X



トップページ30代
656コメント208KB

【1984年】昭和59年生まれが集うスレ その8【ワッチョイ】

0551大人の名無しさん (ワッチョイ 7fcf-5Ocg [210.228.19.73])
垢版 |
2024/05/20(月) 13:29:36.50ID:F5I06uIO0
そういうのというか人が多いところでキャンプするの嫌でド田舎のキャンプ場に行ってるわ
0553大人の名無しさん (ワンミングク MM8a-HLdk)
垢版 |
2024/05/24(金) 10:46:49.05ID:8Y/SwFtbM
>>552
羨ましい
うちはようやく2,500万って程度

今年の昇給でようやく月収60万まで来たけど、ほぼ一馬力(妻はちょっとだけパート)だから
フルタイム2馬力にと比べると全然余裕が無い
0554大人の名無しさん (ワッチョイ 5aed-hTKR)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:10:10.78ID:0NMjW76P0
銀行1000万、持株会の株1000万、財形800万
ってとこかな
NISAは始めたばっかだから数万
独り身

銀行の預金を持株や財形に回そうと割合増やしたら今月の給与振込10万になった
0555大人の名無しさん (ワッチョイ f6c1-dWDI)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:24:46.95ID:6u0TeBOQ0
日本出る勇気もないし家族いるし海外でできる事じゃないから日本でやるしかねえけど徹底的の節税と社保対策だけはやって自分の家族だけは守る
不動産投資、小規模、プルの終身積立、IDECOやってるわ
不動産投資20年が終われば現在坪450万の土地(89坪有り)がゲットできるから耐え難きを耐え忍び難きを忍ぶぜ
2011年に買った時路線価57万だったのが現在74マンだし今後とも増えるの見越して頑張る
まぁバブルの時と違うし下がっても暴落てはせんだろ都心5区だから
0556大人の名無しさん (ワッチョイ f665-kd43)
垢版 |
2024/05/24(金) 14:19:44.91ID:ricXl3f50
雇われリーマンだから会社やってる奴羨ましいわ
学生時代の友達と集まると何人か起業家いるけどスマホから車、果ては生活用品まで経費に落として身銭切らないで使えてるの裏山
ジムやガールズバー、中古ブランド買取屋とか色んな副業もやっててただ仕事だけしてきた俺と差がついちまったよ
0561大人の名無しさん (ワッチョイ 31de-F55B)
垢版 |
2024/05/26(日) 10:54:51.14ID:eIkwKZNA0
キャンプ場で刺青ドキュングループと遭遇って、もう自己責任としかいいようがない

そりゃアウトドア系はそういう輩いるでしょ、もうあるあるすぎて
しんどい思いしてでも、とにかく人がいないとこへが鉄則
0562大人の名無しさん (ワッチョイ 31de-F55B)
垢版 |
2024/05/26(日) 10:57:34.66ID:eIkwKZNA0
近所の海岸なんて、この時期から和彫り丸出しのグループがはやくもジェットやバーベキューしてて
車窓からチラっとみて
ああ、やってるね
で終わり

僕ら家族は誰もいない山奥へ向かう
0565大人の名無しさん (ワッチョイ f1a8-4M/T)
垢版 |
2024/05/26(日) 18:20:52.99ID:T73sT+X40
>>563
世の中お前みたいな孤独の独身おっさんばかりじゃないからな
子供、友達の付き合いで行く事なんてざらだし
家で年中ゲームとネットしかしてない奴には理解できない世界だからまぁ無理か
0568大人の名無しさん (ワッチョイ abe6-D6Rq)
垢版 |
2024/05/26(日) 19:56:49.35ID:IZoP1WaW0
よく伊豆行くけど下田白浜海水浴場はラクガキのアホばかりだから避けて下田中央や爪木崎、外浦とかいってそういうガイの者が少ないところ狙ってる
バーベキューやキャンプはDQNばかりだーって典型的ネット独身おぢさんの思考でなんか可哀想
プールはもうわりかしそういうガイが排除されて子連れで行っても変なの目に入れずよくなったけどね
0570大人の名無しさん (ワッチョイ 5b85-8DRV [240d:1a:c7c:cb00:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 23:49:16.71ID:V5sLki4f0
こんな時間にポテチ食べちゃった
0571大人の名無しさん (ワッチョイ 5b85-8DRV [240d:1a:c7c:cb00:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 23:50:54.88ID:V5sLki4f0
長野とかの山奥のキャンプ場だとヤカラが居なくて平和だよ

>>569
庭でテント張って寝るのか?
0572大人の名無しさん (ワッチョイ c1eb-4M/T)
垢版 |
2024/05/27(月) 06:40:48.15ID:+zTL/hJJ0
庭キャンいいじゃん子供めっちゃ喜ぶだろうね
子供の頃押入れの中に基地作って布団やベッドで寝ずに、あえて押入れで寝たりしたなぁ
テント泊とかそういうの思い出す
0573大人の名無しさん (ワッチョイ 49c4-xoTW)
垢版 |
2024/05/27(月) 07:30:49.08ID:yPN3lxzd0
>>571
そうだよー
週末にササッとテントだけ出して、外で晩御飯食べて寝るだけね(笑)
電源もwifiもあるし子供ら大喜びだよ
子供らがもっと大きくなったらキャンプ場デビューしたいなぁって感じ
0574大人の名無しさん (ワッチョイ 9382-oghV)
垢版 |
2024/05/27(月) 10:05:25.44ID:6QXMyUZz0
30半ばくらいからやけに体に熱こもるようになった
とくに顔
顔だけ肌が黒い?赤い?んだけどこれもうどうしようもない?
0576大人の名無しさん (ワッチョイ 09e5-xoTW)
垢版 |
2024/05/27(月) 12:17:05.26ID:MFIQBC2M0
水分、不足してない?
俺も熱がこもって夕方になると発熱するってのが続いて病院行ったら、水分不足で汗かかないから、ちゃんと放熱出来てないって言われた
0577大人の名無しさん (ワッチョイ 5bb1-8DRV [240d:1a:c7c:cb00:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 17:18:16.67ID:3f6WagN50
テレワーク集中出来ねえ
シコってもた
0579大人の名無しさん (ワッチョイ dbbb-layj)
垢版 |
2024/05/31(金) 05:23:15.82ID:4h4RozKC0
ボーナスが79万と判明

去年が82万から減額でモチベーション下がる
世の中的にはベースアップもあって、前年から増えるみたいだが、うちの会社は絶賛逆走中
0581大人の名無しさん (ワッチョイ 5b96-8DRV [240d:1a:c7c:cb00:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 17:14:21.60ID:5jAPpryJ0
出張から戻ってきた、数日ぶりの自宅は落ち着くわ!
今夜妻の生理終わってたらセックスしてえな
0585大人の名無しさん (ワッチョイ db13-+Suw)
垢版 |
2024/05/31(金) 21:55:57.72ID:h0BTlJIS0
リモート中心にヌクヌクと仕事して年収1000万位だけど年初来で金融資産5千万増えたから
商事のリーマンが神経体力すり減らして五百万のボーナスとか全然羨ましくないわw
0587大人の名無しさん (スップ Sdf3-1QHZ)
垢版 |
2024/05/31(金) 22:48:44.17ID:R5GvcHAqd
585は今実家で発泡酒飲みながらマッマにつまみ作らせてオンラインゲームやってるに3,000ペリカ
0589大人の名無しさん (ワッチョイ ab85-D6Rq)
垢版 |
2024/05/31(金) 23:42:57.83ID:mlZLdcRv0
掲示板くらい妄想語らせてやれよ俺らくらいの歳はそういうのも受け入れてあげなきゃいけない
40にもなると人生に目処つくから這い上がれない人間はネットで妄想垂れ流すくらいしか精神保てないんだからお前ら見守ってあげろ
0590大人の名無しさん (スップ Sdf3-1QHZ)
垢版 |
2024/06/01(土) 07:12:08.71ID:7n95/+fJd
顔面真っ赤にして怒ってて笑う
存分にネットの中で富裕層気取ってくださいな
0592大人の名無しさん (ワッチョイ 45de-d4to)
垢版 |
2024/06/03(月) 12:18:02.44ID:aYnJzXRM0
ドカタの奴らって夏でも長袖のピチピチの素材のインナー着とるやん
あれてっきり入れ墨隠すためと思ってたけど入れ墨入れてないやつが大半であれ着てたら入れ墨入れてると思われて一目置かれるのが快感らしい
あいつらアホ過ぎやろ
0594大人の名無しさん (ワッチョイ 7a49-wWxR)
垢版 |
2024/06/03(月) 13:13:20.36ID:dsoNV63H0
墨入れてるように見られるのが快感、て誰が言ってたんだよお前の周りのごく少数か?だとしたらお前の周りはとんでもなくバカだな
仕事柄建築仲間沢山いるけどあれは冷感の暑さ対策でやってるんだわ
後は日焼け対策にもなるしな
0595大人の名無しさん (ワッチョイ a1c7-4CLV)
垢版 |
2024/06/03(月) 14:04:45.02ID:U2xQ3Rm40
妄想してまで話題提供してくれてるんだから有難く思え
それってあなたの感想ですよね過ぎて草
釣りやる時冷感サポーター使ってるけど冷えた汗が風でめちゃくちゃ涼しく感じていい
0597大人の名無しさん (ワッチョイ fe0b-2oPM [240d:1a:c7c:cb00:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 16:07:51.28ID:gu1QTexj0
>>592
あれ涼しいし、筋肉が動きやすくて疲れにくくなる
あれに空調服着るとかなりいい感じ
0598大人の名無しさん (ワッチョイ a1c7-4CLV)
垢版 |
2024/06/07(金) 10:47:27.50ID:iBnI20JV0
https://www.joker-shop.jp/f/itou03
先日ついに40になってしまったから40歳でいろいろ検索してたら面白いのあったわ
確実にこんな服や髪型髪色してる40以上はやばいだろ
0600大人の名無しさん (ワッチョイ fe77-2oPM [240d:1a:c7c:cb00:*])
垢版 |
2024/06/07(金) 19:51:03.90ID:xpk0NyB+0
そもそも安っぽすぎる
ぱっと見安い感じの服は着たくない
0601大人の名無しさん (ワッチョイ 6f1f-NVv3 [240d:1a:c7c:cb00:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 00:28:22.00ID:uSxG7vYJ0
嫁とヤろうとしたけど明日朝早いからって断られた涙
シコって寝る
0603大人の名無しさん (ワッチョイ 6f5a-NVv3 [240d:1a:c7c:cb00:*])
垢版 |
2024/06/10(月) 09:19:01.75ID:uSxG7vYJ0
髪の毛が元気ないし、頭頂部が薄くなってきた
ミノフィナずっと飲んでるけどいよいよ効かなくなってきた
0604大人の名無しさん (ワッチョイ 43de-NfqQ)
垢版 |
2024/06/10(月) 09:54:31.91ID:t56IXfKf0
なんで俺と全く同じこと書くんだ、俺も前に同じこと書いたぞ
そうか・・・みんな共通なんだよな・・・・
ミノタブきかねー、もうダメだ
薄いというか前髪が細すぎる
前髪だけ細いから髪型もスネ夫みたいにおかしくなってる
0605大人の名無しさん (ワッチョイ 43de-NfqQ)
垢版 |
2024/06/10(月) 09:56:50.02ID:t56IXfKf0
31歳とか32歳で一気にハゲて、ミノタブ飲んで完全に止まって
安心安心、俺はハゲない運命なんだで過ごしてきたのに
ここにきて限界か・・・なんか前髪変だなって4ヵ月前くらいから思ってて
最初はこれ美容院で失敗されたと憤慨してたけど
単に髪が細くなってるだけだった
0606大人の名無しさん (ワッチョイ 43de-NfqQ)
垢版 |
2024/06/10(月) 09:58:52.77ID:t56IXfKf0
>>597
なんだこのメンズナックルは・・・10数年前の中学生かよ
0607大人の名無しさん (ワッチョイ 230d-Fmzm)
垢版 |
2024/06/10(月) 12:21:20.05ID:Gq7TEf9s0
髪に張りが無くなってきて禿げ気にする年代だもんな
幸い毛量多く血筋に禿げはいねえけど低身長血統なのがつれえわ168とか人権なし
0608大人の名無しさん (ワッチョイ 43de-NfqQ)
垢版 |
2024/06/10(月) 17:56:36.38ID:alN1Q5hu0
身長は今更だろ・・・10代の頃から変わってないし
けどハゲはな・・・ハゲ板の今から自殺するスレっての笑ってみてたが
あれガチなんじゃないかと思うわ
結構くるわメンタルに
0609大人の名無しさん (ワッチョイ 43de-NfqQ)
垢版 |
2024/06/10(月) 17:57:45.85ID:alN1Q5hu0
>>597にどっかに既視感あると思ったら、まぁこういう父兄には関わらないって
記憶があったような
いるんだよなこういうの
100%ちょっとおかしい
0612大人の名無しさん (ワッチョイ 9399-NVv3 [240b:c020:422:267b:*])
垢版 |
2024/06/11(火) 01:29:35.60ID:GTtNoi5d0
空調服に親でも殺されたんかなw
0613大人の名無しさん (ワッチョイ 6fb2-NVv3 [240d:1a:c7c:cb00:*])
垢版 |
2024/06/11(火) 01:41:57.11ID:79EY0LPh0
ミノフィナ効かなくなってきたのと、最近湿気で脂漏性皮膚炎悪化してきた。
20代前半からハゲ悩んでたけどいよいよかもしれん
0614大人の名無しさん (ワッチョイ f3ad-YSBR)
垢版 |
2024/06/11(火) 03:21:37.47ID:plXhH6c/0
小学生のときハムスターを餓死させた
それが最近になり脳裏をよぎりハムスター購入決定
昔はすまなかった
これからは昔の禊を済ます人生にする
0615大人の名無しさん (ワッチョイ 43de-NfqQ)
垢版 |
2024/06/11(火) 03:49:04.46ID:cnFS1beB0
脂漏性皮膚炎俺もある、かゆすぎる
0616大人の名無しさん (ワッチョイ 6f83-NVv3 [240d:1a:c7c:cb00:*])
垢版 |
2024/06/11(火) 09:11:08.46ID:79EY0LPh0
>>615
なかなか治らないよな
20代前半にハゲスイッチ入って以来患ってるわ
0617大人の名無しさん (ワッチョイ 6332-Fmzm)
垢版 |
2024/06/11(火) 10:32:57.40ID:YajyT7bA0
離婚して20代以来の独身に戻ったけど終わった感あるわ
幸か不幸か子供出来なかったからバツイチでも次に進みやすいとは思うが今から一から築き上げていく自信がない
アプリ登録してみたけど趣味とか雰囲気合わなそうな人ばかりで無理に自分押し殺してまで婚活するような事せんでもいいと思ってきた
お前らは奥さんと幸せにな俺は孤独死しとくわ
0618大人の名無しさん (ワッチョイ 6f83-NVv3 [240d:1a:c7c:cb00:*])
垢版 |
2024/06/11(火) 11:32:39.22ID:79EY0LPh0
まだギリ勝負出来るだろ・・・

けど鏡見ると20代の頃とは比べ物にならないくらいオッサンになったと思う。
太ってるわけではないけど顔むくんでるし、垂れてるし、肌にハリがない
0619大人の名無しさん (ワッチョイ 43de-NfqQ)
垢版 |
2024/06/12(水) 09:54:35.94ID:186VKOvE0
39歳なら感覚的にギリっていうのが残ってるのかもしれないな
そんなの数字のマジックなんだから
40歳になったら、諦観するよ
もう外見とかどうでもよくて健康に全振りする
0620大人の名無しさん (ワッチョイ 93e5-Oz2M)
垢版 |
2024/06/12(水) 10:50:17.76ID:acWfL74j0
俺は元々軽く老け顔やったから年齢が追いついてきて、やっと追い越した感じがしてる
同年代のパパよりか若く見られてるはず
って勝手に思ってる
0621大人の名無しさん (ワッチョイ 6f47-NVv3 [240d:1a:c7c:cb00:*])
垢版 |
2024/06/12(水) 10:53:57.19ID:O/3g7EtC0
テレワーク導入されて以降、年齢のせいもあって体力めっちゃ落ちてる
夜子供達寝かしつけたらそのまま寝てしまうことも増えた
0622大人の名無しさん (スフッ Sd1f-9687)
垢版 |
2024/06/12(水) 11:20:20.53ID:JGCQ+Bd0d
>>618
めちゃくちゃわかるw
こんなにほうれい線あったかな?
と昔の写真見るとほうれい線ないわけではないけど
肌のハリが写真でもわかるほど違うわ
0625大人の名無しさん (ワッチョイ 1342-NVv3 [240b:c020:430:257c:*])
垢版 |
2024/06/12(水) 23:59:48.34ID:bm/HYeUk0
んー風邪ひいたかも
0626大人の名無しさん (ワッチョイ 43de-NfqQ)
垢版 |
2024/06/13(木) 13:01:59.87ID:UofnMBn60
同級生がウーバーしてたwww
向こうがじろじろ見てきて、なんだこのおっさん怖いとおもったらなんと知り合いでした
まさかの40歳でウーバーで再会は気まずい
0627大人の名無しさん (スップ Sd1f-nMqi)
垢版 |
2024/06/13(木) 15:53:11.08ID:LDRZek6hd
家計のたしの副業とかかもしれんぞ
軽率にウーバーwてのはやめたれ
負け組ランドセルとか笑ってるZと変わらなくなるぞ
俺達40になる世代は懐も思慮も深くならんとあかん
0628大人の名無しさん (ワッチョイ 6fcd-NVv3 [240d:1a:c7c:cb00:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 16:19:48.66ID:fCa4LfeU0
オレ、ちゃんと働いてるけどデスクワークなので週末運動がてらタイミーでバイトしたり、Uber配達員したいなって思ってるよ
0629大人の名無しさん (ワッチョイ 2388-GT6q)
垢版 |
2024/06/13(木) 19:48:23.32ID:MnZ1NrOf0
ソースは色々有名どこの論文が有るからググってほしいが
適度に運動することで肌のアンチエイジング効果があって、これは60代から運動を始めても効果が確認されたという
確かに体操の池谷とか西川貴教なんか50代で若々しいと思う
0630大人の名無しさん (ワッチョイ 6fcd-NVv3 [240d:1a:c7c:cb00:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 20:41:08.75ID:fCa4LfeU0
ああいう人達はオレらみたいに日中のほとんどを労働に時間奪われてなく、運動する時間がありかなり確保できてる。加えて好きな事やってるからストレスも低い
サラリーマンやってると老けるよ
0634大人の名無しさん (ワッチョイ 0362-owHh)
垢版 |
2024/06/14(金) 02:02:09.09ID:uQb+pCaF0
フィナステリド始めようかと思ってる
皆は国産飲んでんの?
0636大人の名無しさん (ワッチョイ 6fcd-NVv3 [240d:1a:c7c:cb00:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 10:48:16.89ID:LfY/njIs0
>>634
海外個人輸入のずっと飲んでるよ
JISAってサイトから買ってるけど多分オオサカ堂と同じ会社だと思う。
迷うなら飲んだ方がいい
飲んでるのは、フィンペシアとミノタブ
0637大人の名無しさん (スフッ Sd1f-9687)
垢版 |
2024/06/14(金) 12:20:41.76ID:zZYeEJLqd
>>634
自分も飲んでる
フィナとミノタブ
10年以上飲んでるよ
腕毛とか濃くなるから全身脱毛も行き始めた!
性欲驚くほど減退したよ
でも友達は飲んでても性欲めちゃくちゃあるって言ってたから人によるかも
たまに数日抑えきれない性欲が襲ってくる時ある
0639大人の名無しさん (ワッチョイ 6ffe-O+9d)
垢版 |
2024/06/14(金) 22:47:04.30ID:hv3LMEOl0
同じ40歳なのに人それぞれだな
俺は性欲はあるし髪は薄くなってないしサプリも無いしランニングも週四でやり家族とは毎週登山してるので元気そのものだがここ見てるとそうでない人も多くて驚き
ちなみに最近は車を買ったので楽しい日々を送ってる
0640大人の名無しさん (ワッチョイ 2369-Fmzm)
垢版 |
2024/06/15(土) 01:17:01.70ID:Fe6Vz9v80
充実してるやん
俺も禿げや性欲減退てのはないが昔細かったのが嘘のように肉ついて困ってるわ
一応エニタイムで週2やってるけど中々ねぇ
私生活も38の時に離婚してるしおひとり様で後は野垂れ死ぬの待つのみ
家族と仲良くやれよ
0641大人の名無しさん (ワッチョイ 6f1d-NVv3 [240d:1a:c7c:cb00:*])
垢版 |
2024/06/15(土) 02:43:52.84ID:F2IQZtuF0
薄毛だけどオレは健康やでw最近妻と、なかやまきんに君の運動のyoutubeみて軽い運動心掛けてる


>>637
オレは性欲減退はないな
薬はたまに飲まない周期入れてる
脂漏生皮膚炎なのも薄毛に影響してるけど、これからの季節汗かくんで悪化しがち

>>639
今まで車なくても登山行ってたの?
運動習慣化できて尊敬するけど、登山とランニングは全く楽しさがわからないw
0645大人の名無しさん (ワッチョイ 6bde-vKT7)
垢版 |
2024/06/18(火) 13:39:59.67ID:xIES7crd0
性欲まだあるのは凄いわ、もしかしてオナニーも結構してるとか?
0646大人の名無しさん (ワッチョイ 6bde-vKT7)
垢版 |
2024/06/18(火) 13:42:19.13ID:xIES7crd0
とにかく運動すればいいってのは今だけだな、ちょいちょい運動することによって不可逆ダメージが出てくる年齢
部品自体が弱ってるから、運動じゃどうにもならない
筋トレで骨折とか40代になると結構ある
0647大人の名無しさん (ワッチョイ 6bde-vKT7)
垢版 |
2024/06/18(火) 13:42:58.96ID:xIES7crd0
30代で筋トレで骨折なんて、やり方悪いだけフォーム悪いだけで自己責任だけど
40代だともう骨が脆くなってくるからね
0648大人の名無しさん (ワッチョイ 6bde-vKT7)
垢版 |
2024/06/18(火) 13:45:34.71ID:xIES7crd0
80代だと段差で背骨骨折とかあるw
ホロホロに煮込んだ魚の骨みたいなイメージ
0650大人の名無しさん (ワッチョイ b6ac-c96i [240d:1a:c7c:cb00:*])
垢版 |
2024/06/18(火) 15:12:12.23ID:5nLcKP7t0
うちの70代の母ちゃんもこないだ転んで骨折したわ
ぼちぼち親の介護とかそういうのが見えてくる年代入ってきたかも
0652大人の名無しさん (ワッチョイ b606-c96i [240d:1a:c7c:cb00:*])
垢版 |
2024/06/19(水) 14:12:32.47ID:6VMx9Hwd0
昼飯食べ終わってゆっくりしてたらムラムラした妻に誘われてエッチしたっ
テレワーク最高
0653大人の名無しさん (ワッチョイ 6bde-vKT7)
垢版 |
2024/06/19(水) 14:56:17.26ID:Xfalip9o0
くしゃみしてアバラ折るの俺もきいたことあるwww
すげーよなその次元になると
溶けてるじゃん
0654大人の名無しさん (ワッチョイ 6bde-vKT7)
垢版 |
2024/06/19(水) 14:58:10.01ID:Xfalip9o0
あとこれは上司の話だけど汗が目に入っただけでなんとかっていう病気?になったとか
0656大人の名無しさん (ワッチョイ 6bde-vKT7)
垢版 |
2024/06/19(水) 21:46:35.25ID:Xfalip9o0
あまりに死が多すぎてこの世界が実は嘘なんじゃないかとか、虚無に思えてきた
レスを投稿する