X



トップページパン(仮)
543コメント150KB
【(゚д゚)ウマー】トーストPart2【(゚д゚)ウマー】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/25(水) 02:35:38ID:sZesdNGH
トーストを語るスレ。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/02(金) 18:37:58.65ID:bq5EN42y
玉ねぎ1個みじん切り、ひき肉100〜200g程度、
冷蔵庫にあまってる野菜(きのこ類やにんじんピーマン)があればそれもみじん切り、無くてもいい
で、フライパンで炒める
市販のレトルトのミートソースを100gくらいと塩コショウ、ケチャップ等で適当に味付け
パンにのせてバジルをふってチーズのせてトースト
肉と玉ねぎ多めでハンバーグっぽくて美味しい
自分はパスタ用のミートソースが余ったときにこれを作る
一人暮らしだから安いパスタソースってたいてい2人用だから余るのだ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/26(月) 05:50:24.80ID:SnTtMrHk
また朝からチーズトースト焼いちまったぜぃ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/27(火) 22:39:30.19ID:w62LHp8t
柿ピーいつもピーナッツだけ食べて柿があまるからトーストに乗せてみようかとか思っています
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/29(木) 18:55:23.82ID:EeU4uUQH
5枚切りが最高!
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/09(日) 12:32:53.06ID:UuFi9pro
>>399
ベーグルで有名なブランジェリー・ケンの食パンは
一斤5,600グラムくらいあって、6枚切り2枚食べたら
昼になっても余りお腹がすかなかった
焼くと水分抜けるから軽くなるはずなのに
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/09(日) 15:11:44.64ID:aOjkoITR
>>397
スレチだが、ピーナッツだけ入っているのを買ったらよいのでは…。
いつも余った分はどうしてるのだろうか。


トーストに甘めのスクランブルエッグ(砂糖、みりん、白だし入り)と、
ウインナーを挟んで食べるのがうちの定番。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/13(木) 15:31:16.99ID:Rjl3Ba5B
カロリー的な意味でじゃない?
私は逆で柿ばっかり食べるから、残ったピーはトーストに乗せてみよう
バター塗ってピー散らしてチーズ掛けて、うん、美味しそう
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/25(金) 21:42:25.55ID:iwH4a0S1
数年間愛用していた、ポップアップのパン焼き機(焼けたらガチャンと上がってくるやつ)が
何かおかしいというか、明らかに故障してしまった模様
中の機構が一体どう壊れてしまったのか分からんが
焼けた食パンが普通に上がって来ずに
天井近くまでバヨーンと飛び上がってしまう
毎朝のように皿を構えて焼き上がりを待つのにも疲れてきた
当面はフライパンでパン焼くかな
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/26(土) 21:08:28.82ID:EaCCcgVd
おお、レスがついてら

>>408
学生の頃、先輩が引っ越す時に
イラネっていって譲ってくれたやつで
10年くらい使ってて、けっこう愛着があるんだけど、
やっぱ修理に出すより新品を買った方が安いかな…
嫁さんは、ガチャンのやつじゃなくて、平たく置いて焼くやつ
(餅とかちっちゃいピザとかグラタンも焼けるやつ)が欲しいらしい
でも俺は両面こんがりカリカリのガチャンのやつがいいんだ

ところで、ガチャンのパン焼き機は
正式には何て言うんだ?
縦置き式トースターでおk?
0410408
垢版 |
2013/01/27(日) 02:13:37.92ID:+8YMYgPj
>409
おお、そうなのか
愛着あるやつなら捨てるのためらうね
そんな複雑な機械じゃないから、修理してもそう高くはない気もするけど、どうだろう…

ちなみに正式な名前はポップアップトースターだよ
うちもチーズトーストとか焼くから平置き型だけど、
確かに食感はポップアップの方がカリカリしてていいよね
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/27(日) 09:56:34.36ID:gP/su96C
>>410
餅を焼きたい嫁さんに押し切られて
結局平たく置くやつを買って来てしまった…
まあこれで憧れのピザトーストやチーズトーストが焼けるし
毎朝パンのフライ捕らなくてよくなるからいいか

さよなら、両面カリカリのトースト…
さよなら、嫁さんより付き合いの長いポップアップトースター…
さよなら、朝のパンフライキャッチ…

そしてこんにちは、色とりどりのトッピングパンライフ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/28(月) 16:42:29.51ID:4P3rrga3
パンを空中でキャッチとか
ドリフ思い出すなあwwwww
試しにマヨネーズディップを塗って焼くとうまいよ
マヨネーズにツナやら刻みハムやらコーンやらを好みで混ぜて塗るんだ
さあトッピングトーストの世界へようこそようこ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/20(水) 00:07:39.14ID:7NWleiwd
休みのおひるには、パン食のことが多いけれど、トーストしてマーガリン塗って、牛乳添えてはい、終わり。ってなことが多い。
たまにケチャップ塗ったり、のりたま振ったりもしてるけど。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/20(土) 18:24:12.70ID:h6FqJo9P
のりたまトーストおいしいよね
トッピーが消えて以来、いろんなふりかけを試してみたけど
やっぱりのりたまと旅行の友が最強だわ
たらこふりかけもうまいけどちょっと塩辛い
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/18(土) 06:56:44.65ID:xZNVYhDm
ハムのせてその上にキャベツの千切りをたっぷり、そこにイタリアンドレッシングを適量。
少し長めの時間焼くとたまらなく美味しくなる。
ドレッシングはキューピーの胡椒と酸味が強い奴。しばらくハマリそうだ。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/28(火) 16:20:47.27ID:g9lnuwAU
トースター壊れちったんで買い換えようと思うんだけど
おまいらのオススメ教えてくらさい

チルドピザとかも焼けるのがいいな
今までの小さかったし
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/10(木) 00:59:02.82ID:JznTZTPp
近所のイオンで300円くらいで買った焼き網で焼いたトーストが旨い。
スリットの無いホーローの受け皿で、輻射熱だけで焼けるのが良いのか。

でも、当初の購入目的だった冷凍餅は、
焦げてばっかりでぜんぜんうまく焼けないんだけどね
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/19(土) 01:30:02.26ID:qDtkbF+V
食パン焼く前にバター塗ろうとしても、なかなか上手く塗れないじゃん?
マーガリンとバターの混合の使うと、やややわらかいけど上手く塗れない
柔らかめのオススメのバター(マーガリン入りでもおけ)教えてほしい
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/20(日) 21:40:48.46ID:ecYAxKMr
濃厚な味期待して買ってみたけど発酵バターはあっさりな味なんだな
これなら普通の雪印バターで良いや
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/13(火) 01:03:25.28ID:zrZgXVA9
ホテルとかだと、適温でやわらかくしたバターが出てくるけど
バターを温める器具とかあるのかね?
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/13(火) 02:20:54.93ID:XGVpldOT
お前が起き出す前に、冷蔵庫から出して柔らかく塗り易いように心を配ってるんだよ
それがホテルだよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/23(月) 14:50:23.41ID:Xd2WOZSZ
バターをパンにのっけてトースターに入れて
熱で程よく溶けたところで塗り広げればいいじゃん
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/07(金) 16:51:43.49ID:qlUm5Xki
香ばしく薫るこがしバター風味ソフトと言うのが好きなんだが、あまり売ってないんだよね。
トーストしたPASCOのゆめちから入り食パンに塗って食べると最高にうまい。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/07(金) 20:00:44.83ID:SJHmfFHY
ヤマパンの食パンは何もつけなくても美味い
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/23(月) 23:04:06.11ID:JGmfAWrk
>>427
英国あたりでは、バターウォーマーというヒーターつきの小鍋が普及していたりする。
バターを柔らかくしたり、溶かしバターをつくったりするのに便利。

トーストだけならこういう便利グッズも^^
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2166029/At-Pre-heated-electric-butter-knife-spread-cold-butter-straight-bread.html
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/25(水) 18:36:36.36ID:92NbQzbZ
いつも塩辛さが好きで
食パンをトーストしたら必ずマーガリンを塗ってるんですが
他にマーガリンやバターのような塩辛さのある 塩辛い味付けを教えてください
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/22(金) 15:30:59.13ID:HsEvePxl
キャベツの極薄千切りを山盛りに積み上げて
マヨたっぷりめでチーズちょこっとのせて焼いたの美味しいよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/10(月) 22:46:13.41ID:Lt90poOU
夕べの残りのポテトサラダをたっぷり乗せてチーズ乗せてトースト
マヨネーズかバター塗ってから乗せて焼いても美味しい
これが食べたいばかりにポテトサラダを頻繁に作る
しかし家族から、また〜?と言われるようになったから
自粛してマカロニサラダにしたが、これもチーズと一緒に乗せて焼いたら美味しかった
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/23(水) 01:47:23.64ID:KidJffxC
トーストに塗る主役が不足してるバターやトランス脂肪酸のマーガリンからココナッツオイルに変わりつつある
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/06(火) 22:50:59.27ID:sX4d/khT
俺はオリーブオイル!

トーストにきゅうりのスライス乗せて塩こしょうして
オリーブオイルをたらっとかける。

シンプルながらハマる。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/06(日) 15:00:33.61ID:EPqowkWk
マーガリンが外国では有害とされてると聞いて、
オリーブオイルにきりかえてみたけど、
ぜんぜんおいしくない。あの特有の香りも。

なので、バター試してみようと思います。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/17(木) 23:27:31.88ID:FV2tBotK
手に入りやすい市販のバターでオススメ教えて
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 00:36:57.27ID:ptm5IWhp
>>453
いいね!粉末コーンポタージュとかもよさそう
あと、粉チーズを混ぜたりしたらチーズ系スナックの味に近くなるかな
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 15:49:03.80ID:7IPbu/FM
>>450です。
バターためしたけど、ふつううにおいしい。
なので、尼で、キントー バターケース ホワイトと、ザット バターナイフ スプレッド ザット レッド
をぽっちってしまった。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/09(土) 10:30:10.46ID:Yi6VEPuU
お好み焼きソースとか中濃ソースかけるとおいしいよ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/09(土) 12:10:53.41ID:f1ZSEXaE
無精製ココナッツオイル、風味抜群( ゚Д゚)ウマー
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/28(木) 22:16:50.65ID:WazrYQnR
バターもあるけど塗りづらい……
どうせたいした量じゃないんだから、塗りやすいバター風味のマーガリンでよくない?
充分美味しいよ
トースト美味しいよー!
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/30(土) 14:01:38.43ID:UZfyqpWi
あんペーストを使ったオリジナル限定メニューを「トラヤカフェ・あんスタンド」で食べてみました - GIGAZINE
ttp://gigazine.net/news/20160430-toraya-cafe-an-stand/
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 06:50:57.60ID:0hw0fvJV
バターを薄く削るスプーンみたいなのなかったっけ
トーストに乗せるだけでバターが溶けるやつ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 00:05:47.03ID:p+LeeN5b
ホットサンドメーカー欲しすぎる…けど洗い物とか面倒だしな〜
チーズと卵挟んでとろとろにしたい…
コンビーフとジャガイモもいいね…
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 10:10:11.90ID:yuQAIpPL
モーニング食べに来た
ホットサンドとトースト選べたけど、やっぱり喫茶店モーニングと言えばトーストだよね厚切りうまー
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/25(木) 18:22:21.89ID:cGPh6enz
468と似てるけどちりめん山椒(できればパラパラしたタイプ)まぶして
とろけるチーズ乗せてトーストしたらうまい
ビールにも合う
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/25(火) 00:06:19.78ID:6r6YvakR
こんな時間なのにトースト2枚食べてもうた
バターと砂糖のコンビネーションたまらんのじゃあ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 06:07:58.96ID:ffv0p7tD
悪魔のトーストとやらを食べてみた
んー、とりあえず甘い甘い甘い、チーズと砂糖は合わなくはないけど、チーズじゃなくてバターでもいいような…多分焼きあがった砂糖のカリカリ加減が病みつきになるんじゃないかな。
とにかく甘いからすっごい疲れてる時はいいかも
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 20:54:53.95ID:fPBVgBd+
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 21:10:03.17ID:+6WUbKiV
お土産で貰った鹿肉の肉味噌が甘めでピリッと辛くて美味しかったので肉味噌チーズトーストにした
うっまあ!
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 21:25:41.13ID:uNFxBaLq
職場近くの喫茶店でランチにバタートースト食べるようになってから、家で使ってるファットスプレッドの不味さに気付いた
マーガリンですらないんだね
家でめったにトースト食べないから分からなかったよ…
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 10:21:59.57ID:H4CbUgFU
カレー粉塩コショウオリーブオイルで炒めたキャベツの千切り乗っけてチーズまぶしてトーストしたら激ウマ
肉いらねー
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 22:31:58.79ID:TyFbcMPW
油脂系ならバター ココナッツオイル オリーブオイル だな
マーガリンは不味い
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 09:51:04.13ID:K8ilYcCu
4枚切りのトーストマジで食べ応えあるね
1枚でいいし
ココナッツオイルたっぷりはちみつ アガベシロップ塗って食べてますよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 21:54:57.26ID:nYAarlSt
4枚はデカ過ぎ
5枚で十分
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 20:34:42.12ID:lFoc3Hr6
今ピザトースト用の赤いソース売っているのかな。
マッシュルームが何か?知らなかった昭和時代。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況