の可能性が高そう。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 07:36:36.82ID:2emLJs8y
73歳で老衰とはねぇ。
意外に早く来るんだな。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 20:33:59.19ID:H8z6YSCF
>>749
娘があんな死に方したら
人生嫌になるよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 11:39:48.90ID:1eaBP6p5
>>748
ワクチンの影響と言い出す人もいそう。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 12:48:52.14ID:RR1J7p1d
>>746
昔の格好良さ、エロ美しいオーラは全く消えてじったしな。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 19:20:11.71ID:OyCqc1Wn
>>752
暴飲暴食の成れの果てだよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 21:48:15.65ID:aAeGszCR
>>749
健康寿命が72歳台あたりだから、それと一致するみたい。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 19:16:27.03ID:t0gq8dKZ
同級生の中には
アルツハイマーの奴もいるんだろうな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 19:40:01.79ID:YfS3B/9r
同級生で入院生活が長い人もいるし
既に病気で仕事を辞めた人もいる
健康そうに見えても歩き方が爺さんみたいな感じで
おぼつかない人もいる
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 22:41:04.65ID:v/KHy8kc
>>755
義父がアルツハイマーで50前半に早期退職だったわ。
義祖父の葬儀で葬儀屋のオバサンに弟さんと聞かれる位老けてて、息子の嫁にコクる位ボケてる。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 09:48:01.43ID:9z5zGKit
>>757
施設に入れないの?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 10:15:56.80ID:f60i0/BJ
61才の俺
禿げ、デブ、胸毛もじゃもじゃ。それでも42才セフレいる。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 06:48:37.29ID:T0ycXjDE
>>759
ゴリラやチンパンジーも老けると禿げる。全身体毛だらけだった私も禿げ始めた。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 09:31:07.22ID:NMNO6MHy
波平さんと福山雅治が同じ年齢なんだわ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 19:06:44.20ID:IWjcgIKO
入院すると筋肉落ちて
老けて見えるよね
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 06:24:06.28ID:0qnHcTq3
ヘビースモーカーだった見栄晴も
ステージ4の咽頭癌
たばこは怖いね
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 22:06:19.69ID:m33kjntO
>>763
やけに爺さんぽい顔してると思ったが、喫煙が原因で
あれだけ老けたのか?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 08:59:01.44ID:5Yaff8Y6
>>764
酒も原因
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 19:53:01.71ID:I/KidXgO
喫煙する人って、大抵、酒も結構飲むんだよな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 15:47:23.21ID:W0gXA06j
酒とたばこ両方やる奴は
55歳の壁を超えるのは難しい
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 19:25:45.27ID:dfQuT3Y1
有酸素運動をやってないから毛細血管が劣化していて
それで顔の皮膚とかが黒ずんで垂れさがって来るんだと思う
日焼けはシワのもとなので、夜ジョギングしよう
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 19:40:04.18ID:VCDwCfKC
>>769
80過ぎの爺さんの車が突っ込んできたら逃げられん
ジムで鍛えよう
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 21:30:36.72ID:vzVu9Min
>>769
有酸素運動の中でも軽めのランニングとか
水泳なんかは健康にも美容にも良いらしいね。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 18:24:48.92ID:0s7m35D7
油断すると眉毛に白髪
抜いてもそこに生えるのは白髪
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 22:09:13.75ID:OxQkbcMN
>>768
55歳くらいでガクッと変化する?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 18:41:59.58ID:4m9AzGq/
57歳になるけど
10年前と体型維持してるのは
凄いかな?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 22:04:03.82ID:fUeAceiV
ナイナイ岡村が同窓会での集合写真晒してたけど、見事にハゲとデブのおっさんだらけだった
俺も客観的に見たらその中にいてもなんの違和感もないんだろう
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 17:38:24.82ID:08jVXzyj
>>778
俺は少しハゲたが
スリム体型維持してる
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 13:04:10.00ID:atgr8WWr
>>778
西高サッカー部のやつかな?
53歳なら、あのくらいが普通じゃないかな。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 09:23:07.58ID:tHus9N6z
>>779
禿げててもデブよりはマシってか!
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 18:47:34.50ID:kdP7cDpr
>>782
体型は自己管理できるだろ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 15:28:16.72ID:CdItTYSz
デブは敗北だよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 19:37:35.25ID:WWlxgB6N
>>781
45〜55くらいか?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 20:05:14.78ID:kWiHH9d9
筋トレマン、30代ころと違うのは12kgダイエット跡のたるみちゃん
それと筋トレ中、あっという間にあきらめるようになってる。でもこの間、もう一息頑張って、筋肉の怒張を見れたのでちょっとだけ欲が出た。
諦めずに頑張れば変化が楽しめそうだ。頑張れたその分、早く死ぬのだろうけど。
筋肉の減少は明らかに肉体の治癒だとおもうんです。漲ってる筋肉は…まあきっと毒(ここでは過負荷)耐性だなと独り言。
大人しくしょぼくれるか、もうちょっと楽しむか迷うのう。。要はバランスですかね。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 19:02:48.57ID:4Er0Ujq9
インフルエンザで痩せて
良い具合に細マッチョになった
怪我の功名だわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 02:28:10.86ID:IiqZuNbs
洗面台で濡れてもないのに白い頭皮がみえて、髪が薄くなったなと溜息出る。
毛が細くなって本数も減ったんだろうな。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 15:48:18.30ID:tWopatNB
>>788
逆に本数変わらずとも、髪が太くなればボリューム出るんだろうな?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 21:22:52.33ID:c8xoIlO7
亜鉛はじめミネラルが大事
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 20:08:47.03ID:3iZE5f93
亜鉛はスペルマの量も増えるよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 16:49:02.87ID:3IfjEWwl
亜鉛は何から摂るのがいい?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 19:18:11.61ID:pt9AIMRk
亜鉛サプリは海外製の50mg/粒タイプが
効き目実感するよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 19:27:35.42ID:tl50C6N1
>>793
トップバリューのサプリだったら
1ヶ月分が300円だよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 21:59:43.66ID:QGfdrIKK
諸行無常(仏教)
万物は流転する(哲学)
覆水盆に帰らず(諺)
エントロピー増大の法則(物理学)
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 15:12:01.12ID:paVR/ZpQ
>>796
特に午前中、背中に日光を浴びるだけで
免疫力が上がるという人が会社にいるんだけど、
やはり体調への影響大なのですね
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 15:36:51.18ID:glArJB6/
紫外線の浴び過ぎは要注意
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 08:35:56.80ID:SMruLLkL
>>778
やっぱ50代ともなると、そんな感じ
どこも大差ないんじゃない?
40代までは若く見える人多いけど
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 12:38:56.69ID:ra6k6C1D
>>800
ハゲも白髪もメタボも本格的になってくるからね
大きく差が出るお年頃だよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 15:36:30.03ID:3XUEkqON
ハゲは仕方ないけど
体型は管理できるだろ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 17:33:07.81ID:nmgWcKs0
同級生の中には太鼓腹の親父も
多い
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:02:53.08ID:uUnIAVCw
>>804
だよな?
でも、彼らは『貫禄があっていい』などと変に肯定してる感があって改善しようとしないことがあるんだよ。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:35:58.99ID:lDJYBE1m
支える筋力が落ちてだらしない形になるんじゃね?
10㎏近く体重落ちたときも下腹だけポコンw
顔とかは明らかに痩せたけど
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:55:02.50ID:H+w/Oeeh
>>806
まず、体幹が弱くなってる人が多いしね
ジョギングなんか始めてもフォームが悪く
すぐに膝を傷めてしまう
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:41:50.46ID:qSJECPW+
メタボも老けて見えるが
ガリガリも老けて見える
難しいなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています