X



トップページパン(仮)
122コメント50KB
「パン」しか美味しくないサンマルク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/15(水) 00:37:00ID:mAisYMc2
と思いながらサンマルクレストランで食べている・・
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/18(土) 19:33:14ID:spSux+w5
>1
美味しいのは焼き立てでほんの一瞬だけ。
ここのって冷めると激マズ!!じゃん。
自分が贔屓にしてるところは高いだけあって冷めても凄く美味しいの。
ところでここってパンに変な薬とか混ぜてる? 不味いのにもほどがある。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/19(日) 01:03:08ID:KCb2+h2o
パンが美味しくてなにより。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/19(日) 04:19:56ID:SYjpsQYB
>3
確かに冷めると美味くねーが
添加物使ってないから、冷めると美味くねーんだよ
基本的に、冷めても美味く感じるのは添加物使ったほうだ!
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/19(日) 20:21:29ID:/wmmUZyo
>>4
焼き立てだったら素人が焼いたパンでも
子供が調理実習で焼いたのでも美味いわアホウ

>>5
ハア? 自分が贔屓にしてる某店は職人がフランスで修行して
賞までもらってる老舗で毎日大繁盛の名店なんだけど。
 
バカマルクのはいつ行ってもおんなじパンしかなくて味はスーパーで
売ってる工場製品と同じ味しかしないじゃんか!
だてにパン屋めぐりして10数年経ってないんだよこっちは。
バカマルクは薬品使いまくってるんだろうから工場パンと同じ味なんだろ?
糞マルクの低学歴バカ店員が宣伝こいてんじゃねーよ糞が。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/23(木) 01:07:44ID:rKR3Elvt
お前らが十分サンマルク嫌いなのはわかったから

さっさと糞スレ削除しとけよ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/23(木) 06:56:02ID:YffGQq+n
さすが高学歴のパン屋めぐり歴10数年のベテラン(笑)子持ち主婦様は
口調も一般人とは一味違いますね^^


>>6
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/23(木) 20:32:14ID:Wvr6iUyz
なぁんだずいぶんな口利きやがると思ったらただの思い込みの激しい
オバハンか。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/23(木) 21:52:43ID:UFw/lJhY
ここにパンを卸しているのはアンデルセングループ(旧タカキベーカリー)ですhttp://domo2.net/ri/r.cgi/bread/1132749568/
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/28(火) 07:32:22ID:3s74T/sR
レストランでしかパンを食べた事は無いけど、併用だけどパン売り場の
方のパンがどうなんでしょうか? やはり冷めていい様に出来てる?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/02(土) 03:22:30ID:7qtbhIwH
>>6

 ははっ、文句言いながら、サンマルク利用するアンタが一番アホウではww

 金の無駄遣い。金の使い方知らんのでは?これからもサンマルクに金落としてって下さいな☆

 それにしても、そんなうまいパン焼ける子供も神童ですな〜
0014
垢版 |
2007/01/07(日) 08:20:33ID:cIDai8md
近所のサンマルクは,いつもすいてゐて静かだ.広々とした空間でくつろげる.
窓際の奥に席をとれば,店員もめったに近くにやってこない.
読書室として利用するのにちょうどよい.
ちなみにここのパンは食べたことがないw 
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/17(水) 13:09:36ID:ydGCKeYM
サンマルクでステーキ食べたら冷たかった…なんで?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/01(木) 02:52:11ID:EuSK4kjf
サンマルクは高いせこい
小さい
量がすくない
会社でしょ?
俺はうまいと思わん
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/12(月) 11:04:37ID:ZGqY+zSR
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/03(土) 10:04:22ID:vusLYdQL
>>1パンが旨ければOK
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/03(土) 21:52:12ID:w8NNKb8T
【おちょなんさん】
このすれは ぼくとあなたと それからおちょなんさんがいます。
おちょなんさんは みんながいるとき あなたのいえにかくれています。
あなただけのとき いえのなかを ぐるぐるまわります。
おちょなんさんのかおは こんなです。
          从川川川川川川川川川川川|
           从川川川川川川川川川川川川
         从川川川川川川川川川川川川川
       从川川川川川川川川川川川川川川
      从川川川川川川リ      .:::   ヾ川川
     从川川川川ルリ  :::...   .::       ヾ川
   从川川川川リ′    ::::. .::: ∧       :|
   从川川川lリ:.     A :::. ::. |__|     |
    从川川川: .     |lll| ::  :: |lll|     .:|
     从川川l||: : : .    ∀..::::  :::.∀    .:.:|
    从川川川: : : :  :::::::::: r'_ _ヽ:::     . : .:|
    从川川川:. : .                   . :|
    从川川川、:. .         /ハヽ       :|
    ヾ|川l川l从:.:.       |:|::|::|        :/!
      ヾ|川川从:.:.      ヽv:/       .:厶|
       ハ,r‐一ヽ:.:.:.:. .       .:  .:./三|
.        /:|ニ三三≧x、:丶.___ノ  .:/::三:!
       /::/三三三三ニミ、:.      :/三三|
.      /::/三三三三三三ミ、:. . . . . :/::三三:|


このれすをみたあなたのいえに おちょなんさんがむかいます。
ただし ほかのすれにみっつこのれすをはりつけたら おちょなんさんはさっていきます。
ぼくはこれでたすかりました。
でもいいです。


0021バイト
垢版 |
2007/03/12(月) 02:45:05ID:gtkcxYrZ
>>15
ステーキが冷めてたのはきっと前の料理食べ終わるタイミングが合わなかったのでは…?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/13(火) 14:47:46ID:2bB2fkMK
食べ放題パンの中では、レーズン、くるみ、よもぎは旨いと思う。
料理は味が濃すぎて、後でものすごく喉が渇く。

BAQETでサラダランチ、が一番CPがいいのではないだろうか。

神戸屋レストランの方がパン・料理ともに上だと思うが、
店舗が少なすぎて話にならん。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/19(月) 17:34:01ID:EJVPylrB
付け合せのスープがカップに高さ約1センチしか入っていなくて、
恥ずかしながら「すいません、これしかははいってないんですけど間違っていませんか」と聞いたことがあります。
全体的に量が少なくないですか。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/19(月) 22:08:08ID:9fFnufzJ
俺としては、サンマルクのパンが毎回同じとは思えない。
当たり外れがあると思うんだがなぁ
>>6にとってはいつ行ってもまずいのは変わらんって事か?
ぐるめさんは大変だにゃあ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/22(木) 00:25:49ID:1ZImlPjp
>>23
1人前60cc。ちっちゃいおたま一掬い。
見た目メッチャ少ないから社員がみてないときは100ccくらい入れるけど、見つかったら怒られる。


>>24
15時過ぎと22時過ぎのパンは焼き立てじゃなくて焼きなおしだとおもう。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/30(金) 11:50:54ID:ljcw1A6t
こないだ、カレー専門店にある
ナンみたいなのを従業員が焼いて
窯から出して奥へ持ってった。
8枚ほどあったように思った。
あれって、従業員用の食事なのかなぁ。
お勤めしてる方、知りませんか?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/01(日) 08:08:41ID:zDtQykqm
>>22
この間初めてバケット行ったけど、あのパンはサンマルクのとまったく
一緒?
だったら焼きたてのを配り歩くサンマルクの方がマシだね。
回転が悪い店だったのか並んでるパンが全部冷たくて美味しくなかった。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/06(金) 16:35:22ID:vBhj1bSq
今日またサンマルクへ行った。
パン6個も食べた。やっぱり、
不評な店だけど、焼きたては美味しかった。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/24(火) 11:04:08ID:y+BOQ90K
ちょっと久しぶりに昨日行ったら
縦2センチ弱、横5センチぐらいの
ちっこいパンが出てて豆みたいな
オリーブみたいなのが真ん中に乗ってるのが
出てたよ。美味しかったよ。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/25(水) 00:21:50ID:gVSBh1gR
日本語がおかしいYO!苦手なの?てか高校生?
でもパンが好きな女の子は可愛いから気にしなくて良いよ。
ところで色気のある高校生が好きなんだけど・・・そういう子いないかな?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/03(木) 05:39:03ID:wfCUVe2V
焼きたてなら何でも美味しい。
さめた袋詰めを買って帰る気にはなれない。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/04(金) 13:52:28ID:AFm/xMBx
サンマルク今、食べてる。料理は美味しくない!コースのサーモンの焼いたの食べたけどまわりのソースが脂っこくて…。パンはまあまあかなぁ。焼きたては美味しいけど冷めると……。デザートのバニラアイスが一番美味しかった。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/15(火) 10:21:25ID:RhvcSq3f
>32
私もサーモンの食べたことある!
あれ、脂っぽいよね、確かに。
半分ぐらい残した記憶があるよ。
焼きたてパン以外、やっぱり美味しくないよね。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/15(火) 16:01:50ID:ed9IyaXi
>>33私、サーモンが大好きで注文したのに最悪だった。お皿の上の脂っこい変なソースを紙ナプキンで拭き取ってから食べようとしてたらパンを運んできた店員に思いっきり見られましたWサンマルク近所にあるけどもう二度と行かないと思う。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/15(火) 19:32:20ID:RhvcSq3f
お父さんがパンが大好きな人で、
今日、親孝行のつもりで連れてった。
サンマルクのパンなのに、
めちゃめちゃ「旨い旨い」を連発して食べまくってた。
なんか可愛いやら、可哀想やらで切なかった。
ちなみに父は73歳。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/22(火) 11:15:27ID:h7GSjI2+
ランチの時のパンより
モーニングで行ったんだけど
モーニングのほうが美味しく感じた。
気のせい?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/04(土) 14:18:04ID:K/usO5gU
バケットだったかな・・・
豊中か箕面かにあるその店のことが別スレに書かれてて、
なんでも強烈なワキガの店員がいるんだとか。
行きたくなくなった。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/27(木) 15:38:36ID:mUT9gclZ
東京に存在してたことに驚き。

不味かった・・・
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/29(土) 00:42:26ID:x4H9UPmk
美味しいものあるの?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/15(月) 10:30:56ID:G0+nAEIx
土日で泊まり客があったから
日曜の朝、モーニングにと久々に
近くのサンマルクに行った。
新しいパンとかあって、以前よりか
美味しくなってた。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/15(月) 14:42:43ID:Rbldkt2N
オレ、以前埼玉県南部のサンマルクのベーカリーでバイトしてたけど、焼きたてパンなんてウソだよ。
正確には、運が良ければ稀に焼きたてパンが食べられる。
焼き置きしたあるパンを赤い電球の下に大量に置いて暖めて、あたかも焼きたてのようにしているだけ。

0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/15(月) 16:25:06ID:G0+nAEIx
>41
ガーン・・・ マジ?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/16(火) 13:19:15ID:/NQbZmNF
私がバイトしてたとこも赤い電球のとこで暖めてました。焼きたてはベーカリーで販売して、売れずに時間がたったパンは赤い電球の下に移動、必要に応じてホールの人が取りに来てたよ。ぷ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/18(木) 14:41:09ID:RBH1JaBd
うちの店では、ホール用パンは店で焼いてるけど焼きたてじゃない事がほとんど。赤外線ランプで暖めてる。
販売用パンの何種類かは外注パン。店で焼いてないよ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/20(土) 09:08:04ID:lJ7oNQaS
「パン」が美味しくないモンタボウ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/20(土) 17:48:04ID:JZbExdkY
赤い電球のところで温めた程度ではほんのり温かいくらいにしかならなくない?
いつも火傷するくらい熱いパン持ってきてくれるけど・・・。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/21(日) 19:06:34ID:R653O5jT
じゃ試しバイトしてみな。
焼きたてパンのカラクリや、販売用パンが裏口から納入されるところを見る事が出来るよ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/22(月) 12:29:28ID:ZnxLxYPV
ホールの注文にリンクさせてパンを焼いている訳ではないので常に焼きたてパンが食べられるとは限らない。作り置きは当然で、冷めれば暖めるのは当たり前。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/22(月) 13:18:31ID:HOg1qv2T
ってか美味しいものないだろ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/22(月) 18:37:02ID:6ydqahcm
熱々のクロワッサンは、美味しいって思う自分は
味おんち?でも、美味しいよ、
みなさんは、そんなに美味しくないの?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/23(火) 01:15:34ID:vdx1QdbH
味を論じてる訳じゃないよねぇ。焼きたてパンと広報しておきながら、実は焼きたてじゃないって事がみんな気に入らないのよ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/23(火) 13:06:35ID:jXuJpODF
本当の焼き立てじゃないってのは一回行ってすぐ分かったよ。

だからそれ以来行くことはない。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/23(火) 19:36:45ID:gZNWWFKO
レジ横のパン用エレベーターからパンが来るのは焼きたてだよね。
トラックから運転手がコンテナで店に持ってくるのが違う所から持ってきたパンでしょ?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/23(火) 19:37:47ID:gZNWWFKO
ごめん!
勘違いしてた。
スルーして下さい。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/27(土) 09:58:17ID:ey7/8Ies
ホールに出すパン(食べ放題用)は店舗で焼いていますが、他のパンはほとんどが外注(同業他社からの仕入れ品)です。これから需要があるクリスマスケーキも外注(ケーキ業社からの仕入れ品)です。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/03(土) 20:21:56ID:1cgtnPnf
うちの店はショップパンもホールパンも店で焼いてるけどね。
配りきずに余ったパンを、リクエストが出た時とかもう閉店近い時とかに温め直すことはあるけど。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/04(日) 00:57:51ID:ukJi9hJ/
ここのパンはショートニングが入っている。
さらに、マーガリンが添え物である。

マーガリンは潰瘍性大腸炎、crohn病を引き起こす原因としてドイツ
などでは販売禁止、毒物である。

パン製造に使われるショートニングは、ニューヨークは、使用禁止である。

サンマルクは健康を害するマーガリン、ショートニングをさかんに
人に食べさせようとする店。悪質すぎる。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/04(日) 15:25:52ID:/KhBhvDF
サンマルクカフェで売っているチョコクロに一時期はまって、毎日食べていました。
でも、やっぱり個人でやっているうまいパン屋にはかなわないよね。

飲み物は結構好きです。特にゆずちゃ。瓶入りのものをいつか買おうと思っています。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/29(火) 17:29:21ID:KEdf3jcE
誕生日マジ使えない店だった
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/08(木) 02:01:50ID:4ynivezC
ここの誕生日コースでパンをたらふく食べた自分は
味覚障害なのか・・・
0062名無し@お腹下したい
垢版 |
2008/05/19(月) 16:26:21ID:Qhf0i5WC
パンは冷凍生地、ソース類、スープ類はすべてレトルト、ケーキは冷凍、
野菜も半分冷凍物、プロの調理師居ない、アイスが冷凍、それだけ許せる。
ジョイフルやガストと同じレベルで金額は三倍、ボッタクリだな。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/29(木) 11:33:32ID:E2jHPZ14
>>57
おいおい、マーガリンにショートニングがダメなんて言ったら、普通に
コンビニにあるパンとかほとんど無理になるぞ
しっかりした自家製でちゃんと全て作ってるパン屋のパンくらいしか食えなくなる
しかも大抵のパン屋やホテルなどで出てくるパンは材料に既製品を結構使ってたり
してマーガリンやらショートニングが含まれてたりするから
そんなこと気にしてたら本当に食べられるパンなんてかなり限られてくるぞ

まぁ、そんだけ体に気を使ってグルメさんってことなんですねw
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/30(金) 09:41:34ID:48+t54ae
数年前に株を手放してからしばらくマルクに行ってなかったけど
3月に株を買いました。優待はいつ送られてきまずか?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/27(金) 22:05:18ID:+Tkixcx+
口髭はやしたバイトみたいなのいると、店のレベルがわかるよ。
食品業界、髭は禁止だろ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/08(月) 01:22:06ID:HJ6DV3MD
神戸屋の方が高いけど、同じパン業界とは思えないほど美味い。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/14(日) 19:30:48ID:HlpebDJh
ここ今日初めて行ってきた、結論から言うと最低。
立川から東大和の途中にあるサンマルク。
結婚記念日コースにしたけど、予約したのに受付に人がいなく人が足りないせいか気がつかない。自ら声をかけ席に通されるが机にはパンカスが落ちっぱなし、座ろうとした椅子にもパンカス。
ナプキンで拭き落とした際店員はメニュー広げてただ待つのみ、謝罪なし。
前菜と一緒と頼んだ飲み物はくる事はなく、メインが来た時にもう一度お願いして来た。
メインのハンバーグがありえないほどのまずさ。
売りであるパンには埃のような繊維が入っている、一個にとどまらず数個にあったのでこれから行く人には確認して頂きたい。
チキンな私は口頭で言えないためアンケに書いてきた。
もう行かない。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/14(日) 21:27:39ID:9EYQ3Xbt
料理は不味いし接客は糞
コスパからいってもロイホとかのが遥かにマシ

中途半端なんだよね
ファミレスならもっと安いとこ行くし、
美味いもん食いたきゃもっといいとこ行くし
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/15(月) 20:36:16ID:0+BqEjTH
関連スレ
ベーカリーレストラン サンマルク
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1124606717/
★サンマルク★
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/famires/1178156632/
サンマルクについて語るスレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1210394771/
パン食い放題「サンマルク」VS「フォルクス」
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1144997214/
【チョコ】サンマルクカフェ【クロ】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1067470517/
【チョコ】サンマルクカフェ【クロ】3
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pot/1214946671/
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/07(日) 16:37:06ID:y/be3BYf
ここは食い放題店止めなければ、負の連鎖の仲間入りだな…

ちなみに神戸屋はコンビニパンですら、マーガリンやショートニングはカットしはじめてる

42:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/11/23(日) 20:59:05 ID:+wiSJsTO [sage]
ここの常連はコスト厨だけだ。
これだけマーガリン使ってたら、パンの原価はかなり安いだろうが、
量が食べられるものって、いくら食べても身にならないから、
体が制限かけないだけ。

安いつけ麺屋が量で勝負してるのと同じこと。

店は原価があがればパン以外の料理に負担が割かれて、どんどん不味くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況