X



トップページ30代
869コメント229KB
【若ハゲ】ハゲ対策何してる?【薄毛】 Part2
0003大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 06:01:16.00ID:FKEdPEcY
健康診断オールAでBMI22未満でハゲてる人で体脂肪率15%以下の人って居る?
最近のハゲは肥満由来だと聞いたがどうなんだ?え?
0004大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:18:58.52ID:XR1EJHgx
ハゲ殴りたいね
0005大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:40:58.02ID:c3Slt9qT
ワクチン後遺症に怯える丸刈りハゲ
安心してください進行してますよ🤣
0006大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 19:40:27.01ID:DzUJ+EIW
>>3
俺は禿げかかってるけど、体脂肪率10%
BMIは19.5だぞ。
0007大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 21:39:16.37ID:o5OqqEQQ
最近、乾燥してる季節には頭皮に化粧水というテクニックがあることを知って頭皮化粧水を始めた
フケとかゆみは減った
ついでに化粧水洗顔も始めた
肌ラボの極潤大容量ボトルタイプを使用
0009大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 17:42:38.41ID:ICKV+VNk
>>3
今の50代くらいの世代でも、禿げてるのは
大概がメタボで基礎疾患持ってるタイプが目立つ。
0010大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 20:30:46.97ID:qyEUUvpk
でもハゲじゃん
0011大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:47:36.74ID:nRQrHYtR
健康的で適度に筋肉がある酒も煙草もやらないハゲなんてほぼいないでしょ
そういう人は保険適応でいいと思う
おそらく200人に1人ぐらいだ
0012大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 15:40:11.91ID:DzvRSXUb
>>9
アラフォーくらいの年代で糖尿とか
たまにいるしねw
0013大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:22:49.04ID:6N4qET6X
コロナの後遺症で禿げが一気に加速した先輩なら
会社にいるよ。

性格的に対策などしてない様子だね。
0014大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 17:49:57.37ID:R6PmM8sI
>>13
元々、薄かったのなら、コロナ後遺症で
一気に転落の一途をたどる危険性も・・;つД`)
0016大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:56:56.02ID:xcThYvF6
「税金で借金を返せる難易度ランキング」

1位 日本   257%
2位 スーダン 210%
3位 ギリシャ 207%

【日銀デフォルト】 世堺教師マ仆レーヤ、UFO出現!
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/2chse/1670024543/l50
0018大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:02:40.81ID:37Mtp4LH
ワクチンで死んだ毛根は元に戻りますか?
0019大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:30:06.51ID:DYxDMjCz
>>18
一旦死んでしまった毛根には、いくら働きかけても
もう生えてこないよ。
ワクチン然り、コロナ感染然り。

そう考えると、コロナの後遺症って、とてつもなく
恐ろしいものだよね?
0020大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:34:13.49ID:xg1SEFe9
>>15
高須先生がコロナハゲでも必ず生えてくると言ってる
余程自信がないとこれだけ有名になった人が言い切らんだろう
0021大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 23:13:50.44ID:nXjpPKeA
コロナの何が原因でハゲたかによるな
AGAと同じ原因なら薬飲まないとハゲたまま
0022大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 23:30:47.55ID:Bme2L0/x
ハゲ治療って基本的に採血推奨されるけど採血じゃAGAは判定できないんだよね
つまりは不摂生が原因か判定する材料にしてる
高血圧、脂質血症、糖尿病などが見つかったらまず食事指導と運動指導がはいる
0023大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 17:41:37.42ID:IlFBqIqW
>>20
それは、まだ若い人の場合。
恐らく基礎疾患持ちで50過ぎたりしてたら
あまり効果は出ないよ。
0024大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:48:36.54ID:jTZtdKSG
そりゃ基礎疾患直さなきゃ生えてこないわな
AGAじゃなくて悪化した糖尿病とかハゲ以前に命を守ってくれ
0025大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:01:35.43ID:WbN5rlHb
野菜をたくさん食べるとかは髪にもいいのだろうか
0026大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:07:05.01ID:hu+y56G4
髪の原料はタンパク質だから朝昼晩と最低20gずつは食べた方が良いよ
殆どの日本人が足りてないと思う
特に朝食
0027大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:07:31.01ID:3csexC4s
朝食抜きの人も多いようだけど、髪の毛には良くないんだな。
0028大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 03:20:36.42ID:KJmRKh60
足りてない人はタンパク質が十分になるだけでこれと言って運動しなくても筋肉量も正常値に増え
血流も良くなり体温も上がって良い事しかない
時間がない人はプロテインパウダーに頼ってもいいと思うよ、乳糖不耐症の人はアイソレート(高い方)、そうじゃない人はコンセントレート(安い方)
朝飯が菓子パンだけといういかにも栄養バランス悪いという場合でもプロテイン追加するだけでかなり良くなる
0029大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:34:06.83ID:irqTz9PF
半年前ぐらいに白髪が急激に増えてきたと思ったら頭頂が薄くなってきた気がする
0030大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:38:58.33ID:OE3oA8xu
髪の毛が細いのってなんでなん?まだハゲではないんだが
髪を太くしたい
0032大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 22:06:22.27ID:MQLhfgW2
揚げ物食べても運動で使い切れる人なら良いけど
エアロバイクで毎日2時間走るとかな
0033大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 18:24:51.73ID:3ouo4yLO
>>30
俺も細くて悩みなんだが、生まれつき太さは
決まっていると皮膚科の医師から聞いたわ。
サプリメント飲んで血行を良くすればハリ・コシを
与えることなら出来るようだけど。
0034大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 19:42:32.78ID:q1iQk6nu
サプリなんて使っても体感はほぼ無いから生活改善してだめなら病院行くべき
無駄な金と時間捨てるんじゃなく保険適応の皮膚科行ってちゃんと相談してこい
0036大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 13:14:01.72ID:U7cyU/zT
髪とワクチンどちらを選ぶか
0037大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 21:48:52.20ID:g3w+QwYQ
岸田総理から若い方々へのワクチン3回目接種のお願い
https://youtu.be/C_jm9vGX1sc
0039大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 20:39:15.86ID:HXO9DBN7
爪はすごい伸びるんだけどなあ
ビオチンをもっと髪の方に作用させたい
0040大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 20:59:33.11ID:k0x5AOQr
ハゲ予防で生活を正すのはわかる
すでにハゲてるなら内科で健康診断受けとけ
大体何かしら数値が悪くなってるから
0042大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:20:06.06ID:XbSZMfFB
>>38
反ワクは頭にアルミホイルとか巻いてるの?
0043大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:48:17.24ID:WviETdVs
打ってないのに禿げてこのスレに居るんだからその時点で理論が破綻してるのに気がついていない
0044大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 14:13:57.88ID:CDWwen1g
もし「打てば髪が生える」なんて言えばワクチン廃棄どころか在庫一気に無くなるだろうにな
まぁでもさすがの御用学者もそこまで無責任な嘘は言えないか
0045大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 14:29:56.30ID:okc8ZjqJ
コロナワクチン打つと免疫がおかしくなる
体がおかしくなるから、この先ハゲ率急上昇の可能性もあるぞ
人間の体なんてほとんどメカニズムは解明されてないのに、急ピッチで作ったワクチンなんぞ打つから...
0046大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 14:34:14.80ID:okc8ZjqJ
>>43
ちなみに俺はハゲてない
同世代でも凄くハゲ散らかしてるやつがチラホラ居るから、自分も何時ハゲてもおかしくないなと対策を色々やってる
対策と言ってもハゲ予防に効くもので、ちゃんとしたエビデンスのあるものもなさそうなので、オカルト的な感じになっちゃってるけど
0047大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:42:39.14ID:CkbGEBKh
少なくともハゲの要因になるのは不摂生
食事睡眠運動
これができてる人は多分1割ぐらいじゃないかな

毎日5000歩~10000歩あるいてるか
週に3日以上15分程度の筋トレしてるか
食事のPFCバランスは20:20:60に三食ともなってるか
毎日7時間寝てるか
午後にカフェイン取っていないか
アルコール取っていないか
タバコ吸っていないか
BMI22かつ体脂肪率を男15%女25%に保ててるか
0048大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:27:00.78ID:okc8ZjqJ
有酸素運動はほとんどしてない
1日二回、食後に軽いスクワット30回、かかと上げ30回、足踏み60回でおわり
大体5分から10分未満で終わる
前は20分のウォーキングやってたけど長すぎて面倒くさすぎる
3ヶ月頑張ったけど続かなかったわ
0049大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 18:23:15.66ID:lCoKkii7
ハゲ予防なんて現状フィナステリドかデュタステリド服用するしかないだろ
血行とかもハゲに全く関係ないからね
0050大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:31:29.58ID:+uDYng0H
       _
      ./\ \
  __/  / ̄/
 /\  遺/伝/子\
/  / ̄ ̄彡⌒ミ ̄/
\/__ ( ´・ω・)_/
  ./  /と   .ノ  ハァ
 /  / 人  Y' ハァ
 \/__し'(_)

【 薄毛原因の9割が遺伝 】
その原因はX染色体 X染色体は母親から受け継ぎます
X染色体は母親からしか受け取らない染色体

つまり薄毛の原因遺伝子は父親からではなく母親から受け継ぐもの
ですから薄毛になり易いか否かは母方からの遺伝で決まるのです
https://www.ikumou-life.jp/heredityofbald/
0051大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:31:43.37ID:+uDYng0H
【 薄毛で結婚を反対された人も! 8割の女性は夫や彼の薄毛が気になると回答 】
ヘアメディカルグループはこのほど、20歳〜49歳までの夫・もしくはパートナーが薄毛である女性を対象に
実施した「薄毛に関する調査」の結果を明らかにした。同調査は10月29日〜11月2日にかけて行い、500名から有効回答を得た。
(夫またはパートナーが薄毛であることで自身が傷ついたことがある人に)傷ついた理由は何ですか?

■夫やパートナーの薄毛を、気にしていますか?
夫やパートナーの薄毛を気にしているか尋ねたところ、29.8%が「気にしている」、49.6%が「やや気にしている」と回答した。
合わせると8割弱が、パートナーの薄毛について気にしているということがわかった。

■パートナーの薄毛のために、情報収集や何らかの行動を起こしたことがあるか尋ねた。
「何らかの薄毛対策を実施したことがある」は25.4%、「情報収集を行ったことがある」は24.2%で、
約半数がアクティブに対策をしようと働きかけていることが明らかとなった。

■また、27.6%は「何かしようとは思ったが、何もできていない」と回答。
具体的に情報収集や対策を実施した人と合わせると、
77.2%が夫やパートナーの髪のために何かサポートをしてあげたいと考えていることがわかった。

■パートナーの薄毛のために、情報収集や何らかの行動を起こしたことがありますか?
夫またはパートナーが薄毛であることで自身が傷ついた経験があるか聞くと、「傷ついたことがある」
または「少し傷ついたことがある」と回答したのは合わせて34.6%だった。

■どのような理由で傷ついたかを尋ねると、
「友人に夫またはパートナーの薄毛をバカにされたから」が71.1%で最も多かった。
21.4%は「親にお付き合いや結婚を反対されたから」と回答している。
https://news.mynavi.jp/news/2015/11/24/503/
0052大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 17:45:04.72ID:pkO3WDvz
  |: : : :|        |:|     |:| 磯野波平54歳    |     |:|      | : : |
  |: : : :|        |:|     |:|     ): : : |       |     |:|      | : : |
  |: : : :|        |:|     ,. -'' "´ ̄ ̄ ̄ ̄`" '' ‐ 、 |     |:|      | : : |
  |: : : :|        |:|   /                  \      |:|      | : : |
  |: : : :|        |:|  ,イィ,   , ―      ― 、 、_ト、j、   .|:|      | : : |
  |: : : :|        |:| /::::/  /           ヽ ヾ:::::::', .   |:|      | : : |
  |: : : :|        |:| ,'::::/                 ヾ:::::',.   |:|      | : : |
  |: : : :|        |:| |::/     >―く   ゝ―<    ヾ:::|  |:|      | : : |
  |: : : :|        /^'`――---l    l__,. ┴、  l---――゙^ヽ . |:|      | : : |
  |: : : :|       .{       丶_.ノ     ト、ノ         } .|:|      | : : |
  |: : : :|        |ー、        _ ,.、    ノ       ト-'′|:|      | : : |
  |: : : :|        |:| l     // ///7TTく\        !    |:|      | : : |
_|:_:_:_:|____|:|_ヽ  //   '///l|| ヽヽ`、     /__.|:|___|_:_:_|__
 ̄|: : : :| ̄ ̄ ̄ ̄|:| ̄丶 '   、______,.ノ     /  ̄ ̄ |:| ̄ ̄ ̄| : : | ̄ ̄
_|:_:_:_:|____|:|__\    丶、::::::::::::/    / < 実にけしからん
: : |:::::::::| :::::::::::::::::: |:|::::::::::::::::`> 、 _   `ー '´   _,.. <:|::::::::::::::::::::|:|::::::::::::::::|:::::::|:::::::::::
: : |:::::::::| :::::::::::::::::: |:|::::::::::::::::::::|:::::/ヾZ_ノ__jフヾ、::::::|::::::::::::::::::::|:|::::::::::::::::|:::::::|:::::::::::
 ̄|゙:゙:゙:゙'! ̄ ̄ ̄ ̄!:! ̄>'"´ ̄`':.:.:.:.:.:.:.`´:.:.:.:.:.:.:.:.'´ ̄`丶、 ̄ ̄|:| ̄ ̄ ̄| ̄ | ̄ ̄
0053大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 17:56:23.99ID:5nm61/oU
ミノタブを1日に5mg飲んだら動悸と浮腫みが酷いので
半分の2.5mgを朝夕に分けて服用中。
少し副作用が緩和されてきた。
0054大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 19:43:19.42ID:uw5I/HMX
まだフサフサだと自分では信じてるけど、髪が瞼ぐらいまで伸びても前髪がオカッパができるぐらいのモッサモサの毛量にならないな
今の人達オカッパって言葉知ってるか分からんけど
0056大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:54:59.68ID:wW7gvxBn
前髪を後ろにやったとき、下の頭皮が見える?俺は見える
髪が細いんだと思う
0058大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 21:32:59.74ID:rhO2CvRe
風呂上がりは化粧水代わりに、薄めたお酢を体全体に塗ってる
アトピーの痒みに効果ある
頭にも付けてるんだけど、最近、腕の毛が薄くなった気がする
頭大丈夫かな?

もしかしたら、お酢で細胞を刺激すれば、毛の維持ができるかもって思ってたけど、髪がなくなるリスクは考えてなかったわ
0059大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:47:26.40ID:qmYhuBGK
>>55
そういや壱成の植毛ツアーどうなったんだろうな
トルコ大地震で大変そうだけど
0060大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 18:48:18.34ID:QTbhV4uI
酢を塗るって聞いたことねえな
頭に塗って、腕の毛が薄くなってんのか…
0061大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 18:00:13.97ID:Pc3YXmxc
>>56
俺も髪の毛が非常に細いよ。
強い照明の下だと透けるorz
0062大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 17:54:48.72ID:j0k6Td6h
スイッチ入ったサイン
0063大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 13:53:49.15ID:ZmIvM0YJ
あかん、本当に前髪の生え際が薄くなってきた
シャンプーや育毛剤いろいろ調べてやってんのに、もう、ダメなのか……
0064大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 14:04:49.49ID:9rwnLH2B
>>63
食生活とか運動とかどうなん?
自分も何時来るんじゃないかと戦々恐々としてる
おでこの生え際とか、つむじとか観察する勇気がないわ
0065大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 22:42:39.31ID:vrhcePme
遺伝子スイッチには逆らえない
0066大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 11:30:43.72ID:a5Dy46H4
どいつもこいつも
画像うpと年齢言ってもらわないとなんの参考にもならない
0067大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 13:59:20.03ID:nvG8Efru
季節の変わり目は抜け毛の季節
0068大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 12:08:06.18ID:j4dCpEeM
女はウィッグ
男ならヅラ
0069大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 22:03:54.32ID:gZPuFjns
非正規チー牛DTKKOの皆さんご苦労様
0071大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 15:25:53.22ID:o/6XleMX
3年前の記事だから当時33歳か
これは30代どころか20代でスイッチ入ってるな
0072大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 01:30:17.56ID:1uEklQmC
ステージ4
0073大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 15:00:08.44ID:ZV9Jx4hV
30代前半だけど、気になりすぎるので知り合いに頭頂部見てもらったら全然禿げてないと言われた
よかったぁ…(ちいかわの顔をして涙を流す)
0074大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 15:13:33.05ID:3fe3eGbJ
>>73
自分も全く同じ経験をしてる
恐ろしい
ハゲてないと言われたときは、ものすごくホッとした

ハゲの気持ちがわかった
本当に恐ろしい思いをしているんだなって
優しくしてあげよう
0075大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 15:45:25.84ID:i9j4msye
そうか?
ハゲ見たら殴りたい衝動に駆られるぞ
0076大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 17:26:21.76ID:tQKAzegJ
30代にもなって気休めという言葉を知らない者がいるとは嘆かわしい
0077大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 01:28:54.97ID:TLcCV7oH
>>73
もしあなたなら
「すごくハゲてるよ」
って相手に本当のこと言うの?面と向かって
0079大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 10:59:46.66ID:kw7SyXMb
髪型や頭髪の有無で人の見た目は大きく変わる
人生や人格さえ変えてしまうと言っても過言ではない
0080大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:58:01.62ID:VLxD7eiE
前髪の一番おでこに近い産毛の部分って伸ばした方が良いの?
中途半端に垂れてるから切っちゃったわ
0081大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 23:38:29.67ID:YIXSN/dl
このスレの住人にそのような産毛はすでに無い
0082大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:32:34.87ID:IA016KKW
コオロギを食べると毛が生えてくるらしい

しらんけど
0083大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:18:34.70ID:wJpfOj6R
>>79
髪の毛のボリュームによっても
大きく変わるね。
やはりボリューミーな方が若く見える。
0084大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:17:02.59ID:2Dj0679L
草なぎボリューミー剛さんこんばんは
0085大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 07:54:34.60ID:IDKkAvzj
シャンプー使うと髪の油?が落ちてパサつくらしい
3日に2回ほど湯シャンを織り交ぜるようにしてみた
シャンプーは今まで8回ほどプッシュして大量に塗りたくっていたが、一回プッシュするだけで足りるのかな?
0086大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:17:43.84ID:tW+lcRwY
>>85
8プッシュは多すぎ
普通は2プッシュでしょ

2日湯シャンは髪がべとつく
湯シャンは1日おきが限界だ
0088大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 23:00:25.02ID:laVZ9bgy
非正規チー牛DT共よ平成天皇にマンセーしろよな
0089大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 00:24:11.90ID:Z0IeR0p1
イライラすると禿げますよ
0090大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 02:08:38.38ID:tK8exAlL
ずっと短髪だったけど前髪薄くなってきたから前髪降ろして誤魔化そうと思って
伸ばしてるんだが髪が細すぎて毎朝ヘアセットしても日中気付かないうちにスーパーサイヤ人2みたいになって
これ以上どうしようと悩んでる
もう少し伸ばせば髪の重さでペタンコになるかな?
0091大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 03:36:11.35ID:VfORzm/Q
話の途中にすまん
最近のキッズ共の髪型どう思う?
前髪の中心を開けた髪型と、オカッパをオシャレにした髪型しかいなくて見分けがつかないんだが
0092大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 15:00:04.19ID:nTVvSG4c
薄い前髪をおろすとスダレになって逆にスカスカが強調され目立つ
0093大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:45:24.52ID:aLTI9G75
菅義偉が何人も居るスレなのだ
0095大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:59:25.09ID:RGRYTvU4
フット後藤が一言↓
0096大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:32:46.28ID:rIHyv9Ad
フサフサやないか!
0097大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 14:45:19.73ID:aA1/JGNV
>>92
そうなのか?本当にそうなのか?
今日、髪切りに行くか迷うわ
いい加減うざったいけど、ハゲ隠しに前髪は絶対いるし・・・けど無駄なんだったらすかっとしたいわ
0098大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 17:47:17.83ID:fV0Tmguq
緑茶はハゲに良いそうだけど、どうだろう?

↓の栗原毅先生は1日1リットルも飲むそうだ
写真は何歳だかわからないけど、おそらく10年以上前
https://kenka2.com/articles/2487

そして↓が2021年の写真
https://www.zakzak.co.jp/smp/lif/news/210916/hea2109160003-p1.html
https://www.zakzak.co.jp/lif/news/211117/hea2111170004-p1.html

これはいつのだろう
http://k-sarasara.com/images/kurihara_dr_l.jpg

ハゲの進行は食い止められているのか?

こちらはお茶博士の大森正司先生(80歳)
https://foodtechtn.mikaku.jp/lab_omorimasasi/
0100大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:17:07.91ID:iz3gkxEh
湯シャンは、この洗い過ぎを防ぐことができる洗髪方法です。
湯シャンを取り入れることで、うるおいが保持できて乾燥が緩和され、乾燥によって起こるフケの改善も期待できます。
頭皮だけはなく、髪全体に本来のツヤが出てくるとも言われています。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況