この案件を元に漫画が描けそうだから深堀りしているw
他の人が使ってもいいよん

もしもこのスレで142(下にコピペした)に該当しない誰かが
つまりいま担当と漫画作りをしていない人(以下Aと呼ぶ)がいて
Aさんがこのスレで自分の個人情報を詳しく公開して
さらにこのスレに何かを書いた後に
144が本当に「Aを殺しに行く」と宣言したとする!!
その時に初めて144に脅迫罪が成立するのかもしれないねえ

Aが個人情報をこのスレに書く可能性はゼロじゃないだろう
しかし私が知る限り5chで自分の詳しい個人情報(本名と詳細な住所)
を公開した人は一人もいないし
Aが本当に自分の個人情報を公開したことが原因で
144か144以外の人からAかAの関係者が殺されて
誰かが被告として法廷に呼ばれて裁判になったとき
その被告人の弁護人は次の発言をするだろう
「Aさん側が被害を受けたのはAさんが情報公開したことが一番の原因なんじゃないですか」ってw

>>144
>上記142に該当しないなら志望者スレに行け★
>行かないとブッ殺すぞわかってのかこの野郎★

>>142
>デビュー済み以降の漫画書きの為の雑談スレ
>プロットやネームの段階から担当と作品作りをし、商業媒体(雑誌やサイト等)に掲載されたことのある人とさせてもらいます