X



トップページパン(仮)
484コメント120KB
【松戸】人気店 Zopf、来店客のマナー最悪
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/12(土) 05:18:59ID:iEQeSAkQ
行列で歩道は塞ぐは、
駐車場待ちで車線の半分は占有するは、

バス停をも塞いでも車の中で知らん顔・・・

うまいパン食いたさに交通マナーの欠如、地域へ気配り無視、
そんな意地汚い客を糾弾するスレ。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 04:17:58.95ID:07uvwZGH
>>332
あれがコンビニクラスならパン屋なんてどこもコンビニ以下ですけど。

いろいろ食べて言ってます?あなたの主観的妄想の中ですべて処理してない?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 07:09:42.26ID:72mEmlhv
>>333
調理パンはコンビニクラスだし、
ドイツパンも、都内のドイツパン屋と比べると、雲泥の差。

上のRも、盛り付けで圧倒してるだけで、
場所考えたら、結構な値段の割には、素人に毛が生えた程度。
ついでに言うなら、コンビニクラス認定したのは自分ではなくて331だから。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 13:32:10.99ID:hkHA/WxD
ドイツで8年働いた経験のあるパン屋ですが。ツオップさんのライ麦パンは
良いパンですよ。都内のドイツパン屋さんの方がむしろ、
あまりスタンダードな作り方、製法をとっていないようで
見かけ倒しのパンを良く見かけます。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 14:16:56.31ID:8Fnb+Az0
アンチって、結局
  妬み
なんですよね。そう見える。

盛りでお客さん来るなら、飲食は苦労がないよ。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 14:55:48.35ID:hkHA/WxD
お勧めドイツパン販売店 無ラムラウト
BACKREI SATO
Backerei Brotheim
Backrei Konditorei Bergfeld
Backrei DANKE
Wald
Backstube ZOPF
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 17:18:16.20ID:72mEmlhv
>>338
最低限、日常の会話と読み書きが現地語でできないと、
8年ドイツにいたって何も分からないよ。ましてや何がスタンダードか、なんてね。
ドイツに限らず、どこの国でもね。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 17:31:50.27ID:07uvwZGH
>>339
あのー、おそらく337はそれが出来る人じゃなかろうかと…。

恥の上塗り、大丈夫ですか?これ以上つづけるとどんどん馬鹿を晒すことになると思うけど。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 17:52:00.57ID:72mEmlhv
>>340
>>338の書き込みを見たら、ろくに綴ることもできないってわかるよ。
できる人が間違えた、とかのレベルではなく、それこそ噴飯もの。
今頃真っ赤だろうな。
まあ、お前もそれが分からないことを晒してるんだけど。
ここで店を擁護してるヤツって、すぐに人を馬鹿扱いするけど、それって僻み?
馬鹿馬鹿いつも言われて劣等感あるから、たまには言ってみたかったとか?

自分は日常馬鹿扱いなんてされないから、言われてもなんとも思わないんだよ。


0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 18:55:03.47ID:KFLWf7GK
>>341
なんとも思わない奴はなんとも思わないなんて必死になって言わない。
だって、なんとも思わないんだから。
そうだろ?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/14(月) 20:43:08.52ID:XdU69iFn
>>343
俺がNo.1
オマイらは俺の言う事にしたがっておけや。
それからドイツパンは俺に聞け。




こう言いたいんだろ。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/15(火) 06:45:27.06ID:QuDdl4on
ちゃんと入力できていませんでした。
ゲゼレとして働いていましたので、話せますし一応読み書きもできます。
現地で、製パン機械メーカーの社長さんに「日本に帰ったら、是非食べて見なさい」
と言われたのがこのパン屋さんでした。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/15(火) 08:32:03.02ID:2Nx3Wqy6
>>341
言うなよ〜。
都内の優秀ドイツパン屋はひっそり地味に回ってるんだから、
騒がれてペース崩されたら大変だからな。
特にこの店に集まる馬鹿たちは群れるのが好きだし、
基本ドイツパン食べて美味しいなんて思えないのが多いんだから。
大騒ぎした挙句、マズイとケチつけそうだ。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/21(月) 17:22:29.09ID:UkvYXviD
でもここで叩かれるような客って、
蛆虫みたいにもぞもぞ群れているのが多くって、
そういうのに受ける店なんだよね。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/21(月) 21:38:16.33ID:c2Q15Nt5
そういうのに受けるというより、群がるようなのはどこでも大抵そうだよ。
その店が本当に美味しくても、そうでなくても。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/21(水) 08:35:12.36ID:XholGVla
イギリスから彼女が遊びに来るのにヨークシャープディングとかいう謎のパンがどこにも売ってない
しのう
0367 【中吉】 【1400円】
垢版 |
2012/01/01(日) 00:59:02.66ID:SxuINx9F
あけおめ
今年も健康でおいしいパンをたくさん食べられますように
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/19(日) 23:39:50.26ID:Wi52ztDf


★★今時代は嫌中ブーム!!★★

みなさん嫌中ブーム知ってますか?嫌中ブームが今ネットでのひそかなブームとなってます
2ちゃんねるで大流行りした、嫌韓ブームでしたが
新しく中国を嫌う嫌中ブームがインターネットで流行っているのです!
それもそのはず彼らの横暴な態度に今日本人は怒っているからです!嫌韓と同じですね

新世紀の話題 嫌中ブーム!
時代のトレンド 嫌中ブーム!
さあ新しい時代に乗り遅れるな!話題沸騰、今時代はまさに嫌中ブームなのです!





0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/19(月) 16:27:16.88ID:79qibY/S
近所にあれば使う程度。
わざわざ行くほどではない。
有名カレーパンはゲロい。以外にもドイツパンがまずい。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/19(月) 16:51:30.77ID:3nM4IEAx
>>375
世の中は不味いものを美味い美味いって食べるやつがどんだけ多いんだ。お前は、数少ない味の分かる人間で良かったな。


0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/17(火) 00:45:46.18ID:2DM8ISoR
ここのパン食べたら他の食べられなくなる
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/17(火) 00:50:42.23ID:lckkus8s
そんなこたない。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/18(水) 00:35:19.54ID:wcDypp1W
近所にはフニャフニャのやたら甘いパンしか売ってない
ここのはずっしりして食べ応えあって並ぶ価値あったよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/18(水) 06:46:22.52ID:49ILgFlG
ああそうか、好みの問題もあるのかな。
自分は、ふわふわパンが好きで、ずっしり噛みごたえがあってあごが疲れて
すっぱいパンはあまり好まないからだな。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/30(土) 00:38:51.53ID:3YfYZiaQ
早朝に行列ができる店!みたいな旅番組で取り上げられてたけど
なぜかカレーパンしか紹介されてなかった…(いちおうブドウ酵母と上のカフェも)
もうすこし何かやりようがあったのではないか
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 09:21:14.31ID:hZ0Y3eiA
mi_○a、こっちにも乳児連れで来る?
ここ最近は乳児連れのママ友と徒党を組んで、
自宅近くのフレンチに出入りしてたらしいけど、出入り禁止にされたってね。
この店はつるんでるから、出入り自由だろうけど。
カフェの雰囲気がギャーピーになったら嫌。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 23:28:02.63ID:FH+44LmF
ちょっと前にカフェの記事アップしてたよ
ブログのコメントで「こちらは大人の空間として好きなのに…」
みたいなコメントされててにやにやした

しかしこの人もとから気持ち悪い文章だと思ってたけど
結婚出産したらキモさが別の方向にシフトしたわ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 00:37:18.10ID:OCyXm5hF
ブログ見てきたら、パン屋まわりの写真の横に「うんち爆弾勃発!」の文字が…。

本人気付かないだけで、気持ち悪いこと言いながら赤子をあやしてそう。
食べ物屋で聞こえてきたらかなり嫌。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/02(木) 22:42:23.75ID:DlgNfU8s
サバサバを気取ってんだか何も考えてないんだか知らないけど
昔からちょいちょいそういう下品な表現いっぱいあるよ
ほんっと文章ダサイ。センス0。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/07(火) 17:57:26.62ID:CxPo+aDb
どんだけ通いつめても常連扱いされない下品な鬼女どもが
常連を妬んで沸いてるスレはここでつか?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/09(木) 11:18:25.71ID:OOec3Uh3
このパン屋の『一部客との気持ち悪い関係』に対するアンチが元々あった。
ブロガーもそうだし、昔あったパン屋の掲示板に登場する変な常連とか、
とにかく客がすごい。
火に油を注いだのが、そういった常連客の猛烈な騒ぎ方からメディア露出するようになり、
近隣住民への配慮も無く、店がお祭り騒ぎをしていること。
そうして立ったスレだよ。だから、店批判もある。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/12(日) 01:05:35.95ID:lwsad2pY
単純に、子連れや障害者が複数集まるとマナー悪くなるよね
そのちょっとぐらい〜がダメだって気付かないし、注意する奴は心が狭いとか話をすり替えて逆ギレする怖い人もいる。
免罪符だか特別扱いされて当然だか、勘違いが態度に出る。
なんて書くとまた嫉妬厨が沸くんだろうなーw

ここの店長も仲良し客ならなおさら躾ろよって思う。ホストじゃあるまいし
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/12(日) 10:00:42.97ID:emIrna8t
彼女のブログの書き込みにも
彼女と書き込みする人とのやりとりが。
もちろん彼女は自分の正当性を語っていたけど。

外野からすると彼女の勝手な言い分だけ感じられない。
子供を見るだけでも・・・・という人がいるというのも
わかってほしいんだけどね。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/12(日) 15:21:10.40ID:zKDi0CJ6
まだ連れ歩いているけど、ブログに書くのは止めたみたいだね。
>>393さんの言うとおり、あの人は子連れな上に、本人が精神的にも身体的にも障害者。
回りに迷惑かけても、配慮は難しいのかも。
すぐに「自分は可哀想」と言い訳に持ち込む癖があるし。
可哀想と言えば、赤ちゃんもあの人の体質を受け継いでいるみたい。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/12(日) 17:28:28.32ID:lwsad2pY
>>395
良識のなさは異常だけど
自称お姫様体質だとか(笑)、私はツイてる、私はみんなに愛されてる、私は高学歴高収入、の間違えでは?

子供も池沼なの?
0397395
垢版 |
2012/08/12(日) 18:15:05.71ID:zKDi0CJ6
>>396
そっちも言うね>お姫様、みんなに愛されている
でも、悲劇のヒロインwも好きだよ、あの人。
子供も慢性的に排泄おかしいみたいじゃん、初期の頃から。
母乳育児期にそれはないでしょ。
あの人も管つけてたよ。「そういうの隠しきって結婚した」って自慢してたし。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/13(月) 00:37:20.01ID:FoypoIqA
ここに特定の客(?)の悪口だけ書き込んでる人って
店は好きだけど特定の客(?)が嫌いなの?
店も客も嫌いなの?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/14(火) 23:59:52.06ID:+yhha4ER
>>403
オマエモナー
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/15(水) 06:38:53.19ID:CLOq+rwm
本人って誰の事よ?
ここの粘着BBA(複数いるように見せかけてるけど多分一人かせいぜい二人)
本気でマジキチだな、、、コワッ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/15(水) 11:25:08.60ID:9rZn8XZ6
管ってなに?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/15(水) 13:06:53.57ID:nXl2c2HC
子供も遺伝性の障害持ちみたいだし、可哀想な気もする。
でもうそうやって、特別扱いされるのに慣れた結果が今なんだよね。
一番の被害者は旦那君w
まあ、長年、女日照り体育会環境だから、簡単に騙されたんだろうけど。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/15(水) 13:28:57.69ID:9rZn8XZ6
相手してあげるのは一度だけだぞ☆

mi_○aの話題になると必死のアンチ叩き出現。しかも代わり映えのない論調
>>406の理屈だと
複数いるように見せかけてるけど多分本人か、せいぜい池沼仲間の二人

見えない相手にBBAと書いて煽るのは100%バカ
「私は不細工なBBAでつ」と自己紹介してるようなもの

本気でマジキチ
文法おかしいよw
ごめん、頭がおかしいのかww
そんなだから店や他の客への迷惑行為も正当化できるんですね、わかります。


0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/15(水) 15:27:55.94ID:jYSKajUl
見えない相手を本人認定するのは100%マジキチwwwwwww
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/15(水) 15:48:33.37ID:F82ZvlBB
ageたくて仕方ないようだが、てめーの理屈に反論して草生やしてやがる()
だから日本語のできない池沼は相手にするなとあれほど・・・

>>408
子供は可哀想だね。男日照りに捕まると蟻地獄行きだな
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/18(土) 21:42:21.28ID:7Fc86A4B
情報でなく、パンを喰うならPaoの方がいいと思う。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/26(日) 10:33:59.37ID:dYKRjnSr
パン屋も商品も全く関係ないし

最近ニュースで実行支配って言葉を聞くたびに このスレを思い出す
419他の粘着基地害はもしや かの国の人間か?w
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 00:50:51.38ID:J03dpdMS
強制する権利はないんじゃない?
パン屋の話に限定すればアウトだし、mさん?って知らないけど、意地汚い客を糾弾するスレに該当するならセーフなんでしょ?(たぶん)
卑しい客に遭遇した時、誰かに聞いて欲しくても身近な人にまで嫌な思いをさせたくないから、こういう場所で吐き出す気持ちは分かる。あとは程度の問題。
日常生活でもこのスレが頭から離れないなんて怖いよ。そんな貴方は2ちゃんねるを見るより、もっと楽しい事を考えるようオススメする。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 03:25:54.01ID:ijNdKaeq
>>419みたいなパンネタ一切なしの客個人に対するヲチネタはそもそも板違い
ブログヲチならヲチ板、第三者からは意味不明でしかない愚痴吐きは鬼女板あたりでやればいい
つか、パン板でパン屋ネタNG・客糾弾セーフって感覚自体が普通に考えればおかしいだろw
該当板があるのに移動せず、パンの話をする気の無い奴がパン板に居座り続けてるのが不思議でしょうがない
こういう事書くと即本人(←マジで誰の事??)認定されるしパンの話すると怒る奴までいるし、何なのこのスレ
スレタイにされてる店もさぞ迷惑してるだろうな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 07:39:45.08ID:CDj2fz8k
スレタイと>>1のテンプレのせいで荒れるんだし気になる人は別にZopfの本スレ立てたほうが良いんじゃないの?

【松戸】Backstube Zopf【ツオップ】

千葉県松戸にあるパン焼き小屋ツオップを語るスレです。

公式
ttp://www.zopf.jp/index.html
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/15(土) 03:02:05.95ID:l6QN/TAX
  (  `)´Д) )) < ハァハァ こんな所でダメェ
  /  つ つ  < 大丈夫だって,こんな糞スレ誰も来ねえよ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

 Σ( ゜д゜ )゜д゜)
  /  つ つ
  (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪


  ( ゜д゜ )゜д゜)
  /  つ つ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/15(土) 17:59:43.42ID:DBYmUhEV
いつから「パン板でパン屋ネタNG・客糾弾セーフ」になったんだw
パンの話して怒ってる奴いたっけ?パン屋の話はしてもいーんじゃね?
本人認定されるのが嫌だとか(笑)、どんだけ火病ってんだよ。
>>423に同意
千葉のスレが荒れるから独立したんだよな?テンプレにあるのに客の話を禁止するなら、また別スレを立てればいい。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/18(火) 18:49:50.84ID:pPNRZ5Ok
愚痴りたい人が他板に愚痴吐きスレを建て直したほうがいいんじゃないかな。
店名入ってるしこんな状態じゃ営業妨害にしかなってないと思う。
テンプレがあれば板違いな話題OKとか非常識にもほどがある。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/18(火) 23:51:19.92ID:3fquSnmV
まあ 荒らしが営業妨害目的で立てたスレ ですから
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/20(木) 08:54:26.44ID:aAWJFg1N
くどいな〜うんざりするわ。
非常識とか語っちゃってるけどどちらにしてもパン屋の話しないし、アンチに反応して排除、排除、排除!って執着がキモイ。

まともな質問をさせて頂きますが(笑)、行列は相変わらずかな?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/23(日) 21:34:00.84ID:auN7L6R3
>>430
日曜の昼頃で行列無しで、店内ガラガラは凄いな。
一番混んでる時間だろうに

行列こそ出来て無くても、店内は混んでるのが普通だと思ってた
偶々かな?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/03(水) 23:45:21.72ID:3MIgLsYR
松戸で検索して、ここしか出てこないので質問させて下さい。
めざましテレビに出た
みのりだいの駅前のパンやさんって
どこに引っ越したか知りませんか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況