X



トップページパン(仮)
284コメント63KB
【冷凍パン】シライシパン 2【賞味期限改ざん】
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/15(火) 23:15:24.86ID:7SKbiAOa
は?アンチじゃねぇよ。今もちゃとらサンド食ってるし。
ただ、根拠のないデマ流してる奴らが気に入らないだけ。

アンチ死ねよ。白石食品工業マンセー。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/15(火) 23:37:32.64ID:7SKbiAOa
はいはい、余計なお世話ですよ。
別にお前一人がシライシパンを不買したって白石食品工業は全く困らないし。
ついでにミニストップの弁当も食わなくていいよ。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/16(水) 01:55:52.49ID:N2AtoltM
なぜお前らはシライシパンを馬鹿にするのか
一つも食べたこともないのに商品を批判出来るのか
俺は今日もやわらか食パン食べますよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/16(水) 03:00:20.65ID:UAWHQWKU
>>116
それが事実なら大問題だし、嘘なら営業妨害で訴えられてもしょうがない。真偽をはっきりさせろよ。

>>138
お前毎日両スレに書き込みしてるね。ご苦労なこった 笑
0140名無しさん@お腹いっぱい。名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/16(水) 09:52:49.77ID:+BX1XEYv
なんでこんなに叩かれとるん?
保健所の立ち入り検査で、なにもお咎めなかったんなら、
なんの問題もないでしょ!
それでもここを叩くのは、
利害関係か、妬み、嫉み・・・同業他社?
なんにしても、書き込みが特定されれば、
刑事罰確定だぞ。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/16(水) 13:59:47.10ID:q83Y5aWO
グチグチしつけぇんだよ。違法じゃないし大手はどこもやってるって話だ。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/17(木) 00:47:18.87ID:2FzNlgam
どっちでもいいよ。

ところで、クリスマスケーキのバイトってどうよ?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/17(木) 02:26:10.20ID:2FzNlgam
マジか、まぁどのみち車がないと行くの大変だし諦めるわ。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/17(木) 22:08:55.23ID:u/9PvZ2i
クリスマスケーキのバイトって何するんだろ?
ずーとケーキにイチゴ乗せ続けるわけでもあるまいし。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 02:23:10.89ID:a85NjSLF
岩手の人はやりもせず口ばかりだな
寒いのに薄着する県民らしいな 通風になるから無理スンナよ
今日もやわらか食パン一枚いただきま〜す♪
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 02:54:01.07ID:pFg8WYs5
148:名無しさん@お腹いっぱい。 :2011/11/18(金) 02:29:29.14 ID:a85NjSLF [sage]
このパン?やぁらか〜ぃ?シ〜ライシ〜パ〜ン♪んがんぐ


こんな書き込みしてるキチガイに言われたくないわ
バカじゃねぇのコイツ。シライシ好きなのこんなんばっか。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 02:57:59.34ID:pFg8WYs5
それと>>141
どこもやってるからやっていいって?
非常に白石食品工業らしい考えですね。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/19(土) 03:24:42.39ID:f53TBtBU
150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 02:57:59.34 ID:pFg8WYs5
それと>>141
どこもやってるからやっていいって?
非常に白石食品工業らしい考えですね。

0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/19(土) 08:27:02.99ID:Hm3Il2AZ
何コイツ最高にキモイんだが
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/20(日) 07:29:21.85ID:DTbWBw0F
ユニバースで透明容器に入ったアップルケーキ見たんだがシライシパンが作ってたと
思ったらイチノベパンだった。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/20(日) 17:03:13.26ID:BFa8lC+M
駐車場アスファルトに舗装して欲しい。
雨、雪降ったら水たまりだらけでグチャグチャだ。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/21(月) 18:44:11.29ID:J65bF6Wz
東京で豆パンロール売っているお店ご存知の方いらっしゃいませんか?
銀座のアンテナショップはいつも売り切れで・・・
たまに無性に食べたくなる。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/22(火) 06:36:34.31ID:kt/AlLuY
やぁらか〜ぃww
んがんぐwwwwww
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 07:21:22.24ID:QxUL1Yqr
スタッドレスタイヤって小石飛ばすって聞いた ほんとかな?
何時もアウトレットにいるイケメンは俺です^^\
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 07:56:58.24ID:F54Cks1Q
クソスレage
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 19:37:18.85ID:2bl3h3lA
本スレage
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 07:22:05.57ID:jM8DjNHj
いちごはケーキに乗せると崩れたり痛みやすくなるから、ケーキといちごは別々のケースに入れて渡すのよ。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 12:00:41.95ID:itnRS9+r
>>170
意外とこだわってるんだ。
山崎とかは普通に乗ってるしね。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 06:58:13.23ID:FNpYdgyR
あ〜また負けた。
パチンコ辞めようと思っても辞められない。
しばらくは工場の廊下で売ってる格安パンで過ごす!
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 02:41:07.73ID:yZPgXCaO
シライシパン創業の地盛岡
パチンコばっかして冷麺を食う盛岡人
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 02:09:36.66ID:NTWBkxkM

だから何?
今更ネガキャンっすか()
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 14:00:03.43ID:cANmZ1et
シライシパンのクリスマスケーキってどこで買えますか?
2年くらい前サンクスでクリスマスケーキ注文したらシライシパン製ですごくおいしかったもんで
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 07:21:25.45ID:3KJdONfG
シライシパンのクリスマスケーキは悔しいが山崎より劣っている
そろそろオリジナル作らせて欲しい
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 14:41:16.84ID:B2nwSw2O
どこが劣ってるんだ?大量生産モノはどこも一緒じゃね。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/30(水) 04:40:39.92ID:gwGVZy22
夜勤きつぅ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/30(水) 22:19:12.25ID:6o/GDQP8
生地が良くないって言うのは水分が少なくパサパサボロボロしてる感じか?
これが噂の冷凍・・・
でもクリスマスケーキに関してはヤマザキを含む大手はどこも事前に大量に造って冷凍保存してるはずだし、
わからんなぁ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/30(水) 22:44:37.01ID:D83c7fjU
>>182
自分もそう思ってる。でも工場環境やパート含む従業員の待遇を改善しないと優良企業とは呼べないから、そこをなんとかがんばって欲しいな。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/01(木) 06:11:30.15ID:wr8uITla
そこが問題だよな。
今のままならブラック企業と呼ばれても仕方ない
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/02(金) 08:18:56.07ID:yU2ImMbb
コンビニ向けに出してる食パンは昔からボソボソしてるって有名らしいね
超熟パンの小麦味とは違う食感だし臭いが移りやすい
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/02(金) 13:41:02.73ID:4yH6tADF
それ冷凍パンだから
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/03(土) 13:45:05.45ID:7kygoRxy
サンフレッ糞という主に冷凍生地等を製造している同族経営メーカーは
「自殺させる」と言って、都合悪い元従業員に
昔あった消費者金融の盗聴事件みたいな事やストーカーまがい行為、嫌がらせを
全従業員総出で面白がってやっていた異常な所です
毎年の新入社員もすぐにそれらの行為に参加させてました
離職率が高く、辞めた後に喋られると困るのが理由のようです
「おまえも共犯なんだからな」
「喋ったらおまえにもやるぞ」といったちょっとした口止めと脅しの様な感じでしょうか
まあ、みんなホントに面白がってやていたし
タバコ吸えて休日にパチンコ出来れば満足な人間ばかりなので
そんな口止め工作をする必要もないと思いますがねw
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/03(土) 16:47:33.69ID:EV4xFs8u
なんで工場内に喫煙所があるの?しかも製造ラインのすぐ側に
工場内にはケータイ、ペン、貴金属類などは持ち込み禁止だよね。なのにタバコとライターは持ち込みokて矛盾してるよね。
工場に入る時にエアーシャワーとトルトル掛けても意味ないよね。結局灰が付くし。
今時、食品工場なのにあり得ない。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/04(日) 08:28:54.95ID:qiwq/ydY
盛岡の施設はタバコ臭くてかなわん
パチンコだけでなくシライシも臭いのか?ダメダコリャ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/04(日) 12:18:57.86ID:I3b28Gg2
ヤニ冷凍パンww
在日の街盛岡の白石パン
ダメだコリアwww
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/05(月) 07:30:17.21ID:9m1m5guS
パートのおばちゃんが、冷凍庫から番重に入った大量の冷凍パンを持ってきて、数日前の賞味期限の日付が印刷された冷凍パンの包装紙を剥がし、凍ったままの中身を新しい期限の日付が印刷される包装ラインの機会にセットしたのを見たときは悲しかったな。
地産地消、地域密着型、地元の方に愛される企業を目指して、とか言っといて、その地元の人をだまして裏切ってるっと思った。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/06(火) 20:20:15.83ID:jLlhRhhX
巻き直しって違法じゃないらしいね。
となると赤福の件ってなんであんなに騒がれたんだろ、冷凍して巻き直ししてただけだし、どこにも違法性ないよな、白石パンだって保健所の監査が入って指導された以外全然騒ぎにならなかったし。
0203sage
垢版 |
2011/12/07(水) 21:48:57.14ID:zrHTvaPy
赤福は一度売り場に出た売れ残りだからダメだったんだろ?
白石は包装し直すときも冷凍状態だからOKっていう解釈なんじゃね
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/08(木) 05:03:36.38ID:7OoB/SzP
赤福って期限近くになったら袋捨てて賞味期限記入直しだな
パンなら期限近くだと臭いが着いて再びは出せない
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/08(木) 17:57:10.94ID:oi/f+Z4d
シライシは悪いことしてへんで〜(^o^)v-~~~
アンチ涙目www
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/10(土) 07:22:12.09ID:uLkX4zrY
岩手が生んだ素朴で美味しい味噌パン
つか昔、シライシ以外で砂糖まぶした味噌パン売ってたね
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/10(土) 11:00:16.69ID:qfaEeROJ
剥き直しはやってましたね。仙台では。今はこのご時勢にそんな事やってる食品会社はないでしょう。
冷凍はコンビニのむちゃくちゃな商品政策のせいで、つまる所コンビニのあほな商品政策につきあったせいでしょうね。やって無いとは言えないがせっかく食えるもの捨てるってどうなんでしょう??
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 07:34:55.74ID:ejPzXWKa
なんでシライシパンはアウトレットぱんの数が多いの?
モルモットに食べさせる実験作なの?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/13(火) 15:50:26.13ID:W8HEx2mG
冷凍パンって高級品なんだね。デパ地下にコーナーがあった。
シライシパンは庶民的なお値段で提供してくれて正にネ申
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/18(日) 08:22:17.78ID:5v8WV1IC
シライシパンの菓子パン美味いけど生地がノソノソしてクパァしてるね
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/26(木) 02:29:45.86ID:1EPwN5wU
おいおい、どこが衛生的だよ・・
床のタイル?は塗装がハゲハゲでコンクリ丸出しの、あの湿気たっぷりの
消毒液臭い空間、そして洗い場で食品の入ってたトレイと、工業機械を
一緒に洗うなどなど、とても考えられない実態の数々が・・

鼻毛とひげ丸出しの社員は、マスクが息苦しくて外しながらフガAいいながら
作業してるし、上の人はタバコを吸った後に手とか洗わないし

作業着も毎日洗濯しないで週に二回だし、その機会を逃したアホは
1週間同じ作業着だから、1週間前のあんこやクリームが作業着に・・しかも
あの暑苦しくて湿気の多い空間なので・・・
それをたたまずにロッカーにぶち込んで・・・

もう無理
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/13(月) 10:39:32.76ID:CCKMDzxC
スーパーで見てたんだがシライシ製品をかごに入れて行く人は年配の
人が多いね。若い人はあまりパン買ってないように見えた
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/16(木) 10:03:35.56ID:nNvDfV0C
はじめて書き込み♪シライシパンの食パン食べた 嘘偽りなしで美味しいね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況