X



トップページパン(仮)
1002コメント268KB

【東淀寝屋川】神戸屋【海老名土山】 Part.4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 03:25:26.72ID:OmsKDEbm
バイコーベヤがパンまつりに昇格や。
みんな喜べ念願の業界一位やぞ。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 10:58:50.16ID:/hegorLO
円熟復活やな
ヤマザキブランドなら爆売れやで
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 11:12:16.30ID:DdVlVXWU
>>474
経営者もセンス無いが、あなたもセンス無いね (-。-)y-~
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 13:21:35.21ID:DdVlVXWU
>>475
いい響き、業界一位
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 13:23:04.73ID:DdVlVXWU
>>477
作れるといいね
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 20:38:24.43ID:k/aMlxwk
丹念まずくなった?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 20:38:24.51ID:MOyZm+eK
第一パンと神戸屋
どちらの袋パンがマズイかと言われたら
迷わず神戸屋だね。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 21:37:32.03ID:rRP1zmFs
ここでまずいっていってる人たちはなんでまずいと思う?
なにが陰謀があってわざと不味くしてるのか、材料費をケチった結果不味くなってるのか、単に開発等に材料の配合等に能がないのか
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 00:02:11.06ID:OkBXoZDf
上新庄で人身事故。
お前らちゃうやろな?w
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 11:48:30.86ID:12d8dpw9
>>481
じゃ、買おう!
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 11:49:19.38ID:12d8dpw9
>>482
そうなの?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 11:50:15.40ID:12d8dpw9
>>483
好みの問題
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 11:51:06.10ID:12d8dpw9
>>484
陰謀?あはははー
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 05:49:10.30ID:EJlGEbQi
>>490
正解
・幅広い年代層
・若い女性
どちらも売れません
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 09:10:54.63ID:i8BQtA5S
>>491
東京も出してる
何があろうと人がいなきゃ回らんよ
今年で潰れるというならまだしも
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 10:18:50.93ID:E2n9KpZ+
>>446
ユアサ・フナショクwwww
千葉県内のローカルスーパーや個人店でよく見かけた。
あとはBIG-Aとかジェイソンだかのディスカウントストアで毎日叩き売りw
ま、でもユアサ・フナショクの本業は食品商社だし。株式上場してるし。
船橋西武百貨店の建屋に土地はユアサ・フナショクの持ちものだし。
あそこは安泰よ。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 10:20:11.63ID:lh2VZfe4
>>491
現場は人手不足だから当然
募集しないと今の従業員が閉鎖を疑い、やめてしまう
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 13:51:47.02ID:CeiFs001
よりによってヤマザキの軍門に入るとは根性ねぇよ。
社長、おまえはバカか?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 21:30:25.80ID:SzD6QPUV
はやく神戸屋工場消えてくれねえかな
バイトしてた時オレを虐めた社員も山パンに切られちまえ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 16:11:57.82ID:4z5/xIG6
>>498
東京工場は時給1,500円
但し、11月末迄の短期募集

12月以降、東京工場どうなるの?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 12:15:33.12ID:agNohvpQ
>>502
また新たに募集するだけ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 22:46:31.55ID:/U3f91v2
神戸屋は滅びぬ
ヤマパンを中から侵食して染め上げてやるのさ
レストランも不二家レストランとの合併を進めるぜよ
0506山田透
垢版 |
2022/09/19(月) 07:16:53.11ID:WoeajogZ
上州屋山田米穀店留年中退くりとりす🐿
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 16:06:08.27ID:SMK341xV
神戸屋の工場なんて生産力もないだろうしヤマザキはどう使うのかな?
ランチパック生産専用工場になっちゃったりして。
公正取引委員会から指導され神戸屋パンの袋ブランドと袋会社は残すのかね?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 21:20:01.09ID:6ZyqWS1p
神戸屋といったらこれだ!という袋パンが思い浮かばない。
よくスーパーで見かけるハムマヨネーズは第一屋製パンの同じ商品のほうが
量も多いしいつも安売りされてるし。
あの種のパンは第一屋製パンのイメージだね。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 07:08:34.66ID:8fVHD1Od
>>510
それ関東にはほぼないから。
茨城のローカルスーパーカスミではたまーに見かけるけど
西友、ヨーカドー、イオン、ダイエーとかには置いてないから関東では知られてないわw
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 16:25:00.65ID:yR23SE/F
ローソンストア100のスイートポテトパイが袋の裏見たら神戸屋だった
おいしかったが、Pascoのスイートポテトパイの方がおいしかった
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 11:56:12.87ID:tT9/xvds
寝屋川は山崎工場になったみたい
本社淀川はたぶん?マンションになる?
マルトやタイヨーとか子会社は
どうなるのかな?
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 19:15:21.74ID:AQ2yQVGM
>>514
マルトはもったいないな
独自でシェアも持ってるし、オリジナルを作る開発力もある
提携先を間違えただけだからな
ヤマザキと提携であれば、秋田のたけや製パンようになれた可能性もあったのに
神戸屋から送り込まれた無能な役員を追い出して、正しい判断ができていれぱ名を残して生き残れたろうに
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 21:45:53.75ID:AQ2yQVGM
寝屋川のフローズン、海老名のレストランは叩き出されるのか?
ざまぁ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 10:17:22.27ID:Xfa0yobC
海老名と東京はどうなるんやろか
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 07:14:07.98ID:2djnBx3r
しばらくは包装パン製造するみたい
だけど、いつまでなのか?
まったくわからない
ってかそれより機械がボロだから
工場より先に機械の方が…

まっ!これからだろうなーわかるの
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 23:36:05.79ID:ODbHLmuE
土山オワタ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 16:26:42.61ID:tszmGpGV
日糧パンの所沢な、一人も引き受けなかったらしい。いまは全国人員不足少しは残れるはな。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 22:23:06.92ID:brxnV+NE
リストラしない、が買収の条件なんでしょ?
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 09:37:35.77ID:mpbyBjHc
ネガティブなことなんて言うわけないだろ
別の人間が経営する会社になるんだから変わらないわけがない
全工場閉鎖ぐらいにことが起きても不思議じゃない
売っちゃえばあとは知らねえよってのが本音だろう
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 02:56:51.78ID:lI74PsPs
いくらで売ったのかお前らの見解を教えてくれ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 17:51:51.01ID:/fApzNH8
>>528
300円
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 09:22:31.88ID:Rg9znVPi
工場閉鎖は人員削減の大義名分になるんやで。正社員であっても、工場閉鎖を理由に切るのは法律上問題ないからな。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 15:33:59.26ID:ETJOm/Wa
>>528
それを知ってどうするの?
あなたが買い戻してくれるのか?
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 15:43:57.15ID:ETJOm/Wa
>>530
大義名分にはならない
まずは配置転換
勤務地の都合上、配置転換ができない社員が整理対象となる
今回、土山が外れた事で、通勤等を理由に配置転換を拒むのが難しくなったと思う
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 16:17:33.01ID:Rg9znVPi
会社として解雇回避努力を行った結果、やむを得ない場合に整理解雇できる、というのがある。
私が買い戻すとか意味が分からないが、少なくともどんな状況になっても対処できるように準備しといた方が良いよ、ということだよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 19:27:17.63ID:ftP6Z7u7
YKベーカリー
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 21:53:55.93ID:Xjno4x3M
アホかw
もう殺されとるよ
自分らが気づいてないだけよ〜
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 06:37:17.37ID:TJZIPuD9
バッカ神戸屋ブランド無くしてヤマザキの発展なしよ
だから大枚叩いて三顧の礼を持って買収したわけよ
エリートパンをつくってた人員や工場を整理してどうする
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 20:00:40.36ID:ii5GhOvx
>>535
私は良かったと思うけどね
いつ潰れるのかという不安からも解放された
再就職活動も免れた
新会社になれば、寸志でない賞与も期待できる
RやFB、Fに比べれば、良かったと思うよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 22:19:48.86ID:UjPdX6W0
>>538
こう思いこんでる奴が結構いるんだろうな
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 12:14:12.62ID:g29nfMWD
>>539
思い込むも一般職の私は何も良かったと思ってるよ
20歳代で出世を考えてるなら希望は無いが
管理職は岐路に立たされているんじゃないかな
部長役、課長役といったはなから
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 12:22:54.30ID:g29nfMWD
部長役や課長役といった端から余剰人員は整理対象だろうし、本部長以外の管理職も引き継ぎしたら、ヤマザキの社員にとって変わるだろうね
課長で約60万、部長で100万の手当が無くなるのも大きいしね
スキル、資格、人脈も無く、現状の年収で転職市場で勝てない事は自身が一番感じているだろう
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 23:24:16.02ID:6HdsH4sJ
まぁ、ろくにパンも作れん役付きなんて
パートのオッサンと変わらんもんな。
ヤマザキなんて若い子多いのに
わざわざ教育する必要性も将来性も無いよ。
そうならんように30代のキミらは
手に職つけて武装しなあかんて事。
40過ぎたら能力無いとなかなか厳しいで。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 01:41:58.91ID:8g63RuXd
その能無しが集まった結果がこれだからな
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 01:46:58.06ID:SDF9x0xg
暫くは様子見るらしいけど絶対業績上がるとは思えないもんな
そのうち全員すげ替えられるだろうね
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 02:30:34.84ID:8g63RuXd
>>545
ヤマザキの方針はもう決まってるだろうな
どのタイミングで決行するかだけ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 16:45:47.94ID:C3r1riZu
>>545
暫くって言われて悠長にしている管理職に明日はないだろう
既に様子見は始まっていると考えるのが妥当
3月の新会社移行時はスライドでそのままかもしれんが、翌月の春の人事異動で挿げ替えられるのは明白
生産性、稼働率、収益性の低いラインは閉鎖も視野に入っているだろう
新ライン設営となれば、係長クラスすらヤマザキに代わるだろう
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:58:10.06ID:FYDFMtJH
神戸屋からすれば売っちゃえばあとは知ったこっちゃねえからな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 14:53:07.72ID:Ea2saZ+P
>>547
説明会で何も変わらないのでご心配なくって言ってたじゃないですか
あれは嘘だったのですか
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:23:56.28ID:RZyVLI1Z
>>549
ヤマザキ側はヤマザキの教えを叩き込みたい!みたいな事言ってんじゃん
その時点で変えるって言ってるんだよ
神戸屋のクソみたいな考え方が残ってちゃ迷惑なんだよ
理解してない奴、変えられない奴が管理職じゃ、教えが浸透しないんだよ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 00:52:35.92ID:0d6U754U
社の犬となれ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:11:41.96ID:pHa0xlGG
神戸屋、今後の見通し
FB:定借の期限による閉店が今後も続く
R:FBと同様の理由でキッチンの閉店が続く
F:量販店の自営インベリ縮小で販路拡大は見込めない
オンライン:魅力不足で会員登録どころかアクセスも伸びない
引き続き下目線で
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 08:57:08.64ID:lFskynAd
俺は
雇用も保障!
役職もキープ
ボーナスも満額出る!
て 聞いてるで!!
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 10:00:27.80ID:cffCmuHL
関東
何も変わらないから安心してくれという発言から1か月で大きな変化アリ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 10:34:11.26ID:cffCmuHL
>>559
まだ確定ではないんで言えないが、うちにとっては最大級の変化
まさに青天の霹靂
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 12:41:31.68ID:RkNy5aEn
>>560
神戸屋に残る人とヤマザキいく人の選別があったとか??
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 14:20:53.85ID:7Uxhf2MP
>>560だけど決まったら報告しますよ
ヤマザキの凄さというか怖さが早速垣間見えましたよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 15:56:22.78ID:Xyjewzcd
563>>
神戸屋で退職金や有休はけりをつける。
ヤマパンは新規採用で面接する。ってことでは??
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 19:37:13.73ID:13HDWpy8
明日、新しい会社名発表!
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 20:35:00.85ID:13HDWpy8
YK
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 11:37:45.24ID:sYc/u6ui
準社員なんだけどマジで不安
来年2月までかな(-_-)契約
最長2年までなんとか…
無理なのか?
就活イヤだなー
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 18:26:48.79ID:sYc/u6ui
工場無くなるから
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 19:13:41.60ID:wtwv1Kvk
売国奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況