X



トップページパン(仮)
1002コメント255KB
◎ベーグル◎No.25 (店・通販限定)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 08:51:03.65ID:1N9gkTEl
ここかな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 19:25:12.14ID:hKvWLpT2
ozoってどんな感じかな
デザインkみたいな感じ?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 20:08:00.09ID:hKvWLpT2
>>9
スコーンが人気だからベーグルだけの日に頑張れば?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 08:09:12.57ID:7rLh0AM4
今回はすぐ当選わかったんだ?
001411
垢版 |
2021/10/29(金) 06:26:15.55ID:qwazh2PP
オーゾウ2.3時間後には当選メール来たよ

荻窪のツェルマット気になってるのだけど、ここでは評価どんな感じ?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 10:01:06.70ID:H80cyQaT
>>14
ハードでフィリングたっぷりだよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 10:58:23.58ID:SUmgKaXQ
リベイクしてすぐ食べるより、少し時間を置いた方がヒキが強くなる気がするんだけど、みんなそうかな?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 15:27:57.65ID:dHHoEgqh
熱取った方が生地が締まると思うからいつも冷ましてるよ
ベーグルリコは冷ますの推奨してるし、バックアレイはリベイク後に冷凍庫に入れるの推してる
自分も甘い系はフィリング冷やして食べるのが生地にヒキも出て好きかな〜
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 16:02:42.65ID:N3JrvzA6
やっぱりすぐ食べるより締まるよね!
1口目あれ?柔らかい…?と思ったベーグルも、食べ進めていくうちに段々ヒキ強くなって美味しいと思うことがよくある
これ知らずにタイプじゃない!と切り捨ててしまうのはもったいないことだと思った
002011
垢版 |
2021/10/31(日) 08:39:06.54ID:hz282z3V
>>15
ハードなんだ!フィリングたっぷりは気になる
ありがとう
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 00:15:48.85ID:VlYtGs27
ハロウィンベーゴー🎃
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:08:40.92ID:7Jel3iK7
インスタの素敵便やらお使い便やらという名の譲渡転売してる人達ってお店側の迷惑とか考えてないの?
衛生的にご遠慮くださいって公言してるお店もあるけど、そうじゃなくても生クリームとか果物とか凍らせて送ったら変質して本来の味じゃなくなるだろうに
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:53:28.78ID:pNtZ3mf8
>>22
ただ単に食べたい!の欲望の塊!
ベーグル屋もない田舎住まいの人から見た東京のキラキラしたベーグルやスコーン。
食べたくて、必死になって仲良しアピール。
それを会ったこともない人に素敵便だのお使い便だの、ありがとうだの。ハッシュタグつけて、送る東京のアホ達。
東京だけではないよね。お店側が送るのを禁止していたり、サンドを通販しない理由は、衛生面と、鮮度!明らかに不味そうな劣化したサンドを解凍して、美味いとレポしているのを見るたびに、
作り手さんの気持ちを無視して悲しくなるわ。

インスタで素敵便の文字を見たくない
そして、地方に送るために、爆買いする
人。迷惑だから。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:35:55.80ID:DuDismip
東京住んでるから昔からベーグルも食べてるけど別に並んだり送ってもらったりしてまで食べるものでもないよな
見た目きれいだけど味にしては値段高すぎぼった店多いし品薄商法もセットで飢餓感煽って客の足元みた商売してて嫌な感じ
最近はそんなに買わなくなった
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 08:28:01.86ID:toZBl8hz
素敵便、転売や買い占め行為は嫌だけど、常識的な範囲でお互い納得してるなら勝手にしておけば良いと思うけど…
私は素人梱包の冷凍便は嫌だけどさ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 18:11:28.98ID:+ZE2Rsxh
地元の好きな店が素敵便されまくってて、お店は入店人数制限かけたりゴム手袋したりビニールカーテンつけたり色々コロナ対策してるのに、それを素人が自宅に持ち帰って梱包し直して送りあってるの見ると頭が痛くなってくる。
たまに通販募集もしてるけど、鮮度の問題で通販対象外にしてるサンド類も勝手に送られていて、冷凍と解凍繰り返して変色しまくった果物とかボソボソになった生クリームとか、お店の努力や意向ガン無視で悲しい
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 20:11:48.90ID:Ab1pLY7G
>>28
それはあるね
通販してるところもちゃんと冷凍で美味しく食べれるベーグルを確認して、これは冷凍でも大丈夫って選んで考えてるのに
勝手にサンドとか送られて微妙な味にされたら、そのお店や店主のプライドを馬鹿にしてるようなもんだよね
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 21:43:30.70ID:LC4g77BT
それで好みじゃなかったとか生地が〜とか書いているのを見ると悲しくなりますよね…
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 10:43:28.71ID:Erbsy18J
まあでも売れれば何でもいいってベーグル屋もいるわけで
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 19:50:23.17ID:/wKoJ8cv
>>30
まさに!Instagramに上がっている写真みては、ただ単に食べたいの欲望だけ!

東十条にある韓国人店主さんの人気ベーグル屋。
シャインマスカットサンドを冷凍して送るアホ。
綺麗なシャインマスカットカラーが、栗かと思ったほどドス黒く変色したのを自慢げにInstagramに掲載するアホ地方人。
あれみたらさぁ、、、店主さんガッカリするよ涙
。生地感も明らかに変わるし、店主さん可哀想。

タヌキさんもだけど、タマゴ系サンドを冷凍して送るアホな人。店主さん、鮮度品なので送るのはやめてほしいです。って言ってたよ。
以前、転売屋がInstagramにいたけど、
消されたな。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 08:21:33.64ID:LlmqA0Cc
前にブログでもサンドは鮮度!とか素敵便は生地感が云々って語ってる人見たな ここの書き込みと文体が似てるから同じ人かな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 09:26:46.17ID:81fpwC18
OZOは大きめでずっしり感、生地の美味しさを味わう感じだった。全粒粉の香りが良かった。今までマンマベーグル、中村食糧、アオヤギベーグルと通販したけど、ベーグル自体の満足度が1番高かった。大食いなのでボリュームがあるからかもしれないけど…
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 22:06:55.39ID:iMQ1qANh
chillbagel再開してて気になるけど高すぎる
1個1000円超えのベーグルとか見た事ない
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 20:45:23.84ID:qb50RsXD
いやほんとにいくら理由つけてもchillbagelは高いよ。。
あんなに高いベーグル見たことない。
こだわりうんぬん言ってるけどそれは他のお店も一緒なんだから
高くていい理由にはならないと思う。
最近高いベーグル増えてきて悲しい。。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 23:19:17.86ID:5iqf0mX5
ハーフサイズでなくフルサイズだしフィリングもりもりだしHARBSのケーキ1個買うようなもんだと思えば1000円も妥当かも??
みたいに感覚麻痺してる勢が買ってるのだろうか
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 23:26:30.29ID:XWh6j06g
特に素人に毛が生えたようなベーグル屋さん多い。えっ、この品質でこんな人気なのって、たまにお金とれるレベルじゃない店もある。なのにInstagramでもベタ褒め、お店の強気が不思議でならない。褒め称えるだけの食リポ?長文投稿は嘘っぽいし、店主との仲良しアピールもいらない。素敵便というお店に迷惑かけてまでやる仲良しアピールもそう。Instagramこわい。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 07:35:05.56ID:BZc0amnL
買わなきゃ良いだけでしょ
なんでそんなにSNSの評判や金額が気になるかね
そうしても気になるなら買ってみるしかない
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 08:50:36.74ID:W6PbDjQS
Instagram見初めた時に写真とか食べた感じを参考にして何度か通販したけどがっかりすることがほとんどだった。だからもう特定のベーグル屋さんしかかわないし、Instagramはみないという結果に。参考にした自分も悪いんだけど。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 09:34:04.86ID:o2tcuq/K
6個で6600円はさすがにアホかと思うわ
作り手の意地なのか知らないけど高くなっても仕方ないって考えたなら商売向いてなさそう
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 10:16:57.43ID:LAjosxUf
>>48
ベタですけど、生地が美味しいところでいうと、
マルイチベーグル、ozo bagel、634 bagel
スックムックさんで、nanapan、tetoさんも美味しかったような。
サンドはタヌキアペタイジング、バンブーキッチンさんですかね。バンブーさんは甘い系はクリームチーズがほとんどなのでそこが難点でした。
フルオーダーすれば違うのかな?
生地は柔らかいけどフィリングが美味しかったのはリゾさん。そんな感じです!
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 10:30:39.07ID:LAjosxUf
>>50
名前を覚えてるところでいうとレッサー、リコ、メグミ、roll、フジさんです。
あと、自分家のことお店のアカウントであげるところや、ベーグル以外のパンやプレッツェルベーグルを作っているところはがっかりすることが多かったように思います。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 10:31:22.79ID:LAjosxUf
>>52
あくまで個人的感想ですが。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 12:19:56.95ID:qC/jT+hO
>>51
わー!たくさんありがとうございます。
結局個人の嗜好ということはわかってはいるのですが、自分もマルイチOZO好きなので参考になります。
反対にリコやroll気になってたので、興味本位で買ってみるか迷う…。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 23:08:45.27ID:WV4E1ar6
人それぞれだから食べてみないとわからないよね
私はリコさんのベーグル好きでリピートしてる
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 09:49:25.59ID:5LRtCNeF
>>54
リコさんは前提としてInstagramで男前な生地で噛みごたえがすごくて美味しいっていうのがあったのでそれを期待してたけどそうでもなく、フィリングもぼんやりしている感じかしてがっかりしてしまいました。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 09:58:38.53ID:5LRtCNeF
>>54
rollさんはとても人気でめちゃ美味しいっていう前評判の割には甘ーいパンで実際近くのパン屋で同金額で売ってたら、買うかと言われたら買わないという感じでがっかりでした。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 20:22:55.77ID:1xaZpA8l
インスタに毎日ベーグルの細かいレポしてるきゃめって人,ベーグルを分解して色々生地感とか確認してるらしい…
1人ならまだしも母親がいる前でもしてるみたいです。皆さんはベーグル解体とかしますか?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 22:22:20.80ID:FEV8MJmh
その方のことは存じませんが別にあなたのためにレポしている訳ではないので気になるのなら見なければいいと思います
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 16:32:22.83ID:VloM86mf
>>62
中村食糧は正直可もなく不可もなくで、値段を考えるとリピはしないかな、と思いました。生地を味わうなら物足りないと思います
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 15:30:30.71ID:BH5IanSq
>>51
自分の記録を改めて見直して、nanapanはオススメとはちょっと違ってました。ごめんなさい。
そして今までInstagramを参考にしたりして通販してたお店は40件以上、自分つくづくアホだ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 20:33:45.73ID:q5xVNHan
レッサー買ったことあるけどダマンド系はまじでおすすめしない。
作り方知らんのか分からんけど、トースターとかでリベイクすると油が染み出してべっちょべちょになる。
サンド系とかフィリングのみにしぼって買った方が良いかも。
あとエーベーカリーは甘い菓子パンってかんじで正直評価が高い理由が分からんかったかな。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 09:02:02.86ID:RYBpxfb7
いっぺんこのスレのツウの人達に集まってもらって
わが地元のベーグル店の本格度、よしあしを判定してもらいたいw
2軒くらいだけど
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 09:26:48.54ID:YPW9xvWs
東京より地方の方が美味しかったりするよね
自分埼玉住みだけど,vivanってベーグル屋気に入ってる
フジとかよりずっと美味しいし種類も豊富
朝1回しか焼かないから早めに行かないといけないのが難点だけど
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 09:41:56.29ID:XHie97Iw
食べたベーグル記録用にインスタに投稿してる。
とある小さな通販もやってないお店のベーグルについて、「個人的にはもう少し○○なのが好きかもなぁ」と独り言を投稿したら、捨て垢から「素人の感想に興味無い」的なコメントが来たw
わざわざタグ検索してコメントしてるの、関係者とか店主だったりするのかな…
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 10:06:11.93ID:VNCbRPXX
どういうタグをつけてるかによるけど
ベーグル関係をよく観てる人ならおすすめで表示されてもおかしくない
最近InstagramどんどんFacebookよりになって、〇〇さんをフォローしてる人はこういうアカウントも観てます
とかで勝手におすすめ表示してくるからね
飲食店関係者とかそれに影響されたネットのレビュー全般を嫌う人はいるから
直接その店の関係者とは限らないんじゃない
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 15:46:17.34ID:PMZekq1/
うーん、それにしたって関係者でもないなら興味無いネットのレビューなんて見なきゃいいのにw
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 07:43:08.81ID:59eoh89k
全然話が通じてないな
Instagramは食べログやグーグルみたいに店ごとの区切りで何とか店のレビューって形で出てるわけじゃないでしょ
おすすめの投稿つーて流れてきて読んでみたらってことがあるわけ
SNS利用するなら、全世界にオープンで自分をほめてくれる身内だけが見るわけじゃないことはわかっとくべき
特にTwitter利用者とかそのへんわかってないおかしいのがまぎれてるけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 07:45:12.83ID:59eoh89k
「も変」っていうか、世の中には思った以上に変なのがいるから
関係者だろうとかいう「まともな」理屈で決めつけるのは保留したほうがいいよって話でした
007771
垢版 |
2021/11/18(木) 08:33:09.25ID:hI5xrBsg
そうだね、どんな件でも噛み付いてくるやつなんているし、関係者とか決めつけるのはやめるわ
スレ荒らしてすみません
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 16:01:35.19ID:g/C0h4cl
vivanって生地はどんな感じ?ふわもち?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 15:24:08.75ID:ln2VzSFY
フジベーグルキャンセルしたい
年越すし好みが変わった
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 15:58:38.16ID:ln2VzSFY
野菜や果物の季節物頼んだ人を先にするからどんどん遅延。キャンセルできるように代引きにすべき。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 18:40:51.78ID:EBif+Ith
>>82
Instagramでみた。7月に通販到着した人が11月も通販到着している。しかも10月限定月替わりベーグルが入っているって何でだろう。追加対応していないはずなのに。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 19:09:15.35ID:ln2VzSFY
>>85
それひどいね。お得意様かな?
誰かコメントに書いて欲しいわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 19:12:17.68ID:ln2VzSFY
ストーリーみてきた。
7月にも11月にも到着してる。
まじで卑怯だな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 19:15:21.35ID:9u48nwa/
散々待たして予定より遅らせといて
人気出たから客を舐めきってるな
キャンセル成功した人いる?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 04:13:56.49ID:vd1Y5wvz
4月5月と頼んだけど、それマジで酷いね
これ待ってる間に店舗予約出来て買ったけど、微妙だったしキャンセルしたいわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 07:53:21.90ID:sJRcDBMX
5月に頼んで半年と言われていたのにまだ届きません。すぐにお金は振り込んだのに。それなのに7月にとうもろこし頼んだ人が次々インスタあげてそれを嬉しそうにストーリーにあげるフジベーグルさん。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 07:53:24.76ID:sJRcDBMX
5月に頼んで半年と言われていたのにまだ届きません。すぐにお金は振り込んだのに。それなのに7月にとうもろこし頼んだ人が次々インスタあげてそれを嬉しそうにストーリーにあげるフジベーグルさん。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 07:53:26.61ID:sJRcDBMX
5月に頼んで半年と言われていたのにまだ届きません。すぐにお金は振り込んだのに。それなのに7月にとうもろこし頼んだ人が次々インスタあげてそれを嬉しそうにストーリーにあげるフジベーグルさん。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 07:54:00.70ID:sJRcDBMX
連投すみません
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 09:59:55.17ID:EC9eyplM
オーゾウのベーグル食べた後に、U食べたらふにゃふにゃすぎてびっくりしてる
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 20:05:26.81ID:KMFcV1Wn
5月の時点で通販やめとけば年内に綺麗にはけて新年から募集再開できたわけだよね
数年待ちのパン屋さんあるけど、常に謝罪といつでもキャンセルしますって書いてるよ
フジベーグルさんちょっと正直困ります
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 20:10:05.42ID:fp3hbcto
北区消費生活センター
(03)5390-1142
ここに相談すればいいの?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 04:51:06.98ID:fdkQFPHp
夫婦2人だから発送遅れても仕方ないと言う発想なのかな
そんなのお店の事情だしもし大変ならスタッフ雇えばいい
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 05:41:23.71ID:CyWHoNzh
やってたら生産の限度量はわかるんだから
常識のある店だったら、今回発送分はしめきりましたとかやってるでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況