X



トップページ30代
1002コメント1054KB
鮎川まどか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101大人の名無しさん
垢版 |
2011/04/17(日) 21:31:05.02ID:q4/QCOf+
あまり更新されないね。
DVDは3巻で止まっている。仕事忙しすぎだ。
だが今日は久々に休めて、「映画ドラえもん のび太と鉄人兵団」を
観てしまった。危うく泣きそうになったが、これ、初代も感動したん
だったよな。
さて・・・これから3巻の続きから観るかな。
0102大人の名無しさん
垢版 |
2011/04/18(月) 23:49:40.06ID:FYqZFzpq
アニメもコミックも、観ても読んでも結末を知ってるだけに辛いんだよなあ。
内容がどんなにドタバタでも、背景には哀愁が漂ってて、何度観ても読んでも
その後がな〜んか虚しいというか、自分が何もなく過ごしたた青春の懐かしさと
後悔だけが残ってしまう。しかし、彼らはフィルムや本として、歳をとることもなく
甘い思い出と共に後世まで生き続ける。
なのにこっちは歳を取り、ますます無縁の世界へと突入していくのが解るだけに
…今更読む勇気が出ないよ。
0103大人の名無しさん
垢版 |
2011/04/27(水) 11:28:24.83ID:TjCV//XO
みんな色んな思いでマンガを読むのだろうが所詮マンガ。その時だけ自己投影して明日の活力にすればいいんだよ。

さてと、abcb行って鮎川に珈琲とチョコレートもらうか
0107大人の名無しさん
垢版 |
2011/05/24(火) 01:05:02.20ID:EToo8BVz
その後、主人公は戦場カメラマンとなって
特徴的な喋りでTVで大ブレークするのであった
0112大人の名無しさん
垢版 |
2011/05/25(水) 22:50:12.23ID:24/0AyHU
鈴木京香、富岡佳子と同じじゃん! 
まだまだいけるぜ!
0113大人の名無しさん
垢版 |
2011/05/27(金) 15:52:21.52ID:lWK8JzCM
おばさんになっても好きだよって
思って、ググってみたが森高も42歳なんだな。
0114大人の名無しさん
垢版 |
2011/05/27(金) 16:06:28.02ID:Jd9CmIFK
そうか・・・森高もか・・・。
最近のアラフォーって、小娘よりいいと思う。
0115大人の名無しさん
垢版 |
2011/05/30(月) 11:36:46.02ID:xyqygRBu
俺の鮎川は永遠に高3!

けいおんフェアみたくオレンジ☆ロードフェアやってくれないかな

パンコーナーに幻のカツサンド置いてくれればオケ
0117大人の名無しさん
垢版 |
2011/05/30(月) 17:50:03.17ID:n5JB4v4m
>>115
高3の頃は休載明けで絵が変わってしまったから高2の頃がいいな
0118大人の名無しさん
垢版 |
2011/05/30(月) 21:20:57.46ID:SYuepcvY
>幻のカツサンド

なつかしーーーー

>>116
ん?おれのことか?慈円はしとらんが気持日はあっとる。
0119sage
垢版 |
2011/06/15(水) 20:33:05.53ID:Gzp6zg6X
急がしくてDVDが見れないな。
茄子の査定はいつものとおりの「並」。
あいかわらずヒラ。
なんだかなぁ。
俺の癒しはひかるとまどかだけだな。
0120119
垢版 |
2011/06/15(水) 20:33:49.29ID:Gzp6zg6X
あ!sageを入れる場所間違えた。
0121大人の名無しさん
垢版 |
2011/06/16(木) 01:15:46.44ID:DqvfqItV
この漫画を見たのは小学生。ちょっとHでドキドキした。
今もこんな状況だったらドキドキするなんて成長してないな。
0122大人の名無しさん
垢版 |
2011/06/18(土) 20:08:43.69ID:Hx+WvyiU
小学生時代に買ったのがなぜが第6巻(ルージュの伝言)。
最後のまどかさんの絵が、当時はちょっと刺激が強すぎたです。
0123119
垢版 |
2011/06/18(土) 22:49:46.02ID:OLLW0u/7
ちょっとHといえば、4巻の表紙。
白い水着でまどかちゃんがシャワー浴びてる絵。
赤面しながら買った記憶がある・・・
でもいまどきはこんなのむしろ地味すぎるくらいだよなぁ。
0124122
垢版 |
2011/06/19(日) 17:44:43.19ID:epfwBU8w
みなさんおいくつですか?
ちなみに私は28歳です。同級生ではほとんど認知されていない鮎川まどかさん。
0126大人の名無しさん
垢版 |
2011/07/03(日) 13:32:20.43ID:WKNFsfN6
30代が選ぶヒロインには必ず入るよな。

あとは音無響子、浅倉南あたりか?
0127大人の名無しさん
垢版 |
2011/07/04(月) 10:51:48.26ID:4bw3Mxxe
音無さんはありだけど浅倉はないな。
ウイングマンのアオイさんの方が断然いい。
俺の中で鮎川とアオイさんのツートップは後数十年変わらないと思うw
0128大人の名無しさん
垢版 |
2011/07/04(月) 18:04:25.93ID:4+yJCReO
鮎川まどかと音無響子を生み出した高田さんは
あの時代が要求した天才だったのかもな。
0129119
垢版 |
2011/07/04(月) 21:04:29.51ID:mdYG8lf7
浅倉南は未だに俺のヒロインのひとりだ。
あと忘れがたいのはナウシカ、ダーティペアのユリ、キャッツアイのあいちゃん
そういえばキャッツアイってリメイクされてて買ってみたけど、買うんじゃなかったな。
うる星だと弁天が好きだったなー。
0130大人の名無しさん
垢版 |
2011/07/06(水) 17:15:27.16ID:T1PZujSO
俺はあだち、留美子はあんまり興味ないんだよな。
桂の描くケツの方が好きだw
0131大人の名無しさん
垢版 |
2011/07/06(水) 18:17:31.58ID:x1dYJH/u
>>130
禿同。あだち&留美子より桂だな。

オレンジロードの表紙なら13巻だな。
0132大人の名無しさん
垢版 |
2011/07/09(土) 16:30:48.60ID:FEQDnhdK
年取ると鮎川よりひかるちゃんが可愛く見える
0133大人の名無しさん
垢版 |
2011/07/10(日) 12:16:50.93ID:gAebgmDq
>>132
同意。あの無邪気な14歳というのがなんかせつない。
ああいうのが厨房のときにそばにいてくれたらなぁ。
こんな人生じゃなかったと思うのだが。
0134大人の名無しさん
垢版 |
2011/07/13(水) 13:54:08.11ID:NpWC29MG
俺はおっさんになってもひかるの良さはわかんねーなぁ。ウイングマンの美紅の良さも全然わからん。
0135大人の名無しさん
垢版 |
2011/07/13(水) 14:20:44.85ID:eHFMeyNi
ひかるの良さは、「無条件に」自分を慕ってくれるということかな?
(ちなみにひかると同い歳だよ。俺は…)

この歳になると、なおのことそんなヒトのありがたみが身にしみるよTT

まどかは、振り向かせるのが非常に難しい高嶺の花。
今の俺にそれにチャレンジする気力はない…
0136大人の名無しさん
垢版 |
2011/07/13(水) 23:06:04.91ID:3tm1HVbg
ひかるは天然、まどかは天性。
KYに慕われるより気まぐれ天使にツンデレされる方が嬉しいに決まってる。
そもそも仮想恋愛の対象として、まどかは既に君のモノなのではないかい?
振り向かせる必要はないし、高嶺の花でもないはず。
0137大人の名無しさん
垢版 |
2011/07/13(水) 23:09:20.58ID:cC+XYQqs
>>131
桂正和の最高傑作は電影少女5巻だな。あの内容は少年向けじゃない
0139大人の名無しさん
垢版 |
2011/07/14(木) 04:46:32.44ID:sCwV+cIZ
下らなくはないだろ。世間の評価はまつもとより遥かに上なんだし。
俺は
鮎川まどか>朝丘夏実>アオイさん だけどw

三浦みつるも最高だw
0140大人の名無しさん
垢版 |
2011/07/14(木) 05:19:36.44ID:eeWxfXBN
まどかの怒った表情がいい。
原田真一が初登場した回の「ぼうやたちがそそのかしたわけね!」のあれは、
ケータイの壁紙のひとつにしてるよ。
0141大人の名無しさん
垢版 |
2011/07/14(木) 07:10:44.03ID:nUWGLYYT
何だかんだでまどかの彼氏は恭介がお似合いで相応しいような。
0146大人の名無しさん
垢版 |
2011/07/16(土) 10:23:56.71ID:gsSXmFbW
今きまオレをリメイクするとしたら、まどかはアマガミssの絢辻詞みたいに、表向きは誰からも慕われる
性格良しのパーフェクト優等生、ンで裏の顔がトンでもない不良、ってな感じになるのかな。
0148大人の名無しさん
垢版 |
2011/07/16(土) 15:29:11.55ID:3wJYl/L6
リアルタイムもしくはその近辺で見てたやつはこの手の話題について行けないはず。
ところで高田は作画であってキャラはまつもとや寺田などその他じゃね?
0149大人の名無しさん
垢版 |
2011/07/17(日) 21:54:20.17ID:ihLEXNOu
この娘もその後いろんなオマージュキャラ生み出したけど…
一番正統な後継キャラは、「クラナド」の坂上智代かな。
0152大人の名無しさん
垢版 |
2011/07/19(火) 23:42:18.64ID:ls67qe77
>>129
ユリにまどかとか、俺が書いたのかと思った

この季節になると思い出すなあ。消防時にアニメを見たが、夏のイメージだったし
鮎川みたいな女子がいる中学時代を送りたかった
0153大人の名無しさん
垢版 |
2011/07/20(水) 01:28:30.76ID:hF8jcOhX
>>151
ケイはなんかな。当時はちょっと怖くてとっつきにくいとか思ってたよ。
>>152
当時俺は当時厨房で塾通いでリアルタイムで見れたアニメは少ない。
今考えればもったいないことした。日本アニメの黄金時代だったのにな。
0154大人の名無しさん
垢版 |
2011/07/20(水) 07:44:49.09ID:KBjVE/Yw
恥ずかしくてテレビ見れなかったよ
誰もいない時にコソッと見ようとしても途中で親とか来るからすかさずチャンネル変えてたし
そもそもテレビのある部屋に誰もいない事が少なかった
0155大人の名無しさん
垢版 |
2011/07/20(水) 21:28:06.61ID:6TtMsrHc
>>154
シティーハンターのほうが女性の露出は多かったけど
あっちは別に恥ずかしくはなかったな
純粋なエンタメお色気サービスというか…それに本筋はアクションだし

きまオレは恥ずかしかった、というか、気まずかった
シチュエーションが家族の手前居たたまれない気にさせるようなものばっかだったじゃん?
0156大人の名無しさん
垢版 |
2011/07/21(木) 01:14:33.19ID:qyosW0Zm
アニメ版のきまオレは別に気まずいシーンってないじゃん
コミック版ならエロいシーンばかりだから分かるけど
0157大人の名無しさん
垢版 |
2011/07/21(木) 04:55:24.68ID:F3D0dlox
恋愛物語を家族と見るというだけで思春期の少年は恥ずかしい、気まずい思いをするものだよ
0158大人の名無しさん
垢版 |
2011/07/21(木) 11:22:54.93ID:EydZis/n
うる星やつらを家族のいる居間でポケーっと見てた俺は
頭湧いてたんだろうか…?
0159大人の名無しさん
垢版 |
2011/07/21(木) 13:55:09.76ID:CaVgYKx1
女だらけの水泳大会よりは全然ましだろw
0160大人の名無しさん
垢版 |
2011/07/21(木) 21:31:49.87ID:w7OONdOy
うる星やつらは、第1回が消防のときで、ラムの乳一発で見ちゃだめな番組に
なってしまったな。まいっちんぐマチコ先生も同様。
・・・こんな少年時代だったから、今はやさぐれた中年になっちまったんだろうか??
0161大人の名無しさん
垢版 |
2011/07/25(月) 14:00:19.48ID:lFjs/czd
そういえば、最近の作品でメインが鮎川的ヒロインというのはあまり見かけないな。
二番手三番手にはまだいるんだが。
0162大人の名無しさん
垢版 |
2011/07/25(月) 20:39:52.77ID:NpwuRo+F
時代はロリコン。カッコいい女よりかわゆい方がいいんだろ。萌え〜って。
0163大人の名無しさん
垢版 |
2011/07/25(月) 21:46:15.95ID:BR4cas/m
>>162
いや、なんというか俺らの年代的にはまどかも十二分に炉ではないのか?
まぁ、ヒロインが低年齢化してるってのは認めるが。
TOLoveるダークネスとか。
0166大人の名無しさん
垢版 |
2011/07/25(月) 23:42:54.49ID:vph5TNN+
当時のエロ本と今のエロ本比べてみると
もう画が全然違うんだよなあ。ロリロリで
こんなんじゃ抜けねーぞ!コノヤロー!
0167大人の名無しさん
垢版 |
2011/07/26(火) 02:43:12.76ID:57GlDETl
>>163
今で言われればそうだが漫画の登場人物と自分との関係って初めて読んだ時で止まってるんだよね
今の漫画を読んだ場合はそういう感じはしないが昔読んでた漫画は昔の感覚のまま
0168大人の名無しさん
垢版 |
2011/07/26(火) 15:15:40.25ID:JgozXLyS
鮎川も好きだけどLちゃんも好きなやついない?
0171大人の名無しさん
垢版 |
2011/07/26(火) 23:05:26.06ID:2tRV8Gfo
>>168
エルってかぼちゃワインのだよな。
ああいう背が高いだけでなく
ちょっと体格が立派な娘はすきだ。

でも、アニメの世界では需要が少ないスタイルだよな。
0172大人の名無しさん
垢版 |
2011/07/26(火) 23:23:10.64ID:7Dfx1rdW
>>167
そりゃあ、果報なことだよ。
俺はDVD見て、鮎川もひかるもかわいいと思ったが
その自分の目線がABCBマスター目線であったことに気づきずどーんと
落ち込んだ。しかもこのマスターって、実はすでに俺より年下
かもしれん、とか。
あの頃に帰りたいなあ
0173大人の名無しさん
垢版 |
2011/07/26(火) 23:36:56.30ID:eh3ueXjA
>>171あ、そっちのエルか。「ときめきメモリアルOnly Love」のワンコロかと思った。

このエルのご主人様もある意味鮎川オマージュヒロインだな。まどかから“不良”って要素
取ったらこんな感じの娘なんじゃないかっていう… ンで、他にその不良の要素引き継いだ
キャラを少年キャラとして別途登場させてんだよね。<<ときメモOL
0174大人の名無しさん
垢版 |
2011/07/28(木) 16:23:15.80ID:PNV7Raqs
ナイトオブサマーサイドは名曲だよな。
仲間うちのカラオケで歌っても誰も知らなかったのがショックだったが…

曲だけでなくOPのまどかの絵も良かった。
あの、ゆとりが観たら泡吹いて倒れそうな点滅が好きだった。
0175大人の名無しさん
垢版 |
2011/07/29(金) 13:33:37.16ID:7L5CAnZl
まぁOP、EDはほぼ神だからね。
オレンジミステリーもナイトオブも歌詞が鮎川まどかの性格、行動にぴったりくるように制作されててヤバい。
80年代臭プンプンの歌詞と曲が胸を締め付ける
0176大人の名無しさん
垢版 |
2011/07/29(金) 17:36:58.04ID:aFAJS69A
NOBODYの曲が80年代臭プンプンなんだろうな

中原めいこだとなんか違和感あるんだよな個人的には
0177大人の名無しさん
垢版 |
2011/07/29(金) 23:24:16.30ID:kaNN/jKi
挿入歌も良かったね。まどかがアメリカへサヨナラしそうになる回で
豪雨のシーンで流れる和田カナちゃんの歌が絶妙だった。
0178大人の名無しさん
垢版 |
2011/08/02(火) 21:41:29.76ID:X3LBObhQ
本編ではあの回だけなんだよな
サックスだけのBGMはあったけど
0180大人の名無しさん
垢版 |
2011/08/08(月) 18:23:57.82ID:RbmuRWlz
ナイトオブサマーサイドの「ふりかえった〜♪」のところの
まどかの笑顔には確かに少女と大人が同居してるんだよな。
あの辺、プロのアニメーターはホントにうまいなぁ〜と思う。
0181大人の名無しさん
垢版 |
2011/08/08(月) 23:32:47.33ID:1ynw8dtU
「清楚さとセクシーさが同居している」とも当時のアニメ誌で言われてたね。
ホンとあの当時、まどかに匹敵するアニメヒロインはいなかったな。
0184大人の名無しさん
垢版 |
2011/08/16(火) 22:44:45.85ID:5HPnIG52
ピックのまどかって言われてんのにサックスばっか吹いてたのがよくわからんかった。
0185大人の名無しさん
垢版 |
2011/08/17(水) 01:47:29.06ID:ZBz+iU7+
新きまぐれ☆オレンジロードで恭介とのFUCKを見ても人気は下がらなかったの?w
今ならあの時点で不人気に陥る事間違いなしだな

今で言うならけいおんと同じ
男が付くと駄目になる
0186大人の名無しさん
垢版 |
2011/08/17(水) 06:02:50.25ID:vYHTavWz
>>185
きまオレははじめからまどかは恭介のことが好きだというのは承知のうえで作品として大前提だからね。
あとあの夏においてはまどかは恭介が超能力者というのを知ってる設定になってるからあの日や第3作以降のOVAはパラレルワールドと思う。
0187大人の名無しさん
垢版 |
2011/08/17(水) 09:08:37.08ID:RUMe3H0M
@漫画が1987年終了 アニメが1988年終了
新気まぐれオレンジロードが1996年公開
今から5年以上たってけいおんのキャラがセックスしようがそのころにはみんなどうでもいいと思ってる

A主人公とのセックスは問題ない
早川ミツルとやっちゃってたら問題だっただろうが
0188大人の名無しさん
垢版 |
2011/08/17(水) 09:13:48.83ID:RUMe3H0M
B原作ファンからもアニメファンからも「あの日」と「あの夏」は別物だと思われている
原作ファンもアニメファンも各々の最終回(+OVA)で終わってるから何とも思われていない
0189大人の名無しさん
垢版 |
2011/08/17(水) 09:44:27.67ID:TJFsovhU
個人的だけど、あの夏は原作からもアニメからも繋げれる話な気がする。
アニメ最終回でまどかは恭介の正体を知ることになるけど原作もラスト近くで恭介の秘密を知ってしまうことを示唆するような場面がある。
湖の底のエピで最後まどかの台詞が「・・・」になってるけど気を失ってるふりして恭介とお婆とのやりとりを聞いてると思う。
0190大人の名無しさん
垢版 |
2011/08/19(金) 11:49:57.85ID:0sRnhqu3
オバケとかの恐い物嫌いのはずのまどかが、あの洞窟の中じゃ気丈な姿勢を見せていた
というのがミソだね。
0191大人の名無しさん
垢版 |
2011/08/19(金) 17:45:07.13ID:LmH8wnpD
喧嘩が強いというまどかだけれど、時々危ない(負けそうな)ケースあるよな。
特に原作8巻の沖縄編、OVA第4作のラストは恭介が来なければ完全にアウトだった。

この2編は脳内では恭介の声を某巨大な赤いヒーローの掛け声を加味して楽しんでる。
0192大人の名無しさん
垢版 |
2011/08/21(日) 18:30:28.20ID:7PcK1yUc
なつかしすぎる。
部室でジャンプ読んでた頃を思い出す。
0193大人の名無しさん
垢版 |
2011/08/28(日) 05:21:05.15ID:BYGSmbaS
SEXシーンは当時の鮎川ファンには酷な展開だろう・・・もしかして原作でもヤったの?
作者はよくOK出したな
映画第一作目は作者自らが批判してたけど2作目も駄目な気がする
SEXシーンはNGか黒歴史
0195大人の名無しさん
垢版 |
2011/09/01(木) 21:54:49.46ID:mGssoVWW
まつもとはOK出してない
寺田が勝手にやっただけ
0196大人の名無しさん
垢版 |
2011/09/02(金) 17:54:49.18ID:zEcZbULa
もう、寺田とかまつもととか・・・どうでもいいやろ!
気に入ればそれでOKだし、気に入らなきゃ同人扱いで無視すりゃいい。
0197大人の名無しさん
垢版 |
2011/09/11(日) 04:13:29.10ID:eHCiYB2S
「あの」シリーズは、捉え方が十人十色。
肯定派否定派両方いる。個人の自由。
オレは、アナザーストーリーとして、認めるつもりは無い。
あいまいのまま終わったマンガやアニメこそオリジナルだと思っている。
あの終り方こそ、恭介にふさわしく、まつもと泉さんらしいと思う。
0198大人の名無しさん
垢版 |
2011/09/15(木) 23:34:09.78ID:ridbVDYh
確かに「セックスだよ…」なんて顔近づけて囁いてくる鮎川まどかには違和感があるわなw
あんな安っぽいセリフを簡単に吐くような女じゃないような気がする。
0199大人の名無しさん
垢版 |
2011/09/19(月) 11:49:47.13ID:3bBAHBc1
あと気になったのは、劇場版の鮎川が平気でタバコを吸っていたこと。
成人しているのだから喫煙自体になんら問題無いが、ファーストコンタクトの際に、
「タバコを吸っていたら元気な赤ちゃん産めなくなるぞ」のセリフから無意識に
タバコを吸うのを止めた筈なのに、しかもリアルに赤ちゃんも産もうと思えば産める年齢になったのに、
平気で喫煙していたのにも違和感が残った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況