X



トップページパン(仮)
111コメント18KB
チーズ蒸しパンが出たとき
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/17(火) 10:36:03ID:G4noYhIu
菓子パン界におけるエポックメイキングのひとつ
これが出たときおまいら何してた?

俺は高校生で引きこもりだった
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/17(火) 11:21:50ID:0W/uEY/G
まんこの臭いがするよね。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/17(火) 11:36:15ID:G4noYhIu
>>2
におった事ないからなんとも言えん。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/18(水) 02:00:58ID:E0JYOqYY
>>2
そうかな?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/18(水) 02:51:41ID:MeJf3V3b
俺は年金でプレステ3買ってた
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/19(木) 21:27:22ID:YDMoIDej
うそつき
0007sage
垢版 |
2009/03/20(金) 09:36:05ID:BBEKS4wr
多分自分は中学生。ドラマ「高校教師」で真田ひろゆきがフラスコでコーヒーを
沸かしながら食べてたのが印象的。
チーズ蒸しパンは今でもよく食べる。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/20(金) 12:43:20ID:JOnQ0B7h
高校生だったなー。
こんなチーズケーキみたいなのが100円で食べれていいの?と思った。
あれ?120円だっけ?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/20(金) 17:25:00ID:V2j3/BTt
いつ出た?高校生の時はあったかな。
あのころはシュガートーストにはまってた!ヤマザキの三角の
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/20(金) 18:08:11ID:fJeKBz6+
20代後半だけど、確か初めて食べたのは小学校低学年だった。
パン売り場でチーズケーキ(みたいなもの)が買えると感動した。
そこまで好きではなかったけど暫くは嬉しくて毎日買って貰ってたなぁ。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/10(金) 14:35:53ID:NO3/70yF
あ〜なつかし
蒸しパンごときがそんなウマイ訳無い!としばらく食わず嫌いだったな
工房だった
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/02(土) 02:16:13ID:a9E10EUF
あげ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/26(金) 13:46:03ID:nslK/Dli
>>13
同じ世代かな?
雑誌「りぼん」でちびまる子が連載してた(アニメ化するかしないかの頃?)
テレビでついでにとんちんかんとかおぼっちゃまくん観てたw
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/12(日) 22:48:47ID:5B2car48
当時はcmでもガンガン宣伝してたもんな。
cmソングは有頂天のオードリーヘプバーン泥棒でした。
当時は小学校低学年くらいで個人的には同時期流行ってたティラミスのほうが好きでしたね。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/22(水) 13:03:02ID:/TXX0aiw
うまいじゃん
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/23(木) 13:35:39ID:X6gvMIRl
イチゴジャムと相性がいい
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/23(木) 19:10:30ID:QcMOKzFj
小学生のお小遣いでチーズケーキ食べられる!ってな感覚だったなー

マロン&マロンに出会ったときも同じような衝撃だった
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/01(火) 19:13:52ID:sYEEAQ1r
ウィキペディアによるとヒットしたのは1990年1月かららしい
チーズ蒸しパンという項目がまだ作成されていないのがさびしい
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/16(水) 13:29:42ID:Yim8n68D
ジュリアナでボディコンマニキュアハイヒールワンレンしてた頃だ。
その頃はそんなのあるのも知らなかった。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/02(火) 21:37:46ID:smuAPCmY
>>19
これ、自分の書き込みかな?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/15(水) 22:42:57ID:4dY1kWbJ
20年くらい前だから高校でたとこだったな

ジキルというバンドのライブに行ったらなぜか入場者に配ってた
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/30(木) 22:37:43ID:ExHp/fYT
当時19歳
ラッキーホールの中の人やったりパチプロ(笑)目指したりしてた
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/31(金) 15:53:30ID:4xTNmb3S
これと同時期にハチミツレモンて飲物流行らなかった?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/02(日) 18:22:09ID:4kLOBBom
ついでに、サワークリーム蒸しパンも出てたよね

確か青っぽかったような
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/18(金) 19:14:45ID:1iZZ6/bZ
北海道チーズ蒸しパンうまー
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/19(土) 16:49:43ID:kMn8tEAM
チーズ蒸しパン食べたい
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/20(日) 06:09:41.93ID:pyBC5ecx
は〜ちみつレモン

ナタデココはもっと後だな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/04(金) 06:18:10.85ID:JxXBrcud
美味い
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/04(金) 22:49:06.47ID:41jtm8/w
年金をもらい始めた頃じゃった…
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/13(火) 01:45:37.48ID:aBXhNlDA
安いからたまに今も食べるけどね。
お袋がすきだったな。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/13(火) 07:30:27.52ID:oZbiEnbP
期待して
脱がしてみたら
萎えました
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/20(火) 09:56:51.81ID:PFo9drCW
結局スーパーだったらどこのチーズ蒸しが一番?

自分は一時期タカキのとセブン(フジパン製)好きだったけど、結局また北海道チーズ蒸しに帰ってくる
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/29(日) 14:47:02.15ID:NyHMBUq3
確か学生で一人暮らししてた。
日糧のチーズ蒸しパンと山崎のナイススティックばっかり買ってたよ。
後になって出た山崎や他社のチーズ蒸しパンは美味しくなくて
でもそれらに駆逐されて日糧のは全国区から消えちゃったんだよね…
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/10(土) 18:08:31.49ID:crzRCTMV
まだ山奥に住んでてアンテナ安いやつだったからフジテレビの電波が届かなかった
TBSとNHKしかまともに映らなかった
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/12(木) 16:39:48.53ID:bc4UBvSp
今まさに食ってる。会社でな! 周りのみなさん、チーズくさくてゴメン。。。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/18(金) 01:15:16.21ID:coV4dVur
>>29
わぁぁぁぁぁ
まだ実家にジキルチーズ蒸しパンの箱あるよw生写真入れにちょうど良かったんだよなぁ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況