X



トップページ30代
1002コメント327KB
【1984年】昭和59年生まれが集うスレ その7【ワッチョイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0902大人の名無しさん (ワッチョイ ffff-A6zb)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:52:31.02ID:neoddIgg0
俺は楽天とPayPayとエネオスだけど楽天しか使ってないや。
先日ディズニーのオンライン決済で楽天は悪用対策のため
問い合わせしないと使えないカード扱いで焦った。
サブのカード持っていて良かった。
0904大人の名無しさん (スプッッ Sd1f-A6zb)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:53:55.08ID:gYLQbjsYd
>>903
子どもの幼稚園でディズニー行ったことあるなしで派閥があるんでな。
まあこれに関係なく行くつもりだったけど
田舎から深夜に出発して閉園まで遊ぶと死ぬ思いだよ。
0907大人の名無しさん (エムゾネ FF1f-paFp)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:11:41.82ID:crghv5iZF
>>904
俺も年1でディズニー行ってるわ。
子どもとディズニー行くとめちゃくちゃ疲れるよな、早朝に出て、夜の9時ぐらいに帰ると疲労が凄すぎて帰りの車で危なかったことがあった。
それ以来、お泊りディズニーしてる、金はかかるが、事故が怖いから。
>>905
せめて子ども料金を安くして欲しい
0908大人の名無しさん (ワッチョイ 03d0-A6zb)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:20:36.71ID:93MA78g10
>>907
そんなに行ってるのすげーな。
うちは約10年ぶりだよ。
2時に出発で6時には手荷物検査待ちに並ぶから40近いおっさんには辛い。
一日中歩くからちゃんとしたスニーカー履くべきだよね。
今度はシーに連れて行けとか言い出して金も体力もないよー
0909大人の名無しさん (オッペケ Sr87-Mymh)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:09:02.69ID:URdqkM5tr
娘のディズニーデビューをいつにしようか考えてんだよね
今まだ3歳で全く興味ないからさ
ここ何年かのコロナの影響で旅行積立金が結構貯まったからいつでもいけるように準備はできてる
0910大人の名無しさん (ワッチョイ 83bb-mcvy)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:49:36.89ID:WMJyCTo60
クレカの情報みんなありがとう、意外とみんな普通なんだな…
出張増えてきてカード出す機会が増えたんたけど、周りが凄いの使っててめっちゃびっくりしてたんよ。
大人しく昔空港で勧誘されたAMEX使っとくw
0912大人の名無しさん (テテンテンテン MM7f-HZQc)
垢版 |
2023/05/15(月) 21:13:07.33ID:SFIzULlhM
みんなディズニー行ってるね
うちは北関東住まい男児持ちだけどディズニー連れて行ったことない
自分自身も10年以上行ってない
夫婦揃って人混み嫌いだからなぁ
子どもたちが中高生になったらかな
車で送るだけ送って夫婦でパーク内やホテルでのんびり出来たら最高
0914大人の名無しさん (ワッチョイ c3bd-9TBb)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:01:01.67ID:V8W21gr00
>>911
おめでとう
子供はまぁ天からの授かりものだしできなかったり作らなかったり色々あるしさ
色んな夫婦の形あるしお幸せに
36でやっと結婚したのに38で離婚した俺みたいにはならないでくれよ
0915大人の名無しさん (ワッチョイ ffb8-vXst)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:44:04.26ID:pe0s7l3N0
子供達7歳と5歳だけどまだ一度もディズニー行ってないな。
サンリオピューロランドと読売ランドは行ったことある。
今週末は日中に引き潮なんで潮干狩り行くつもり。

子供いると飽きないけど、マジで一人や夫婦だけの時間皆無だわ。
妻と二人きりで丸一日デートしたい
0916大人の名無しさん (ワッチョイ ffb8-vXst)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:45:32.24ID:pe0s7l3N0
>>911
ご結婚おめでとう!
子供欲しいなら年齢的に直ぐ病院行って出来やすいタイミング教えてもらったり検査すると良いよ
その辺はよくって奥様と話し合ってみて
0917大人の名無しさん (アウアウアー Saff-c3uI)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:00:18.54ID:mJvJBoPWa
GWにディズニー行ってきたがあれにハマる魅力わからんわー
やっぱ女か子供向けだよね?
男の俺には全く刺さらない
0918大人の名無しさん (ワッチョイ 73ba-HZQc)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:14:03.27ID:fo33WBbu0
>>911
おめでとう!
40過ぎての最初の妊娠出産は大変かも知れないけど望んでるなら夫婦で頑張らないと
うちも性別産み分け出来るならもう一人欲しい
男の子可愛いけど3人で十分、正直次があるなら女のコ欲しい
0919大人の名無しさん (ササクッテロロ Sp87-9TBb)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:24:13.00ID:A2yuMwKAp
>>915
サンリオのマッスルパレード凄いよね
てか子供それくらい大きくても二人で出掛けたいって気持ちが素敵やん!
どちらかの親に見てもらってデート行ったらどうよ3人目できるかもしれんぞ!()
0921大人の名無しさん (スプープ Sd1f-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 05:54:38.65ID:I+dCpiDrd
>>918
3人目で女の子だったけど、子育てが信じられないほど楽だよ、女の子ってこんなに手がかからないのかって、何より体力的に楽。
しかも旦那もかわいいのか、めちゃくちゃ手伝ってくれるし。
まあ、いつかお嫁さんにいかれるのは寂しいけど。
0922大人の名無しさん (ワッチョイ c3bd-9TBb)
垢版 |
2023/05/16(火) 07:24:38.56ID:J4K0lB0v0
本日は晴天ナリ
気分よく5時半に起きたから朝風呂に洗濯物やって日光浴して一息ついてたらぷ〜んとあの嫌な羽音
2LDKだから見つけ出すのきついと思ったけどたまたまキッチンにいた時飛んでたからぶち殺してやったらもう一匹現れやがった!

もう蚊の季節かえ…
みんな網戸に虫こないやつ貼ったりしてる?
よくドラッグストアで見るけどあんなの本当効くのかよって買った事ない
0923大人の名無しさん (ワッチョイ 73ba-HZQc)
垢版 |
2023/05/16(火) 09:16:36.14ID:ox9CVKMR0
>>922
部屋の中では蚊がいなくなるスプレー的なのは夏に使ってた
前に玄関開けた時にハエに入り込まれたから試しに部屋でスプレー使ったらヒュンヒュン飛んでいたのがフワフワフラフラ…って落ちて少しもがいて絶命してたから効果は怖いほどある
玄関やベランダに吊るすタイプの虫除けはここに住んでからずっと使ってるけど効果は実感してない
でもなかったらどうなるかも試していない
0928大人の名無しさん (アウアウウー Sa67-vXst)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:27:05.50ID:cwDo5BZCa
>>919
オレの実家は遠方、妻の実家は子供二人預けるにはキャパオーバーなのでなかなか難しいのよね
ちな昨晩激しく抱いたよ(ゴム有)
妻は結構美人だと思うけど、飽きないもんだね
おかげで子供達も結構顔整ってる

自分語り&自慢失礼
0929大人の名無しさん (ワッチョイ 43de-G9P9)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:21:12.52ID:BuLBj/Ir0
>>127
場所とか雰囲気にもよるんだろうが JCJKとおっさんが2人で車乗ってると職質する指針みたいなのはあるらしい
俺の友達は娘(中学生)の塾の送り迎えで結構職質されると言ってた
昔はスラッとしててイケてたが 今は小太りで頭も薄くなっちゃったから仕方ない
0931大人の名無しさん (ワッチョイ 33eb-wac6)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:12:45.51ID:wagoufxc0
嫁抱けない
申し訳ないな
何でなんだろうな
0932大人の名無しさん (ワッチョイ 43de-G9P9)
垢版 |
2023/05/17(水) 11:40:40.89ID:nV+TgCPP0
逆にこの年齢でセックスしてたら異常だよ
夫婦なら何歳でもセックスしないといけないっていう謎の義務感がある人いるよね
かくゆう俺もオナニーすらしなくなったんで病気では?と色々調べてみたんだが
この年齢だとそれが普通のようだ
自意識としては全然若いつもりなんだけどね〜 (´;ω;`)ウゥゥ
0933大人の名無しさん (ワッチョイ ffb8-vXst)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:20:58.13ID:lTPTjjTx0
逆になんでお前ら夫婦でセックスしなくなったんや?
いつまでも嫁抱きたいわ
ただ性欲は落ちてきたな

あと、子供いる人達、子供が何歳まで寝かしつけ一緒にやってる?
ウチは7歳と5歳だけど、まだ寝かしつけしてる。
たぶんやらなくても寝てくれるけど、あまえてくれるうちはあまやかしたいのと、寂しいから一緒に寝かしつけしてるw
0934大人の名無しさん (ワッチョイ 73ba-HZQc)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:35:40.30ID:vuKIfRXJ0
今は子供7,5,3歳だけどそれぞれぎゅーってして布団かけて電気消しておやすみーって寝室出るわ
でも一番上が5歳の頃はまだ寝かしつけしてたなぁ

私は専業主婦で夫が平日有給とった日は子どもたち送り出したらまずはセックスだわ
その後ランチデートしたり有給とった理由の用事済ませたり…
最近は気分転換にラブホに行こうかと話してる
0936大人の名無しさん (ワッチョイ ffb8-vXst)
垢版 |
2023/05/17(水) 13:20:29.71ID:lTPTjjTx0
>>934
寝かしつけ同行しないと遊んじゃってなかなか寝てくれなくない?
寝かしつけで寝落ちしがちで、そのままその日が終わってしまうので、寝かしつけいつまで続けようか悩んでる。
妻は可愛いから続けたいみたい

うちも、妻が専業主婦でオレがテレワークしてて子供達が幼稚園や学校行ってる日中か夜中にセックスしてる。
ラブホ行こうって話は出ないな。

てか3人目いいなぁ
家系的に子供3人になると余裕がなくなるんだよな。今もそんな余裕ないけど。

>>935
逆に抱いてやれよ、喜ぶし円満の秘訣だぞ
0938大人の名無しさん (ワッチョイ 43de-G9P9)
垢版 |
2023/05/17(水) 17:25:43.74ID:nV+TgCPP0
当たり前に3人子供いて当たり前に海外旅行行ってきた人たちが普通にいてびっくりするわ
みんな金あるなー
家族みんなでこの時期海外とかいくらするんだよ
0940大人の名無しさん (ワッチョイ 43de-G9P9)
垢版 |
2023/05/18(木) 09:31:43.05ID:B+CRO0uk0
海外いうても東南アジアだけどなマレーシアとかフィリピンのビーチリゾート
独身だったら安いもんじゃんとは思うけど家族でとなると話違って来るよね
ましてやこの時期
0941大人の名無しさん (アウアウアー Saff-c3uI)
垢版 |
2023/05/18(木) 11:19:37.61ID:KXtNHa0ka
当面アジアしか無理だわ
円が弱すぎる
東南アジアは安いしその割に発展してていいね
0943大人の名無しさん (スプッッ Sd1f-A6zb)
垢版 |
2023/05/18(木) 15:29:57.26ID:GmuKtPaqd
逆に海外から凄い来てるよね。
少し前に地獄谷に猿見に行ったら外国人しかいないってくらい海外客ばっか。
小さい公園に猿がいるだけなのにな。
0947大人の名無しさん (ワッチョイ 43de-G9P9)
垢版 |
2023/05/19(金) 10:59:32.42ID:a+XQjkf40
都心っても新宿渋谷側より銀座秋葉原とか中央区千代田区になるのかな?つまりは東京駅周辺の外人率はやばいよね
日本の子供に席譲ったり意外と民度高い
0949大人の名無しさん (アウアウウー Sa67-vXst)
垢版 |
2023/05/19(金) 12:49:39.16ID:wgqvDUWOa
>>946
動いてみたら?
オレの周りでも、まだ独身女性いるぞ

>>947
渋谷新宿はよく行ってるけど明らかに外人増えたよ
渋谷の駅前の交差点は観光名所だしな。

秋葉原はよーわからんし、最近見るもの無いと思う。
銀座、中央区や千代田区は知らない

>>948
タイのバンコクはもう安くないよな
昔は一日1500円もあれば過ごせたし、女買っても一日一万円で足りたけど今は絶対無理
0950大人の名無しさん (ワッチョイ 43de-G9P9)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:07:28.80ID:a+XQjkf40
この年齢ともなると、同世代女性より20代男子のほうが可愛く見えてしまう
同世代女性ってトランスジェンダーと区別つかない
なんていうと叩かれるか、冗談冗談w
0953大人の名無しさん (ワッチョイ 73ba-HZQc)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:00:45.77ID:0tpqXRF00
>>952
10年前からきてる
芸能人や俳優の女も男も毎朝見てるニュースのアナウンサーも顔覚えてない
母親業やってるけど子供の友達やその親も何回も顔合わせないと覚えられない
人に興味持てなくなってるのかも
0956大人の名無しさん (アウアウアー Saff-c3uI)
垢版 |
2023/05/19(金) 18:03:28.37ID:iKD7hIg6a
もう今の流行りは韓流アイドルだぞ
日本のアイドルなんて今の若い子は聞いてない
BLACKPINKやAESPA、MOMOLANDとか
0957大人の名無しさん (ワッチョイ ffb8-vXst)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:01:01.85ID:5gUZdyFN0
>>955
同じような感じだわ
hiphopとかテクノとかは好きだから追いかけてるけど、芸能人やJpopはマジで訳がわからなくなってきた


>>952
もうガキにしか見えなくなって性の対象にすらなりにくくなってきたw
0958大人の名無しさん (ワッチョイ c3bd-9TBb)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:40:13.19ID:Hl5Mj1jE0
流行りは知らんが韓国ファッション現中1の姪っ子は大好きだな
毎年誕生日クリスマスプレゼントあげてるけど小4くらいから服をリクエストしてきて全部韓国系だわ
通販海外サイトのスクショ撮っておくってくるからそれ探し出すのクソ大変だし一つのサイトで買ってくんねーから送料が全部かかって2.3万ざらにいくわ…😱
0959大人の名無しさん (ワッチョイ 43de-G9P9)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:48:35.55ID:a+XQjkf40
>>952
俺も若い女の子の顔と名前覚えられなくて若年認知症きてる?と思ったわ
みんな同じ顔に見えるマジで
0960大人の名無しさん (ワッチョイ 43de-G9P9)
垢版 |
2023/05/19(金) 20:51:21.98ID:a+XQjkf40
3年前まではそうだったが、今は一周まわって韓国アイドルや韓国ファッションをパクった日本人の韓国系アイドルや日本メーカーの韓国系の服が人気だぞ
0964大人の名無しさん (ワッチョイ a303-HLEB)
垢版 |
2023/05/19(金) 23:38:26.56ID:ugPJpyge0
靴も服もこだわりなくなったな
敢えて言えば着てて疲れないのを選んでる
0968大人の名無しさん (ワッチョイ 13de-MNDH)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:00:37.38ID:7n8tCBCh0
俺も全身ナイキ。結局スポーツブランドが一番楽だしコスパ良いし劣化しないしそこに行きつくよね
分かる分かる、ホントに分かる
0969大人の名無しさん (ワッチョイ 13de-MNDH)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:13:17.16ID:7n8tCBCh0
職場環境良すぎるのも問題かもな
メンタル耐性がなくなる
天国みたいな人間関係からゴミみたいなとこに移動になって毎日メンブレ激しい
予防接種みたいに一定数嫌な思いに慣れといたほうが良いかも
0970大人の名無しさん (ワッチョイ b3bd-DVzT)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:08:55.02ID:4cfwyl3y0
とにかく清潔感持ったおっさんくさくない格好を心掛けてるな
彼女16歳下なせいで周りが大学生ばかりだから服のアドバイス貰えないのが辛い
女目線で選んでもらうのが間違いないんだけどな
0976大人の名無しさん (ワッチョイ 13de-SwK+)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:31:05.16ID:7n8tCBCh0
>>974
風俗とかいってママとタメとか年上とか言われると勃起しまくる
そういう性癖、みんなあるよね?
0978大人の名無しさん (ワッチョイ b3bd-DVzT)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:52:16.56ID:4cfwyl3y0
パイパンというか脱毛が当たり前になってるからな今
俺らが20代前半とか今より脱毛の敷居も高かったしそんな意識あまりなかったしね
0979大人の名無しさん (ワッチョイ cab8-WFwu)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:00:32.93ID:8Tw/GEhl0
オレ、嫁公認で無修正AVが趣味なんだけどいや当時から脱毛はわりと普及してたけど、VIOラインは残すのが主流だった
最近はなんでか知らないけどパイパンが普及してきた

あと関係ないけど、最近、中国のAVに日本人が出るようになってきて日本の国力の低下と中国の躍進を感じたわ
自分的に最近めっちゃインパクトあった出来事
0982大人の名無しさん (ワッチョイ 7fba-mI/v)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:50:43.97ID:8gkzFWi60
たまに際どい下着を夫に所望されると毛の処理するからVIO脱毛(やってたけど痛いのと通うのが面倒で途中で脱落)最後までやっておけば良かったかなと思う
でも温泉やスーパー銭湯なんかでみる若い子はVはあるようだしまだまだ全部脱毛してる人は少ないと思う
根気がいるからなぁ…バシュッて光って痛いのを10年以上前けど今だに思い出せるわ
0983大人の名無しさん (ワッチョイ b3bd-DVzT)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:56:30.87ID:wbWjN/XC0
俺も照射脱毛やったけど濃かったから痛かった
ニードルで腕やったけどさらに痛くてニードルで顔やってる人凄いわ耐えられんねえ


>>982
旦那さんと仲良さそうで何よりだ
自家用の安モンレーザーを当てて見たけどヒィ!ってなるし女性でも男性でもやりきってる人凄いわ
0987大人の名無しさん (ワッチョイ b3bd-DVzT)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:44:03.86ID:wbWjN/XC0
俺の周りにはいなかったけど俺がやってる以上全然いるだろうさ
全身はしんどいからトリマーで処理してる
特に顔の脱毛は本当やってよかった剃り跡なくなるから剃る手間も皮膚痛めることもなくて若返るし
0991大人の名無しさん (ワッチョイ 13de-MNDH)
垢版 |
2023/05/21(日) 13:42:52.97ID:2N7XteP30
脱毛して当たり前って時代だけど俺はもういいかな
金はあるけどめんどくさいわ
もう今更って感じ
10歳若かったらやってたかな
0993大人の名無しさん (ワッチョイ b3bd-DVzT)
垢版 |
2023/05/21(日) 17:26:09.02ID:wbWjN/XC0
俺も顔脱毛は25の時だし40手前ではやる気にはならんかなあ
当時の彼女が行ってたとこで全額出してくれるからやりなって言ってくれて行ったけど女性メインのクリニックだもんですげー針の筵だった
トイレとかいけなかったわ
0995大人の名無しさん (ワッチョイ b3bd-DVzT)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:56:05.17ID:wbWjN/XC0
マジか
俺ヘアサロンの人にも丹念に見てもらってるけど全く白髪ないらしい
下の毛は短くすいてるからあれだが白いのはないかな…
0998大人の名無しさん (ワッチョイ 6b03-sy7r)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:37:37.60ID:QnW8k4iV0
白髪ないのは羨ましい
髭濃くて浅野忠信を見窄らしくしたような風貌だから白髪のせいで余計オッサン臭くなってる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況