X



トップページ30代
1002コメント273KB

【1986年】昭和61年生まれが集うスレ Part.4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大人の名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:24:09.73ID:QHL9HvnL
あたらしいスレです。
どんどんスレの消費が早くなってますね。

過去スレ
【1986年】昭和61年生まれが集うスレ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1462877556/
【1986年】昭和61年生まれが集うスレ Part.2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1616203785/
【1986年】昭和61年生まれが集うスレ Part.3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1642864139/
0465大人の名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 19:56:25.69ID:XZVd5tfr
アップルウォッチで改札通る奴を見た。ネットで言われているように、体をひねっていた。スマホに交通系ICを挟むケースを買うだけなのに、あれでやる意味はあるのか。
0466大人の名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 19:59:11.70ID:4fMHGxpc
東京に接してる3~40代に引っかからない事案は出てこない
ってどういう意味?
都市部に住んでるミドルが求めてる情報以外は出てこないってこと?
0468大人の名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 23:11:20.50ID:VCiQJPLF
東京民のメディアといえば東京カレンダー。ギャグとしてみると一流
0470大人の名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:41:36.78ID:Fyj5thaO
子どもを病院に連れて行くので午前半休。

ブログといえば昔は侍魂やろじぱらを読んでたな~と思ったらろじぱらはまだ続いていたのか
0471大人の名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 08:51:16.13ID:/5hhVTHx
ヤフーブログがサービス終了して貴重な情報が消え去った
0472大人の名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 12:40:52.49ID:ZzqlsJeO
>>468
わざとそうやって書いてるんでしょ
結構好き
アマプラで公開されてるドラマも面白かった
0473大人の名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 17:04:21.85ID:4fhJf7EI
東京は情報多すぎてネット情報に頼らないといかんね
地方都市では口コミが強い
0474大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 06:02:32.97ID:YImACyzk
ネットの情報こそステマが多いから
知り合いの情報や自分の目で見るのが確かだなと思う
首都圏住んでるけど、ネットで美味しいって言われるお店でもハズレが結構ある
0475大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 07:09:34.27ID:c2SCjQZw
どこに住んでようと何も考えずにボケーッと生きてる方が大半なのさ
口コミと言いつつ、実質他人の悪口だしな
0476大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:31:40.27ID:gML9fFva
ジョギング始めたら1ヶ月で4キロ体重減ったわ
お前らもやったほうがええで
0477大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:42:56.83ID:V+PqxMIJ
テレワークになって運動不足で太ってきたし体力も落ちてきた
ただ意志弱いし、深夜まで働いてて平日は時間なくて運動継続できないのよね
0478大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 15:34:01.55ID:uvzhm66C
>>477
週に何回、何分でどれくらいの距離を走るのかも書いといてくれよ

>>478
そういう時は思いつき筋トレがええで
あまり曜日や回数に縛られず
寝るには早いなとかする事がないなって思いたった時に自重でやるやつ
回数も別に数えなくていい
0のままよりずっとマシっていうお気楽な導入で
0479大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 18:54:03.35ID:gML9fFva
>>478
言うて毎日30分くらいよ

自分の体から4kgもの物体が消えるって冷静に考えたら怖いな
0480大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 22:32:57.92ID:ZIKlPQnN
俺は毎日腹筋ローラーやってる
1日1回→3回→10→20…と増えて100回超えてからはやり方変えて、今は腕伸びきった所で20秒キープを10回だけやってる
やらない言い訳探すよりやる理由を自分に言い聞かせるって思いながら習慣にするヨロシ

もちろん全部膝付いてやってるけどお腹引っ込んだよ
0481大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 23:14:28.11ID:54OmHNCG
数をかぞえてそれが増えても継続できる人は
根気と目に見えた効果があるからだね
1種目で100回とかに成り出したら
それに充てる時間がかかり過ぎて
プライベートでも時間に追われるような感覚になってから
一旦全部止めたわ
20秒キープで10回とかっていう風に
効率的なやり方に変えられるトレーニングだと良いんだけどね
0482大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 23:31:49.04ID:48uBK1vP
おまえらすごいな。

最近変えたものと言ったらTwitterをやめたことくらいだな
0483大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 00:11:11.36ID:KMnmeIkb
毎年冬になったら太って夏に痩せるを繰り返しているわ
ジムには1年中ゆるく通っている
0484大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 00:15:01.27ID:NqDtuBYD
>>483
いきなり止められた?
実際止めてみてどう?速報的なニュースとか土着的なリアル情報とかに困らない?
0485大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 00:16:43.73ID:cjtoT9ls
>>478
ストレッチと腕立て伏せだけは良くやってるけど
もう少し意識して気軽にやってみる
ありがとう
0486大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 00:18:02.30ID:cjtoT9ls
腹筋ローラー持ってるからやろうかな

>>482
なんでやめようと思ったの?
確かにTwitterは世界がかなり偏るからあまり良くないなとは感じる
変な人も多いし
0487大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 05:59:48.67ID:pOvRNbbR
>>486
スマホ中毒で少しでも時間があってらTwitterばかり見てたからやめた。スマホからアプリ消しただけなんだけど二三日したらTwitterなんてどうでも良くなった
0488大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 07:59:24.29ID:9dTSw+bG
>>486
腹筋ローラー邪魔にならないし体幹鍛えられるしメリットしかないよ
無理やり毎日やって習慣つけるとやらない日が気持ち悪くなる
0489大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 08:55:31.18ID:Hn4glv3X
以前腹筋ローラーやってみたけど下手くそで腰痛めそうだからやめたんだよね
もう一度やってみようかな
0490大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 09:09:29.59ID:2Ed7ah+I
毎日腹筋ローラーと隔日でアームバー使うようになったら2年でだいぶ身体変わったわ
社会人バスケでも当たり負けしなくなった
自信が出て家の中で上半身裸で生活してたら妻に文句言われたが
0492大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 15:50:42.39ID:6st0P821
>>491
絨毯敷いてるぐらいかな?
ヨガマットとかでもいいし、ワークマンとかホームセンターに作業用膝当てとかあるしその辺使うのも膝に優しくて良いかも
とにかくできる範囲の事を続けるといいよ
無理しても嫌になるだけだしw
0493大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 00:07:18.90ID:Rc6l+0oJ
今日も思いつき筋トレで腕立てやったよ
0のままよりマシっていうノルマ無しのお気楽なやつ
0494大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 20:41:45.45ID:ZsR7FjGL
健康の事考え出したら本格的にジジイの仲間入りだな
0495大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 11:00:27.55ID:ZQhqrZUQ
去年の健診で引っかかったから気にしてる~
ピロリ菌と胃痛、怖い
0496大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 21:35:22.02ID:WMT2iDSA
おまえらのことだから中田のyoutube見てるクチだろうが、俺としては松本人志好きだから、今回は松本人志の勝ちになってもらわんとな。カネ持ったアマチュア野球経験者が、プロ野球に二階席(シンガポール)から文句、ヤジ飛ばしてるは的確だわ。松本人志は確かにキレは無くなったが昔のフリートークとか神がかってる。一時代築いた人間なのは間違いない。
0498大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 15:32:14.02ID:86lSUCrk
中田も野球も見ないからよくわからない
0499大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:42:15.14ID:9TbcAKcL
働いてる奴は、世代問わずテレビ見なくなってるからな
0500大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:43:27.00ID:H1Y0N+wO
年収400万無いんだけど?我ながらなかなか詰んでると思うわ
0501大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:19:41.93ID:KqJmoNPz
マジでテレビ見る時間ないな
ニュースちょろっと見るくらい
0502大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:30:06.55ID:qg1We8PI
500ウォン硬貨問題なら500円が500ウォンと等価値になれば解決。正確に言えば500円が50セントと等価値になれば良い。
0504大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 22:47:11.58ID:v4wpg4oN
>>498
オリラジが出てきた頃は丸くなっていたとは言え
今よりまだトゲを残してた松ちゃんに
武勇伝を受け入れてもらえなかったのが随分とショックだったんだろうな
今の松ちゃんなんか何周もしすぎて
スベってる寒い若手でも(それを平然と出来るメンタルを)面白がるから
尚のこと疎外感が拭えなくて中田はアンチ化しちゃったんだと思う
0505大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 00:22:28.91ID:XFG6zeI4
月50時間以上の残業は耐えられないから法律で禁止してくれ
0507大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 14:38:27.06ID:n9mQgQoI
なんかどんどん貧しくなっていくよなこの国
0508大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 17:23:53.75ID:n9mQgQoI
テレビは見る時間がないって言うより見る体力がなくなった

特に民放のガヤガヤ感?見てると疲れるんだよね。
芸人とか出てると最悪。

最近はNHKしか見なくなったな。
0510大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 06:11:32.42ID:8SqRv5TI
風俗スレに常識人ぶって性病教育、結婚、子育てについて頭ごなしに書き込むの楽しい。
0512大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 08:12:22.69ID:o7JZ2uge
緊縮ネオリベ脳のザイム真理教に毒されたニュース、ワイドショー番組なんて全く見ないに尽きる。ニュース断ち最高。
0513大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 16:46:11.70ID:U8U77v4s
仕事楽すぎるのも考えものだな
今日なんて実質1時間位しか働いてないや
さっさと5時ダッシュしてジョギングしてこよ
0514大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 10:40:19.62ID:6W7SgZ2u
仕事は楽に越したことないじゃん
追い詰められて私生活や精神に影響を及ぼすような仕事は滅んだ方がいい
ちょっと極論だけど
0515大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 11:21:54.55ID:rGZFZV4S
ヤフーニュースを読む仕事をしてる
ソリティアと地雷除去業は廃業した
0516大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 14:09:02.14ID:tl8gjg7h
社内ニート経験したことあるけど、あれはあれでツラかった
0517大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 14:09:04.50ID:KFP+4kK2
うちの部署もうつ病でたわ。本人が核心部分は言わないとか幹部が言ってたけど。たぶんパワハラだな。言えるわけないっしょ。多分労災でいらっしゃらなくなるみたいな雰囲気。パワハラで病気になって辞めたとなると、次の職探しに影響が出るとか戦略的なところだろうか。
0518大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 17:49:24.28ID:7VtK3E/+
パワハラで壊された方が次の影響を気にして戦略立てなくちゃいけないとか本末転倒だよな
職歴が多いことや転職回数が多いことを良しとしない風潮って誰の為だよといつも思う
もちろん長続きしない奴もいるが
好きこのんで辞める奴は居ないってシンプルな理屈でいけば
だいたい会社のシステムや上長に問題があって辞めてるんだからさ
0519大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 18:26:58.81ID:04+CbzvB
.g
0520大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 19:33:45.60ID:8RDctFnZ
嫁子供いてパワハラで離職は詰みだろうな。程よく無能で人にアテにされない人生も悪くはないさ。男の覚悟や家庭の重責、職責、父親としての役割みたいな形にハメられて窮屈になると、どっかで壊れるんだよきっと。そんなに人間立派にできちゃいないんだし。

ちょっとその筋の情報に詳しい俺からすると、うつ病で労災と手帳まで行ったら、結構手厚い金が入ってくる。労災は激アツ。認定勝ち取ったらもう働かなくていい。世間的、社会的には死んだ人だけどな。義務教育でも会社でも教えないからな。その人に影響を受けて悪意を持って連鎖的にマネする人がでたらいけないからな。
0521大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 23:51:58.82ID:KIoPnncq
トゲがありすぎ。
何を聞かれてもない事を断定して能書き垂れてんだ?
0522大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 08:00:15.64ID:OwVc/R99
自民党と日本維新の会は不要
0523大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 16:28:11.90ID:mudhLLgz
うちはうつ病出るのと若手の転職でずっと人が足りないわ
0524大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:30:53.26ID:kvt2ycNd
ジョギングには抗うつ剤と同等かそれ以上の効果があるらしいゾ

お前らもレッツジョギング😁
0525大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:07:17.92ID:hvxjQjMX
走るのクソダルいわ
走った後は気持ちいいんだけどね
0526大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 19:23:55.85ID:xqwyxzaF
労災で障害者になると、健常者の時は結婚しないで事実婚、彼女レベルで入籍までいけない所得状況だった人が速やかに入籍する。カネの力はやはりすごい。
0527大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:04:49.14ID:jQXtnRfr
久々に買った靴がサイズが小さくて小指が痛くなる涙
外で履いちゃったから返品無理なんだよな
0528大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 17:36:43.67ID:8uKKcnJB
痩せたら0.5くらいサイズ小さくなるよ
0529大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 23:40:38.65ID:7r4uZ630
ニート最強
0531大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 21:54:26.71ID:6HuIFb2/
どうせナマポだろ

仕事に打ち込むこともできず、家庭も持てず、ただ飯を食ってクソするだけの人生。
何の成長もせず幼稚な精神で時が止まってるからニート最強なんて恥ずかしくもなく言えるんだろ
0532大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 05:26:26.46ID:KibyNOSC
おまえらいい歳して二次元の女が出てきて画面がピカピカするスマホアプリをしているだろ
そんな暇があったら証券アプリで500万とか平気で売買できるぐらいのタマになれよ
0533大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:03:15.30ID:RI+pMvEb
休日のネット断ちに挑戦してみます。
空いた時間にやることがあるわけではないけれど。
0534大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 21:25:20.84ID:IC0jdGK6
特に5ちゃんなんて百害あって一利なしだからな
休日と言わず二度と来ないことをオススメする
0535大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 23:09:42.76ID:6/lEUm7V
逆に5ちゃんで1日潰す方法知りたい
転勤繰り返したら気軽に話す友達おらんし雑談を5ちゃんに期待したけど、いまいちのめり方がわからん
0537大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:32:06.17ID:5h1NEqrK
>>536
逆にTwitterののめり込み方?がわかんねーや
どうやったら楽しめるん?
0538大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:28:30.95ID:XWxmRCPN
>>537
趣味とか片っ端から興味ある奴フォローしてそいつのフォローしてるやつをどんどん見てくんよ。

その人たちの過去のツイート見てるだけで何時間も潰せるよ。
0539大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 23:19:35.36ID:+xolD8sG
Twitterやインスタは無限に見てしまうのでアプリをアンインストールした。
0540大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 08:32:47.93ID:j9q60tpi
流れ切ってスマンが
Liveやグッズなんかで記念も込めてTシャツ買うの好きだったんだが
黒は染料が酸化して長期保管品は一発でダメになるらしい
靴が加水分解するのと同じ
それを知って20数年前に買った黒T開封して洗濯したら
案の定、水流でボロボロに裂けたわ
非常にもったいない
という事で、コレクションを開封しては洗濯する日々

どれだけ集めてても休日くらいしか着る機会がないのに
コレクションしててもデッドストックにする事は不可能だと学んだ
0542大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:11:57.30ID:GAwoXAzd
ボロボロのロックTとかカッコええやん
メタリカ、メガデス、アイアンメイデン…20年前高円寺の古着屋で良く買い漁ってたわ。
後は原宿のベルベルジンとかドッグ、渋谷のヌードトランプとか(今あるのかな?)
0543大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 21:39:02.04ID:uHIP8KAd
急に郷愁が襲ってきた
小学生、阪神淡路大震災のニュースを夢現に眺めていたこと
中学3年生、単色背景で初恋人と撮ったプリクラの日付が9.11だったこと
高校生、浜崎あゆみと宇多田ヒカルどっちのアルバム買うかみんなで派閥ができたこと
私はラルク派だけどみんなGLAY派だったな
ブログの登場よりずっと前にテキスト日記とかカウンター設置した個人HPも流行った
大学生の頃は初めてのバイト代で買ったiPod大事に使ってた
今も幸せだけど、なんでか1日でいいからあの頃の夢を見たい
吐露失礼した
0545大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 00:31:50.07ID:PB3jDImp
>>542
20年前って、ここ昭和61年板だけど
高校生の時に高円寺の古着屋でバンT買い漁っての?
ベルベルジンはそのスジの大手として健在だよね
0546大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 05:43:26.70ID:DUvvPNRZ
>>545
あの当時古着ブーム全盛期だったよ
割と近かったから授業サボって高円寺よく行ってたわ
0547大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 06:32:01.57ID:NMHnfxPK
>>543
俺もGLAY派だったな〜
中学でGLAYのコピバン組んでた黒歴史

中学ではヘビメタもよく聴いてた。
高校入る辺りでスリップノット出てきて衝撃受けた
ああいう音楽がゴールデンディスク獲るんだって音楽に対する偏見?みたいなのが無いんだなって感動した
0548大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:41:46.51ID:QjOI65Ti
白Tシャツ5枚くらいをずっとローテーションしてるw
ミニマリストっぽくていいわw
0550大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 17:18:11.02ID:NMHnfxPK
同じ服何枚も買うのはあるあるだわ
唯一欠点はどの写真見ても同じ格好してること
0551大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 17:21:14.71ID:k4fSkbpa
古着とかよくわかってないのに裏原とか行ったわw
0553大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 12:43:19.57ID:uZdPfAkU
いよいよ一生独身の覚悟ができてきたけど
そうなるとマジで働きたくなくなってくるわ
子育てやマイホーム考えないなら金使わんし
これまでの貯蓄もあるから近所のガソスタで気楽にバイトして過ごしてもいいんじゃねって
ときおりとても強い誘惑にかられる
0554大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 17:59:13.79ID:RI+PZMR1
目標とか向上心持ってないと心も身体も老いる一方だぞ
0556大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 19:42:19.95ID:M72STubK
そういうのを生ける屍という

誰かのために生きれる人生目指そうぜ😅
0557大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 01:30:52.38ID:l6j79rh0
>>553
全然有りだと思うわ
ただ気楽な仕事って案外なくて稼げなくてキツいだけだったりツマらなかったり
0558大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 10:36:54.46ID:7cvjVbrr
一生独身の覚悟ができたから、この年だけど未経験職種のやりたい仕事に転職するわ
年収450ぐらいで下がるけど生きてはいけそう
バイトでもいいと思うけど、本当はやりたいけど諦めたって仕事あるなら、今はどこも人手不足だからチャンスかと…
0559大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 21:04:36.31ID:0VDrJ++I
すごいな
もう内定も出て転職確定ってこと?
やりたい職種あるけど田舎だから
そもそもその仕事そのものが無いんだよね
かと言って起業しても需要ないだろうし
この歳から田舎に親残して上京ってのもどうかと思うし
何か羨ましいわ
0560大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:55:55.77ID:1652y7Dv
新卒から続けてきた今の仕事が天職だと思ってる
学びのある仕事を選んで本当に良かった。

仕事以外で色んな趣味に手を出してみたけど結局続かなかったんだ。
で、なんでかな?と思ったら仕事が一番楽しいからだって気づいちゃったんだよね。

お前らも最高の仕事しようぜ
0562大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 07:39:38.02ID:9Xmxg2kW
>>560
すげーうらやましい
オレは仕事が苦痛で苦痛でたまらない
昨年転職して年収上がったけど業務多すぎださツマランから3回目の転職検討中
0563大人の名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 07:49:06.79ID:OtefGapJ
>>559
うん、月末ボーナスだから、それ貰って退職の流れを予定してる
70まで働くとしたらあと30年以上あるから遅くはないと踏み切った
ありがとう頑張る

親が本当に老いるまでまだ少し猶予があるから、その時にまた考えれば良いと思ってしまうけど、自分とは状況違うからなんともだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況