X



トップページパン(仮)
307コメント96KB
【ヤマザキ】カロリー表記してほしい【菓子パン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/24(月) 13:23:12ID:jeVoFFLX
他のメーカーの菓子パンと比較できないので不便。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/10(木) 21:14:58ID:qf3hg0a2
マーラーカオもカロリー載ってない
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/15(火) 14:00:11ID:gIEPK1AO
全部のパンにカロリーや脂質等の表示をしてほしいなあ
食べたいのに食べれない・・・
表示があればたとえそれが凄いカロリーでも半分にして食べたりできるのに・・・
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/16(水) 22:52:22ID:lkIiOnh+
特に冷凍生地には多量の臭素酸カリウムとビタミンCを配合すると冷凍障害に対し、すばらし
い改善効果が得られます。
ひょっとすると山崎製パンは傘下のお店に供給している冷凍生地の改良が真の狙
いかも知れないですね。
http://www001.upp.so-net.ne.jp/e-pan/colume/kbro3.htm

山崎パン、やばすぎwwwwwww  ワロタwwwwww
ヴィドフランスのパン買ってる奴、死亡確定だ、こりゃ。ww
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/17(木) 01:22:07ID:L95uoY6P
ヤマザキパンって臭素酸カリウムって使ってんの?
これ酸化作用があるみたいだけど、生地の脂質が酸化してしまうことはないのか?
なんか不安だ・・・
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/17(木) 18:49:40ID:L95uoY6P
とりあえずヤマザキはカロリー表示はして欲しいな
ヤマザキのパン好きだから毎日食べたいんだ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/30(水) 15:11:35ID:FWArQymw
トランス脂肪酸ってきちんと調べてみたら、体に必ずしも悪く無いじゃん

体内で他の脂肪と同様にきちんと代謝されるし
体内に蓄積することもない
酸化に非常に強いので過酸化脂質になりにくいし

要は肉の飽和脂肪酸と同じで、不飽和脂肪酸に比べると体内で
消費されにくいってだけで・・・ 使われずに余った分がアテローム
になって心臓や動脈硬化に寄与するのは同じだ

要は摂りすぎなきゃ害が無い・・・
むしろ酸化しやすい普通の多価不飽和脂肪酸のほうがラジカルを生み出して
ガンの原因になってたりすんじゃね?

昨日トランス脂肪酸のこと調べてたらなんかおもしろくて徹夜しちまったよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/03(土) 14:24:41ID:53ipjjgc
とにかく、99ショップなどで安価に高カロリーが手に入る環境から身を引きたいですね。100円で1000カロリー可能ですから。しかもほとんどカロリーで生の持つ酵素はもっての他、どれだけ必要な栄養が摂れているのか…。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/05(月) 14:22:22ID:4Duu9BgW
アップルパイ好きだな
でも砂糖たっぷりのより甘さ控えめのが好き あと林檎のしゃきしゃき感
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/06(火) 21:45:22ID:FIBoAvD0
スマイルオーブンのアップルカバーが食べたいのに売ってない・・
何件も探しても全く無い。

もう製造中止?
どなたか情報おねがい!!
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/23(金) 22:43:16ID:ZXyV3DFY
最近はまってるマロンのケーキ 
カロリーどの位だろう
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/23(金) 22:47:14ID:RbkvX+u0
菓子パンじゃないけどもちぷよのカロリー表示しておくれ〜
気になるじゃないか!
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/24(土) 06:41:54ID:QEbWpxjA
スイスロール 1008キロカロリー
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/26(月) 09:32:33ID:OWFwqmtA
アップルカバー、類似品はたまに見かけます。
コンビニで小型のヤツ、売っていました。
それと、チルド?(まるごとバナナとか売ってるコーナー)に、三角で2個入りのケーキっぽいヤツも、見ました。
こちらは、ケーキっぽいから?パイ皮の表面に、ツヤ出しのジャムが塗ってあった。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/27(火) 21:24:23ID:21ox20ii
カロリー表示のないパンを見たことがない
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/28(水) 00:15:03ID:b4Ym35ke
ホワイトチョコの山のカロリーが知りたい。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/28(水) 05:55:30ID:b4Ym35ke
>>189
ありがとう!
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/28(水) 09:33:05ID:t2M52KgF
ホワイトチョコの山は438kcal
とヤマザキに問い合わせてきいた人がどっかに書いてた。490kcalはさすがにない
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/30(金) 16:27:57ID:TityWkpx
沖縄黒糖チョコの山が好きだ
ホワイトチョコなんてあるの?
最近出たのかな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/01(日) 01:45:36ID:QFCmfsx3
保存料にサッカリンを使うのやめて欲しい。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/10(火) 18:41:06ID:y8YIajp+
おやつパンのカロリーが知りたいです。
大きいからカロリー高いかな?知ってる人居ませんか?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/20(金) 00:44:00ID:+dsLOwhq
コンビニエンスストアやスーパー等で美味しいパンを販売している山崎製パンが、スタッフの採用サイトに掲載
されていた画像の一部を削除した。画像が消されたのは新卒者を対象としたスタッフ募集のトップページで、
「学歴差別を感じさせる画像」としてインターネット上で大きな批判を受けていた。

その画像とはどんなものだったのか? スタッフ募集のトップページには「大学生の方はこちら」と「高校生の
方はこちら」という入り口が用意されており、率直に言えば大卒者と高卒者の入り口を別々に用意していた。
そこまではまだ問題はないのだが、「大学生の方はこちら」にはスーツをビシッと着ているホワイトカラー系の
若者たちの写真が掲載されており、「高校生の方はこちら」には工場で働くスタッフの写真が掲載されていたのである。

事務職も工場勤務もどちらも立派な仕事ではあるが、両方の写真が並んでいることで「大卒者はエリートで
高卒者は肉体労働」というイメージを感じ取ることができ、インターネット上で大きな批判を受けていたのである。
そういう反発の声があったのか、山崎製パンはスタッフ募集のトップページからそれらの写真を削除。現在は、
「大学生の方はこちら」と「高校生の方はこちら」という文字のみのトップページとなっている。

しかし、現在も「大学生の方はこちら」をクリックすればスーツ姿のスタッフが出ているページに飛び、
「高校生の方はこちら」をクリックすれば工場をイメージしたページに飛ぶようになっており、その点に
おいても山崎パンを問い詰める人が出てきそうだ。

画像とソース
http://getnews.jp/archives/36284
0201
垢版 |
2009/11/26(木) 16:37:05ID:uMguIuqg
三角蒸しぱんのよもぎはどのぐらいカロリーあるのかわかりますか?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/27(金) 13:12:30ID:cWoHBqLl
白いチーズケーキのカロリーが知りたいです。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/28(土) 15:07:52ID:2Jse6njL
クランチホワイトチョコケーキ上手いけどカロリーも高そう…カロリー表記してないからわからないけど
どなたか知ってますか?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/28(土) 17:00:57ID:JtRRzOuJ
焼きチーズのロールケーキにハマってますo(^-^)o
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/29(日) 10:48:33ID:CzeDSAR2
SmileOvenシリーズのビッグシュガーデニッシュとミニアップルパイのカロリーが分からない。
なんでホームページにも載ってないんだろ。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/10(木) 06:47:26ID:kodr2Ukv
正方形方のアップルカバー、かなり重量あったけどカロリー等の成分表記なかった。
軽く600kcalくらいはありそうだけど、思い切って電話してみようか悩み中
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/10(木) 13:26:48ID:eb+HtXdt
カロリー気にするなら喰うなよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/10(木) 16:51:34ID:RkJmmgEY
アンクルサムのカロリーが知りたいです
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/10(木) 20:57:33ID:RkJmmgEY
ありがとそんなに低いのか嘘くさいな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/11(金) 14:07:46ID:M6BOkllR
ごめんなさい。スレ違いだと思うんですけど・・
きのう買った「まるごとバナナ」なんか変な味する・・。
クリーム少しなめて気持ち悪かったから食べるの止めたけど。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/11(金) 14:59:44ID:3/EBnRSL
>>45-46
ローズネットクッキーのような最凶の部類のでも表示してるのもあるのにね
表示する・しないの基準がわからない
せめてサイトには載せてほしい
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/13(日) 18:29:19ID:ZMowMMmV
薄皮パンシリーズ、クリーム増量のはずなのにカロリーが前と同じだったり少なかったりする・・・
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/15(火) 09:32:21ID:Yj9e9POt
どなたかお芋蒸しパンのカロリーがわかる人居たら教えてください…
0223はぁ〜
垢版 |
2009/12/24(木) 03:51:24ID:hMDdk9Xs
ヤマザキパンが大量にあったから何かと聞くと「いただいた」との事
遠慮無しにいただいたらあとでヤマザキクリスマスケーキを買って下さいとグチッと言われた!
やられたぁ!

食べれる期限が大量にあるからいただくよねぇ
これって金品の!品!に当たるから贈賄に当たりそう

食べてしまったんで悩んでます
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/24(木) 03:53:07ID:zrfjsopR
日本語でおk
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/26(土) 06:35:05ID:y5NQu4V+
>>223
予約取りの為に金品の授受はもらった側も違反だと聞いた
企業本体がやるとは、しかし汚いな、正統派ではない
割り引き、品物授受したケーキはまずいだろう
0227ちょっと気になった記事
垢版 |
2009/12/26(土) 06:51:26ID:y5NQu4V+
>>223
どう考えても、ヤマザキパン会社が、パンを大量に注文もない相手に送り付けて
クリスマスケーキの予約を取る行為はどうなんだろ
売れる新しいパンである事!
企業は罪の意識はないのかと疑う

一般認識では、この不況世の中、罪あるないに関わらず、あきれるな

きちんと謝罪が必要でないのかな?

ヤマザキクリスマスケーキに対して?マークだなあ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/26(土) 07:51:36ID:y5NQu4V+
送り付けたパンは売り物であること
広範囲に送り付けた事実であること
大量であること
言いもしないのに勝手に送り付けた事(もらった末端当人は聞いていない)
クリスマスケーキの予約取りの為である事
大企業である事
町外企業が、地元の売上を脅かした事
割り引きをネタに大企業が仕掛けた事

企業が、売れるはずである品物を勝手に送り付け、値引き販売をしない
ように法改正を望みたい
企業も改める事が必要
と思う

0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/14(木) 22:15:55ID:4oFpcwgQ
山崎製パン社員を逮捕 女子中生に裸の画像撮影させる
2010.1.14 14:51

 愛知県警名東署は14日までに、児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで、
山崎製パン社員、岡田晃徳容疑者(39)=名古屋市西区清里町=を逮捕、送検した。
容疑を認めているという。

 逮捕容疑は昨年8〜9月、ショートメールを通じて知り合った名古屋市内の
女子中学生(15)に自分の裸の画像3枚を撮影させ、岡田容疑者の携帯電話に
メールで送信させた疑い。

 岡田容疑者は、同社の名古屋工場に勤務。広報IR部は「大変遺憾だ」とコメントした。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100114/crm1001141455025-n1.htm
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/20(水) 12:59:05ID:3tiKIhHB
>>230
自レスです。おしえてもらいました。
879kcalでした。ひぇーーーー
確かにこれを表示でのせたら買ってもらえないかも

0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/17(水) 09:50:12ID:j7EABbQc
菓子パンのカロリーなんて一個一個違うよ。
誤差でg数が微妙に違うから。問い合わせたら許容範囲内だから10〜20gの誤差はあるとのこと。
でも、菓子パンて少量で高カロリーなものだから10g重いだけで40カロリーほどうpするね。
そう考えると例えばメロンパン一個400カロで、安心して食べてると実は440カロってことがあるんだよ。
それを毎回続けていると・・・
10回で0・5キロは体重が増えていることになりますね
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/17(水) 10:13:24ID:hJqF6ba0
誤差の話なら、多いのも少ないのもあるってことだから
最終的には平均されて表示量のカロリーになるんじゃね?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/17(水) 15:29:30ID:j7EABbQc
もちろん平均すればそうです
でも今手にしているその菓子パンが、「平均の」パンなのかどうかはわかりません
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/17(水) 19:29:59ID:hJqF6ba0
毎回続けていると10回で0.5`体重が増えることにはならないと思う
つまり多かったり少なかったりして平均化するわけだから限りなくプラスマイナス0に近づく
どうでもいいことではあるが・・・
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/18(木) 10:15:43ID:56zBzU7K
ヤ○ザキに聞いたところ、標準よりは多少大きめに作ってるそうです。

つまり表示カロリーよりは若干多目、とみるべき
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/18(木) 15:20:48ID:tEz1i1Cn
でも232の理屈はおかしいね。
それに50Gの誤差は大きすぎw
コスト面での問題も出てくる。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/18(木) 17:52:26ID:56zBzU7K
>>237

50gなんていってないよ。10〜20gの誤差。
(メーカーに確認済み)
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/18(木) 19:26:11ID:NZR8/7kg
常識で考えると多くて文句いう奴はいないが、少ないと文句言われるからな
そこまでカロリー気にするなら1割ぐらい残して捨てればいいわけだし
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/19(金) 11:06:17ID:Kb6cTP/+
会社側はそういう意図だと思う。でもダイエッターからすれば、正確な表示と製作を求めたいわけです。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/19(金) 12:29:44ID:+DiX4MTT
ダイエッターだというなら、市販のパン買って食うというギャンブルな行動をやめればいいのに

休みの日にまとめて自分で作ればいいじゃん。
冷凍だってできるしさ。
それくらい管理してなんぼでしょ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/20(土) 00:06:08ID:W8CvCOXq
常識で考えると分量少なくすればコスト削減になるんだから
少ないと文句言われるギリライン保ってるだろ
吉野屋の牛丼と同じだ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/20(土) 13:15:24ID:0qZJ6KwN
>>241
太るってわかってても市販のパンのゲスなうまさには勝てないのさw
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/25(木) 10:28:08ID:TRG8oETh
誰かSmile Ovenの蒸しパン黒<レーズン>のカロリー教えてください。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/26(金) 09:33:24ID:u72MWJEa
自分で電話して聴けば?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/26(金) 09:46:24ID:rDrBB8t4
セックスは相手の体の反応を見れるのが楽しい。
オナヌだとこうはいかん。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/13(土) 10:24:48ID:KW1nqmJP
ローズネットクッキー安かったから買ってみたけどカロリー見て笑った
なんだよこれ
食べようと思ったけど躊躇してしまう
菓子パンも気をつけないとほんと怖いな
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/18(木) 13:41:59ID:Cev33Zeu
ヤマザキの食パン「ふんわり」ってのを買ってみた
カロリー表示してるけど

1斤 5枚スライスです
1斤は340g以上です
栄養成分表示(製品100g当り)
熱量 245kcl

なにこの数学?
ちなみに1枚当り166.6kclが正解だったけど
買うときにこんな計算誰もしないよ・・・

ヤマザキって自分の会社のパンに自信が無いからカロリー表示しなかったり
判り辛くしてるの?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/23(火) 23:45:52ID:swuYBj9F
トレーニングの補給にカロリーが高くて脂質の低いパンを選ぶんだけど
ヤマザキに限らず、書いてないところのは結局手が出ずに買わない。

ま、結局あんぱんかジャムパンあたりで落ち着くんだけどさ。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/27(火) 23:22:17ID:ifd0ZDxw
>>248
確かに分りづらいですね。
「100g当たり〜」ではなく、その製品に含まれる栄養素をそのまま表記すればいいのに。

0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/06(木) 17:39:15ID:aCbWqpHs
>>248>>250
パンって個体重量差が結構あるので、
個人的には1個当たりより100g当たりで書いてくれてる方が助かる。
まあ、併記してくれるのが一番理想的なんだけど。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/05(土) 23:22:00ID:bS4IhI9R
山崎製パン提携話でインサイダー、課徴金25万円

 東証1部上場の製パン大手「山崎製パン」(東京・千代田区)を
巡る内部情報を知人の同社社員から聞き、インサイダー取引を行ったとして、
証券取引等監視委員会は4日、同社の取引先の会社役員について、
金融商品取引法に基づき25万円の課徴金を科すよう金融庁に勧告した。

 監視委によると、会社役員は昨年7月下旬、
山崎製パンが札証上場の中堅パンメーカー「日糧製パン」(札幌市)と
業務資本提携を結ぶとの内部情報を、日糧製パンに出向することになった
山崎製パン社員から送別会の席で聞き、同30日、
日糧製パン株8000株を72万円で買い付けたという。
提携の公表後、値上がりした同社株をすべて売却し、16万円の利益を得たという。

(2010年6月4日19時16分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100604-OYT1T00882.htm
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/07(土) 15:17:35ID:sCwV3jS4
アップルケーキとか、アップルカバーという名称で売られているパンの
フィリング(中身)がしっとりしていてずっしりしていて美味しいんですけど、
どんな風に作っているのか知りたいです。出来れば自分で作りたいですが
どなたか知りませんか?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/08(日) 17:08:51ID:Kp3i/niA
254さん
さっそくコメントありがとうございます。
探してみます。感謝です。
嬉しいです。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/19(木) 22:24:37ID:3ANbMQsh
チョコの山シリーズってカロリーどれくらいなんだろう、すごい高そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況