X



トップページ30代
1002コメント621KB

友達どころか知り合いもいない30代・一人ぼっち9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大人の名無しさん
垢版 |
2007/05/09(水) 19:21:01ID:3l0R8s5O
友達どころか、何気ない雑談ができるような知り合いさえ一人もいない・・・。
もちろん彼氏彼女もいない。配偶者もいない。
職場でも一人でポツーン・・・。
そんな人達が集まるスレです。

※ここは友達や知り合いが一人もいない人のためのスレです。
  友達・知り合い・恋人・配偶者ありの方の書き込みは、
  荒れる原因になりますのでご遠慮ください。
※説教やアドバイスをしたい方は出入りお断り。
※説教やアドバイスを求める方も、他スレや他板に行ってください。

関連スレ(知り合い程度ならいる方はこちらへどうぞ)
★友達がいない30代独身・・・いつも一人で外出★55
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1178161636/

前スレ
友達どころか知り合いもいない30代・一人ぼっち8
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1152028815/
0437大人の名無しさん
垢版 |
2008/05/25(日) 21:04:24ID:IY6vwVbs
>>436
別のことを想像して、楽しみにクリックした俺に・・・・・俺に・・・・・俺にあやまれぇ〜〜〜ww
0441大人の名無しさん
垢版 |
2008/06/22(日) 08:27:59ID:0FF73S9m
今週末も一人ぼっち・・゜・(PД`q。)・゜・
0442大人の名無しさん
垢版 |
2008/06/22(日) 10:14:55ID:CDNQe3t6
せめて2chで心を癒せw
0443大人の名無しさん
垢版 |
2008/06/23(月) 22:22:37ID:V1bro8Ev
他スレで自分への批判に反駁してもいないのに(反駁らしきカキコしたのは他人なのだが)
なぜかぼろくそに叩かれていた
俺は、しばらくそのスレで書き込みはしてないんだけどなあ

あれっぽっちの独り言カキコを見て、何でそこまで憎悪たっぷりに叩きまくれるのか不思議ですらあったが、
叩いてる側は、自分の優越性を疑わないタイプの人らしいので、面倒だから放置することにした

古いフレーズだが、せめて2ちゃんの過疎スレくらいまたーりと逝きたいものだ……
リアル世界で磨り減ってる身で、更に2ちゃんで磨り減ってもしょうがないし

近頃は、早く楽になりたい=早くあの世に逝きたいなあ、と考えている
0444大人の名無しさん
垢版 |
2008/06/24(火) 18:38:07ID:slepjiYP
最近、休日には駅周りのカフェをはしごしてるな。
顔馴染みの店員さんに、普通の客とは違う挨拶されてちょっと幸せ。

相手は仕事中だから、長話できないのが切ないが。
0445大人の名無しさん
垢版 |
2008/06/24(火) 19:35:18ID:jVQRAcxv
自分は仲良くしたいのだけど、相手(男女問わず)には避けられる。悲しいやら情けないやら、やる気も起こらなくなる。
0446大人の名無しさん
垢版 |
2008/06/29(日) 12:54:54ID:t+ZIIykq
俺はネカフェをはしごしてる
家にいても一人だからがんばって外にでてるが
結局ネカフェの個室で一人ですごして
家に帰る
たぶん、お金の無駄使いだと思う
0447大人の名無しさん
垢版 |
2008/07/05(土) 23:59:15ID:GMoCa+Ti
扁桃腺のでかい潰瘍が痛い
クビになって保険入ってないんで病院行きたくない
俺にはそんなに価値無いのか
0448大人の名無しさん
垢版 |
2008/07/06(日) 01:09:17ID:RXsvZPFW
友達いないからいつまで経っても自分のことが分からない
0449大人の名無しさん
垢版 |
2008/07/06(日) 08:34:00ID:leXV4kvs
>>447
ほっておいて治るならそれでいいと思うが、どうだろう?
死ぬなよ。
0450大人の名無しさん
垢版 |
2008/07/09(水) 05:46:44ID:7tkHeJdL
ありがとう
出来て約10日大分治って来たけどまだ薄味のおかゆとかじゃないと滲みるし飲み込めない
職見付けねば
0451大人の名無しさん
垢版 |
2008/07/09(水) 07:32:31ID:bK5cHBqh
>>450
ネットや電話を解約すれば、保険加入できる程度のお金ができると思うが・・・
早く病院行け。職探しの前にくたばるぞ。
0452大人の名無しさん
垢版 |
2008/07/13(日) 11:31:35ID:kTGZDpR8
すんません治りました
将来への不安からドケチで小金は貯めているんですが・・・
自分を大事に出来ないことが情けない
0453大人の名無しさん
垢版 |
2008/07/13(日) 13:22:45ID:Nx3FTKb5
痛みを感じなくなったのと治ったのは、イコールではないってw
神経の方が参って、痛覚麻痺してるのかもな・・・ どのみち長生きできないタイプだな。
0454大人の名無しさん
垢版 |
2008/07/22(火) 22:35:03ID:HfdiXOwL
結婚した友人との関係は明らかに結婚前より悪化している。やっぱ結婚は友人をなくすと言うのは本当だった。
0455大人の名無しさん
垢版 |
2008/07/27(日) 09:19:21ID:B574l8MB
>>454
スレのタイトルも理解できないバカは死ね
0457大人の名無しさん
垢版 |
2008/07/30(水) 16:27:46ID:lUqBQ6mL
妄想の親友ともケンカした(PД`q。)
0458大人の名無しさん
垢版 |
2008/07/30(水) 16:52:09ID:ZwIAB99z
最近2ちゃんの高齢者の集うオフに行って
やっと知り合い増えた。
2ちゃんやるまではいつも1人だったからなぁ。
0459大人の名無しさん
垢版 |
2008/08/13(水) 12:00:51ID:P2+zSixL
       ---とある居酒屋にて---

トゥルルル、トゥルルル・・

女「もしもし、いきなりごめんね。名簿の番号見て
  掛けたんだけど、 夏休みって暇?」

        i
        〔!(^o^)/ キター
           (  )
          | |

俺「えッ!?\(^o^)/う、うん暇だよ!\(^o^)/」



女「あはっ、やっぱりーw」 (後ろで大勢の笑い声)


    ヽ\w//
        i
        〔!_(^o^;)
           / )\
           | \

0460大人の名無しさん
垢版 |
2008/08/13(水) 23:40:09ID:njIg+4ui
友達いないな、この先もできないだろう
今はもうあきらめてる。
よってくるのは、創価の人が多いw
普通の人は、仲良くしてくれない。
0461大人の名無しさん
垢版 |
2008/08/15(金) 16:40:43ID:jhXPur7f
創価の人って、自分でそう教えてくれるのか?w
0464大人の名無しさん
垢版 |
2008/08/15(金) 17:11:53ID:2xGxUihb
2年ほどプライベートとしての用件で着信がない w
0467大人の名無しさん
垢版 |
2008/08/16(土) 20:24:24ID:FoWKV9ft
>>464
あまい、おれは8年ぐらいプライベートの着信なんかない
もしもの時の為に、電話帳には架空の人物が登録されている
0468大人の名無しさん
垢版 |
2008/08/17(日) 15:00:58ID:GcnK0ft9
誰からも着信ないけど調子悪かったので機種変更してきたぜ\(^o^)/
ワンセグだけ使います・・・
0470大人の名無しさん
垢版 |
2008/08/23(土) 01:52:34ID:/oHQWI4g
自分のパソコン〜自分の携帯にメールを送った事がある
しかも幾度と無く
そんな俺ヤバイ?
みんなもやったことあるよね?
0474大人の名無しさん
垢版 |
2008/08/23(土) 06:40:52ID:JHW6bXLl
>>470
あるある
使う事ないのにフリーメールに登録して
テストで送る・・・
タイトル名はテスト
そしてRe:テスト・・・
0476大人の名無しさん
垢版 |
2008/08/23(土) 11:04:55ID:00Z7C5xY
アパートの契約とか、保証人が必要な時ってどうしてる?
0482大人の名無しさん
垢版 |
2008/08/27(水) 09:31:05ID:QVj3cKHX
函館の人いませんか?
0485大人の名無しさん
垢版 |
2008/08/28(木) 21:44:56ID:0SSRHs4e
いますよ。今日も仕事には行ったけど心はずーと一人ぼっち。
仲間が欲しいよ。
0486大人の名無しさん
垢版 |
2008/08/29(金) 23:45:00ID:NhmpTbgc
ホント、仲間ほしいな。一人ぽっちは辛いや。。。。
0487大人の名無しさん
垢版 |
2008/09/01(月) 17:01:34ID:9A+8rKFs
2ちゃんに書き込みしてる位、実際に喋りたい。
30代最後の夏も例年通り何事も無かった。
いや、それどころか仕事が見つからない・・・
0488大人の名無しさん
垢版 |
2008/09/02(火) 22:48:46ID:bf8vtJhV
DSでハムスターを育てはじめました。
はぁ…
0489大人の名無しさん
垢版 |
2008/09/03(水) 21:54:20ID:ZwPbKXLW
俺はリアルで猫飼いたい。。。
0490大人の名無しさん
垢版 |
2008/09/03(水) 22:32:20ID:Up7kMWvI
俺も猫さえいれば独りでも寂しくないんだけどアパートだから飼えない
野良猫も相手にしてくれない・・・
0491大人の名無しさん
垢版 |
2008/09/13(土) 16:28:32ID:NQIvTFqo
age
0492大人の名無しさん
垢版 |
2008/09/17(水) 21:34:59ID:gWnG8gCy
age

誰も来ない・・・
0493大人の名無しさん
垢版 |
2008/09/17(水) 21:47:37ID:Px4zk3ue
一人、孤独って自由だけど、行動範囲が固まっちゃうなぁ。
一人で世界を広げようとするのと、他人との関わりから
広がる世界とでは見え方?のようなものが違うのだろうか?
0494大人の名無しさん
垢版 |
2008/09/17(水) 23:06:22ID:ptabftGI
一人で楽しめない人が、他の人と居て楽しいのなら、
それは他の人の楽しむ力をもらっているだけなのではないか。
そう思って、まずは一人でも楽しむ力を付けようと思った。
とりあえず一人旅を楽しんでみようと思う。
0495大人の名無しさん
垢版 |
2008/09/18(木) 04:00:47ID:LDss8PQy
もう無職3ヶ月・・・
仕事してないと人との関わりが全く無い。
在職中も大して変わりないけど。
0496大人の名無しさん
垢版 |
2008/09/18(木) 19:36:25ID:Y3p+y+zm
>>495
私も無職3ヶ月。
今月入ってから、スーパーのレジの人としか話していない。
誕生日もなにもないまま、34歳に突入。
気分転換に毎日散歩してるけど、気持ちいいですよ。
0497大人の名無しさん
垢版 |
2008/09/19(金) 23:58:34ID:n9ooqf5r
先週から今週にかけては結構話をしてる。といっても相手はハロワの職員と面接官。
来月で40になっちまうのに仕事が決まらず、そろそろ心が折れそうだ。
0498大人の名無しさん
垢版 |
2008/09/20(土) 01:08:13ID:c7AovMws
イキロ
ベストを尽くしてれば、何とかなるって。
根拠はないけど、そう信じるんだ。
0499大人の名無しさん
垢版 |
2008/10/07(火) 10:43:28ID:ARyVuspV
あげ
0500大人の名無しさん
垢版 |
2008/10/07(火) 11:19:26ID:wK+1k2QB
同居の親以外話しない
何もしないまま無職36歳突入
結婚もしたいけどもうあきらめるしかないのかな
友達いないっていうと、それだけでドン引きされる
最近あまり欲張らないで自分にできる最低限の事をしようと思う
いろいろ望み過ぎると苦しくなるよ
0502大人の名無しさん
垢版 |
2008/10/08(水) 09:02:26ID:2VRW+3Nq
去年の11月に野良猫にこぬこが産まれた。4月まで
餌をやり続けて、いつの間にかいなくなった。
昨日、外でにゃーにゃー言うから見たら、その、
こぬこが、こぬこを産んで連れて来た。親→子→孫
と三匹、がんばって冬を越して欲しいと思う。
やっぱり猫はいい。
0503大人の名無しさん
垢版 |
2008/10/08(水) 21:08:42ID:r/HgT8wa
野良猫の迷惑行為で、捕獲・処分されるぞ。
迷惑だから、野良猫にエサやるなよ。
0504大人の名無しさん
垢版 |
2008/10/08(水) 21:48:58ID:7pEEny2v
バーベキュとかやりたいなあ。 猫の話とかで盛り上がりたい。 サッカー観戦いつも一人だ。
0505大人の名無しさん
垢版 |
2008/10/08(水) 23:40:40ID:P6Z7KzCt
>500 >501 もまえらは、俺だ・・ 俺は、30でバイトの身分やがね・・
0506大人の名無しさん
垢版 |
2008/10/17(金) 21:41:19ID:jCjvLXvj
hosu
0507大人の名無しさん
垢版 |
2008/10/17(金) 23:28:33ID:4K3PimGk
>>504
いいねー、猫話しよーぜぃ!
0508大人の名無しさん
垢版 |
2008/10/19(日) 02:05:45ID:/YPOJOgY
脱サラして5年
一人で自営業、ホント一人で出来るから本当に一人w
ずっと胃が痛いお
一人もかなりしんどいね

0510大人の名無しさん
垢版 |
2008/12/07(日) 18:48:24ID:EO9c0TyG
友達ほしいな・゜・(PД`q。)・゜・
0511大人の名無しさん
垢版 |
2008/12/07(日) 18:56:44ID:ObdZST2P
私も欲しいよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!
0512大人の名無しさん
垢版 |
2008/12/07(日) 19:06:34ID:rtankYEA
私もほしい。
悩み事あっても辛い時も一人で抱え込んできつくなる。
0513大人の名無しさん
垢版 |
2008/12/07(日) 19:07:18ID:MhbJQ543
会社以外の知り合いいない。
もちろん友達もいない。
いつも一人。
バイキングも一人。
でもだんだん慣れてきた自分がいる。


さみしくないんかないやい。
0517513
垢版 |
2008/12/16(火) 00:32:20ID:jil1S+cX
>>514
まだメアド生きてる?
0518大人の名無しさん
垢版 |
2008/12/16(火) 00:45:42ID:mZQetgbf
寂しい者同士でのオフ開催っていうのは、スレ違いかな?
0520大人の名無しさん
垢版 |
2008/12/16(火) 06:08:01ID:jil1S+cX
>>518
あると思います。
0521大人の名無しさん
垢版 |
2008/12/16(火) 08:52:04ID:/s0FFPK1
現実社会で友達が出来ない奴が、ネットで知り合った赤の他人と友達になれるのかよ
シラけて終わると思う
オフで友達になれるヤツってのは現実社会でもちゃんと友達がいる連中
0522大人の名無しさん
垢版 |
2008/12/16(火) 20:07:16ID:jil1S+cX
それもこれも出会いだと思う。
数会えば自分に合う人に出会う確率高くならない?
0524514
垢版 |
2008/12/16(火) 22:17:26ID:ZbQnKwjD
>>517
捨てアド削除、変更してないから使えるかと
もしよかったらメールしてみてね
0525大人の名無しさん
垢版 |
2008/12/17(水) 17:02:41ID:Nzq9QzoF
俺もメル友欲しいな・・・
スレタイに該当するような30代後半の女性がいるならメル友になってください。
大学を中退してから、もう15年以上もひとりぼっちだよ。orz
0526大人の名無しさん
垢版 |
2008/12/17(水) 22:05:28ID:iCsMCcOd
女性のほうがいいのはわかるけど
男じゃだめかい?
0527大人の名無しさん
垢版 |
2008/12/18(木) 06:16:37ID:slaSLm5E
>>524

>>514とは別人だよね?
メール返ってきちゃうわ…
本人でも別人でも酷すぎ。
0528514
垢版 |
2008/12/18(木) 07:26:05ID:vSp/x+gP
>>527
本人ですが・・・
自分のパソコンからはフツーにメール送れたけど・・・
そっちが捨てアド晒せば俺が送るよ
0529)
垢版 |
2008/12/18(木) 10:29:00ID:a5M5raTX
特に最近盆暮れ正月になると楽しそうな連中見ると意味もなく腹がたつただそれだけ
0531大人の名無しさん
垢版 |
2008/12/18(木) 14:36:16ID:7ZEujmyL
俺も友達いないなぁ…
2ちゃんで呟いても意味ないか
0532大人の名無しさん
垢版 |
2008/12/18(木) 15:19:27ID:mvkDBH3p
そんなあなたは514のアドレスにメールをカモン 因みに埼玉在住です
0533大人の名無しさん
垢版 |
2008/12/18(木) 19:57:41ID:7ZEujmyL
誰か514とメールした?
0534大人の名無しさん
垢版 |
2008/12/18(木) 22:41:45ID:zwzt5Xk/
ネットがあるだけ、最近はマシだね。
0535518
垢版 |
2008/12/19(金) 01:58:37ID:Xz1KUQOD
520みたいな方もいるので、年末にオフやろうと思います。
無駄という意見もあるけど、会社の環境やらで友人がいなくなってしまった
人も少なくないと思います。

今月30日あたりに都内で実施しようと思いますがいかがでしょうか?
希望者はメールください。

30daihitori@gmail.com

0536大人の名無しさん
垢版 |
2008/12/19(金) 08:55:38ID:ufEuxwXV
初カキコです

医療関係に勤務してます30代前半♂

今日は仕事半日休んでしまった。

今はマックでまったりしてます

会社でもプライベートな話する相手いないし
友達は疎遠だし

つまらない正月になりそうだ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況