>>126
今やってる人は「中毒」じゃないかな…。

俺も以前は
パチンコ:週2〜3回
競馬:毎日曜日
株:週5日
という位ギャンブルにのめり込んでいた。
勝敗はパチンコはよく勝った。
いわゆる確率変動が終わった時点で「即止め」
負けが込んでも1万円までしかやらない。
結構小遣い儲けさせてもらったが、
最近はダメなのでこの2年以上はやってない。
パチンコは時間ばかり食うし、
近所の知ってる奴の会うのが「恥ずかしい」。
もうやりたいとは思わない。

競馬は一日あたり3000円まで。
株は大学時代からやってるんでかれこれ35年。
銘柄は配当金狙いで続けている。
以前は仕手株に手を出してたから傷も大きい分、儲けも大きかった。

結論:ギャンブルも程ほどに…。

ギャンブルも自分の財布と時間を考えたほうがいい。
パチンコは毎日行く人が多いが、ほとんど「病気」だね。