X



トップページ30代
1002コメント308KB
三十路で漫画家志望者が雑談するスレ63
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001大人の名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 22:20:24.35ID:hvJVU9Pz
三十路で漫画家志望者が雑談するスレ63
【約束&例の人&関おじ立入厳禁】

そんな漫画家志望達でマッタリ語り合おう!

※誹謗中傷、煽り荒しはスルーで。煽り荒しに構う人も荒しになります。専用ブラウザ推奨。
※生活保護の話題は荒しの切っ掛けとなるので厳禁。
※sage進行
※次スレは>>970を踏んだ方が立てる事。

前スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1667445503/
0851大人の名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:19:48.38ID:aXT4FSox
>>847
そもそもデビュー以降はここで雑談オーケーかNGかも人によって解釈わかれてグレーなままだしな
デビュー報告は歓迎されても、連載報告や単行本報告はスレチだと思う人もいる
0852大人の名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:03:45.93ID:mOB3en/C
>>846
成功の定義がわからんが
週刊で1年で打ち切られたけど4冊だして今は月刊連載中で3巻まで出してる
あんまり売れてないけどね
デビューとか連載は他にもいると思うよ
0853大人の名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:10:44.83ID:H7nPx3pv
>>852
凄いやんこのスレの中ではかなり優秀
連載中の年収はどんなもんだったの?
0854大人の名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:37:38.68ID:mOB3en/C
週刊の時はアシを雇ってたのもあって1000万届かないくらい
月刊の今はリーマンの平均よりは少しいいくらいだよ
もっと売れたら違う世界かもしれないけど
アシを雇う余裕もないし売れてない漫画家なんてそんなもんよ
0855大人の名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:46:33.16ID:c1xHawEF
打ち切りとはいえ週刊連載で1000万いかないとか
インボイス制度でほとんど死ぬじゃん
0856大人の名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:24:24.71ID:04W1iXor
漫画家の愚痴スレの方でアシ代だけですごい出費出てるの見ると漫画家ってホント個人事業主だなぁって思ったわ
売れっ子さんはどんどんアシ雇って経済回してほしい
0859大人の名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 21:56:09.04ID:BloUG7Zx
推理考察ノベルゲーム
(架空殺人裁判ゲーム)

『ダンガンロンパする その6』

コロシアイ学園生活:第4話
「All, All, Apologizes.」
▽日常→推理→裁判編
(18:07~)

tps://www.youtube.com/live/4uVZwvNVP7k
0860大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 13:15:04.51ID:zholyPww
>>857
デジダル使いこなすのも至難よね
0861大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:26:01.72ID:tuF1Q/cX
勝つのは希望か絶望か。
学園デスゲーム、衝撃の最終回。

推理考察ノベルゲーム
『ダンガンロンパする。FINAL』

▽コロシアイ学園生活:第6章
「最後の学級裁判/さよなら、絶望学園。」
(18:03~)

hts://youtu.be/AnDE3sZnm18
0865大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 10:36:19.58ID:W7R6Momx
5ちゃんの漫画関連は荒らし酷いからみんな外部に移住してんだよ
俺は志望者Discordに籠もってる
0866大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 12:59:30.76ID:RZF+FxRQ
なるほどサンガツ
約束が作ったの以外にもdiscordあるんか
0867大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 22:51:35.64ID:2ElnYib8
30代板の三十路漫画家志望雑談スレの人にも、下記の記事を読んで欲しい
記事URLが規制中で●を入れていて、直リンできてないから開くの面倒だと思うけど
是非、読んでみて欲しい
こういう深刻な問題があるという事実を知って欲しい
ちなみに一枚目の記事は創●公●板で内容は事実だというお墨付き貰ってます

創価学会の実態はカ〇トでテ〇組織
2023年2月5日
https://note.com/yamiw●oterasu/n/n2f955589964a

創〇学〇がクーデターを起こす危険性
2023年1月20日
https://note.com/yamiw●oterasu/n/n0f210c08c15d

※記事のURLが規制対象の為、●を入れて回避しています
閲覧時には●を除去して下さい
0868大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:57:39.95ID:vTSflqJT
ジャンプラで還暦過ぎの新人が登場したらしいな
聖おまの上位互換じゃん
0869大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 02:23:05.43ID:YtBDMD0g
人の夢を平気で諦めろとか言う奴は
自分の脳に障害があると言ってるようなもんだよ
脳が健常なら普通は人の夢を応援したくなるもんだからね
0870大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 18:22:54.18ID:1AzOnw+s
元担当に遠回しに諦めろって言われたわ
打ち合わせ重ねていくうちに性格悪い奴だなと思ったけど障害持ちだったのか
0872大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 19:35:56.02ID:vnmpCc7M
段々と年齢を言い訳にできない時代になってきていると思う
まあ門は狭まってくるだろうけどな
0873大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:26:16.11ID:BC95cKp6
俺は来月に連載企画をだすからそれで通らなかったら他所へいけって言われてる
乗り気じゃなかった所だし担当が企画を出せ出せ言うから出してたわけだけど
それでもズルズルと2年くらい企画出し続けてたな
無駄な時間だった
0874大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:18:27.93ID:8ac9hsap
どこもかしこも賞の応募要項で年齢の入力が必須なのを見るだけでげんなりしてくる
言うほど必須か?年齢って
0875大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:31:00.57ID:PEYiiCiB
デビューもしてない高齢者の相手なんてしたくないんだよ
潔く受け入れろ
0876大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:28:28.01ID:Xufs99MK
ジャンプルーキーは年齢入れる項目があるんだから
俺たちに23歳以下限定の漫画賞のメールを送ってくんじゃねえよ
0877大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 22:06:02.80ID:9fN8aCcZ
好きで実績ゼロなんじゃねぇんだよ
若い内にデビューさせなかったお前らのせいでもあんだろ
0879大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 22:41:44.51ID:PEYiiCiB
俺も賞に出すとき年齢書くのはマジで嫌だ
だけどクソみたいな画力でも32歳で少年誌の賞獲れたからまだなんとか頑張れる
投稿作の中で一番面白い漫画を描くしかない
0880大人の名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 19:22:17.30ID:/qUKzuUz
フリーター()とアシスタントしてるから応募するときの職業は個人事業主でいいかな…
0881大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 21:59:14.46ID:Vi5687aw
前にアナログ作画を動画配信してる奴がいて
人工物フリーハンドで描いててバカじゃねぇのこいつって思ったもんだが
みんなはアナログで絵描く時はもちろん人工物は定規とか使うよね?
0883大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:17:49.71ID:Vi5687aw
>>882
え⁉
だってフリーハンドだったら線にいらん強弱が付いて有機物みたいな質感になるやん
0884大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:20:27.41ID:RIHMkH5G
自分は定規だけど絵柄によってフリーハンドの人もいるだろ
下手じゃなければいい
0885大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:24:52.94ID:NpoJ5q6W
>>883
無機物にあえて有機物みたいな質感を出したいんじゃないの?
フリーハンドでトーンも使わずに受賞してる人は今でもたまに見かける
0886大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:36:16.99ID:aTmf5XfM
ちばてつや(84歳)という漫画家がいる
効果線に定規使うけど背景は定規禁止なんだよね
いま30代の漫画家志望者だと
わし以外はたぶん一人も知らないと思うけど

いま30代の漫画家志望者だと
たぶん一人も知らないと思うけど
講談社には「ちばてつや賞」というのがあって
ちばは今もちばてつや賞の選考委員をやっているんだ
知らないだろ?
ちばの名前や「あしたのジョー」というタイトルも聞いたことないだろ
日本じゃけっこう有名なんだぜ

ちばてつやの代表作
ボクシング漫画「あしたジョー」
ゴルフ漫画「あした天気になあれ」
他に『おれは鉄兵』『のたり松太郎』
0891大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 14:46:46.56ID:DMzzpgMh
>>886
永野護も効果線とレーザー以外は定規禁止だったな
窪ノ内英作も確かそうだった
0892大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 16:19:41.37ID:hbPH+eHu
あのメカ類を全部フリーハンドでか…
24歳でエルガイムのメカデザイナー任されるわけだ
マジで天才過ぎる
0895大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 16:30:54.83ID:L0Vzlblx
>>893
お前は24歳の時何してたんだ?
バカにする相手くらい把握できねえのか?
30過ぎにもなってw
0896大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:17:43.89ID:u98Qsqq1
UC系はカッコイイ
Gレコはガンダム以外が酷過ぎるし水星はなんかもうロボットじゃなくていいよねという
0897大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:24:01.53ID:9GINJ0Zu
エルガイムって
おおお、サーイレンボーイス♪
だっけ?
0898大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 02:34:13.56ID:d3ysQa6U
892から897までアニメの話題だからスレチ
漫画とアニメの区別がつかない奴らって
次はカップ麺やAKBやジャニの話題でも始めたりしてw
0899大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 07:46:51.69ID:4jpBgQGZ
雑談って言葉の意味がわからないのに漫画描けてるの?
0900大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 10:39:10.97ID:d3ysQa6U
>>899
確かにそうだね雑談だもんね
このスレッドはどんな話題でもいいわけだ、納得したよw
SMAPは解散したけど全員がジャニー喜多川にやられたのだろうか
宮崎アニメでハウルを演じたキムタクも千日くらい一緒に寝たのだろうか

加害が明るみに……それでも崇拝され 日本ポップス界の「捕食者」
2023年3月7日 BBCニュース
0901大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 10:42:27.46ID:d3ysQa6U
夜食の定番といえばラーメンだけど
カップ麺のスレッドでサッポロ一番は出ないんだよ
袋麺のスレッドだと必ず出てくるサッポロ一番なのに
0902大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 10:52:29.41ID:d3ysQa6U
指原莉乃って30歳だけど
2019年4月28日にアイドルグループから卒業してたんだ
興味ないから知らなかった、指原はアニメ声優はけっこうやってるね
アニメと関わらないタイプかと思ってたよ、アニメって幼稚とかキモいとか言いそうだし

イースターラビットのキャンディ工場(2011年8月19日日本公開)
クレヨンしんちゃん オラの引越し物語 サボテン大襲撃(2015年4月18日公開、東宝)
ONE PIECE STAMPEDE(2019年8月9日公開、東映)
グッバイ、ドン・グリーズ!(2022年2月18日公開、KADOKAWA)
0904大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 10:57:10.98ID:4jpBgQGZ
ポロ一でもなんでもいいけど野菜は入れろよ
漫画描き続ける為に健康は大事
0905大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 11:08:31.81ID:d3ysQa6U
>>904
そうだよな野菜は大事だね
サッポロ一番、健康一番だね
安倍がいなくなった途端、壷問題が出てきた
ジャニー喜多川がいなくなった途端、性加害問題が出てきた
富野がいなくなったとき、富野にやられた声優たちが声をあげるかもな
富野は81歳だから今月いなくなっても別に変じゃないし
0907大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 11:20:01.92ID:d3ysQa6U
秋元康は64歳だけど金持ちであの体型だし
かなりの美食家なのは間違いない
30年以内にいなくなるぜ、どんなことが暴露されるか今から楽しみ楽しみ
0908大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 11:31:13.46ID:d3ysQa6U
今日の日本は全国的に晴れが多いな
北海道・新潟・岩手・関東は除く

でも明日の日本は全国的に晴ればっかりだぜ
健康第一、部屋にこもってないで遊びに行けば?
0909大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 11:39:24.99ID:4jpBgQGZ
俺とこは豪雨だわ歯医者入ってるけど
それまでペン入れ進めんとなのに株から目が離せない
0910大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 11:40:59.60ID:mAjyDUYW
明日は朝一で新幹線乗って出版社行く予定だけどな
0911大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 11:44:52.87ID:d3ysQa6U
909 豪雨は大変だな、歯医者は痛くなければいいな
910 楽しみだね、いい編集者に当たればいいな
0913大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 13:26:24.93ID:4jpBgQGZ
結局ペン入れしなかったが株で2万儲けたからいいか
俺も早く持ち込みしてえわ
0914大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 13:45:35.24ID:7jEhQuvq
漫画家志望がアニメの話しないでどうするよ
漫画→アニメ化が多いんだからほぼ漫画の話と言っていい
他にも映画ゲームイラスト等他から漫画に影響受けたよーって話は適度ならいいと思うけど漫画に結びつかない話はスレチだ
0915大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 13:47:24.29ID:d3ysQa6U
>>912
おまえはうるさくないよ
おまえは馬鹿じゃないよ
でもおまえは必ず死ぬよ、必ずね

>>913
持ち込み楽しみだね
0916大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 13:53:06.08ID:d3ysQa6U
>>914
漫画とアニメはぜんぜん違うやん
漫画家がアニメ監督になったのは
大友克洋と今敏しかしらんな、他にもいるかもしれないが

でもアニメの話題はしてもいいんだぜ
だってここは雑談するスレだからね
恋愛や株や就活などどんな話題でもいいんだぜ
昨夜の夫婦喧嘩の話題してもいいんだぜ
動物園や飲料やバイク修理の話題でもなんでもいいんだぜ
0917大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 13:58:37.87ID:4jpBgQGZ
実際最近ずっと過疎で動かなかったからそれよりゃ活気があっていいわ
0918大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 14:03:31.83ID:d3ysQa6U
このスレ活気よくなって良かったね
漫画とアニメとフィギュアとゲームは全然ちがうけど
似ているとこはいっぱいあるね、でも全然ちがうやーん
だけどこのスレはどんな話題でもいいんだぜ、雑談スレなんだから
コロナ、インボイス制度、株のもうけ話、過去の恋愛、海外旅行など何でもいいんだぜ
0920大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 15:29:24.96ID:Uc2OIJAT
でも面白い奴やんか
漫画も面白いの描いてそうだ
0921大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 15:58:43.37ID:mtCFHN1P
漫画のスレでアニメの話するのと、カップ麺やジャニーズの話するのが同じことだと思っている時点でアレな人だから
0924大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 17:26:24.88ID:d3ysQa6U
わし 連投マンリーダー
912 922 ID:HKVPncLy 連投マン1号
919 923 ID:7LE5y1vc 連投マン2号
みんなでもっと連投していこうぜ、1号2号おまえらはやれば出来る子
0925大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 17:37:15.71ID:d3ysQa6U
今月9日、佐賀県鳥栖市の住宅で、
両親を殺害したとして逮捕された
19歳の大学生の長男が警察の調べに対し
「学業や生活態度への両親の言動に不満を感じていた」
という趣旨の供述をしていることが、捜査関係者への取材でわかりました。

長男は事件の当日、ふだん生活している福岡市から
自分の車で鳥栖市の実家を訪れ、日中に家に2人でいた
両親を刃物で刺したとみられています。
両親の体には多数の刺し傷や切り傷が確認されたということです。

↑佐賀 両親殺害容疑の長男「学業や生活態度への言動に不満」
2023年3月13日 17時23分 NHK News WEB

国立の九大生だから頭はわりと良い方だぜ
だけど両親刺し殺すなんて本物の馬鹿だな
両親に育ててもらって大学の費用も自動車の費用も親からだろ
両親に感謝できない馬鹿だったんだぜ、死刑の確率は90%以上か
0926大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 18:22:12.77ID:d3ysQa6U
>>921
漫画家志望者のスレで
アニメの話をするのは
当たり前と考えるおまえ ID:mtCFHN1P

漫画とアニメは全然違うぜ
っておまえには違いが理解できないかw
0927大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 18:42:56.06ID:TtuOXLhX
うわぁ、この基地害言ってもいないこと捏造しているよ
0928大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 18:46:03.23ID:d3ysQa6U
>>927
言ってもいないことって何だい?
レスできないか それがおまえの限界か 寝言は寝て言えw
0930大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 18:50:59.67ID:d3ysQa6U
カップ麺のごつ盛り(東洋水産)は大人気だね
でも前澤友作やホリエモンや自民党の政治家は一度も食べたことないだろう

三十路で漫画家志望者が雑談するスレで
カップ麺の話をするなって?
べつにいーじゃーん
雑談スレなんだし
おまえらカップ麺大好きだろ?
0934大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 20:17:01.42ID:7LE5y1vc
>>933
どうせ受賞歴はおろか完成作品も1、2作の高齢無職漫画家志望者でしょ?
一人称がワシって奴にろくな奴はいない
明日ハローワークに行きなさい
0936大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 20:42:44.97ID:d3ysQa6U
それにしてもいつも展開が同じだな
言葉で勝てない、反論できない流れになると
誹謗中傷を始めて、誹謗中傷だばかりになる
そんな連中ばっかりだよ退屈だな

やっぱり5ちゃんねるには無能とか馬鹿しかいないなw
わしに勝てる奴は今までめったにいなかったもんな
とりあえずこのスレッドには一人いない
0938大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 20:44:16.33ID:d3ysQa6U
>>936
「だ」はいらん
誹謗中傷「だ」ばかりになる → 誹謗中傷ばかりになる
0939大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 20:46:45.01ID:d3ysQa6U
>>937
なあおまえ ID:7LE5y1vc 連投してるぞ
おまえが書いた >>923 を読んでみろ その意味わかるかなw
0941大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 20:57:37.47ID:d3ysQa6U
>>940
門おじか問おじか知らないが
わしとそいつの違いが分からないなんて、おまえ本当に駄目だぞ
0942大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:01:13.87ID:MEpPozCI
俺が徹夜してラノベ挿絵校了して
さあ今月は漫画新連載ネーム作るぞーと意気込んでいるときに
お前らはこういう下らないレスバをしてるわけよ

そういう所だよな
せめてこんなとこでレスバしてる暇あったらカット描いてTwitterでSkeb乞食でもしてなよ
キャラだけでも毎日2~3カット描いてみようと思ったらこんな所で傷舐めあってる場合じゃない
聖おまを少しは見習った方がいい、あの人は約束への罵倒は酷いがあれでコツコツやってるし結果も出してる

志望者と切磋琢磨することがこのスレの良い所だったのに
目立ちたがり屋が出しゃばったせいで
ここに居ても本当になんの意味もなくなった
0943大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:13:41.86ID:d3ysQa6U
>>942
どうしたんだおまえ、ここは5ちゃんねるだぞ
人間のクズと低知能の駄目な奴しかいない場所だぞ
おまえのような有能でやる気いっぱいの奴はここには似合わない
だからもう二度と書き込んじゃだめだぞ、分かったかな、分かったよな
0944大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:43:20.68ID:7LE5y1vc
どう見ても関おじです
本当にありがとうございました
0946大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:59:53.36ID:7LE5y1vc
>>945
もうバレバレだよバカw
関おじの特徴多すぎw
ま、他の人は気づかなかったと思うよ
頑張った方だと思う
0947大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:04:38.72ID:d3ysQa6U
>>175
割と知られた漫画家でもヒット作がないと
編集者の目が厳しくなって来るのは誰が考えてもわかることだ
いま50代の井上三太「惨家」第1巻のあとがきが沁みたぜ、全2巻だぜ
0949大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:09:47.83ID:d3ysQa6U
>>946
こら946、誰がバカだよ わしは関さばじゃないぞ

>>948
おまえも勘違いしてるぞ、わしは関さばじゃないぞ
0950大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:43:53.32ID:7LE5y1vc
>>949
次は女キャラとかにしてよ
ちゃんと設定作り込んだ方がいい
漫画と同じよ
0951大人の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:53:19.53ID:d3ysQa6U
>>950
注文が多い奴だな
それよりおまえは9回の連投だぞ、その意味わかってるよな? >>923
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況