X



トップページ30代
1002コメント405KB
結婚したがらない女性も増えている IN30代板 1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001大人の名無しさん
垢版 |
2009/01/23(金) 08:35:35ID:x6e7Sx4F
未婚率は急上昇を続け、結婚を望まない女性は非常に増えています。
そんな「結婚したがらない女」で、独身である今現在をより良く快適に過ごして行く方法や、
世間体との軋轢などの事例、老後についての話題、そしてなぜ結婚したがらないのか、
などの理由について有意義に語り合いましょう。

※注意※
「女は結婚して一人前だ」などの「結婚を押し付ける」言動は厳禁です。
また「女は全員、結婚したがっているはずだ」という誤解に基づく発言も禁止です。
0852大人の名無しさん
垢版 |
2015/07/02(木) 09:49:37.22ID:0KnUH1eq
これ言うと必ず反論してくる奴いると思うけど、
日本で結婚して、専業ならまだしも、共働きだとお互い仕事してるのに家事も、子ども出来たら育児も
女性がして、結婚のメリットって一体何?って感じだよね。女性でも仕事するのが当たり前になって
るし、独り身は仕事しないと生きて行けないのに、結婚したら奴隷生活だよ。
0853大人の名無しさん
垢版 |
2015/07/02(木) 15:36:15.40ID:CPi3aS7E
>>852
それっていい訳じゃね。世の女性は育児が一息ついたらまた働くとか
考えて遣り繰りしてるし、最近の旦那は家事ぐらい頼めばある程度は
分担してくれる。
結局、家庭に拘束されて自由を失うのが嫌なんだろ。おまえみたいな
クズを母親に持つと子供が可愛そうだから、一生非婚でいいんじゃね。
0854大人の名無しさん
垢版 |
2015/07/02(木) 17:54:45.84ID:0KnUH1eq
>>853
子供なんていりません。気持ち悪い。母親とか止めてよねおえーっ
結婚も老人になるまでしたくありません。なんで自由を失うのが嫌なのがクズなのかわかりませーん
言い訳とか言えるのはこの時代この日本に女性として産まれて、はたらいて結婚して子供持った人のみ
生意気なんだよガキが。
0855大人の名無しさん
垢版 |
2015/07/02(木) 17:59:39.93ID:0KnUH1eq
それと、女だから必ず子供欲しいと思ってるとか、子供産まれるとか言う考えもきもい
それなら動物と同じだろ。
どうせ853は結婚したくても出来ないきも男なんだろうけどね。
文章見ればわかるよw
0856大人の名無しさん
垢版 |
2015/07/02(木) 18:55:00.99ID:sTRhCWDO
違う部署で働いている女性でいいなと思う人がいたんだけど
先月くらいから色々話す機会があって最初は楽しくお喋りしていたんだけど
次第に同じ部署の人の悪口ばかり聞かされるようになって
一気に冷めました
普段親しげにしているあの人の事を心の底ではそんな風に思っていたのかと思うと
ゾッとしました
しかもその人の悪口を言う時の顔がとても嬉しそうな顔で見ていて痛々しくなる
0857大人の名無しさん
垢版 |
2015/07/02(木) 19:51:31.43ID:CPi3aS7E
>>855
てめえ何ガキ呼ばわりしてんの?言葉遣いからして育ちの悪いゲス丸出しw
貴様みたいビッチが1人でも多く死ねば晩婚化、少子化も少し改善されるな。
0858大人の名無しさん
垢版 |
2015/07/03(金) 16:31:39.06ID:q1PfY+WP
ゴキブリホイホイ 何もしなくても 
寄りついてくる喪女 意外にもスタイル良くてかわいかった....。

snn∇ch.n※et/s12/88gy.jpg
∇を2に置き換え ※をトル
0859大人の名無しさん
垢版 |
2015/07/19(日) 02:31:28.91ID:QvnwqfoH
おしとやかになれとは言わんけど、最近は女でも「すげぇーマジかよ」
みたいな言葉遣いをよく耳にするな。育ちがよく表れているというか。
0860大人の名無しさん
垢版 |
2015/07/19(日) 11:27:26.32ID:Xc9M/2w5
結婚したらずっと働かなきゃいけなくなるけど、
独身なら定年まで働く必要はありません

やり方次第では45歳くらいから早期リタイアできちゃいます
私はこっちのほうに魅力を感じました

責任や面倒事が一切無く、自分の為だけに時間とお金を使えます
0861大人の名無しさん
垢版 |
2015/07/20(月) 11:08:16.34ID:B/Su9q1Y
なんで男がいるのやら
オワコンだわね
0862大人の名無しさん
垢版 |
2015/07/26(日) 09:14:24.30ID:3TZc6/Lk
>>861

30超えて超ブス街道3に達してなお進化し続けるババアって痛いな。



オワコンて(笑)



結婚して子供産むのが女の幸せなんて時代ではないけど、2ちゃんに張り付くような女が人生語るなよ(笑)



キモッ
0864大人の名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 05:13:36.23ID:tkcAPc1Z
男スレに女はなかなかいないけど
女スレには男がびっしり
で、だいたい男の中で最底辺な奴が男じゃ勝てないから女叩いてる。
で、女にも馬鹿にされてる。
哀れ。
0865大人の名無しさん
垢版 |
2015/10/12(月) 11:59:36.93ID:34ccdpSv
結婚した友達も子供いるのに旦那が職を転々として貯金もなくなってきたって話聞いたら結婚て何なんだろうな、と思う
まぁ選んだ相手がアレなんだろうか
0866大人の名無しさん
垢版 |
2015/10/19(月) 17:58:12.87ID:N/CPqL6z
>>864
小学校の時、何をしてもだめで、しかもプライドだけはある男のがいた。
その子は、誰からも相手にされない。
そこで、可愛い女の子や、勉強の出来る男の子の
ものを盗んだり、給食のご飯をぶつけたり、嫌がらせをしていた。

無視されるより、嫌なことをして、みんなに嫌われた方がいい、
とんな男の子が世の中にはいるんですよ、大きくなっても。
孤独よりも、嫌われ、馬鹿にされた方がいい。かわいそう。
0868大人の名無しさん
垢版 |
2015/10/20(火) 08:26:29.12ID:s6/ubgmn
子供は最高の親友、最高の家族、最高のモチベーション、これを得ただけで結婚は最高だわ。
子供の存在のおかげで嫌な事も我慢できたし、仕事も成功した。
他人を思いやるという気持ちを改めて考えさせられた。
子供も同じ道を歩んで欲しい。
0869大人の名無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 20:43:06.89ID:8qH+5XPO
シンデイイヨ
0870大人の名無しさん
垢版 |
2015/10/30(金) 01:41:32.39ID:VlyYK9X/
申し込んですぐにLINEスタンプを作れる。あとは投稿するだけ。
http://stampfactory.net
0872大人の名無しさん
垢版 |
2015/11/02(月) 23:42:50.16ID:6BdUrFZi
最近の女は独占欲が強いから結婚したくない

死んでも願い下げだ
0873大人の名無しさん
垢版 |
2015/11/02(月) 23:44:11.95ID:6BdUrFZi
もう一度いう

独占欲が強い女なんか死んでも願い下げ
0874大人の名無しさん
垢版 |
2015/11/03(火) 12:52:59.90ID:2ElVjlSg
今の30代ってマジでロクな女がいない。下品で羞恥心のないクズばかり。
元ギャル、ヤンキー率も高い。女はアラフォー〜40代世代が一番いいや。
0876大人の名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 22:34:51.91ID:mpTbGMVV
>>874
ヤンキー、ギャル全盛世代だからな。ヒステリックで攻撃的な性格が多い。
0877大人の名無しさん
垢版 |
2016/04/04(月) 17:00:25.67ID:0/lpt96l
結婚したい気持ち2〜3割ぐらいあるが、7〜8割
ぐらいは結婚したくない気持ちがあって、困っ
ている。
生活する元気はあるが、結婚する元気がないと
いうか。
このまま40代に近づいていきそうだな。
0878大人の名無しさん
垢版 |
2016/04/04(月) 17:04:21.54ID:0/lpt96l
結婚したい気持ち2〜3割ぐらいあるが、7〜8割
ぐらいは結婚したくない気持ちがあって、困っ
ている。
生活する元気はあるが、結婚する元気がないと
いうか。
このまま40代に近づいていきそうだな。
0882大人の名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 04:15:06.87ID:QfYDVfl3
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手の↓サイトなら大抵の人は見つかります

ジェイメル
不倫掲示版があって大手では不倫相手探しサイトとして有名。
https://clck.ru/A2iC3

わくわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
https://clck.ru/9Puz4

はぴめ
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀、無料でどんどん写メでみれてしまう画期的サービスです
https://clck.ru/A2iCC

q
0883大人の名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 04:15:26.09ID:QfYDVfl3
メルパラ
アクセスメンバー検索が優秀(今アクセスしてる人にメールを送れる)
https://clck.ru/9eSfD

PCマックス
裏プロフィール検索がとっても使える(相手の裏好みで検索)
https://clck.ru/9eSfK

q
0884大人の名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 06:17:55.76ID:EVn8JD/G
10年前までは産婦人科のカルテは30歳から全員高齢出産のハンコを押されていた。
今は圧力で35歳から全員に成って居る。でも今はカップルの10組に1組以上が不妊治療してる。
それとテレビで言っていたけれど去年のロシアの女性の初婚平均年齢はジャスト20歳。
アメリカで9・11テロの後で女性達が驚愕した事が有りました。それはテレビのテロップで葬式の喪主を流した時に
あのビルのキャリア男性達は喪主が全て妻に成っていたのに、女達は全て親に成って居た事でした。
その後2時間番組で「キャリア女性の人生」と言う3000人以上のキャリア女性を調査した結果を放送しました。
その番組では、アメリカのキャリア女性の95%以上は子孫を残せていない・つまり結婚出来て居ないと言う現実と
子孫を残した女性の9割以上がキャリアの無い「若い時に結婚出産」をしたと言う事実、つまりアメリカに置いてはキャリアが出来た時点で結婚出産は不可能な実態が放送されました。
その番組では終了間際に「女性の妊娠能力は27歳から低下し35歳を過ぎると急落し40歳ではホルモン治療を除いては自然に妊娠は限りなく0%に近い」と放送していた。
0885大人の名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 14:51:02.91ID:IigEcMnd
従軍慰安婦について述べておきます。まず、彼女達はただの売春婦だという事です。
まず忘れて成らないのは朝鮮は「日韓併合後は日本だった」と言う事で考えないといけません。
つまり、帝国陸軍軍人に成る事以外選挙権を含め全て法律的には日本人として扱われていました。
勿論その当時は選挙権は一定以上の税金を納めている男と言う条件がありましたがこれは日本人全部に言えることです。
本題として、日本軍は世界一性に潔癖な軍隊と言われていました。軍規には「他国において婦女子に強姦をしたる者はこれを銃殺に処す」と成っています。世界一キツイ軍規なのです。
アメリカ軍は、現地調達主義です。日本占領下でも数万人の混血児を生みました。ベトナム戦争では、最大60万人の米軍が駐留しましたが、5万人以上の混血児が生まれました。
これに対して日本軍は4年間の大戦中600万人が海外に行きましたが、混血児は軍が結婚を認めたフィリピンとインドネシアに200人が生まれているだけです。
そして日本軍は「自前調達=他国に迷惑はかけない主義」でしたので、「御用商人」として売春宿も付いて行きました。これが「従軍慰安婦」です。
そして、これらを利用したい男は高額なお金を払っていました。ただの売春宿なのです。
そして、この問題が外国勢力に動かされている日本のマスコミが無理に作り出したと言われているのが嘘が一杯あることです。
調べれば分かる事ですが「従軍慰安婦の50%以上が東北出身者です」それと外地に近かったため朝鮮出身者もいましたが「彼女達を斡旋した斡旋会社の社長は全て朝鮮人でした」

従軍慰安婦問題をねつ造(元SF小説だった)した朝日の植村記者は昔に韓国人の女と結婚してるけれど、当時韓国人と結婚してるなんて
きっと韓国人教祖の文鮮明の統一教会員だったのではないかな?血は日本人だけれど心は韓国人で
「韓国の為に尽くすのが使命・運命・神のおぼしめしだと洗脳されてるからね。
0887お知らせ
垢版 |
2017/03/30(木) 05:50:24.04ID:cYDR62QJ
2017年3月21日
●イオンカ―ドのキャッシングご利用者さまへのお利息減額漏れに関するお詫びについて(3)
●今回の調査対象期間
1991年2月から2005年1月のキャッシングご利用期間
●該当のお客様
17,546名
●返金総額
40,366,160円
●お詫び状の送付
2017年3月21日より順次ご送付


【お知らせ先】
株式会社イオン銀行
(イオン銀行ホームページ)

ZZ]
0888大人の名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 05:12:24.44ID:J10GH/3E
ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。
0889大人の名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 12:17:09.85ID:OsLRxGua
おまえら
いじめを許さない社会のために死ね!!!!
       ↓
上松煌(うえまつあきら) 作
★「九月の葬奏」(1作目「友だちを〜」と共に、作者の出生の本懐です)★
https://slib.net/71188

『作品紹介から』
 初作の『友だちを殺した』と共に、作者の出生の本懐といえるものです。
世間を震撼させた「多摩川・中学生虐殺事件」に衝撃を受け、日本社会に警鐘を鳴らし
たくて書きました。
時間のないかたは、後半〜末尾にかけての主人公の「独白」をごらんください。
社会のあり方、人間の人間たる倫理正義・矜持襟度・慈悲情愛の大切さを、死をもって
訴える場面です。 問題提起の性格上、過激・苛烈な表現があります。 2015年。
作順では5番目。

プロフィール ←作品けっこう意識高いぜ。
http://slib.net/a/21610/

社会が傍観者ばかりになったら、コワイでぇ!
0891大人の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 15:16:36.38ID:Co6TVw8k
出会いサイトの90%は悪質なサイトが占めています。しかし、真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。もし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

◆総合ランキング◆
【第1位】Jメールhttps://goo.gl/fMbisK.info
・会員数300万人
・業界No.1の人気と実績を誇る大型恋愛サイト
・20代の女子大生やOLなど若い女性が多い
・サクラなし、迷惑メールなし
☆登録無料☆

【登録無料】で、日本最大級の安全な大手優良コミュニティですので、ぜひ試しに登録してお気に入りを探してみて下さいね。
※児童保護の為、18歳以上である【年齢確認】を行って下さい。
【年齢確認】を行わない場合、メール機能が利用できません。
0892大人の名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 17:37:41.78ID:oTuDzJg0
結婚したがらない女は精神障害者や自閉症患者が多い
精神病院行くか三途の川の向こうにある黄泉の国に逝け
0893大人の名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 06:47:23.34ID:ZR9pWbOn
少子化。最近子ども減りすぎじゃない?
0894大人の名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 15:44:17.95ID:HjMMqoi+
【社会】え!?極論 “結婚”で損をするって本当!?★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571724786/
結婚とお金の不都合な真実

え!?極論 “結婚”で損をするって本当!?
サラリーマンの給料が上がりにくい昨今、結婚は金銭的に“無意味”なの!?
専門家の見解を交えながら、見て見ぬフリはできない「結婚とお金」の問題に迫ります!

愛とお金は別問題!結婚はコスパが悪い!?

「結婚すれば愛する彼と家族になれるし、住居費や食費も折半できて一石二鳥!」
「高給取りのセレブ男子を捕まえれば、専業主婦になって養ってもらえるかも!?」 と、結婚に経済的なメリットを期待している独身読者は少なくないはず。

しかし、周知の通り(!?)、現実は甘くない。
“婚活”という言葉の生みの親である作家の白河桃子さんは警鐘を鳴らす。
「終身雇用制度が崩壊した現代は、結婚して専業主婦になれば安泰という時代ではありません。

どんなに家事や育児をがんばっても、夫が失業して生活がままならなくなったら“頑張り損”です…….。
正社員で働き続ける女性と専業主婦の生涯年収の差は2億円と言われていますし、結婚がコスパの高い選択とは限りません」
10/21(月) 20:02
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191021-00010010-withonline-life
0895大人の名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:51:49.34ID:vDqwIDVc
子供いないなら将来年金なしにすれば良いじゃない
0896大人の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 18:48:16.66ID:j+ZjtSbt
【動画生中継スタート!】
#れいわが始まる 山本太郎 全国ツアー
【第二弾・九州】

10/26(土) #福岡
街頭記者会見
福岡・博多駅博多口 駅前広場
・YouTube LIVE
0897大人の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 22:08:58.33ID:PsjQpPKi
既婚かどうか興味すら持ってもらえない
それが35歳
0898大人の名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 10:08:10.36ID:kYSTqU1N
昨日町内会のハロウィンで子供がお菓子もらいにきたけど
まだめちゃくちゃいるわ
大丈夫大丈夫
0900大人の名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 22:43:36.53ID:sRH4Wm4A
低年金時代、人ごとではない「高齢貧困」
危ない単身世帯・女性

https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00427/012700001/
田村 賢司
日経ビジネス編集委員

私たちの老後を支える年金が今、様々な問題にぶつかっている。1つは、高齢者の貧困拡大だ。

阿部彩・東京都立大学教授の分析によると、1985年に約23%だった高齢者(65歳以上)の相対的貧困率はその後、少しずつ低下を続けたが、2012年の19%を底に反転し、18年には再び約20%に上がってきた。相対的貧困率とは、その国・地域の世帯所得で最も多い層(中央値)の半分に満たない低所得層が全体に占める比率を示すものだ。

大きな要因は単身者の増加。
高齢社会白書によると、2000年に約308万だった単身世帯は19年には736万に急増し、40年には896万へ増えていくと予測されている。低年金になると、一人暮らし世帯は貧困化しやすくなる。

さらに、高齢の親と中高年の独身の子供が同居する「1人親未婚子世帯の貧困率も上昇している」(阿部教授)という。80代の老親が50代で引きこもりの子供の面倒を見るいわゆる「8050問題」もその一つ。高齢の親の収入の頼りは年金になるだけに、貧困化の恐れは小さくない。

高齢者貧困増加の要因の2つ目は、高齢女性の貧困化だ。
阿部教授によると、高齢女性の相対的貧困率は18年で22.9%と、高齢男性より約6.6ポイントも高い。それは当然ながら、高齢者の世帯タイプ別所得にはっきりと表れている。

単身男性のうち、年収200万円未満の層は19年で50.5%なのに対し、単身女性は68.8%に上った。どちらも夫婦世帯(13.4%)よりかなり高いが、単身女性の所得の少なさは目立っている。

単身者全体の所得のうち、公的年金の占める比率は64.3%、夫婦世帯も56.7%で圧倒的に多い。ただし、公的年金額は05年から19年まで単身者の場合、ほぼ横ばいで、夫婦世帯では259.2万円から242.5万円へやや減っている。
人口減による現役世代の減少で、公的年金は高齢者の生活を支える力を徐々に弱めており、今後さらに公的年金が減っていけば、単身女性を中心に生活が厳しくなる恐れは大きくなるだろう。
(続く)
0901大人の名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 22:47:58.08ID:sRH4Wm4A
(続き)
所得以上に大きな問題になろうとしているのが資産格差の拡大だ。厚生労働省の国民生活基礎調査によると、貯蓄がゼロから300万円の低貯蓄層は、19年に男性単身者で45.7%、女性は37.9%に達し、夫婦世帯でも24%もあった。
この比率は07年以降だけ見ても、女性は少し下がったが、他はほとんど変わらない。

その一方、1000万円以上の高貯蓄層は男性単身者が2007年の18.5%から2019年には26%に、女性単身者は同じく20.9%が25.7%へ。夫婦世帯も38.9%から41.3%に拡大していた。
金融資産は明らかに二極化しているのである。

この間、「高所得の高齢者が増えたわけではない」(岡田豊・みずほリサーチ上席主任研究員)。むしろ年収500万円以上の中・高所得層は、男性単身者では1999年の15.9%から2019年には6%、女性は2.3%が1.9%へ、夫婦世帯も23.5%が23%と減っている。

駒沢大学の田中聡一郎・准教授が同じ調査を基に1985年から2015年までの間の高所得層、中間層、低所得層の規模(人口割合)の推移を独自の方法で推計したところ、00年以降では中間層は59.4%から56.9%へ2.5ポイント、高所得層も4.5ポイント減少し、低所得層が7ポイント増えていたという。全体で所得層の“低下”が進んでいるのである。
現役時代から老後に備えて生活防衛的に貯蓄・金融投資をする層が拡大しているのかもしれない。(アベノミクスより金融資産は年々増加しています)

「老後2000万円問題」
金融庁が19年6月、老後の備えに2000万円必要と試算した報告書をまとめたところ、「公的年金だけでは暮らせないということか!」と強い反発を受けた。当時の麻生太郎金融相が報告書を受け取らないという事態にまで問題は広がり、年金への懸念や老後への不安を示す象徴的な出来事となった。

(追記)
現在65歳まで生きている人のうち、男性の4人に1人は90歳まで生き、100人に1人は100歳まで生きます。同じく女性の2人に1人は90歳まで生き、16人に1人は100歳まで生きます。

もっとも亡くなる人数が多い(最頻値)のは男性は87歳、女性は93歳。(死亡者の約3分の1)
2040年頃(約15年後)の日本の人口は1億人を割り込み、65歳以上の高齢者の割合は総人口の約4割になる。
超高齢化日本の生産年齢人口(15〜64歳)、70年ぶりに50%台に減少する (日経新聞 2021年)
0906大人の名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:46:56.47ID:IncKpkaX
親を倒したと思ったら義理親登場。
ヒェー
0907大人の名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 08:17:02.67ID:tS4qRmNx
❌結婚したがらない女も増えている
⭕結婚したくてもできない女が増えている
0908大人の名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:53:23.97ID:2WJe9PKp
🅰🇬🅴
0909大人の名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 03:39:55.94ID:KEKfT0De
【婚活】“普通の男”の定義は「身長170以上、30歳で年収500万以上」アラサー女性の投稿にツッコミ相次ぐ ★3 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683958087/
4ウィズコロナの名無しさん2023/05/13(土) 15:09:15.58ID:7dh4/Bd+0
普通の女の定義
 
 
25歳未満
AKBにいても違和感のない容姿
学生または大卒社会人
Cカップ以上
兄妹に中卒や高卒や無職非正規がいない
体重50kg未満
非整形
風俗経験なし
歯並び良好
銀歯なし
片親ではない
庭付き一軒家育ち

17ウィズコロナの名無しさん2023/05/13(土) 15:12:59.62ID:/iMMPjXP0
>4
>兄妹に中卒や高卒や無職非正規がいない

親族付き合いするうえで、これは結構重要よな
0910大人の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 00:21:32.60ID:yUuRBsXL
【社会】「周囲に監視されている」 22歳で統合失調症患った女性、「関わりたくない」周囲の声…当事者が明かす偏見への想い [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684244967/ 
0911大人の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:41:40.77ID:ENxcFAJj
AV女優の職業経験がある日本人女性は200人に1人の割合もいる件
https://huuzoku55.com/avactress-profession-experience/

旦那に昔、AVに出演していたことがバレました。
気持ち悪いから、離婚してくれとのこと。
どうすれば良いですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12267583887
>どうすれば良いですか?
離婚条件を交渉の上で離婚を成立させてください。
残念ですが、これは隠していたことがバレた場合に許される範囲ではありません。裁判にしても離婚判決は出てしまうとお考えください。重大な虚偽・隠蔽に当たります。
なぜ隠したのですか。

「都合が悪いと思ったから」ではありませんか。
都合が悪いと思わないのなら、堂々と元AV女優を名乗って付き合い、結婚すれば良かっただけですよね。「それをしなかったのはなぜか」、そこにもう離婚理由があると言えますし、「自分でやらかしたことでしかない」とわかるでしょう。
気にしない人も居ますが、8割方ノーを突き付けられるとお考えください。
もう離婚以外の道は残っていませんので、慰謝料等無く終えられれば最善でしょう。請求されたら、払うか、争うか、ですね。
復縁の道は皆無であるとお考えください。あなたがお金を取れる状況でもありません。財産分与は普通に行えますが、慰謝料を取るとか無理ですよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況