X



トップページ30代
1002コメント367KB

三十路で漫画家志望者が雑談するスレ63

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/06/13(月) 21:08:21.80ID:xcxIy6rG
30代の漫画家志望達で進捗報告したりマッタリ語り合おう!

※誹謗中傷、煽り荒しはスルーで。煽り荒しに構う人も荒しになります。専用ブラウザ推奨。
※生活保護の話題は荒しの切っ掛けとなるので厳禁。 

※sage進行
※次スレは>>970を踏んだ方が立てる事。 



前スレ 

三十路で漫画家志望者が雑談するスレ62
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1647174493/
0065大人の名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:38:43.08ID:b9g5y5tH
ふと思ったんだが約束ってなんでプロボクサー目指さんの?
本当に既にメイウェザー倒せる実力あるなら漫画家になるより楽だろ
コミュ力なんて必要ないし
0066約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/06/15(水) 20:41:10.27ID:kbiCLvgv
>>64
いいよ、ルーキーファンタジー部門で勝ちます。
でも、ファンタジーの定義がよくわからんのだが…
フィクションの世界でバトル戦おっぱじめたらファンタジーになる感じ?


>>65
勝手に変な拡大解釈して拡散してる人が居るだけで…
倒せる可能性があるとしか言ってないよ…

あとプロボクサーとして食っていける人はほんの一握りで
世界ランカーどころか、世界チャンプにならないと
バイトしなきゃ食えない厳しい世界だよ…。
0067約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/06/15(水) 20:43:14.88ID:kbiCLvgv
×バトル戦
○バトル

変な日本語になった…
0068大人の名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:44:35.21ID:mhamxr0F
漫画家という仕事に対しても
そのくらいネガティブに考えてほしい
0069約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/06/15(水) 20:48:55.12ID:kbiCLvgv
>>68
いや、もちろん漫画も厳しい世界なことは否定しないけど
食っていける人の数を考えたらダンチですよ…
今のボクサーでファイトマネーだけで生活できてる人って
十人も居ないんじゃないかな…?

対して漫画家は、エロ漫画家とかウェブ連載の人も含めたらかなりの数居るわけで…

やはり他の業界と比べる、かなり恵まれてる方だと思う…。
0070約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/06/15(水) 20:55:13.49ID:kbiCLvgv
スポーツ、殊にサッカーなんか、もっと酷い…

幼い頃、神童と謳われた天才が…
必死に努力して、海外留学なんかもして…
それでもj2ですらプレーできなかった…
なんて例がザラ…

そういう厳し過ぎる世界を知ってるから…
そこと比べると漫画業界は恵まれていると思うし…
その恵まれた世界で食い扶持すら稼げてないのは…
ほとんど間違いなく「甘え」がどっかにあるからだと思ってる…

だからここの三十代志望者によく「喝!」を入れる…
皆にも喝!自分にも喝!
0071約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/06/15(水) 20:59:45.45ID:kbiCLvgv
ファンタジーってワンコがまさにそうじゃないのか?
獣人とか超自然の極みだろ?

ただあんまりワンコの気分じゃないから
熱いバチバチの漫画描きたいけどな

この勝負に相応しい気持ちがグッとアガるやつ
0072大人の名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:00:36.67ID:b9g5y5tH
ファンタジーの定義なんて自分で調べろw
ファンタジー要素が少しでも入ってりゃファンタジーにジャンルされると思うがなw
なるほど、勝てる可能性って意味が分かったわ
0.000000000001%でもあれば勝てる可能性あるもんねw
やっぱアンタ面白いよw
0073大人の名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:13:50.82ID:hGlaeWU6
>>66
ルーキーはファンタジーのカテゴリはあるけど
月間賞はカテゴリ分けされてないからファンタジー部門なんてないよ
月間賞は上位全員受賞を誤解してたしレギュレーションすら理解してないだろ
0074大人の名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:17:00.81ID:b9g5y5tH
ボクシングは確か34歳までしかプロになれないから今のうちにチャレンジしといた方がいいと思うけどなぁw
漫画家に年齢制限ないんだしw
0075約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/06/15(水) 21:24:48.51ID:kbiCLvgv
>>72
なるほど、それなら何でも描けるし余裕やな…

メイウェザーに勝てる可能性は…%じゃ表せないな…
ボクシングにおける自分の実力が未知数だから…
90%くらいで勝てるかもしれないし…5%未満かもしれない…

ただ、自分の土俵(何でもありの徒手格闘)ならメイ相手でも勝つ自信しかない…


>>73
結局、大事なのは面白い漫画を描くことなので
細かいルールは気にしてないです。


>>74
仕事にしたいのは漫画なので、漫画を頑張ります。

ただ毎日練習してるんで、プロになれる実力はマジであると思う。
ライセンスとるのはさほど難しくないしね。
0076約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/06/15(水) 21:27:35.76ID:kbiCLvgv
というか徒手格闘の漫画を早く描きたいな…
今回はファンタジー系でいくけど
格闘の知識がかなりあるんで
現実に即した格闘漫画も絶対描ける…。

僕の強みは、社会経験が乏しい代わりに
この手のロマン溢れた趣味を沢山持ってることだと思う。
0077大人の名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:53:08.58ID:b9g5y5tH
>>76
じゃあ格闘技描けば?
オレは女の子に頼ったよく分からん漫画じゃなく、ただ面白い漫画を読みたい
0078大人の名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:01:45.06ID:b9g5y5tH
ジャンプルーキーは可愛い女の子キャラが人気だからね
それに頼らず面白さを追求した格闘技漫画を読んでみたい
「ファンタジーはよく分かりませんでした…」なんて言い訳も聞きたくないしね
0079約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/06/15(水) 22:09:26.39ID:kbiCLvgv
>>77
描きたいけど、今じゃない……。
格闘漫画なんて、めちゃくちゃ高い画力ありきだし……
まだ自分には足りない……まだ我慢。
もう少し力つけてから。
0080約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/06/15(水) 22:21:12.64ID:kbiCLvgv
ジャンプTwitterみて発見したが
和風ファンタジーなんてジャンルもあって
賞でもファンタジー部門と分けて
和風ファンタジー部門が設けられてたりするんだな

https://www.jump-mangasho.com/award/stokin-garyokin/

和風は得意ジャンルだと思うし
今回は和風ファンタジーでいこうかな?
0081約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/06/15(水) 22:25:31.12ID:kbiCLvgv
武士道に関する本を読んで心を武士道に染めながら
和風ファンタジーを描くことに決めました…。
傑作になると思います…じゃなく傑作にします…。
0082約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/06/15(水) 22:33:21.49ID:kbiCLvgv
プライドをかけた勝負…
まだまだ参加者募集中ですよ?

結果を出す人は、こういう場面で恐れずに挑戦できる人…

本当に漫画家になりたいならヘタレるな…死ぬ気で戦え!

もう三十代じゃなくてもいい、誰でも飛び入りでかかってこい!
0084大人の名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 00:20:45.65ID:d84vlBJ+
>>82
お前は何で収入ゼロなのに子供部屋から出て働かないの?
子供じゃないんだから親の金で遊んでないで働いて収入得てから漫画描けば?
0085大人の名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 00:38:31.87ID:5ytUuPwW
武士道の基本みたいな忠孝と真逆のニートしてるくせに笑わせる
子供がウルトラマンを見て俺はウルトラマンだって言ってるようなもんだろ
0086大人の名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 00:39:43.71ID:w2TlRWEC
まあ約束が勝つなんてことは絶対にありえないから、どんなつまらない漫画を描いて敗北しどんな見苦しい言い訳をするのかが見所だな
これから暑くなるから冷え切らせてくれ
0087大人の名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 00:51:24.09ID:5ytUuPwW
今までのパターンだと作品を完成させられずに勝ち負け以前の問題になるだろう
0088大人の名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 01:01:32.37ID:Wo4mZDQI
格闘技経験すら無いのにメイウェザーを倒す妄想をしてる時点でなぁw
サッカーやってたらしいが、未経験者が同じ様なことほざいてたら「そんなに甘くないですよ…」って言うだろw
漫画描いたこと無い奴が「ちょっと頑張れば漫画家なんて簡単になれるでしょw約束さんww」なんて言ったら反論するだろw
0089大人の名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 07:23:17.70ID:6QqNynbL
>>78
可愛い女の子に頼るのがよく分からん漫画で面白さを追求したのが格闘技漫画ってのが分からん
ただの好みの問題だろ
そもそも女の子可愛く描くのって難しいし格闘技漫画だって格闘技の人気に頼ってるじゃん
0091大人の名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:37:09.89ID:L8yXM6rS
最近、救急車のサイレンを、頻繁に聴くようになった
://egg.5ch.net/test/read.cgi/119/1651730996/l50
0092約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/06/16(木) 12:42:18.40ID:bNwCaEf8
キャラ漫画もストーリー重視の漫画も
訴求ポイントが違うだけで
いずれも技術がないと売れるものは描けないわけだが…

ストーリー重視の漫画は誰にでもその凄さを理解しやすいのに対して
キャラ漫画はキャラの魅力が響かない人にとっては
何が良いかサッパリわからないのよね…。

だから当然そこにある技術がみえないし
ズルしてるように勘違いしちゃう…。
0093約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/06/16(木) 12:47:46.35ID:bNwCaEf8
性欲に訴えるコンテンツを嫌悪する気持ち自体はわからないこともない…

例えば音楽の世界なんかでは…
握手券やら何やらつけまくったCDを売るアイドルが
チャート独占したりすると…
音楽性を軸とした健全な競争が損なわれるし…
どれだけアイドルが商業的には成功しても
アーティストとして認めたくない気持ちもまあわくだろうよ…


ただ、漫画って…芸術って……
女の裸とか……性に訴えかけるものもそもそも含むだろって……
なんだったら芸術を成り立たせる土台に
性欲があるったって間違いじゃないくらいだろと…。
かわいいを作るは、芸術だろ……と。
自分はそんな風に思います。
0094約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/06/16(木) 12:52:52.12ID:bNwCaEf8
芸術ってポルノなんだよ

芸術とは、もっと高尚なもんだと言いたがる人も居るけど
お前が求めているのも、結局、ポルノを否定するポルノなんだよ

芸術を愛するってことはポルノを愛するってことなんだ

芸術にかかわる以上、ポルノからは逃げられないんだ
0096約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/06/16(木) 12:59:54.52ID:bNwCaEf8
落ち穂拾いで有名なミレーなんかは
裸を描けば売れるからって…仕方なく裸描きまくって…
嫌になって発狂して、一切描かないようになった…らしいが…
その振る舞いもポルノ的振る舞いなんだよ…
性的ポルノから政治的ポルノへ軸を移しただけなんだよ…
結局、ポルノなんだよ
芸術の上に立つ限り、右みても左みても
見渡す限りポルノ、ひたすらにポルノ
ポルノポルノポルノ

悔しいがそれが現実
でもその現実を受容できると
とんでもない名作を生み出すことができる…

「覚醒」

それはポルノをポルノと認める勇気を持つことなのかもしれない。
0097約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/06/16(木) 13:05:29.16ID:bNwCaEf8
>>95
きんもー☆とバカにするのもポルノ
ルックダウンポルノの一種…

気付いていない人が多いだけで
漫画はルックダウンポルノに満ちている…

気持ち悪い悪役を配置して、倒してスッキリ☆

陳腐、と思うかもしれないが
その陳腐をいかに面白く表現するか…

そこが漫画家の腕の見せ所。

別に漫画は、芸術は、高尚な表現なんかじゃない。

ポルノを極める卑俗なエンタメに過ぎない。

でも、それでいいじゃないか。

楽しい、と喜んでくれる人がいるんだから
それだけで十分じゃないか。
0098大人の名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 13:53:50.56ID:mPoe8oZo
おまえの友達の女学院ってもう居らず?
0101大人の名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 15:54:31.75ID:mPoe8oZo
約束13号が…?
0102約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/06/16(木) 18:27:30.90ID:bNwCaEf8
たぶん僕は嫌われている…

ただ、特に悲しいとも苦しいとも思わない…

その嫌いはいつか、憧れに変わるのを僕は知っているから…

ほんと単純だよな、人間って…。
0104大人の名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:50:48.18ID:Wo4mZDQI
嫌われ率でいうと5ちゃんでナンバーワンだと思う
0105大人の名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:58:02.29ID:d84vlBJ+
>>102
子供部屋に10年以上引きこもり親の働いた金で毎日遊んで暮らしてる中年を好きになるヤツいないだろ

いい加減乳離れして自立しろよ
0106約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/06/16(木) 19:07:38.96ID:bNwCaEf8
断言できないだけで…
僕を知る人は、ほぼ例外なく僕を嫌っている…
そこを否定するつもりはない…

でも結果を出すと
どうせすぐにへつらい出す…

人間、そんなもん…
他者に依存する人生はバカバカしいし、つまらない…

自分で自分を愛してやれば、それでいい。

この前向きな諦念が、僕の優しさの源。
0107約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/06/16(木) 19:08:29.80ID:bNwCaEf8
真の自立とは、自分に依って立つこと…。
決して世間の常識に流されることなんかではない…。
0108大人の名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 19:19:12.21ID:NRqPyxUM
女学院より好きだよ💌
0110大人の名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 20:11:46.80ID:Wo4mZDQI
>>106
仮に漫画家になったら上から目線に拍車が掛かってさらに嫌われることを想像できないのか
0111大人の名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 20:12:14.89ID:mFLvq8XT
ニート「他者に依存する人生はバカバカしいし、つまらない」
0112大人の名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 20:20:46.79ID:NRqPyxUM
聖おまんこ女学院先生だよ?仲よかったじゃん
0113約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/06/16(木) 20:43:08.80ID:bNwCaEf8
>>112
勝負の途中で怒ってどっかいってしまわれた…
どこで活動してるのかは知らん…


>>110
上から目線は勝負する自信もないのに
馬鹿にしてくる方ちゃうん?
0115大人の名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 21:04:35.27ID:d84vlBJ+
>>113
約束みたいな中年ニートは85万人いるからな
約束は悪くないよ

全部甘やかしてきた頭の悪いバカ親のせいだから
0116大人の名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 21:15:08.14ID:Wo4mZDQI
ニート出来る環境無かったら約束って今何してたん?
恵まれてるんだから親孝行しろよ
0117約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/06/16(木) 21:28:58.50ID:bNwCaEf8
>>114
僕に勝った人全員にタイ米5kg

>>115
責任って、実はフィクションなんだよね…
まあ仮に認めておかないと社会を維持できないから仕方ないけど…
そういうフィクションを他人を責める理由に使うのは嫌だな…
僕が落ちぶれたのは僕の責任(便宜的にそう表現する)だし
自分の人生の責任は自分で取る…

>>116
海沿いでサバイバル…
山での生活も考えたが
食料の確保が難しすぎるんだよな…
0118大人の名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 21:35:19.15ID:Wo4mZDQI
>>117
何日くらいサバイバル生活したことあるの?
それを漫画にしろよ
0119約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/06/16(木) 21:37:53.08ID:bNwCaEf8
てかサバイバル漫画、サバイバルブーム起きる前に描いておけばよかった……
ベアグリルスとかエドスタフォードの番組とかYouTubeでバズる前からすべてみてたし……
サバイバル関連の本も読みこんでて、実際にサバイバル予行演習みたいなことしてたし
面白くてリアルなサバイバル漫画描けたはずなんだよね……
もう完全に出遅れちゃった……
何でも早く描かないと……ぼーっとしてるとチャンス逃しちゃう……
0120約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/06/16(木) 21:40:54.09ID:bNwCaEf8
サバイバルは、最長で一日なんだけど
その一日を何度も繰り返したのと
NAKEDとかみまくってたおかげで
だいたいこうすればいいなって道は
一応見えてるんだよね
まあ、それでも病気になれば終わりだし
長くはいきれなかっただろうが
0121約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/06/16(木) 21:46:51.65ID:bNwCaEf8
虫が苦手で、このままじゃサバイバルできないと思って
虫(餌として売ってるやつだが)の踊り食いまで挑戦してたからな……
サバイバル漫画描いてる人で
ここまで切実にサバイバルについて調べ考えてた人居ないんじゃないかな?

どうせディスカバリーチャンネルのサバイバル映像みて
同じこと漫画のキャラにさせてただけでしょ?

こっちはそんなレベルじゃないから。
もう死ぬか、サバイバルしかないという切羽つまった状態で
文字通り死ぬ気でサバイバルスキルを身につけてたから。
0122約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/06/16(木) 21:54:39.37ID:bNwCaEf8
僕って、昔から虫が苦手だけど
ゴキブリとかカメムシとか気持ち悪いと言われる虫の映像を一杯持ってるんだよね……。

これが何かっていうと、最初の目的は
いざというときは食料にしてやるって思いから
虫を生け捕り映像をみかえして虫耐性をつけるためだったんだけど
途中からなんか、だんだん可哀そうになってきて……

僕がこいつらを愛さなければならないと……

って辞めよう……謎の自分語りは……色々思い出してつらくなる……
虫映像が欲しい人がいれば、みせます……
0123約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/06/16(木) 21:55:29.87ID:bNwCaEf8
やばい、頭がおかしくなりそうになってきた。

漫画と3Dモデル制作に集中します。
0124約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/06/16(木) 22:06:40.92ID:bNwCaEf8
結構昔の話だけど
カフカの変身を読んだせいかな
虫と自分が重なったんだよね
それで小さな羽虫すら殺せなくなった
出された肉は断れず食ってたが
内心もう野菜以外食いたくないと
ジャイナ教徒みたいな思考になってた(今は違う)

しかし、何というか
よく考えれば考えるほど
僕みたいなやつって超レアだし
こういう背景をもった僕の描く漫画って
客観的にみて、かなり興味そそられるんだよね……
こんなやつの描く漫画がつまらないわけがないんだよね……

今まで描いた漫画って、おそらく自分の才能の1%も発揮できてない……
もし僕の才能が爆発したら、とんでもないことになる気が……というか間違いなくそうなる。
確実に傑作が生まれる。

そしてその日は近い
0126大人の名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 22:21:34.90ID:PWV6izrF

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
     O
      o                        と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0127大人の名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 02:08:58.17ID:ROQvTfp8
約束は1円にもならないゴミを描くくらいなら
ウクライナに行ってロシア兵を説得した方がいい
0128大人の名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 03:15:14.95ID:+comjgiP
>>124
約束はあと何年漫画家志望つづけるの?
0130約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/06/17(金) 11:29:08.45ID:QuzsI4oE
>>127
話の通じない相手に話で解決しようとする愚
交渉の本質が見えていない

>>128
うん「無論、死ぬまで」
0133大人の名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 12:39:56.70ID:MBs1iThV
自分で言っちゃうとは恐れ入った
有名キャラのセリフだとも知る由もなく
0134大人の名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:29:52.35ID:VJtTELUY
切腹したらどうせ死ぬんだからその前に屈辱を味あわせてからの方がいいね
下剤を沢山飲ませてバックドロップとか
0135約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/06/17(金) 18:58:11.96ID:QuzsI4oE
勘違いするな。武士道は己の命を粗末に扱うための哲学じゃない。
0136大人の名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:05:57.98ID:1nvzEkMN
>>135
「受賞は簡単」とかデカい口叩くのが武士道か?
腹切りする覚悟も持たないで大口叩くのが武士道か?
0137対戦者1
垢版 |
2022/06/17(金) 19:07:46.00ID:Koi2g7d9
>>117
対戦を申し出た者です
お米以外の物になりませんか?
現在あまり必要としていなくて
0139約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/06/17(金) 19:37:21.10ID:QuzsI4oE
>>136
でかい口なんぞ叩いてない。
君が僕の実力知らんだけ。

>>137
偽物が出るんで、コテにトリップをよろしくお願いします。m(__)m
タイ米ダメですか?
じゃあ、高級米粉ミズホチカラで。
0140約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/06/17(金) 19:39:21.06ID:QuzsI4oE
というかもし受賞ができなくて
作品公開しないまま「できませんでした」で去られたりしたら嫌なんで
一応、ペンネーム明かしておいてくれませんかね?
0141対戦者1 ◆iB/oZWEbQI
垢版 |
2022/06/17(金) 19:46:39.15ID:Koi2g7d9
ペンネームないので考えておきますね。
米粉はもっと使いみちがわかりませんね
0142約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/06/17(金) 19:53:16.03ID:QuzsI4oE
>>141
担当が付いた時に何というペンネームで漫画を送ったのですか?
というか、その漫画を
マガジンデビューなどの投稿サイトで公開してくださいましm(__)m
0143約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/06/17(金) 19:55:46.09ID:QuzsI4oE
早速トリップをつけていただき、ありがとうございます。m(__)m
米粉は、私は主にお菓子作りや、パン作りに使っていますが
小麦粉を使った料理全般(グルテン必須でないもの)に使えます。
ちな、タイ米はカレーによく合うと思います。
0144大人の名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:58:35.44ID:1nvzEkMN
>>139
腹切りする覚悟もなく「受賞は簡単」と豪語するのが武士道ですか?
武士ならこんなことを言って落選したら腹切りだと思いますが、アナタの読んでる武士道とは幼児向けのものでしょうか?(笑)
0147大人の名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:22:38.68ID:c+VlHIAB
約束のイキリは芸風というかリップサービスの一種だろ
対戦車さんがまともな志望者なら約束程度では勝ち目は無い
前の勝負だってあのまま聖おまが降りてなければ確実に敗北していた
実は隠していた実力があったってか?
この辺り朝倉未来にも通じるものがあるな
0148約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/06/17(金) 20:54:20.96ID:QuzsI4oE
>>146
本名なら明かさなくてもいいけど…
過去の作品か…せめて運用してるSNSくらいは載せてくれないと…
「受賞できませんでした」と報告するだけで
ノーリスクで去られてしまう…

勝負ってのは、お互いがプライドかけて、リスク背負うことで
はじめて成立するもんだ。
何でリスク背負う覚悟もないやつにご褒美だけ用意せにゃならんのだ。


>>144
生きてなきゃ一朝有事の際に活躍できない…
君は「死ぬことと見つけたり」の意味を履き違えてるよ…


>>147
いや、普通に勝つ気しかなかったが…
てかケチつけてえなら結果でてからにしな…
君は僕の覚醒後の実力知らんのだから。
0150大人の名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:21:30.88ID:bo/Vc1+g
自分の主張は根拠なく他人に信じろと強要してるくせに
他人の言うことは信じない、証拠を見せろと迫る性格直した方がいいぞ
相手は漫画家志望者として勝負すると言ってんだから
そのプライドを信じてやればいいじゃないか
0151大人の名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:34:08.25ID:1nvzEkMN
受賞は簡単と言いつつ絶対に受賞する自信は無いから切腹の約束なんて出来ない…
なんだか矛盾しとりますなぁw
0152大人の名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:36:31.25ID:+comjgiP
>>148
お前よく子供部屋に10年以上引き篭もっていて親に追い出されないな
普通なら追い出すだろ
こんなニート
0153約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/06/17(金) 21:52:46.73ID:QuzsI4oE
>>151
進撃の巨人の作者はジャンプに持ち込むも相手にされなった経験があるらしい…。
編集だって人間なのだから作家のポテンシャルを見誤ることくらいある…。
ほぼ間違いなく受賞はできる自信はあるが、そういう事故が起きる可能性は否定しない…
というお話。

>>150
根拠なく?
受賞というこれ以上なくわかりやすい結果を持ってくるつもりだけど?

>>149
それ武士の言葉じゃねえだろ
0154大人の名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:58:40.29ID:DdyytsIr
能書きはもう見飽きたから
その受賞確実作品はいつ描き上がるんですか?
0155大人の名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:22:38.47ID:1nvzEkMN
>>153
持ち込みは相手が一人
投稿は選考員が最終候補を全員で審査する
…うん、分かったわ
落選したら全員見る目無かったって言い訳するんだねww
何がブシドーだよwww
0156大人の名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 00:18:27.21ID:jIO6UtiX
>>113
聖おまならもう連載確定で3巻まで書籍化も確定らしく今準備してるよ
0157大人の名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 00:43:51.66ID:aimTcP3P
勝負に乗らないのは自信が無いからだと決めつけずにはいられないんだな、おめでたい程に浅薄な奴
現実は特定もされるのが嫌だったり、キモくて汚らわしいからお前なんかと同じ土俵に立ちたくないって理由だぞ
0158大人の名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 01:37:06.50ID:hbsEYbI8
あれってお前がいきなり負けたら作画をやれって言ってたじゃん。
ディスコで聖おますげー切れてたぞw
そりゃ聖おまはお前と違って普通に会社員してるし連載準備で忙しいしさw
ただ一番怒ってたのは何作画を手放してるんだってことなw
あとお前が負けたとして聖おまに何ができるんだってことw
メリットないんだわ。
0159約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/06/18(土) 10:30:10.34ID:NRsdXYqJ
>>155
人間の作業だからね…
二重にチェックしようが3重にチェックしようが…
事故が起きるときは起きる…

>>154
9月と言ってるやろ

>>156
そうなんだ
担当ついてから一年ちょいくらいかな?
いずれにせよ自分には時間がないから今の方針は変えない

>>157
勝負に乗らないのは現実は特定もされるのが嫌からだと決めつけずにはいられないんだな、おめでたい程に浅薄な奴
現実は自信がないからって理由だぞ

>>158
あれただ提案しただけだからな…
嫌なら断ればいいだけだしあんな風にキレ出す方がやばい…
0160約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/06/18(土) 10:33:11.98ID:NRsdXYqJ
>>158
メリットないというが
米を送る、でお互い納得してたぞ…

それに加えて職安に行け、と負けたときのペナルティ追加されたから
こっちも一つ提案したらあんな風になった

全然経緯知らないなら黙っておけばいいのに…
0161大人の名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:45:28.87ID:AGNQjCMg
相手のレスをコピペ改変し反撃に使うのは良いけどさ、せめてもっとまともな
内容にできなかったのかな?
ロジックが破綻しているやん
0162大人の名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:49:41.09ID:S1rbqf54
>>160
米も職安も事前に提案してたことじゃん。なのにその後にお前が後だしで作画やれって言い始めただろ。
なんなら過去ログ拾ってこようか?しかし本当お前って自分の都合の良いように記憶書換えるよな。
0163大人の名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:50:30.48ID:ojaN3NQA
負ける=能力が下=漫画家を諦めて職安行け、はリンクするけど
負ける=俺の作画担当になれ、ってのはリンクしないんだよ
じゃあ俺に負けたらお前こそ職安行けよ。ならあんなに怒ってなかったろう

的確に相手の腹立つ所を言って怒らせるのは一種の才能ではあるんだろうが
0164大人の名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:53:34.60ID:ojaN3NQA
5月のインディーズは不評回だったし
2位の作品(今は消してるけど)は他社で連載してた作家のだったから
実力とか立ち位置を測るにはいい回だったんだけどね
6月は荒れすぎててどうにもならんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況