X



トップページパン(仮)
560コメント142KB
★日糧製パン★
0001ですよねー
垢版 |
2013/01/31(木) 16:13:34.24ID:Z/2ShygN
何でもいいから語れ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/02(日) 07:48:42.21ID:iZ/lxRHN
元経験者ですが、面接の理由で休むのは控え、他の言い訳考えて休んだ方がいいです。

余談ですが、洋菓子短期バイトは楽というか単調な作業が延々続くので飽きるし時間経つのが長いです。怒号飛び交うこと多々あるので、雰囲気は良くないです。ほぼ毎日残業があるので、定時で帰れる日なんてほぼないです。
最後に作業場が冷房ガンガンたいてるため、中とはいえかなり寒いので暖かい格好したほうがよいと思いますよ。
0410パン愛好家
垢版 |
2014/11/06(木) 15:11:08.54ID:INXKWw96
北海道は、電気代が高いね
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/06(木) 23:47:38.82ID:17/XCf6m
クリスマスいやクルシミマス、今年もそろそろ開幕かな(笑)
0412406
垢版 |
2014/11/07(金) 21:12:22.73ID:P4ZvEeit
>>409
遅ればせながらどうもありがとうございます。
やはりいい思いはしなさそうですね・・・。毎日残業があって休日出勤があるのも聞きました。作業場も寒いのですね。良いことを聞きました。ありがとうございます。


ついでにもう一つ質問ですが、ここって残業代は10分単位の計算ですか?残業の場合、トータルで70分の休憩があるから50分などの一時間に満たない分は切り捨てなのかな〜と思ったり・・・
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/07(金) 22:46:51.49ID:KcILeGe9
残業代の詳細は忘れてしまいましたすいません。

寒い環境での長時間立ちっぱなし作業なので、体調に気をつけてがんばってください。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/09(日) 09:31:06.12ID:PLwc9emt
進行性の難病になり、最近退職しました。
私がいたラインはツライ事もあったけど、楽しい事もいっぱいだった。
休日出勤もあったけど、振り替えしてもらえたよ。

>>406
立ち仕事は慣れないうちは背中や腰が痛くなる。
体調崩したら無理しちゃダメだよ。
0415パン愛好家
垢版 |
2014/11/16(日) 17:22:49.18ID:GKfdtFlV
私は、土日バイトやったけど、くたくたに疲れました。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/18(火) 23:41:13.37ID:u1FPOqyZ
クリスマスケーキといえば、コープさっぽろオリジナルのクリスマスケーキを作ってるのが日糧だというのは本当ですか?
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/23(日) 06:42:31.32ID:L+YYF1lQ
クリスマスケーキのノルマ部署関係なくあるけど、所詮はパン屋が作るケーキなんで、不味いし、スポンジパサパサだから、全く自信持っておいしいってオススメなんかできないわ。
昔知人に付き合いで買ってもらったけど、翌年から不味いからってはっきり断られたし、家族にも日糧のおいしくないと言われるは始末。
今年は何個自爆(自腹)かなwww
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/23(日) 21:05:46.00ID:Z7GA72d+
一昨日始めたかばかりだけど、ここ読んで止めりゃ良かったと後悔したよ
わからないことだらけなのに、教えることをしないでただ怒鳴り散らす・初めて入ったラインで作業の説明が要領を得なくて早口でやってみろ!と丸投げされても動けず→怒鳴るのループ
ここに書いてあるのは本当だったと身にしみて理解しますた
関わるだけ時間の無駄だと思ったのは後にも先にもここだけだわ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/23(日) 21:35:40.01ID:lSi3gPY6
毎年クリスマスケーキの不良在庫大量に抱えて、翌年二束三文で、従業員に買わせるなら最初から作らなきゃいいのに(笑)
0421パン愛好家
垢版 |
2014/11/24(月) 21:28:46.14ID:Gi6x0aI7
日糧のクリスマスケーキは、山崎より安くてうまいね
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/10(水) 23:08:21.32ID:JNe0Q8oK
ケーキじゃないけど1日中、同じとこに立って同じ事やってるのが辛い
ここで働いてる人よく発狂しないね
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/04(水) 00:06:44.62ID:TPtbCQ7D
他人の書き込みに頼るのではなく、自分の目で見て身体で感じる事が、出来る人と出来ない人の違いだよ。
自分の力で切り開く力が無いとどこに行っても上に行けない。
まず応募してみて、本当にやばいと感じたら心を病む前に辞めれば良いの。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/02(月) 11:10:56.38ID:lSJHnZL1
絹艶のCM作ったやつ、前歯フェチ?
毎回毎回汚い前歯剥き出しにさせて下品すぎ。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/15(日) 09:10:16.00ID:qoqn+PCL
昨日ホクレンに行ったら、道産小麦100%使用のバゲットが大々的に置いてあった
従来の日糧のバゲットはそれはそれで有るんで、ホクレンの特注で作られたのかなぁ
包装紙も雰囲気違ったし…

今度行った時に有ったら買ってみるかな、高いけど
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/27(月) 17:15:47.93ID:s74hplhy
日糧のチーズ蒸しパンって創業時と同じ味?
それともやっぱり劣化してる?
当時めちゃくちゃ好きだったんだけど
まずい山崎に駆逐されて手に入らなくなってしまった
今のヤマザキが時々出したりひっこめたりしてる
シフォンタイプのケーキには当時の日糧チーズ蒸しパンそっくりなのがあるんだけど値段は高い
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/24(日) 13:09:35.68ID:BGFlAo1Z
カマンベールチーズとか
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/26(火) 10:47:12.72ID:UYuZZMVd
どっしりつぶあんぱんって終売なのか??、2週間ほど前に見たのを最後に入荷する様子がない・・・。
ずっしりシリーズだとちょっと物足りない・・・。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/31(日) 04:11:04.15ID:q+pzSLT5
セブンPBのロールケーキ手にとって、裏見たら日糧で作ってんの見て棚にもどした(笑)
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/31(日) 13:23:07.30ID:D3544OQL
米粉のケーキふんわりシフォン
うまし
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/07(火) 04:34:05.31ID:87X65322
テンフードサービスとのコラボレーション商品「みよしのカレードーナツ」期間限定で好評発売中
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/16(木) 12:32:14.52ID:K1CSqWFj
山崎に駆逐され、すっかり見なくなった
潰れてた訳じゃないんだね…
20年以上昔だけど、コンサート会場で
来場者に日糧のチーズ蒸しパン配ってた
山崎より旨かった思い出
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/20(月) 12:35:32.87ID:pwUfJk/L
日糧パンでシステム管理関連の仕事をしてたっていう人が最近うちの会社に転職してきたけどホワイトだって言い切るよ。現場と管理側でブラックorホワイトの認識ってそんなに乖離あるもの?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/20(月) 23:31:08.23ID:CBhHQcrh
現場(製造)は最低賃金上等の底辺の人がほとんどだから管理部門とは当然ギャップはあるだろうね。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/29(水) 22:45:57.73ID:Q7fhDIkP
底辺層上等!!キリッ( *`ω´)
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/30(木) 02:44:46.51ID:BXsao+fT
月寒のバイトの給料の〆日と支給日教えてくださーい
0440小麦粉
垢版 |
2015/08/04(火) 10:16:29.06ID:Xh9LrJ/k
日糧のパン生地はいいよ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/04(火) 11:40:29.60ID:IPGaddfV
>>440
どっしりつぶあんぱん・ずっしり餡将軍・ずっしり豆殿下の3種を結構食べているが、
ぱさぱさだぞ、まぁそれがいいんだけど。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/07(金) 04:18:37.57ID:TojkvKjg
人間もパッサパサ。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/09(日) 04:34:55.02ID:DeCEtSMV
>>436
君の会社を特定した。
日糧パン最近退職した奴てKのことだろ?
惜しい人材を失いこっちは大変な思いしてるよ。
いつでも戻ってこい、待ってると伝えてほしい。
0445小麦粉
垢版 |
2015/08/23(日) 20:44:39.36ID:BhXpwp/2
そろそろ、月見団子の作る時期だね
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 12:49:20.10ID:EhXDyElM
旭川部長商品の入れ物、足でガンガン蹴飛ばしてたな。何回も見たな。
仕事終わってからも寝てるのにガンガン電話よこすし、目が挙動不審できもっかったな。
あれ大丈夫じゃないわ。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/05(月) 22:15:47.77ID:2fXt170S
函館工場の仕事のできない仲良しサークル連中なんとかしてくれ!友達たくさん引き入れて仲良しゴッコはプライベートでお願いします!職場に遊び感覚で来てんじゃねーよ
0448まだあるんのこの会社
垢版 |
2015/10/05(月) 23:55:19.91ID:5VcNNdFi
パーン、パパンパン、パパン、パンパン、パパン、パーン
若者は選ぶ、、日糧パン!
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/06(火) 20:36:40.87ID:cveYndkS
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/06(火) 20:38:20.99ID:cveYndkS
447誰?
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/06(火) 20:40:48.76ID:cveYndkS
>>447
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/07(水) 01:53:30.12ID:NIKVcZ9n
特に青線やばい
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/23(金) 00:47:27.81ID:Jh6C/10a
函館やばいの?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/26(月) 19:49:48.92ID:KtmskMWF
就職考えてるんだけど
社員って給料いいの?誰か教えて
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/27(火) 19:33:17.87ID:eo22iWZb
給料アルバイトとかわらないんじゃね?
この給料で所帯もつとか無理っしょ
共働き確定
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/02(月) 21:30:32.30ID:mLGrzx5i
過疎りすぎ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/03(火) 21:59:33.09ID:7inN+dc6
釧路札幌函館一番グズはどこ?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/06(金) 12:01:36.85ID:lmdd7CJt
アンドーナツ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/08(日) 00:20:17.73ID:bNyZMZrO
なんか横領で解雇?
掲示板にそんな張り紙が
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/09(月) 22:45:00.22ID:g4RQMT8A
横領だれ?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/21(土) 11:29:14.12ID:zEB4HC0V
アンドーナツはセイコーマートでかえますか?
0464小麦粉
垢版 |
2015/11/22(日) 20:02:31.42ID:MMr1kEKw
クリスマスケーキ売れてるかい?
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/24(火) 14:50:27.45ID:cKZHTOqt
>>462

おはよう、こんにちは、こんばんは。また、会ったね。しかしまぁ、このスレの貧しさときたら…さて…

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


では、また来るからね。戻って来た時にはこのスレをちゃんとしたスレにするんだよ。やればできるさ。キミたちには期待してるんだがね。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/28(土) 19:56:11.22ID:qQeFwXXp
次のボーナス上がるかなー?
〇十万は欲しいよね〜?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/29(日) 20:05:11.22ID:KlaovINS
>>458
釧路は日糧パンに限らず何処もクズ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/02(水) 00:22:23.97ID:yh+X5lHf
>>468
函館が一番グズだろが
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/14(月) 21:31:35.90ID:Cd3PPr3L
>>469確かにしゃべってばかりで仕事しねーからな(笑)社員ども
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/14(月) 21:31:23.49ID:Cd3PPr3L
>>469確かにしゃべってばかりで仕事しねーからな(笑)社員ども
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/14(月) 21:31:11.00ID:Cd3PPr3L
>>469確かにしゃべってばかりで仕事しねーからな(笑)社員ども
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/04(月) 01:34:46.03ID:BelR7zgJ
お〜い働かない社員さーん見てるかーい?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 00:19:05.55ID:7bmI1g9i
函館工場は、変な奴らの集まり
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/29(月) 17:35:41.45ID:PL7ZpWZV
社員がな!
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/29(月) 23:57:53.69ID:AEo+pEJX
>>475
そんなに日糧社内って空気悪いのかな?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 07:38:57.80ID:3t3R7LRm
>>474
和菓子部門とかいらないよな(笑)
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/12(月) 11:17:28.84ID:J7hiN239
成型の奴くそ使えねえしな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/12(月) 12:11:02.16ID:J7hiN239
成型の奴くそ使えねえしな
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 09:49:03.77ID:wrcb7Esu
月寒日糧製パンって
バイト受かりやすいのかな?
しようか、考え中
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 16:56:10.29ID:wrcb7Esu
誰も見てないんかーい笑
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/09(日) 00:09:07.97ID:fBNuWEzt
だから社員及び青線なんて馬鹿でもなれるんだって!しゃべって遊んでるだけなんだから
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/08(日) 21:23:19.21ID:hBsLJEvx
毎週バイトの募集載ってるよね
毎日残業あるの?
応募するか迷ってるけど就活したいから残業あると厳しいな
人間関係悪いのかな
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 00:09:43.82ID:8V+8LTjP
>>487
君は札幌?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 20:49:16.09ID:fPBVgBd+
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 00:15:13.65ID:FK1aW61r
もう20年くらい前、琴似工場で和菓子作りの短期バイトをしました
主婦パートだった女性と仲良くなり、初めて女性を知りました
彼女とはすぐに終わりましたが、いい思い出です
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 13:30:35.29ID:vKcB/vif
日糧パンでバイトしてるが毎日が地獄 延々と同じようなことするだけ ずっと立ちっぱなし 新人に厳しい
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 02:37:54.42ID:WZKt2Rbf
ヤマザキと資本提携してからひどくなった。
元ヤマザキの会長が日糧の会長に就任してる。
実質的には支配下におかれている。
今は金儲け主義に徹底しているよ。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 08:36:19.99ID:YgLIioKa
なー馬鹿だよな、チーズ蒸しパンで大儲けしたのに
全部チャラでオマケにヤマザキの風下にとか
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 08:46:35.67ID:YgLIioKa
そうそう、北海道小麦シリーズのバゲット類は、何でどうしてHPに記載が一切ないのよ?
あれって何処からか買い取ったシリーズなのか?
札幌キムラヤのプチパンみたいに
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 02:07:05.43ID:WmUuoORP
管理職はバカばかり、嫌がれてると気がつかずに、自分は尊敬されてると思ってる痛いやつとセクハラ、パワハラしかできないバカばかり
あんなんが、管理職になれる会社は終わりだわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 22:49:40.99ID:2UPMbyX4
>>458札幌が一番クズ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 17:46:33.42ID:8w0LYIG0
桜餅の季節だね
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:58:30.09ID:T95nOG3M
琴似の短期バイト繰り返してるやつです。
ふとラベルの製造場所を見たら月寒って書いてあったよ
どおりでお店行っても見つからなかった訳だ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 21:21:18.81ID:+JWtuHEP
プロレスラーみたいなチャリ超巨漢女腹立つ!
昼から来るやつ!
性格わるすぎ
レスを投稿する