X



トップページパン(仮)
422コメント137KB
【山崎パン】コッペパンを語れ【種類豊富】
0001コッペ
垢版 |
2008/10/23(木) 20:10:08ID:LP037ZKj
抹茶つぶあんがなかなかだけど
オススメは?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/20(火) 15:49:56ID:y+V4uymc
>>99
そうだね
つぶあんマーガリンはパサパサしてるから買わない
最近だとクッキーミルククリームの生地がうまかった
カリカリクッキー入りのクリームも良かったし
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/23(金) 14:54:56ID:QNltnxke
コッペパンは菓子パンにしては腹もちいい。2つ食えば昼食代わりになるし

0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/25(日) 21:59:05ID:72yzuPI3
CP凄いな。菓子パンにしては腹もちいいし。小学校の給食は牛乳、コッペパン、カレーシチュー、みかんが一番人気だったw
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/30(金) 16:35:09ID:TityWkpx
外側の茶色い部分をはがして
白いフワフワコッペにして食べるのが好き
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/08(日) 07:10:42ID:1FKzPmqy
コーヒー&ホイップての買ってみたんだが
「コーヒー風味」てw
しかも神奈川県産の牛乳て?有名なのか!?

やっぱ、つぶあんマーガリン&パサパサコッペが最強だなー
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/09(月) 12:25:00ID:wING3u/b
あんマーガリンうんまい。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/09(月) 17:04:59ID:ieYstmwZ
最近は
クッキーミルククリーム
ダブルミルククリーム
コーヒークリーム
を食べた
クッキーミルククリームが一番だった
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/12(木) 22:19:32ID:pLEpbdTF
近所の店ジャム&マーガリンばかりなのでウンザリ。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/19(木) 13:38:10ID:4nbX62ZC
コンビニエンスストアやスーパー等で美味しいパンを販売している山崎製パンが、スタッフの採用サイトに掲載
されていた画像の一部を削除した。画像が消されたのは新卒者を対象としたスタッフ募集のトップページで、
「学歴差別を感じさせる画像」としてインターネット上で大きな批判を受けていた。

その画像とはどんなものだったのか? スタッフ募集のトップページには「大学生の方はこちら」と「高校生の
方はこちら」という入り口が用意されており、率直に言えば大卒者と高卒者の入り口を別々に用意していた。
そこまではまだ問題はないのだが、「大学生の方はこちら」にはスーツをビシッと着ているホワイトカラー系の
若者たちの写真が掲載されており、「高校生の方はこちら」には工場で働くスタッフの写真が掲載されていたのである。

事務職も工場勤務もどちらも立派な仕事ではあるが、両方の写真が並んでいることで「大卒者はエリートで
高卒者は肉体労働」というイメージを感じ取ることができ、インターネット上で大きな批判を受けていたのである。
そういう反発の声があったのか、山崎製パンはスタッフ募集のトップページからそれらの写真を削除。現在は、
「大学生の方はこちら」と「高校生の方はこちら」という文字のみのトップページとなっている。

しかし、現在も「大学生の方はこちら」をクリックすればスーツ姿のスタッフが出ているページに飛び、
「高校生の方はこちら」をクリックすれば工場をイメージしたページに飛ぶようになっており、その点に
おいても山崎パンを問い詰める人が出てきそうだ。

画像とソース
http://getnews.jp/archives/36284
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/25(水) 20:38:47ID:xDWkVKyA
今日昼につぶあん&マーガリン2個食べちゃったし。でもメガマックセット食べたと思えばいっか。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/26(木) 11:05:33ID:SUCJIG8w
山崎製パン

【Digest】
◇「無添加は品質が悪い」という発想
◇「無添加でいいもの作れるはずないだろ!」と社長
◇ソルジャーとエリートに分かれる採用
◇人手をかけて作る山パンらしさ
◇入社3年目で系列店店長も
◇33歳まで異動できない工場
◇毎日2、5時間分の逃げられない残業
◇食堂のパンは食べ放題
◇ヤマザキ中堅規模工場、大卒社員の1日
◇残業が前提として組み込まれている「ヤマザキ定時」
◇「周りに迷惑かけてでも休みたいのか!」と言われる
◇「工場で体を壊し、本社で心を病む」
◇女性は、前者で課長以上が3人だけ

http://www.mynewsjapan.com/reports/1117
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/27(金) 21:00:35ID:FdlwlJGV
自分もつぶあん&マーガリンが1番と思うわぁ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/28(土) 18:02:03ID:DL2runJO
近くのスーパーでつぶあん&マーガリンを88円でゲット!
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/29(日) 15:36:57ID:nbB6AaRR
久々にピーナッツ食ったらハマった!

他社のピー味より
いい塩梅の甘みがもたれなくていいわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/29(日) 19:54:32ID:aH+gRXoP
分かる!頭脳パンのピーナッツよりコッペパンのピーナッツの方が全然おいしい
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/30(月) 10:01:14ID:vTZ4lEhe
山崎製パン ためらわずに添加物をガンガン使う会社

 製パン業界でシェアトップの山崎製パン。松たか子などのCMでも知られ
知名度は高いが、広告漬けのマスコミからは知ることができない同社の哲学について、
社員がこう解説する。「無添加は品質が悪い、というのがヤマザキの発送。
だからウチは、添加物をためらわずにガンガン使います」。その象徴的なものが、
パン生地改良剤として使われる発ガン性物質の臭素酸カリウム。EUでは使用禁止
となっており、日本でも大手で使用しているのはヤマザキだけ、といういわくつきの添加物だ。

http://www.mynewsjapan.com/reports/1117
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/30(月) 10:02:36ID:vTZ4lEhe
◇「無添加でいいもの作れるはずないだろ!」と社長
 国内でシェア2位の敷島パンは、「余計なものは入れません」と、無添加を売りにしている。
3位のフジパンは、差別化されておらず、競争力がない。

 ヤマザキの特徴は明確だ。「機会で作るのに向かせたり、製品の老化(ぱさつき)
を抑えるために、添加物を入れる。たとえば、ダメージに弱い生地を強くするために、
乳化剤を入れる。ガンガン入れるから、自然食志向の人はやっていけません」(社員)。
添加物は「理研ビタミン」社との取引が多い。

 ヤマザキでは、研究所の社内発表会がある。これは、オーナー社長である
飯島延浩氏のためにやるようなもので、社長しか質問しないほどだという。
その発表会で、10年以上前の話ながら、今でも語り草になっていることがある。

 「無添加のパンについて発表した人がいたんですが、そうしたら社長が、
『無添加でいいもの作れるはずがないだろ!怒ってしまった・・・

http://www.mynewsjapan.com/reports/1117
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/01(火) 23:31:13ID:QLaVqNq3
鳴門金時あん&マーガリンうめー
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/02(水) 22:45:24ID:z0dLX9IU
昔あったマロンクリームがおいしかった
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/03(木) 23:43:36ID:xWcV3XDt
つぶあんさんが1番
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/06(日) 16:06:54ID:85S8H1Be
近くのスーパーがつぶあんをクビにしてジャムに変えやがったぁー!!なぜだぁ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/09(水) 19:02:41ID:F4L/c7aX
マロン&ホイップ(YC千葉美浜)は美味かったけど、清里産牛乳クリーム(YM1武蔵野)にはがっかり。
クリームもダメだけどパンもパサパサで他の工場に負けてる
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/10(木) 20:20:19ID:cddCpGCX
つぶあんが最近ないよー(-_-#)
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/13(日) 06:38:31ID:bbTUPIuu
ご当地フェアやってるから、鳴門金時あん&マーガリンと
マロン&ホイップ買ってくるかな〜
その他イロイロ、阿蘇小国ジャージー牛乳入り クリーム&ホイップとか
美味しそうだ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/13(日) 19:03:20ID:d9YgwssE
今日103円で見つけて値下げかぁー!!って喜んでレジ持ってたら
「こちらのミスです」
と、やっぱり110円だった。まぁいいんだけどね…なんかね…悔しかったのね…
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/14(月) 00:05:55ID:bmpiwqtD
オイラ的にはマロン&ホイップ>鳴門金時あん&マーガリンだった
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/14(月) 21:23:13ID:XOwm5nPU
マロンおいしいよね
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/25(金) 04:10:55ID:f45YV14v
業務につぶあんマー・じゃむマー・ピーナツって並んでるんだが
いつもピーナッツだけ売り切れてんだよね。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/14(木) 22:56:42ID:4oFpcwgQ
山崎製パン社員を逮捕 女子中生に裸の画像撮影させる
2010.1.14 14:51

 愛知県警名東署は14日までに、児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで、
山崎製パン社員、岡田晃徳容疑者(39)=名古屋市西区清里町=を逮捕、送検した。
容疑を認めているという。

 逮捕容疑は昨年8〜9月、ショートメールを通じて知り合った名古屋市内の
女子中学生(15)に自分の裸の画像3枚を撮影させ、岡田容疑者の携帯電話に
メールで送信させた疑い。

 岡田容疑者は、同社の名古屋工場に勤務。広報IR部は「大変遺憾だ」とコメントした。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100114/crm1001141455025-n1.htm
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/23(土) 20:38:48ID:3XhUqe8q
レジ前でピーナツ取られたw
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/26(火) 13:00:35ID:RqOX3A5y
ダイエット中は、食べれないよね。
この間までは全然気にしてなかったから、コッペパン3個と牛乳500mlを
1回の食事で摂ってたけど、それだけで2000kカロリーくらいいっちゃうんだよね。

0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/01(月) 22:52:08ID:OgTL/72d
コッペパンシリーズ全体的に
中身減ってない?
ジャムマーガリンなんて、前はウゲってなるほど入ってた気がするんだけど
気のせいかしら?
今はひとくちめパンだけだよ。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/03(水) 21:56:08ID:ATVYf2hn
クッキークリームが美味い
しかし売っている店が少ないのがつらい
ところでアンズジャムとクリームのやつは生産終わったのか?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/19(金) 20:11:18ID:Xx1CZZei
山崎じゃないけど、セブンのつぶあんマーガリンはつぶあんぎっちりだった。
あとパンも美味しい気がする。
今日からセブンで買うことにしたよ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/25(木) 17:24:21ID:0d7QdmLI
セブンのコッペパンの生地は確かに美味い。
が、しかし。
それでは駄目なんだ。
あの山崎のチープなキメ粗いパン生地が
苦学生時代のハングリー精神を思い起こさせてくれる。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/15(月) 11:36:19ID:MqGRtgBB
子供の頃、両親共働きで
コッペパンとジュースを夜ご飯にとほぼ毎晩テーブルに置かれていて
そのコッペパンにマーガリンとジャムを塗って食べるのが好きだった。
懐かしい味だ。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/16(火) 05:00:56ID:nCEPtYx2
yes!

ヤマパンの生地やないと、いまいち盛り上がらん
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/16(火) 15:14:56ID:GEeQXqKj
過酷な労働条件から生み出される組織文化デメリット

過酷な労働条件から生み出されるモラル・ハラスメント
過酷な労働条件から生み出されるパワー・ハラスメント
過酷な労働条件から生み出されるセクシャル・ハラスメント
過酷な労働条件から生み出される罵詈雑言
過酷な労働条件から狂いだす社員達
過酷な労働条件から起こすラッダイト運動←NEW
過酷な労働条件やハラスメントから生まれる精神病
過酷な労働条件から辞めていく社員達
過酷な労働条件から自ら命を絶つ社員達
過酷な労働条件から負のスパイラル
過酷な労働条件から不変のスパイラル
http://www.yamazakipan.co.jp/company/president/index.html
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/16(火) 15:16:10ID:GEeQXqKj
【広島】勤務先で上司を突き飛ばし胸ぐらを掴み後頭部を数回床に打ち付け、頭の骨を折るけがを負わせる 洋菓子製造工男(27)を逮捕
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268623686/

山崎製パン
広島工場
広島県広島市安佐北区大林2丁目
洋菓子課

http://www.yamazakipan.co.jp/company/president/index.html

勤務先のパン工場で上司の頭の骨折る 傷害容疑で逮捕

 安佐北署は14日、広島市安佐北区可部3丁目、洋菓子製造工石井俊行容疑者 (27)を
傷害の疑いで逮捕した。安佐北署の調べでは、13日午後4時15分ごろ、同区大林2丁目の勤務先のパン製造工場で、
上司男性(37)を突き飛ばして胸ぐらをつかみ後頭部を複数回、床に打ち付け、頭の骨を折るなどのけがをさせた疑い

http://www.47news.jp/news/2010/03/post_20100315112904.html
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/23(火) 18:49:33ID:xURambWk
エネルギー的には死なない。
しかし糖尿病や肝硬変で死ぬかも。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/24(水) 08:42:37ID:FYqjWkvc
ヤマザキジャム&マーガリンに
自分でジャムとマーガリンを大量追加して食ってみた。
いやーすんごいことになったぁ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/09(金) 23:04:36ID:vdAMwXzA
関東・栃木レモンクリーム&ホイップうまー!!!
甘さ控えめでサッパリしてて最高。
コッペパン全般マーガリン→ホイップに変えてほしい。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/10(土) 11:55:25ID:zPosJxLs
絶望工場。ベテラン出稼ぎ農民の山崎さんは、こう言って笑った。
きのう入った見習い工は、出勤せず1日で遁走か。
「盆と正月の晩には泣き声が聴こてくる」
「あんな怖い工場には地元のもんはだれもいかんよ。死んでまう」

「山崎パンで死んだり、ケガしたりする話は良く聞くけどそれでラインが止まったという話はきかんな」
「一人、二人死んでも生産上がったほうが儲かるからな」
「班長、組長には、手がないのが多いな」
「両手の指を落としてしまって、顔も洗えんという人もおった。水が漏ってしまうでな」
「プレスですべって、アゴひっかけただ。そんで顔がペロッとなくなったのが
いたよ。パン型は血でいっぱいだったとよ」
「昼休みに、パン焼き窯を掃除しててよ、あとでスウィッチ入れたら、骨や金歯が出て来たのもあるよ。
一人行方不明になってしまって。でもニュースにはならん」
「期間工でイースト槽の中に落ちたのがいたぞ。こんなに発行して、もうパンパンだったよ。可哀想にな」
昼休み時間、班長から洋菓子の工場で左手親指をつぶす事故が発生したとの報告。
その後、何事も無く作業へ。

              鎌田慧著「小麦粉絶望工場」(山崎製パン工場の現場体験記)より
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/10(土) 15:05:38ID:TlaWupWo
ノーノー!
つぶあん&マーガリンはつぶあん&マーガリンでしか成り立たんのだよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/26(月) 20:58:35ID:zjTtc1dr
コッペパン レモンクリーム ランチパックレモンクリーム 
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/15(土) 23:25:10ID:jSiPF1cp
そうそう
あれはマーガリンだからおいしい
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/17(月) 18:29:30ID:IOrbupp0
超芳醇ロールでつぶあん&マーガリン自作してみたけど
なんか違うんだよな。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/18(火) 23:26:41ID:B0fxoMyQ
最近のコッペパン、ふわふわすぎない?
○○&マーガリン系の場合
ややパサってる方がおいしい気がする
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/24(月) 00:38:51ID:ggtPXwxp
つぶあんマーガリン(´▽`)人(´▽`)半分ずつ食べよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/26(水) 07:55:15ID:/F3vjTDp
         やるお,山崎製パン株式会社,生まれる
      / ̄ ̄\
    /   _ノ  \
    |    ( ●)(●)
      |     (__人__)          -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、     |        ___
      |     ` ⌒´ノ        / /" `ヽ ヽ  \          / ―   ―\
     |         }       //, '/     ヽハ  、 ヽ        / ( ○) (○)\
     ヽ        }         〃 {_{ \  /リ| l │ i|  |    /      (__人__)   \ 
      ヽ     ノ         レ!小l( ●) (●)从 |、i|       |       ` ⌒´    |
- ―''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、        レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ        \             /
;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_      ヽ、  ゝ._)   j /     |      /           ヽ
;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、    ヘ,、 __, イ             /            |
;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!  __ j   /| ⌒ヽ、      /    ※※      |
                       / / ハ  // | i   i   |    |   ※※※※   ⌒\
                      l Y L __ / ヽ!   !       l  ※※※※※  \/ ̄\
                        ノ''          |   l       l  \    /    |∧UUu
                         {        ,..    !   !   | ̄ ̄※ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ※  ̄ ̄
                     ゝ 、..:::.. `. ..:::: _L,  l    \ []]]]]]]] / 三   \ []]]]]]]] / 三  
                                         ̄ ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄ ̄
           大学生の方はこちら l>            |    高校生の方はこちら l>
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/26(水) 15:16:53ID:/F3vjTDp
         ___                        ___                       ___
       / ―   ―\                    / ―   ―\                  / ―   ―\
      / ( ○) (○) \                / ( ○) (○) \               / ( ○) (○) \
    /     (__人__)   \             /     (__人__)   \              /     (__人__)   \
     |       ` ⌒´     |            |       ` ⌒´     |             |       ` ⌒´     |
      \             /              \             /               \             /
      /            ヽ                /            ヽ                /            ヽ
    /    ※※      |             /    ※※      |             /    ※※      |
    |   ※※※※   ⌒\           |   ※※※※   ⌒\             |   ※※※※   ⌒\
    l  ※※※※※  \/ ̄\            l  ※※※※※  \/ ̄\           l  ※※※※※  \/ ̄\
    l  \    /    |∧UUu          l  \    /    |∧UUu          l  \    /    |∧UUu
 ̄ ̄※ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ※   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄※ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ※  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄※ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ※   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\ []]]]]]]] / 三   \ []]]]]]]] / 三 \ []]]]]]]] / 三   \ []]]]]]]] / 三 \ []]]]]]]] / 三   \ []]]]]]]] / 三
   ̄ ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄ ̄   
     大卒の方もこちら l>               大卒の方もこちら l>                大卒の方もこちら l>
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 20:24:54ID:+B9rzw9i
マーガリンがどれほど体に悪いか知らない奴多すぎ
溶けたプラスチックだぜ
それを平気で売ってる山崎パンは狂ってる
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/17(水) 01:35:17ID:B5auuXN6
ロースハムやばすぎるな。見つけたら買いだめしてる。
タマゴはイマイチだったけど、ロースハムは旨い。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/13(木) 12:23:17ID:QUt9Y5Mm
今日、ジャム&マーガリン食ってたら、
小さいショウジョウバエみたいなのが入ってたよ・・・。(><)
購入したスーパーに返すべきか山崎に送るべきか・・・。

ぶっちゃけ美味いからこれで嫌いになるようなことはなく、
これからも美味しく食べ続けたいので、これからも頑張ってく
衛星に注意しろよって意味で、ヤマザキにおくろうと思う。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/05(土) 15:56:56ID:Lvi0GXET
シロップとマーガリンのやつが好き
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 20:54:19.91ID:VkVaKiLk
黒コッペうまい!
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/26(土) 07:46:21.67ID:Js/K7SHM
「マーガリン プラスチック」でぐぐるといろいろ面白い記事があるね
「マーガリン トランス脂肪酸」でも出てくる

でも石油由来というわけではなく、分子構造が似ているというだけ。そりゃそうだ、アブラだもの。
 
欧米ほどマーガリンやバターを摂らない日本人は気にしなくていいんじゃないかな。
沢山とれば太ったり高血圧になるよ!マーガリンはバターよりなりやすいよ!
ということだと認識している

http://www.yasuienv.net/TransFat2005.htm

>A君:だから、「植物油を原料としているマーガリンの方が、動物性の油脂が原料であるバターよりも健康に良い」、と長い間信じられてきた。
>水素添加してしまえば、もとは植物油だとはいっても、動物性の油脂と分子構造が同じになってしまうので、余り根拠のある話ではなかった。
>最近のHPをみていたら、「トランス脂肪酸を含むマーガリンは、食べるプラスチックだ」、という表現があって、
>一般人がメディア的表現をするようになったものだ、と感心してしまった。
>実体は、全く違うのに。やはり人工物は危険、天然物は安全という間違った発想の根は深い。

0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/08(火) 12:13:03.25ID:MAH1in/m
はいはいガセだから
みんな騙されないで!!
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/10(木) 00:43:00.08ID:y6jheJZz
生ホワイトチョコレート&ホイップとはちみつ&マーガリンが一番好き
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/10(木) 15:06:12.47ID:kV4dXSY/
ここ数カ月の間に小さくなったような気がするんだが
小麦高騰のせいで値段そのままに小さくしてね?
レスを投稿する