トップページ30代
978コメント1109KB
人生で一度も恋愛したことがない30代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003大人の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 00:20:48.21ID:0vveViqi
恋愛とはなんぞや?付き合った事があるかないかでええのならオレはないぞ!39歳アラフォーで笑えない
0004名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 05:15:23.11ID:OtJ9sJyu?2BP(0)

恋愛…分からない…
0005大人の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:02:40.02ID:lL7nA93s
恋愛経験はないいけど童貞じゃないよ
0006大人の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 11:43:12.44ID:uarv/JFc
山本とーま(山本冬馬)
0007大人の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:31:03.28ID:GcrvpXXY
【炎上】「170cmない男は人権ない」人気女性プロゲーマー・たぬかなの暴言に批判続出→レッドブルは公式から削除→所属チーム契約解除★39 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645081754/
0008大人の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 17:11:12.23ID:UqsmqWgW
職が無いだけだよ
ブサイクキショババ
心中すんなよ
0009大人の名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:11:41.97ID:qmMN0w/X
30代半ばで恋愛経験が殆ど無いというのは、もうその後も無理っぽくね?
0010大人の名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 17:40:39.85ID:WMfDNwnM
>>9
自身の努力が足りなかったんだから、自業自得でしょ
黙っていても女が寄ってくるようなイケメンならまだしも
普通の男は自分からどんどんチャレンジしなけりゃ、そのまま
独身確定。
経済力は年齢相応に有って当たり前だけど、それ以前の問題。
0011大人の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:12:16.14ID:xh50XqtN
適齢期になれば誰かが縁談を持ち掛けてきて見合いであっても結婚出来たのは
昭和の感覚せあって、今の時代は誰もそんな世話を焼かない。
地方であっても同様で、とにかく自分から動けない奴は淘汰されていくだけ。
0012大人の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 23:19:50.16ID:+vYrb4As
なぜ恋愛するの?恋愛ってなに?
0013大人の名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 23:33:58.63ID:LebZRlpS
漫画とかテレビ見て
こういう恋愛するのが誰もが当たり前と受け付けられて
それができない奴が一定数必ず出る
0014大人の名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 18:32:48.89ID:2RMu1YXm
>>11
両親が見合い結婚なんだけど、30歳とかの
キリが良い時期に見合い話を持ち掛けてくる世話好きな人が
昭和50年代にはまだいたらしい。
0015大人の名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:45:36.78ID:HN8t9hTr
>>13
出来ない奴が30代、40代となってくると性格も歪んできたりしないだろうか?
0016大人の名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 17:51:11.56ID:qyRDTYzd
拗らせ〇〇
0017大人の名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:53:48.97ID:6z/z2hSk
職場の50代独身を見ていると、同じような独身同士で固まっている。
既婚者からはどことなく見下されているような雰囲気があるね。
0018facebookで
垢版 |
2022/02/22(火) 23:50:54.25ID:DedW2kRj
上田敬輔と阪本皐月は密会してる 時にHをしてる
0019大人の名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 16:54:03.66ID:RfG3XD1o
世間が言う恋愛という言葉が何なのか分からない。聞けば人を好きになる、ドキドキする、色々な言葉を聞けるがその意味が理解できない
0020大人の名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 19:05:13.72ID:3MTOvNgo
>>17
既婚者とは話が合わないこともあるからだろうな。
0021大人の名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 20:23:33.86ID:3+pU1Fpw
恋愛や友達はコスパ悪いし時間の無駄ってイメージ
0022大人の名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:33:15.09ID:r61j+vdh
>>17
センター試験で世間にぎわせたやつにも親がいて
そいつらは既婚となるわけだが

子供産むのはリスクでかすぎが見えてない
0023大人の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 19:01:32.62ID:CJc9du6V
>>22
既婚者がイコール勝ち組とは思わない。
子供が立派に大人になってこそだからな。
0024約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/02/24(木) 22:25:38.23ID:0Qp8jlbB
>>9
簡単でしょう、好きな人に好きっていえばいいだけなんですから。
自分は、ちょっとある事情で恋愛経験ないですが……
モテないと嘆いてる人のほとんどが積極性がないだけだったりするんで
もったいないなうらやましいなってみてて思います。
0025大人の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 22:46:29.05ID:DmFvqcu3
職場の独身はいかにも仕事できなそーな人しかいないな…
やっぱり独身て異質者なんかね
0026大人の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 00:14:55.21ID:L0oAoE+3
イケメンブサメンの割合で言うとブサメンが増えるし
割合で言うと低スペックが増えるのは
統計上そうなるな
次々に白人すらにもてる彼女できてるやつは結婚してなかった
0027大人の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 02:00:05.43ID:zsSvEkv6
>>25
むしろ既婚者が頭お花畑なんだよ
俺は独身だけどバイト場の高校生君たちに慕われてる
0028大人の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:15:21.79ID:mGvD8lDd
>>25
うちの職場の場合だと、40〜50代独身が目立ちけど
仕事はきちんとやる人が多い。
ただ、よくよく観察してみると性格的な癖が有って対人関係で
上手くいってないと言うか、敬遠されてる人ばっかだな。
0029大人の名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 19:02:11.86ID:XV0c0yiG
>よくよく観察してみると性格的な癖が有って

若い頃からそういう部分が有って、女性に縁がなく
尚且つ周囲も「この人にお相手を紹介してあげたい」なんて思わなくなるから
結局、独身のままになる。
負のスパイラルってこと。
0030大人の名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:56:43.95ID:/J7shPUt
ぶす女子勘違いすんな
0031大人の名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 18:40:38.61ID:HUNLPprz
>>29
自分の友達に独身者が居て誰かを紹介してあげたいと思う場合、
やはり紹介される女に対しても失礼が無いようにしたいし、
それなりの男でないと紹介に踏み切れない。
0032大人の名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 19:20:26.03ID:PEm991aD
>>31
至極、当たり前のこと。
結婚前提なら、なおさら神経を使うし。
0033大人の名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 19:40:18.84ID:sGy6qazd
キモい非モテに限って女紹介して欲しがるから困る
0034大人の名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:00:25.26ID:127+8N4A
まぁ恋愛しなくて困る事なんか人生一つもないからな。
0035大人の名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:44:00.42ID:B3lFlLgS
>>33
紹介されないと、今度は自分で奇妙な行動を起こすしな
自分が通ってるカツラ屋の若い女性店員に唐突に告白してみたりw
0036大人の名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:07:01.65ID:PGn64yrG
人を好きになったこともないし、手術考えてるレベルに身体にコンプレックスがあるし一生独身でこどくししそう
0037大人の名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:59:33.64ID:XAQvQtXQ
>>35
それ、ネタだろ?
0038大人の名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 16:56:03.56ID:rAcrKlVp
>>35
わろたw
非モテは女との出会いが無くて職場や行きつけの店の店員に玉砕アタック決めるのはあるあるだけど、通ってるカツラ屋の店員はレベル高いな
0039大人の名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:54:02.56ID:mCnfrfRW
>>38
禿げという弱みを握られているのにねw
確かに玉砕アタックは気持ちは分からないでもないが、
あまりに節操がないのは、見てて滑稽なだけ。
0040大人の名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:37:16.43ID:7Ma5VDvS
>>37
ネタではなく本当の話ですよ。
その禿げは、カツラ屋の店員を待ち伏せて
ラブレターを突き出したそうです。
0041大人の名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 09:57:30.98ID:+31irYj0
通ってるかつら屋は草w
でもアタックしないより全然いいっしょ。
やらない後悔よりやって後悔
0042大人の名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 19:02:13.80ID:/ddUplop
>>41
アタックするのはいいと思うが、それを
仲間内に話してしまったら、馬鹿にされるだけで
余計に墓穴を掘るだけw
0043大人の名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 23:07:01.02ID:igEGeKLM
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0044大人の名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:33:30.80ID:y7SpZKcA
はげててもてまくってるユーチューバーみたら
はげなんてそいこまで関係ないよ
もてないやつは女を何もわかってない
0045大人の名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:02:57.66ID:CJA0ehrS
>>44
そないのとおり。
モテない理由をハゲている事実に求めているだけ。
言い訳に過ぎない。
女のことを何も分かっていなくてなおかつハゲてる人もいるけど、
最悪だな。
0046大人の名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 15:43:49.96ID:gDKQ39eY
女の気持ちを理解出来ないアホがたまたま禿げていたというパターンは、まぁ有るのかもなw
0047大人の名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:18:16.89ID:Fo62+qGW
ハゲてて女性の気持ちを汲めないような男は、そもそも人格的に異常があるんじゃないの?
0048大人の名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:43:30.26ID:ydkA6idc
(17:30〜放送)

youtu.be/J3f4w41mBc0

hts://i.imgur.com/wbqrNU3.png

htt://i.imgur.com/aNAGhkm.png
0049大人の名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 18:35:18.52ID:e6Fxu3JP
>>43
マルチ 乙w
0050約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/03/13(日) 21:33:59.19ID:9bVh76Sc
容姿なんて関係ないよ
ハゲでも気にせず堂々としていれば
その男らしさにキュンとしてもらえるよ?
0052大人の名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:39:55.83ID:+SOy0Xk8
禿げを隠そうとするセコい根性が、男の価値をますます下げている。
0054大人の名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:50:32.72ID:8pvs4qbS
>>53
かつらでも装着してるん?
0055大人の名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:04:25.50ID:GFmWFg18
かつら装着で若ぶって20代の女に言い寄るとか
気色悪いからやめてねw
0056大人の名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:40:12.89ID:mOXkTm6A
カツラを被り始めると、一生そのまま??

急に禿げ頭を晒すのは抵抗あるだろうけど、カツラでフサってても

年齢とともに肌は衰えてくるから、却って不自然に見えたりしないのかな。
0057大人の名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 20:11:39.15ID:lL2pPN8T
自分は20代中頃から禿げてきて、親が絶望してたな。お前はもう一生一人だろうな。って言われて、実際そうなった。スキンヘッドにしたから禿も何も判らんけどね。
0058大人の名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:38:32.49ID:+mG18S5c
>>57
禿げる時期が良くなかったね。
結婚してから禿げる人は沢山いるのにね。
0062大人の名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:42:39.40ID:Lo7+qQMv
開通しちゃったか
0063大人の名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:17:11.83ID:6kNHXQAc
>>57
スキンヘッドにしただけでも潔くて良いと思う。
こそこそ隠すよりは。
0064大人の名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:55:26.77ID:dSC4daWS
カツラなんか被るのは薄い段階でやるぶんには…でも、かなり進行したら思い切ってスキンの方が女受けは良いよ。
0065大人の名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 00:03:22.60ID:gxoi0uEr
実際ハゲがモテないのってハゲた見た目もそうだけど、ハゲた故に出てくる悲壮感じゃないかな
モテハゲは自虐ネタにしたり明るいハゲなのでは?
0066大人の名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 15:18:36.63ID:v3+Gl2D5
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0067大人の名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 19:10:44.91ID:2euJyMww
>>65
そう、自虐ネタにしちゃう明るい性格の人は
異性にも同性にも好感を持たれるよ。

悲壮感が漂う人は、禿げを「隠す」方向にベクトルが
向いてるから真逆。
0068大人の名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:45:33.89ID:uYaocrQ9
自分はネタにしてるかな。隠してもないし、話題のきっかけに使う事もあるよ。スキンにしてから余計に。
0069大人の名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 04:38:29.16ID:aThfRZKj
明るいスキンはまだ救いあるな
0071大人の名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:35:15.96ID:nBV6pYbg
笑いが取れるハゲは元々が陽キャラなんだろうね。

そんな人なら恋愛経験皆無というのは、不思議でならない。
0072大人の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:53:19.88ID:T762hFpS
>>71
いえ、友達も居ないですし、上でも書いた通り、キチガイみたいなものなので、陰キャですよ。勿論、いない歴年齢です。
0073大人の名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:23:49.41ID:YRSibKHI
>>68
話題になるのならスキンも悪くないね。
こそこそした感じが見え隠れしないから、人から好かれそう。
0074大人の名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 15:49:37.26ID:jic41KdV
カツラなんかも30代の頃はまだいいが、30代も後半くらいになると
結局、そのまま一生被ってるつもりなんだろ?
恥ずかしいな、そういうのw
0075大人の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 14:18:52.22ID:4vHSKqO+
どっかで吹っ切れて方向転換しないとなあ(´_ゝ`)
0076大人の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 21:46:07.91ID:KhNtMLMc
本気の恋愛はしたことないけど 時々女を抱いてる
0077大人の名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:54:20.69ID:eFvn5/qI
>>74
最初からスキンヘッドにすれば経済的だし
女性にも評判がいいだろうにね(ヅラに比べりゃ)
0078大人の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 08:20:15.78ID:zakl53Ve
深夜に会社に戻ってきたら誰もいなかったが
室の隅で抱き合ってるのがいた 知らないふりしたが羨ましかったよ
0079テレパシーゴリラ宮永の悪行を書く
垢版 |
2022/03/29(火) 09:11:58.26ID:GoaQygkF
宮永真由美と宮永将也は恐喝罪
0080大人の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 19:03:39.96ID:KKaJKExY
>>77
ヅラの友達が話していたなあ
維持費が嵩むから給料の1/3近くが飛んで行ってしまうって
0081大人の名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:13:15.23ID:ZotGG6g5
30くらいの時に頭頂部が薄くなってきてマープやってた
それから3年で額まで抜けてマープ無理と言われてヅラになった
アッという間にハゲになった マープは1本5円 10万本必要といわれ
50万払ったことがあった づらは安いのなら通販1万のもある
0082大人の名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 14:45:26.34ID:TBGij23e
会社の上司が20代でハゲてきて今から25年ほど前にアデランスに行ったそうだけど、
その場で契約しないと帰さないみたいな雰囲気があって、カツラとそのスペアも含めて
100万も払ったことがあったらしい。
冗談ぽく言ってたけど、カツラ屋ってそんなにあくどいものなのかね。
0083大人の名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 19:11:36.86ID:yswjArW3
>>82
人の弱みに付け込むのが商売だしな。
ロクは会社ではないよ。
0084大人の名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:33:54.44ID:AJcAw4sw
>>82
悪徳商法の典型だな。

相談窓口みたいなものは無かったのかな、気の毒過ぎる。
0085大人の名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 19:31:17.96ID:91MhyC1q
カツラ店なんて社会の最底辺だろうw
0086大人の名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 07:10:23.40ID:S0O3FfbB
貴重なハゲやからね
逃せないんだろ
0087宮城県大崎市北町5-11-13
垢版 |
2022/04/03(日) 10:25:28.79ID:G4Iq5ou2
ワイはヤリチンや!
0088大人の名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:20:22.83ID:qdszv3lM
>>85
人の弱みに付け込んであくどい商売をする時点で
オワコンよw

脱毛サロンとか昔の包茎手術を行う美容整形も共通するが
かかる金額や対象者の人数が桁違い。
0089大人の名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 08:25:12.36ID:RipkH+3Z
弱みを持つのが悪いのだ
ハゲなければ良い
0092大人の名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:56:17.15ID:8ThdDbbS
>>89
あまりにも若い年齢でカツラが必要なほど禿げるというのは、
前世でよほど悪い事でもしたんだろう。
罰が当たったんだよw
0093約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/04/06(水) 20:01:57.78ID:KeunmdDL
紳士的にリードして、好意を伝えることができたら
恋人くらいすぐできるよ。

恋人できない人は
大して魅力もないのに、待ちの姿勢だからダメなんだよ。攻めろよ。

ハゲかどうかなんて関係ねえよ。
ハゲを言い訳にヘタれるな。
アプローチかけろ。いけ!
0094約束 ◆aE3XPmPtoU
垢版 |
2022/04/06(水) 20:05:17.31ID:KeunmdDL
ハゲは欠点じゃなく個性。
十代二十代の子ならハゲに嫌悪感持つ人も居るかもしれないけど
三十代超えてハゲかどうかなんて気にしてる人居ないよ。
本当の問題は己の心の弱さ。
0095大人の名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 18:23:43.68ID:wq9zW+sI
>>94
そうだね、禿げを理由に己が消極的であることを
言い訳にしちゃもう何も始まらない。
「個性」を活かすも殺すも自分次第だからな。
0097大人の名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:12:45.49ID:C7IA75CW
恋愛は18歳とか若い相手でないと
30以上のばあさん相手に恋愛感情何て一切わかない
0099大人の名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:48:27.45ID:C7IA75CW
それは後転的後付けって気づけないと頭悪いぞ
同学年学校に通ってただけっていう部分から思考できないと
0100大人の名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 02:20:49.52ID:we6uqn/R
【婚活】覚悟も必要? 「独身生活が長い男性」と付き合う上での注意点とは [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649428236/
独身生活が長い男性と付き合うときには、他の人にはないその人ならではの困ったことが起こります。
これを知っておかないと、付き合ってから後悔することになるかもしれません。
そこで今回は、独身生活が長い男性と付き合う上で注意するべきことを紹介していきます。

■自分ルール
■結婚願望がない場合も多いこと
■お金の使い方
■付き合う前に覚悟しておこう

(ハウコレ編集部)2022.04.08
https://howcollect.jp/article/72400
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況