X



トップページ30代
1002コメント322KB
【1984年】昭和59年生まれが集うスレ その8【ワッチョイ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852大人の名無しさん (ワッチョイ 5774-eTgP)
垢版 |
2023/07/09(日) 21:11:31.59ID:uT4HaK4w0
>>843だが、昼は手作りのおにぎりのみ、コロナを理由に飲み会を断っていたが、だんだん厳しくなってきた。
4500万のとこは今の家と病院の近くだし、今の家賃よりも支払いが少し下がる、駐車場代がかからない分。
もう少し早く家を買うべきだったけど、日常の忙しさと東京オリンピックが終わったら地価が大暴落すると言われてたから買えなかった、逆に上がって困惑してる。
0853大人の名無しさん (ワッチョイ 97bd-fPPd)
垢版 |
2023/07/09(日) 21:31:43.07ID:IJaQPu530
この令和の時代に戦争まで勃発したからな…コロナもあって不可抗力現象起きすぎてる
不動産てミニバブル繰り返すんだけど本来ならとっくに価値は一度下落してもいい周期入ってるのに上がりっぱなしだからね

選手村のマンション買えた人勝ち組だよ近隣相場からあり得ない価格だったし
まぁ引き渡し一年ずれてすげー揉めたみたいだけど
0858大人の名無しさん (ワッチョイ 97de-rqKn)
垢版 |
2023/07/10(月) 00:46:50.30ID:+6b+V1ef0
地方の人からしたらネタに見えるんだろうな、年収550万で4500万の戸建て買うって行為が
全然ネタじゃないのよマジで
むしろウルトラ妥協して妥協して4500万なのよ
0859大人の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-8dCW)
垢版 |
2023/07/10(月) 00:48:31.72ID:+GJwn7wb0
東京のタワマン、この10年で2倍の値段になったからな・・・
10年くらい前に不動産投資してた人が周りに数人いるけど人生上がってて羨ましい
0860大人の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-8dCW)
垢版 |
2023/07/10(月) 00:52:59.53ID:+GJwn7wb0
>>858
首都圏は郊外でも4500万円はわりとザラだもんな
今後住める人が限られてくると思う

>>852
真面目な話ライフプランニングしたほうがいいよ
そのローンの率はかなり厳しい
お子さんの教育費や治療費もそれなりにかかるから
オレらの年齢で、その年収だと3000万円台の家じゃないとキツいし、そもそも今の賃貸が分相応ではないけど首都圏でファミリー層だと家賃12万円は普通よな。
世知辛い世の中や

駅からバスとかのエリアで安い家探すとかくらいしかないのかな?
どうしたらいいか分からないけど、このまま家賃12万円払うのももったいないな
0861大人の名無しさん (ワッチョイ 97de-rqKn)
垢版 |
2023/07/10(月) 00:54:53.55ID:+6b+V1ef0
>>855
トー横四天王だっけ?四天王のうち3人が30代ってのは勇気貰った(なんでやねんw)
0862大人の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-8dCW)
垢版 |
2023/07/10(月) 00:55:16.42ID:+GJwn7wb0
そもそも川崎のどこか知らんけど、車諦めるべきではないか?
首都圏で子供二人いて、世帯年収520万円は車持っていいレベルではない
0863大人の名無しさん (ワッチョイ 97de-rqKn)
垢版 |
2023/07/10(月) 00:56:47.39ID:+6b+V1ef0
俺も川崎で探したから相場観的に言うと川崎市だと治安悪めの区で駅20分くらいの30坪建売で5000万円台後半からって感じ
ヤバいよ、もう。川崎川崎いって2chだと馬鹿にされるけど俺からしたら金持ちだよ
0864大人の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-8dCW)
垢版 |
2023/07/10(月) 02:14:38.76ID:+GJwn7wb0
足立区とか川崎とか地価普通に高くてバカにできんからな。
同じくヤンキーの多い福生でようやく3000万円台で戸建て買えるレベルかな
町田や立川でも普通に高い
電車からの便が悪いところならまだワンチャンあるけど、普通に不便
0866大人の名無しさん (アウアウウー Sa9b-8dCW)
垢版 |
2023/07/10(月) 04:30:43.05ID:bEKzctZKa
建売は住宅性能低いから注意な
家建てるならちゃんと工務店選んで高気密高断熱意識したほうがいいけど、こだわると値段青天井なんだよね
不動産・建築業界は色々杜撰だし働いてる人達の民度や知能が低いから、マジで自分達で勉強しておかないと痛い目に遭う
0867大人の名無しさん (ワッチョイ 97bd-fPPd)
垢版 |
2023/07/10(月) 06:31:21.82ID:fe9478//0
知能も民度も低いと言われる不動産建築業界で働いてるワシ…
17歳からどっぷり業界ですでも全くもってその通りだから否定できないな
超高齢化と外国人ばかりて建築もどうなることやら
0869大人の名無しさん (アウアウウー Sa9b-OwC0)
垢版 |
2023/07/10(月) 07:55:13.40ID:zNDKx5rLa
今のバイト先はほぼ自分より年上しかいないんだけど膝や腰が痛いとかに加えて旅行に行くとかで平気で休む

まぁ尻拭いは構わないけど代わりの人員募集しても早々来ないんだよね
0872大人の名無しさん (アウアウクー MM0b-aC1f)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:27:34.10ID:+mLHw9rMM
プール、虫取り、海水浴、キャンプ、山登り、川で生き物採取、花火…
梅雨が終わると子供達に毎週末付き合わされてもうヘトヘトですよ🥺
0874大人の名無しさん (スップ Sd3f-aC1f)
垢版 |
2023/07/10(月) 14:49:02.16ID:GHw3ThK7d
確かにな、親父と山登って食ったおにぎりが美味かったとか覚えてるもんな。俺は独身だからもうそれを誰かに体験させることはできないけど。
0875大人の名無しさん (ワッチョイ 1788-3RSr)
垢版 |
2023/07/10(月) 20:54:54.55ID:ZSr6DIb60
赤キップ、書類送検、逮捕何でもアリの自分を受け入れて下さい。
ネリカン、市原刑務所経験者です。
0876大人の名無しさん (ワッチョイ f7ff-rqKn)
垢版 |
2023/07/10(月) 21:02:31.20ID:FvIjy15O0
なんかjane死んでるね
ついに5ch終焉の時か…もう居場所がネットにもなくなるぽ;;
0877大人の名無しさん (ワッチョイ 1788-3RSr)
垢版 |
2023/07/10(月) 21:14:41.56ID:ZSr6DIb60
逮捕歴アリアリのワイもマイホーム購入だ
0879大人の名無しさん (ワッチョイ 97de-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 00:49:30.41ID:C0Vhtc4n0
昔仮面ライダーに出てた91年生まれの元俳優が結婚したらしく、早くね?DQN?と思ったら計算上32歳のジジイになってて草なんだが
うーん(゜゜)
0880大人の名無しさん (ワッチョイ 97de-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 00:51:41.88ID:C0Vhtc4n0
元俳優つか当時子供だから子役といったほうが適切か
0881大人の名無しさん (アウアウアー Sa4f-tJTb)
垢版 |
2023/07/11(火) 08:00:17.67ID:nzwmrbHta
>>878
一応ブラウザから見てるけどめっちゃ使いにくいな
今回の騒動で元々過疎ってた板はほぼ死滅状態になりそうだね
0883大人の名無しさん (ワッチョイ 97de-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 09:07:19.02ID:C0Vhtc4n0
あぶね、俺も2ch書き込めなかったから終わったかと思った
けど39歳にもなって2ch中毒なこと自体見つめなおすいいきっかけになったわ
浪人買ったら書き込めたらしいけど、月3.99ドルだっけ?円安だし563円。月563円のサブスクを2chごときに払う気はなかった
0884大人の名無しさん (ワッチョイ 97de-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 09:07:19.02ID:C0Vhtc4n0
あぶね、俺も2ch書き込めなかったから終わったかと思った
けど39歳にもなって2ch中毒なこと自体見つめなおすいいきっかけになったわ
浪人買ったら書き込めたらしいけど、月3.99ドルだっけ?円安だし563円。月563円のサブスクを2chごときに払う気はなかった
0885大人の名無しさん (アウアウウー Sa9b-IBk+)
垢版 |
2023/07/11(火) 10:29:43.35ID:BzpwQwTga
今回は浪人関係ないらしいよ
ツインクルなら書き込めるかもしれないらしい
0886大人の名無しさん (アウアウアー Sa4f-t+yO)
垢版 |
2023/07/11(火) 17:45:50.61ID:Iyl8oRqea
ここ最近の日本見てたら本気で将来がやばそうだよな
みんな将来の対策してんの?
0887大人の名無しさん (アウアウウー Sa9b-IBk+)
垢版 |
2023/07/11(火) 18:42:22.05ID:BzpwQwTga
あんま心配事は考えないようにしてる
そもそもこのまま仕事続けられるかは不安だけど


てかお前らブラウザから見てるの?
0888大人の名無しさん (ワッチョイ f7ff-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:00:43.99ID:sNWt8vvF0
とりあえずブラウザで見てるわ
多分そのうち新しい専ブラが出てくると思うんだよね〜
だとすると下手にtalkに行かないで5chに居た方がいいかなって
0889大人の名無しさん (ワッチョイ 97de-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:10:23.31ID:C0Vhtc4n0
>>886
ここまで悪化すると敢えて何も考えない作戦
未来知らないほうが幸せ
0890大人の名無しさん (ワッチョイ 97de-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:13:02.20ID:C0Vhtc4n0
今の状況なら子供作らなかったと思う
子供も将来結婚したくないと言ってるし
0891大人の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-IBk+)
垢版 |
2023/07/12(水) 01:57:07.76ID:OfSh2hYR0
うちの子供達は毎日楽しそうだ
日本は働いていなけりゃ最高だと思う
0892大人の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-IBk+)
垢版 |
2023/07/12(水) 11:32:11.82ID:OfSh2hYR0
twinkleが対応したみたい
0893大人の名無しさん (アウアウクー MM0b-rqKn)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:05:07.89ID:S4Tg9LxkM
ちんくるダウンロードしたけど糞ほど使いづらいな
っていうかtalkアカウントログインとかあるし本当に対応したのか
0894大人の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-IBk+)
垢版 |
2023/07/12(水) 18:42:41.33ID:OfSh2hYR0
仕事やる気出ない
オレはホワイトカラーよりブルーカラーのが合ってると思う
ただブルーカラーだと稼げないんだよな
0895大人の名無しさん (ワッチョイ f7ff-IBk+)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:54:41.91ID:7J813jRB0
毎日デスクワークしてるとたまに頭おかしくなりそうになるわ
もしも家族がいなかったら長距離トラック乗りたかったと今でも時々思う。
けど社会的地位も無いし肉体労働だし今の仕事みたいに楽して1000万とか稼げないだろうからなぁ…
0896大人の名無しさん (ワッチョイ 97de-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:55:32.06ID:JuK1/Mis0
昔はマンション住みは底辺しかいなかったな、母子家庭とか
親が土木作業員とかトラック運転手でも一戸建て住んでた
今は一般人すらマンション購入きつい、無理
0897大人の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-IBk+)
垢版 |
2023/07/13(木) 03:05:11.97ID:2L7DMUt/0
>>895
マジで思う
去年転職して年収上がったけど弱冠失敗した。
業界変わって専門知識難しいのと、営業だけどほとんどデスクワークで事務仕事が多いし、テレワークも増えて運動不足で明らかに不健康になってきた

前職も営業だったけどほぼ外出てたし、たまに現場作業があって良い気分転換になってた。
前職で完全に現場作業の仕事もあったけど、詰所はタバコモクモクで高卒の人もいたりする仕事で、
院卒のオレはなんかプライド()が許さない部分があったけど、性分的にはマジで合ってた。
体力的にはキツいけど余計なこと考えなくて良いし、汗かいて作業後に同僚と酒ばっか飲めて良かった。

出戻り悩んでるけど、前職に一人許せない人がいてその人が辞めるの待ってる
0898大人の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-IBk+)
垢版 |
2023/07/13(木) 03:07:56.58ID:2L7DMUt/0
日本ってどんどん貧しくなってきてるよね
30年前の当たり前が厳しくなってきた。ここ数年で一気に悪化した実感がある。
こないだドイツに出張したけど物価高すぎて会社の手当がなかったら厳しいなって痛感した。
家族旅行なんてとてもじゃないけど無理
逆に30年前が異常だったのかもしれない
0899大人の名無しさん (アウアウウー Sa9b-IBk+)
垢版 |
2023/07/13(木) 09:00:30.21ID:NrdUDt3+a
あー働きたくない
0900大人の名無しさん (アウアウクー MM0b-t+yO)
垢版 |
2023/07/13(木) 09:56:40.10ID:0NxFMSxKM
とりあえず資産を円で持つのやめるわ
早々にドルをメインにすることにする
念のために積み立ててた1万ドルがやばいことになってる
他にも分散したいけど手数料少なくていい通貨あるかな?
ここまで国力落ちることが確定してて円が中長期上がるとは思えないんだよね
これまで海外旅行しまくってたが、もう無理かもしれないな
最近アジアしか行く気にならない
0901大人の名無しさん (ワッチョイ 97de-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 10:31:49.47ID:koY52vAA0
ドルは強いよなぁ〜円はダメだろうね
バーツとかウォンとか、特にバーツはあかん領域になってる
0902大人の名無しさん (アウアウウー Sa9b-IBk+)
垢版 |
2023/07/13(木) 13:36:34.22ID:Odd1ZQN6a
オレもドル現金わりと持ってるけど、両替せずに持っていようと思ってる。
タイは最早そんな安くないよね。
昔ある程度海外旅行しといて良かった。
いまはハードル上がっちゃったね
0903大人の名無しさん (ワッチョイ 97de-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:32:37.18ID:koY52vAA0
大学の卒業旅行はコミコミ10万円でハワイ行ったわ
0905大人の名無しさん (アウアウウー Sa9b-IBk+)
垢版 |
2023/07/13(木) 20:56:42.80ID:Odd1ZQN6a
仕事終わらなくて残業中や!涙
0906大人の名無しさん (ワッチョイ 97de-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:17:45.40ID:koY52vAA0
ざまぁwwww
0907大人の名無しさん (ワッチョイ 37ba-ao9u)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:31:02.75ID:SAfGxDj/0
janeダメで2日ほど2ちゃん断ちしてた
chmateは一度入れてみたけどグロ画像の消し方わからなくてこのままやめようと思ってたけど結局ブラウザから来てしまった
慣れてないから見にくいし使いにくい
0909大人の名無しさん (アウアウウー Sa9b-IBk+)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:41:24.03ID:Odd1ZQN6a
あれスレ更新したら今までのレス消えてるね

さっきmae2chダウンロードして書き込んだ。
今はブラウザから書き込んでる。

このスレの雰囲気好きだったから残ってほしい
0910大人の名無しさん (アウアウウー Sa9b-IBk+)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:43:24.73ID:Odd1ZQN6a
mae2chから見えるスレはtalkのスレで今までのこのスレじゃないわ
ややこしい
0911大人の名無しさん (アウアウウー Sa9b-IBk+)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:57:14.51ID:Odd1ZQN6a
Mae2c使いにくすぎる・・・
0912大人の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-U1kV)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:03:25.15ID:hRBGPJk10
やっとmateから5ch見れるようになった

tp://ideal2ch.livedoor.biz/archives/90988919.html
0913大人の名無しさん (ワッチョイ 97de-rqKn)
垢版 |
2023/07/14(金) 03:41:43.57ID:LkLCNnBr0
1ドル137.919を確認!総員玉砕します!
0914大人の名無しさん (アウアウアー Sa4f-IBk+)
垢版 |
2023/07/14(金) 06:22:11.71ID:4DQ80l+Qa
おすすめは広告消してくれるブラウザアプリ(俺はbrave)を擬似専ブラとして導入するのが良いぞ

Chromとかだと広告ウザすぎて使えない
0915大人の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-U1kV)
垢版 |
2023/07/14(金) 09:04:21.06ID:hRBGPJk10
パソコンから5chはもう何年もしていないや

え??!円高への進み具合やばくね?
0916大人の名無しさん (アウアウアー Sa4f-t+yO)
垢版 |
2023/07/14(金) 14:36:59.50ID:F/DxNCfna
一気に円高に向いてきたね
連休は海外だし助かったわ
0918大人の名無しさん (ワッチョイ 1cde-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 02:31:29.62ID:RCGlhrhd0
あかんずっとお腹の調子が悪い
旅行どころじゃない
通勤中にも漏らしそうになる
0919大人の名無しさん (ワッチョイ 1cde-iMqG)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:52:45.21ID:RCGlhrhd0
誰も反応してくれない・・・ヾ(・ω・*)なでなで
してくれると思ったのに

ぐすん
0921大人の名無しさん (ワッチョイ 5cda-zzlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 11:28:40.36ID:MzA2xfmV0
老化
0925大人の名無しさん (ワッチョイ bcba-zzlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:21:08.84ID:xbRURmJa0
Chromeからだと面倒過ぎる
数日ぶりに来てみたけどもうしばらく来ないかな
janestyle賛否両論あるけど自分は使いやすかった

暑すぎる、ので今日は開場時間に合わせてプールに行く
0928大人の名無しさん (ワッチョイ 1cde-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:48:42.20ID:52TEBsot0
いやマジそれな、休みなのに2chしかできない。熱すぎる。
0929大人の名無しさん (ワッチョイ d4ff-19iS)
垢版 |
2023/07/17(月) 13:15:39.16ID:bElvul6O0
そうかな?
我が家は連休中ひたすら外遊びしてたけど
0930大人の名無しさん (ワッチョイ 1cde-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 14:39:21.29ID:52TEBsot0
地域によるね、関西は昨日はいいけど今日はダメだホントに
0931大人の名無しさん (ワッチョイ d4ff-5Iwu)
垢版 |
2023/07/17(月) 17:13:11.84ID:bElvul6O0
関西ってそんな暑いんだ〜
8月になったら関西人絶滅してそう

まぁ外遊びって言ってもサーフィンだから暑さ関係ないんですけどね
0933大人の名無しさん (ワッチョイ d4ff-5Iwu)
垢版 |
2023/07/17(月) 22:48:16.74ID:bElvul6O0
効いてて草
0935大人の名無しさん (ワッチョイ 0602-WLJM)
垢版 |
2023/07/18(火) 01:23:00.18ID:oHoE4P640
何に効いてるんだろうか
働いてると周りも同じような環境の奴しかいないから忘れがちだったが、同じ歳でも環境の違いでここまで酷くなる事を改めて認識できて嬉しいよ
0936大人の名無しさん (ワッチョイ d4ff-5Iwu)
垢版 |
2023/07/18(火) 05:41:01.02ID:R0ezhA5T0
めちゃくちゃ効いてて草
0939大人の名無しさん (スフッ Sd94-ObrH)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:01:52.28ID:Kx8QlGRCd
異業種にチャレンジできる積極性があるなら大丈夫だよ、逆にわけてほしい
自分も転職1回したけど同じ業界しかやれる気しなかった
いまだに底辺なんちゃってSEだわ
0940大人の名無しさん (ワッチョイ d0dc-LcSj)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:52:18.70ID:k1BZtdHg0
ゲームセンター→工場→外仕事の職人→倉庫

勤めていたゲームセンターは今は斜陽産業でそのうち勤めていた店は閉店する気がする。
ハサミを作っていた工場では身につくものが無いと2年で辞めた。
看板業界で身体的にも精神的にも鍛えられた。段取り力がめちゃついた。
今勤めてる倉庫は今までで一番楽なくせに給料がえらく良い。東京の基準てすごいとびっくりしている田舎者です。
0943大人の名無しさん (ワッチョイ 1cde-iMqG)
垢版 |
2023/07/20(木) 09:45:09.82ID:28AwrPR40
明らかに氷河期の恩恵受けてるわ
俺が入社するときは年初1000万は早くて45かなーと言われてたが
不足する氷河期を埋めるために昇進ペース明らかに上がってもう900万だ
なんか氷河期おじさんに申し訳ない気分だ
0945大人の名無しさん (アウアウクー MMd2-cNe8)
垢版 |
2023/07/20(木) 21:36:54.25ID:UIVeXBGjM
>>943
それあるよね
うちリーダーにやる素質あるやつが不足してるわ
でも上の世代ごっそり抜けてて候補いないからやらされそう
管理職とかやりたくないんだけどなぁ
0947大人の名無しさん (ワッチョイ 46b8-HzW0)
垢版 |
2023/07/21(金) 08:58:04.66ID:ucO9zHOW0
オレ、外資系を渡り歩いているけど年収上げるにはマネジメント経験は積めるなら積んだほうがいいよ
やりたくないならやらなくて良いと思うけど、適正ある人少ないし
外資系だと国内は組織が脆弱なので、しっかりマネジメント人はあんまいない。
0950大人の名無しさん (ワッチョイ e774-+kfu)
垢版 |
2023/07/22(土) 09:39:56.80ID:kz6sbf/k0
俺も今日先輩から飲みに行こうぜと誘われてるが、気が重い。
休みだからゆっくりしたいのと、時代のせいか奢ってくれなくなった、割り勘。
0951大人の名無しさん (アウアウアー Sa4f-e7cI)
垢版 |
2023/07/22(土) 14:38:28.63ID:ScsMGRPRa
>>947
適性がないんだよ
マネジメントてどうやってやんの?
うちら世代だともうやってる人もちょこちょこいるよね
でも本当の意味でマネジメント出来てる人って全然いない
ただのまとめ役、班長みたいなレベル
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況